パソコンドック24の口コミ・評判 8ページ目

平気で嘘をつく

一部のデータを削除してしまったので復旧を依頼。
数日後できなかったという返答。
後日、PCを起動するとwindows再インストール画面が。
問い合わせすると元からユーザーデータがすべてなかったという返答。
そんなわけない。
預ける前まで普通にwindowsを起動して問題なく使用していたので。
復旧作業時に初期化してしまったのであろう。
平気で嘘をつき、とんでもないミスをします。
絶対に利用しないのが最善。
もし、利用するのであれば最低限自分でできることはやっておいたほうがよい。

• 迅速対応 3.00

最悪な対応と技術力

府中店。自宅から一番近かたった為、利用。良かった点はお店の入り口が綺麗。ハードディスクの交換と壊れたハードディスクから情報を抜き取るのに5万円強。気になった点としては、店長の人間性に難あり。不信感を抱く対応。説明が非常に分かりづらいし、こちらが話しているのに会話を遮り捲し立ててくる。接客の基本から学ぶべき。2度と利用しません。

• 料金 -
  • 迅速対応 2.00
  • サポート 2.00
  • 信頼度 2.00

修理対応は良かったけど、電話対応が非常にストレス

6ヶ月保証のメールが来たので具体的な期限が知りたくて問い合わせただけだったのですが、電話対応が全くスムーズに進みませんでした。
要件を聞く前、あるいは聞き終わる前に、こちらの情報を聞かれたり、同じこと(途中の結論)を繰り返される状況が続きました。こちらとしては今回その相談はしていない、の連続。
結果こちらの疑問はほぼ解消されず。
「時間のある時にまたかけてもらえますか?」と言われました。
詳しい相談は一つもしてないのに、、。なんで時間用意しなきゃいけないのかと思いました。徒労でした。

• 迅速対応 4.00
  • サポート 4.00

ありがとうございました

突如「お使いのシステムは現在破損しています」の画面が現れびっくりしました。画面内のOKボタンや更新ボタンをクリックしようか迷いました。対処方法はわかりませんがウイルス感染の入り口ではいけないと思い、すぐに、近くの細島店に駆け込みました。まず、この後の診断・修理・料金・修理の期間など説明をきちんとしていただきました。そして、パソコンの起きている状況を説明してくださりかつ、対応方法も丁寧に教えてくださり、今後の再来にも困らないようにサポートしてくださいました。5分以内の解決で料金もかからず対応していただきました。年末のの夕方で、これから年賀状を作成しなくてはという時で大変慌てていましたのですぐの対応に心から感謝でした。

• 迅速対応 1.00

連絡がない!

修理依頼をして、作業完了予定は10日と聞いていたのに20日が経過しても連絡が無い!パソコンがなくて仕事も限界になり連絡したら、修理完了後に放置されていたようだ。
スタッフ間の連絡ミスというが、客には関係ないことだ!もう二度と使わない。店員の態度もマニアル対応で、腹立たしい。津島店。

Mさんがアップロードしたアバター画像

• 迅速対応 5.00
  • サポート 4.00

液晶画面交換

液晶画面が壊れてしまい、急遽の対応でしたが丁寧な対応をしていただき、本当に助かりました。
値段も安く、返却も当日だったので神対応です。
大満足でした。

フットワークは軽い

仕事中にHDDのトラブルでPCが動かない。しかも、急ぎの仕事だったので途方にくれていた時、近所のパソコンドック24があったのを思い出し早速電話でメーカーと型番と症状を伝えて、お店へ行き事情を話すと出来る限り即日対応しますと言ってくれたので、見積せずに即修理でお願いした。持ち込んでから3時間程度で修理完了と連絡がきたのでフットワークの軽さに感動した。しかし、HDDの交換だけで3万近くしたので修理代金としては少々割高な感じはしましたが、緊急時の駆け込み寺としてはありがたい存在でした。

• 料金 -
  • 迅速対応 -
  • 信頼度 1.00

ただの素人...

キーボードの一部分が壊れてしまったので持ち込んだところ、一目見て「あー直せないですね。キーボードごと交換になります」と明らかに直す気もなければやりたくないだけにしか見えませんでした。すぐに違うお店に行って親切にその場で直していただきました。本当にPC修理やってるの?って感じで何の意味もない店舗ですね。自分でやるにはちょっと怖かったので持ち込みましたが、直せるとわかっていたので「直せない」のではなく「直さない」。時間の無駄でした。

• 迅速対応 3.00
  • サポート 5.00

パソコンの修理

他店で修理できないと言われデータ取り出しの為に40000円見積もりを出されどうしようかと悩んでいた時にダメ元で持ち込んだら20000円程度で元通り。
先に行った店で修理していたら新しいパソコン代+データ取り出し(40000円)かかるところでした。

• 迅速対応 5.00
  • サポート 5.00
  • 信頼度 5.00

アツ!と言う間に修理して貰えました!

MacBook Air(11インチ)・・・既に廃番になりましたが、当方、長年使い込みで・・・タッチパッドのクリック感度が極端に悪くなってしまいどうにも使い辛く困っていました。
そんな時、電話での相談の上、現物を見て貰う事にしました。タッチパッド状況確認。(平塚店)
Bookを解体の上で、確認、調整して貰った所、アップルに相談してもどうにもならなかったクリック感度が見事に直りました。
聞いたところでは、クリアランス調整で行ける場合があるとの事で、それで見事に・・・
部品交換覚悟、暫くパーツ入荷に時間が掛かるので大変になりそうと覚悟していたのですが、本当にアッ!と言う間の事でした。
有り難うございました!店長。

• 迅速対応
  • サポート