消費者センターに相談するべきでは?
ホームページの料金表には10歳以上の保険料は変わらないように書いてあるのに、長年加入していて年齢が上がると、公表価格の3倍に跳ね上がる。これは消費者センターに相談するべき案件ではないでしょうか?
値上げ値上げ値上げ
毎年のように値上げします。しかも大幅値上げ…
老犬、老猫の弱みを利用して稼ぐしか能のない会社ですねー
もう他の保険に入れない老犬老猫は仕方なく継続となりますが、今から入る方にはお勧めしない会社ですね
保険料爆上げすぎる
ペットのために健康で長生きしてもらいたいと思い当時評価が良かったこのペット&ファミリーに入りました。なんと入会時からの料金表の倍以上の値上がり。去年の料金表から今年は2万以上上がっていて、毎回上がり方が2~3万とかの上がり方で、11歳を超えたら余裕の20万円超え。これからも更に加入者の声も無視してどんどん値上がりしていく予感。普通に健康なうちにペット貯金して他の安定しているペット保険に加入するほうが無難かも。
詐欺みたいな保険
4匹のワンコを飼っていて、この保険に加入してました。この4月からかなりの大幅値上げ!考えられない金額に。
持病のある子以外は他の保険に切り替え、いまは、一匹だけそのままですが、ほんとに腹立たしい限り。
絶対におすすめできない保険です。
ひどすぎ!
一歳の頃から入っていたこの保険、年齢が上がっても、あまり保険料が変わらない、という話だったから、加入したのに、どんどんどんどん値上げ!
ほんとにひどいです。
シニアになると、他の保険にも入れないから、ほんとに参ってます。
絶対に、おすすめできません。
値上げがすごい
子犬の頃から長年入っていてとても助かって満足していましたが、一気に値上げされました。いまは老犬になっていますので、保険料はなんと月々9000円ちかくと、いままでの倍以上!!
あんまりです。ひどいです。オススメできません。
勝手に解約されていた
子猫の時から入っていて、いざ成猫になり病気をして請求しようとしたら、2年前にクレジットカードの期限が切れたので解約扱いになっていると言われました。こちらの確認不足も悪いですが、解約しそうになっているときにきちんと教えてほしかったです。書類も送ったし電話もしたと言われましたが、身に覚えがありません。どうしてこうなってしまったのか分かりません。
その上、仕方ないので入り直そうとしても、病気持ちになったのでもう加入できないそうです。保険ってこんなものですかね。これから高額な医療費がかかるのに、途方にくれています。
とにかく高額すぎる保険料です
うちのワンコは、8歳、現在は健康体で今まで保険を請求したことはないです。
保険料金の請求がきたのですが、10万円弱の提示があり、高額でビックリ!!
他の保険会社とも比較しましたが、高額過ぎです。
補償内容もちゃんと提示ないまま自動更新され、本当に適当な会社です。
解約します。
保険料にびっくり!!!
昨年一度病院に行って、肛門の肌荒れということで使い切りの薬をもらったのみで月額1,500円以上上がって超びっくりです。
まだ2歳ですよ。
この保険、ずっと入り続けたら余裕で10,000えん超えるとおもいます。
信じられないぐらいの値上げ。他の保険に乗り換えを検討しています、
登録について
実家で飼っている犬に10年近く保険をかけてきましたが、母親が高齢になり何か連絡とる時に第二連絡先として娘の電話を登録して欲しいとお願いしましたが 規則で出来ないと言われました。今回、母親がご近所様に登録内容を確認して欲しいと言ったみたいで
ご近所様に迷惑かけたくないのでお願いしましたが、聞き入れてもらえず、保険に入っていてもいざと言う時に連絡出来ないなら入っていても無駄だと判断して解約致しました。残念です。