保険料の掛け金値上がりがあくどい
この3年くらいで掛け金が上がりっぱなしでビックリ!
払いきれないので保証を50%に下げても掛け金は上がる一方。
例えば20万の手術をしても戻りは10万、掛け金は年間約7万。
メリットは3万だとしたら保険に入っている意味ある?!
使わない可能性だってあるわけだし。
しかも、これからは年間10万以上の掛け金
掛け金がえげつない。
うちの子、高齢で他に入り直せないしひど過ぎる。
この保険会社はマジでマジ~でお進めできません!
保険料の値上げびっくり
13才イタリアングレーハウンド
年間3万の保険料の値上げにびっくり
今更、老犬が入れる保険もないので
我慢するしかありません。
誰でも入れる保険なんて今となっては嘘だと思いました。
保険料高過ぎ!
ペットショップで薦められ入ったので、他の商品と比較しないままでしたが、最近になって調べたら保険料の高さにビックリ。
しかも、保険料の改定のお知らせが届き今までのプランがなくなり、保障額が下がるのに保険料が上がるというおかしな事に。
それなら同じような保障額で安い保険にしてお金貯めておいた方がよほどいいなと思います。
今はまだ若いからいいけど、歳を取ったら倍の保険料…。
解約しようと思います。
4月から一気に値上げしすぎ!
我が家は老犬がいます。
色々な持病もあり、病院代は年間80~100掛かります。
4月から一気に3000円以上も値上げには酷すぎますね。
頭が痛いです。
一気に上げすぎです。
お迎えした時からペットショップで言われるがまま入ったこちらの保険。
去年が5万円弱で、8歳になった今年は53000円とちょっとのはずが、来た書類見てびっくり。
まさかの9万円超えです。
予算も立てていたので、いきなりこんな値上がりされても払えません。ほんと困っています。
値上げが悪どい
毎年法外な値上げを要求してきます。
今後もペットの年齢が経つにつれ病気の心配につけ込み保険料が数倍になることでしょう。
退会したいがペットのため仕方ない、弱みを握られて悔しい。
値上がり
8歳になるタイミングで保険料が月額3000円ぐらいの値上げになるとは思ってもみませんでした。
幸いにもまだ他社の保険に切り替えができるタイミングですのでそれだけが救いです。
年間8万を超える金額でしたら、その分をプールしておいた方がよいのではと思います。
値上げが酷い
0歳からこちらの保険に入っておりましたが。
保険料の値上がりがすごいです。
大型犬の為多少の値上がりはしょうがないと思いますが。
サイトの料金表と数年で保険料が全然違う額になるのは覚悟していた方がいいです。
更新のたびに、値上げです。
2015年当時の料金表と比較すると、驚くほどの価格差があります。
現在まで幸運な事に保険を利用した事はありませんが。
次回の更新でまた値上がりした場合、保険を解約しその分のお金を貯めようと思います。
ペライチで審査落ち
審査前に電話で長々とあれこれ聞いてきたくせに紙一枚で審査落ちに。理由も明記なし。
電話口で説明しても向こうはあまり理解してない感じなのもイライラした。
加入できても対応悪そうな感じがしたのでもう申し込まないです
不親切
請求書類をパソコンでしています。
記載事項が 分かりにくい
毎回同じこと入力しなくてはならないのも面倒です。症状が起きた日時ハッキリしないことってありませんか?
請求者はプロではありません❗️
病名を明確に出来ない症状もあるのでは?
送られてくる 支払い明細書の記載に悪意を感じます。