フリマアプリ/サイト3位

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)の口コミ・評判 9ページ目

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2023.12.29

購入者有利の無法地帯

出品者が評価を付けられないのをいいことに、やりたい放題の悪質な購入者が多すぎる。

なんとかサポートで返金してもらうのをあてにして一方的に嘘のクレームを入れてきて、評価のコメント欄は罵詈雑言……ストレス発散の手段か何かなの?

理不尽な評価でも削除できないし、これ以上悪質ユーザーがのさばったら困る

• 投稿日:2024.09.05

事務局へ連絡するが全くトラブルの対応をしてくれない。

取引物が傷だらけで返品依頼をするも、そこから互いが揉めて、事務局に依頼。
返答は個人間のやり取りをしてくださいの一点張り、それでも解決してほしいと伝えるも、意味わからない、法令だとか言ってきた。
それでもめげず再三依頼するも、個人間での取引をしてくださいと一点張り。
今後こちら関係のアプリサイトは使わないと決めた。

• ふりえさん
  • 投稿日:2023.08.19

マトモな出品者が一方的に不利

受取手続きをしない馬鹿がとにかく多い。
現状で1割以上いる。
催促すれば悪評価されかねなく、悪評価されても評価を送り返せないから何も言えない出品者が明らかに不利で、その評価はヤフオクにも響く。
もう利用しない。
そのうち入金されるんだから構わないという人は問題なく使える。

• がーさん
  • 投稿日:2020.03.04

購入直後に出品者から「他で売れたのでなくなりました」と、コメント。
こちらから、キャンセルの方法が分からないので、ご存知でしたら教えて下さいと丁寧にコメントしたのですが。
「問い合わせからじゃないですか」と、返答。出品者のせいでキャンセルになったのにあまりに無責任では?とコメントしたら「他とやり取りしていたのに横取りは非常識」と…
一番最悪なのは、事務局に問い合わせた、その答え。
「当事者同士で話し合って下さい」
期日が来たら、出品者に入金されるようです。
それから個人の口座に返金してもらうのか?
そんなアホな…
メルカリ、ラクマ、ヤフオク、事務局のサポートが最悪だと思うこともありましたが、ペイペイフリマに比べたら、神対応でした!
発送していないことが画面上明らかなのに、出品者に入金するなんてありえない!

• 投稿日:2023.09.06

悪質な購入者が多い

商品説明欄を読まないで購入して、届いた後に詐欺だとクレームをいれてくる購入者ばかりです。
商品説明欄すらまともに読めないような人が多いので出品したい人にはオススメできません。
他のフリマアプリの方が出品者と購入者のお互いが評価できるため、クレーマーの様な購入者が少ないと思います。

• MAEさん
  • 投稿日:2023.07.21

ヤバいやつがいる!

「今後取引できる方」とコメント欄に書いてあり今後もお付き合いしたく購入しましたが、即メッセージで今違う商品を購入しなければキャンセルするとのこと。購入するものが無くお断りしたら逆切れ!今後とは今ですかと問い合わせたらこれまた逆切れ!その後もしつこくメッセージが来た↓キャンセルはできたが、変な奴が多いので気を付けた方が良いです。

• ケンケンさん
  • 投稿日:2020.09.20

最悪なアプリ、最悪なアフターサービス、迷惑しかないサービス

まず妻の話をさせていただきます。
PayPayフリマアプリケーションの不具合やミスにより、本来取引した際、自動的に配送料金が引かれるはずなのに、きちんとできておらず、またPayPayフリマ側が勝手に妻の記憶にないYahoo!ウォレットに入金してしまいました。そのため、配送料に関しては後請求になり、Yahoo!ウォレットの入金に関してはこちら振り込み手数料負担で返金要求されました。問い合わせに関してはメールしかできなく、こちらからちゃんと時間をかけてメールでやりとり半年かかりしてきた結果、もともと何百円しかないのに、PayPayフリマ側のミス不具合なのに、また他の引き取りも不具合があると知らされ、結局弁護士を通して3倍近くの請求お知らせが送られました。そもそも向こう側の不具合やミスなのに、こちら負担しなければならない筋がないにもかかわらず、理不尽な要求されています。詐欺じゃないかと疑い、赤ちゃんの世話、家事なども大変の中、警察署、消費者庁、区役所相談所、法律相談所等々の関連機関に立ち寄ってきました。
結果いまだに解決できていないままです。妻が非常に苦しい、苦しめられ、イライラさせられ、不安などの状況に落ちております。その非常にかわいそうな妻の姿を見てとても頭がきました。

それから、自分の話もまとめてお話しさせていただきます。
私もおかげでとても残念な経験してきました。
私は時々PayPayフリマからクーポン獲得され、欲しいものが安く手に入る機会だと思い、いざ購入しようと思ったら、利用予定の1500分と500円分のクーポンは何故か消え、自分の出品した履歴なども消えております。更に他のいろんなトラブルが発生し、更に購入手続き続行には意味不明なYahoo! IDと連携しなさいと強制要求され、もともと連携しているにもかかわらず、いちど解除をして再度連携し直し、結局うまくいかず、何回も繰り返ししていつの間にかやっとうまくいったような感じにたどりましたが、見てみるともともとあったクーポンはなんと消えました!PayPayフリマアプリケーションの不具合により、購入することができなくなっています。誠に残念です。更に更に自分の今までの取引履歴も出品情報もなんと全部消えました。アカウントもリセットされました最悪です!最低です!ひど過ぎます!
この口コミを見ているあなたはもし同じような経験したくないならばPayPayフリマのサービスは避けたほうがいいと思います。信じるか信じないかはあなた次第です。が、もしあなたは信じなく挑戦チャレンジしたいならば、ぜひどうぞやってみてください。将来のいつか着と同じ目に合うと間違いないです。

• ケンケンさんがアップロードした画像

• 投稿日:2021.11.22

【泣き寝入り】PayPayフリマは対応しません。

PayPayフリマは何か事故があっても、いつも何も対応してくれず困っています。

出品したものをクロネコヤマトで発送したのですが、配送事故を起こしたと連絡がありました。
商品はプチプチや箱に入れて厳重な梱包をし、送りましたがクロネコヤマトが送り主を間違えたそうです。悲しい。
しかも何度も間違えて行ったり来たりしたため、配送途中で壊れてしまいました…。
その事で補償か何か対応してくれるかPayPayフリマに問い合わせたところ、何も保証せず確認も調査もしてくれませんでした。
購入者様から問い合わせてようやく「もしかしたら保証する可能性あり」みたいな返事がきたとご連絡がありましたが、結局それも毎回保証してくれるわけではありません…。

他のお取引の時も、クレーマーから嫌がらせを受けているのに何も対応してくれませんでした。
商品説明欄や写真で、ミリ単位ですが小さな傷がある事をきちんと記入し説明したのに、見逃して購入したお客さんから悪口を連投されたり最悪な評価を付けられたりと大変でした…。
こう言った悪質な客や配送事故が多いのに、何も対応しないのがPayPayフリマです。

事務所は何も対応しないし、出品者は評価ができないので泣き寝入りするしか無く、あまりにも使いづらいです。

• とくめいさんがアップロードした画像

• Paypay クーポンさん
  • 投稿日:2024.06.29

システムが 悪い

Paypayフリマのカスタマーが機能していないなと思いました。
トラブルは当事者客士では解決できないと思います。
悪い評価が10個以上ある業者は利用停止にするとか、
ある程度の厳しさが必要なのではないでしょうか?
トラブルが減らないのは悪い業者を取り締まらないからだと思います。
悪い評価が多いっていうのは、やはり何か原因がある。
何のペナルティもなかったら、被害者みたいな人が沢山出てしまいますよね。
交換、返品、返金のシステムを統一して作っておいて欲しいです。
悪い出品者がいて、交換の内容を一方的に指示してきました。
結局はシステムの問題だと思います。

• 投稿日:2024.03.19

悪質出品者も運営は放置してます

説明文と違う、または、説明文で隠してるようなものを送ってきておいてこちらが質問しても一切返答ない出品者が多い。そして運営がヤフオク同様なので何にとしてくれません。購入者不利です。他のフリマサイトは間に入ってくれますが、ここは自己責任。やりたい放題なフリマになってます。気をつけましょう。

Yahoo!フリマ(旧:PayPayフリマ)