初期不良対応
ノートPC用の内蔵HDDを買ったがまったく認識しなかった。交換してもらおうと店舗に行ったが30分以上待たされ苦情をいうと店員に逆ギレされた。
こちらはクレームでわざわざ時間と交通費をかけて行っているのに。
まずは「すみませんでした。」では?
もう二度と利用しないしAmazonのほうがまだ誠意的。
解約対応最悪
解約しようと思って電話したら最初は店長さん対応だった。店長さんの電話対応は良かった。電話代かかるからこっちからかけ直すと言われ、電話代はかからなかった。プロバイダー工事が終了後その日に来店して解約する予定で話は決まっていたが、工事が遅くなりその日は店に行けなくって次の日に電話。店長は来客中で店員が電話対応。毎月20日解約期限らしく、20日までに解約すると店長と約束していると伝えたら店長は予定が詰まっていると言われ、では解約出来る店員をと頼んだら予約でいっぱいと言われ、工事も終了しているし、20日までに解約する店長と話しているしなんとかならないか?と言ったら支払いはストップするようにしておきますと言われ後日解約の予約を取った(電話は店長と違って折り返しすると言わなかった)せっかくなのでパソコンの最後のメンテナンスしますので持って来て下さいと言われた。そこまでは良かった。解約日、パソコン持って店に行ったら予約はしてあるも全然伝わっていない感じだった。30分位待たされてサインするだけのたったら2枚の紙きれ。オマケに解約日も全く違っていて1からまた説明。パソコン持って行って最後のメンテナンスすると言われましたと言ったが、解約なのでウィルスバスターのも解約になるので別途対策して下さいと言われ○○○でインストールするように言われたので家に帰ったらやりますと言った。店員さん、メンテナンスも全くしてくれなかった。ただパソコン開いてアカウントの削除をしたみたいだった。家へ帰ってウィルス対策しようかとパソコン開けてみたら起動はするが画面は真っ暗。やられた!と思った。スマホで原因と対策を調べてやってみたが直らず。解約前に別途ウィルス対策インストールしなかった私も悪いが、直ぐ店に電話。解約日まで後数日あったのでなんとかならないか?と相談したけど解約したので通常価格になると言われ料金も他よりも高くってマジぼったくりだと思った。ちなみに解約した時は予約でいっぱいと言われたが店はスカスカ。商品もスカスカ。毎月払う料金もほどんど使わないプレミアムメンバーで月2500円も引き落とされて。マジぼったくりでしたね。店員さんの対応も今回はめちゃくちゃ悪い。二度とこの店行かない。
態度 豹変
父のパソコンを代わりに持ち込みました。
画面真っ白でアイコンも出なくなり、見てもらってた所、
まず、二点の症状を直す為に6,600円掛かり、この場では直せない為、預かりとなると説明が有りました。
そしてパソコンの状況から他にも問題が有る(調べ見ないと分からないが、今 分かる範囲でもマイクと音声機能が作動していない)
一番良いのは初期化だと言われ、サポートプランとオプションの月額3,000円の加入を勧められました。
加入せず初期化等を依頼すると66,000 加入して依頼すると12,100円。 一旦は加入して修理、初期化を依頼しようと思いましたが、プランの解約について確認した所、サポートプランの解約は4年未満時、オプションの解約は2年未満時にそれぞれ11,000円掛かるとの事(こちらから確認して初めて説明された) とりあえず白画面とアイコンが直れば、初期化は出来そうだし、4年縛り(コストランニング等)を考え加入せず画面だけ直して貰いたいと伝えた 途端に 店員の態度、表情が変わった!
『ご自分で出来ないから、初期化も面倒だって分かってるから持ち込んだんですよね? 画面直しても何かしら別の事が出るんじゃないですか。 ウチとしては、諸々サポートやお付き合い料ですので、それをどう取るかはそちら様次第ですから…と』
それでも 加入せず 預けて6,600円で画面だけ直して欲しいと伝えてると 画面だけならこの場で直ります、と2クリックで直した。
????!? 預からないと直らないって言ったのに?
『何が原因ですか? どうしてこの画面になってしまったんでしょ?』と聞くと 『それは、こちらも商売なのでお答え出来ません』と… イヤイヤ… おかしくない?このパソコンの持ち主は私(父)だし… 技術料だとしても 2クリックに6,600円 ◯ったくり? 何より加入しないって伝えた途端の豹変っぷりが怖かった… 未加入では自分のポイントにならないからか、 精算になったら 若い店員にチェンジで消えちゃったし。 変わった店員に 豹変ぶりにびっくりしたと話すと 難有り同様のクレーム多の店員との事でした。
分かってるなら指導した方がよいのでは?
PCデポ以前から 問題ありなのは知ってだけど
まさか 自分がこんな思いをするとは…
とにかく汚い会社
TCLのテレビを注文、セゾンカードは承認される。
翌日、同じ商品が他店では5000~9700円値上げされる。
案の定、キャンセルのメールあり。
理由は名前、住所、届け先が当方の調査と違うという理不尽さ。
それならセゾンカード作れないはず、どんな調査してんだよって話。
セゾンカード25年以上持っていて初めての経験です。
汚い、やり方が汚い、びっくりのくそ企業!!!!
店長の電話対応が最悪!
商品の在庫を確認しようと電話したところ、電話口に出るなりかなりめんどくさい感満載の出かた…
今、在庫ある商品の事を聞くと最初は嫌々ながらに商品の説明を始めた…
しかし、私が他の商品も案内して欲しいと言うと、自分で見に来いと言わんばかりのご対応…
流石にこちらも、店長に代わって欲しいと申すと、私が店長です!と…
流石に返す言葉を失った…
最後に商品のメーカーのHPで確認してから、電話で在庫の確認をすれば良いと指摘してきた!
それはPCデポのやり方ですか?と聞くと、そうです!と…
もう、これ以上やら取りをしても意味がやいと思って、電話を終わりにしたのです。
まあ、全員がそうだとは言わないが、この店を管轄してる管理者の方…
もう少し、電話対応を指導した方がいいとは思うのです。
担当者が怖い
本日ケーズデンキでパソコンを買いました。年寄りなので最初の設定が心配だと言ったら、店内のサービスカウンターに案内されました。そこで出てきたのがPCデポの人でした。今まで悪い評判を耳にしていたので心配になりましたが、ケーズの中に入っているから大丈夫だろうと思いました。しかし見積と称して、こちらが必要としていないことまで次々とまくし立て、ことわると途端に横柄な態度になりました。みかねたケーズの店員が割って入ってくれたので開放されましたが、最後は捨て台詞を吐かれました。これではケーズデンキの評判まで悪くなるんじゃないかと心配になります。おかげで、せっかく良い買い物をして満足した気持ちが台無しになりました。どうしてこんな強引な商売を続けているのでしょうか?
話にならない
サポート会員になってますがNECのパソコンバッテリー交換サインが出て交換にどれ位時間がかかる?と電話したら修理は来店しないと受付しないと、来店して同じ事を聞いたらパソコン預けて3日間点検しないと判断出来ない(バッテリー意外の不具合の可能性もあるからと)3日間預けてバッテリー交換だとして何日交換にかかる?と聞いてもこちらで交換出来ないのでメーカー次第です。恐らく1ヶ月位は掛かると。全然こちらの都合を考えてくれない不親切な対応なのでサポート会員を脱会しました。やめた方が良いですよ。不親切な会社です。修理はメーカーに自分でする事をお勧めします。NECサポートセンターは1週間で対応してくれました。
もう二度と行かないから
以前PCを購入したので、新しいPCを選びに行きました。
なし
店員さんが言うには「お客様の欲しいPCは、20萬位します。同じ買うなら コジマさんの方が安いですよ」と言われ。追い払われました。
庶民の行くお店では 無いようです。
ちなみに、富士通の最新のを購入したく、現金を20萬以上 用意して行きました。
何故 コジマさんなのかは 分かりませんが。。他の店舗で探したいと思います。
絶対、行きません。セレブの行くお店なのでしょうか?
近づかないでください。
エレベーター商談に載せられ何一つ聞いて貰えず、現金契約希望から、5年のプレミアムサービスクレジット決済ローン契約でモデム2台付けられ、設置後しばらくしてプリンター不調となり、リモートサービスも何もリモートせず金だけ数える口先だけで、店舗にプリンターの購入希望を断られ、元気ならパソコンもう1台の再購入を迫られ、本部に20数万円を払って契約解除後も購入日から半年前にPC DEPOがメーカーに購入登録をしていた中古品でした。
その後もキーボードの文字が消え、他店でキーボードのみを購入するなど最悪です。