ペット保険4位

ペット&ファミリー損害保険の口コミ・評判 4ページ目

ペット&ファミリー損害保険に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.12.09

不信感

げんきナンバーわんプラン80に加入しています。
2020年下旬に届いた『継続のお知らせ』の中に
『ペット保険・料金改定の案内』が同封されていました。

2020年4月からの改定ならもっと早く告知できたはずです。
保険を変えるにも、待機期間があります。
早めに告知されていれば、他の保険に同時に入り待機期間を実質無くすことも出来ますが、
更新直前に知らされたのでは、全く不親切です。
(ちなみに同社保険スリムに変更しても待機期間発生。げんきナンバーわんとスリムは同時加入不可)

今回、特に高齢犬の保険料の値上げがひどい。従前より5割増しです。
これまで、お陰様で大きな病を患う事も無く元気にしていますが、
これから保険が必要になるかもしれないのに・・・・。
ペットを物としか見ていない会社なのではないかと思ってしまいます。

いきなり5割増ですよ!
簡単に値上げしすぎでしょ!
ここで止めたら
 今まで継続更新してきた保険料、無理矢理刈り取られる感じです。。。気分悪い。
又値上がりするんかなぁ。
ハ~。。。

悩む。

• 犬犬犬さん
  • 投稿日:2020.06.24
  • 事故対応

ちょことの旅行が楽しい!

愛犬のちょこが元気ナンバーワンのプラン70に入る時に、T&Dクラブオフの会員にもなりました。
保険を契約すると自動的に会員になる仕組みでした。

最初はT&Dクラブオフ会員のことがあまりよくわかっていなかったのですが、入会後、会員になると様々なものが割引されるということを知りました。
そのおかげで、たくさんちょこと遊びに行くことができました!
去年もちょこと一緒に2泊3日で旅行に行ったのですが、ペットも泊まれるホテルがクラブオフの会員だったこともあり、とても安く泊まることができ嬉しかったです!!

今のご時世だと旅行などには行けないので、騒動が収まったらまた遊びに行きたいと思います!

• 投稿日:2024.07.01
  • 事故対応

値上げ率が酷い!

現在12歳のわんこです。
10歳以降は保険料が上がらないというのがメリットだったのに、2024年7月から33,800円も値上がり!
こんなに値上がりする保険ってあるんですか?
高齢で持病ありだと他社の保険にも入れないのに。
保証内容も金額も満足してたのに、こんな価格改定なんて信じられないです。
他社の改定は知りませんが、この保険会社は大幅な価格改定を平気でやりますね。

• 投稿日:2022.09.16

☆一つも付けたくない程酷い保険

ブリーダーさんからのお勧めで6年前に「げんきナンバーわん」に加入しました。当時のパンフレットには「〇歳からは保険料は上がらない」というのを大々的に記載しており、その値段であれば高齢になっても続けられると思い加入しましたが、ここ数年毎年値上げのラッシュ。「スリム」に変更するのは再度審査が必要で、うちの子は膝蓋骨が不担保となっている為、加入できるとしても当然今までの病気は不担保となり、加入出来たとしても「70%」は不可で「50%」にしか加入できないとの事。その審査にも現在加入中の「げんきナンバーわん」は解約した後で「スリム」の審査を受けなければならないとの事。人間の医療保険で乗り換えの場合は、新規の保険に加入出来た事を確認できた後に加入中の保険を解約するものですが、この保険会社はそれをさせない。「げんきナンバーわん」を解約し「スリム」に加入出来なかったり、不担保が多かったら今の保険を解約する意味が無い。この保険会社は「げんきナンバーわん」の保険加入者には辞めてもらいたく、健康な子しか契約したくないのだろう。「スリム」の保険料は安いが、毎回3000円の免責がある上、「50%」しか保証されず、不担保になる物が多いと保険かけている意味があるのか?と思ってしまう。どの保険会社にも記載があるが、「商品改定や保険料率の見直し等により、保険料が変更となる場合があります」の一文で保険会社は値上げをします。電話に出た担当者はロボットか?という位事務的な事しか言わないし、いくら口コミに評価を書いても口コミは全く見てないから知りません…という対応でした。今まで支払った保険料に対して受け取った保険料なんて殆どないのでこの保険に加入したことを後悔しています。今後「スリム」も値上げするかもしれないですね。元気な子であれば他の保険会社に加入する事をお勧めします。対応も酷いものです。

• 投稿日:2024.06.02

値上げしすぎ。

一生を見据えて相当吟味して保険を選びました。
げんきナンバーわんスリム80です。
加入した際には10歳以上の保険料が50180円でしたが、今回95560円に改悪されました。
持病があるので他社に移ることもできません。
調べたらこの保険会社はしょっちゅう値上げしているみたいです。
何のために必死で調べて保険を選んだのかと非常に残念でなりません。
目先の保険料に惑わされず、過去、何度も保険料の改悪があったかもしっかり調べて加入すれは良かったです。
保険金の支払いも遅いです。

• noさん
  • 投稿日:2023.04.09

保険料が上がらないは嘘

8年前にうちの猫様を飼ったペットショップで勧められて加入しました。
その時の説明は、月々2千円ちょっと・保険料はこの料金のまま上がらないので安心ですよ〜との事でしたが、実際は値上げ値上げで現在では月々約6千円になっています。
1度目の値上げは1千円くらいだったので、まぁ持病で通院・服薬もしてるし仕方ないかなと思ったのですが、次の年にはいきなり月々3千円程の値上げ。
流石になんで??となりましたね。
でも、持病あるから他の保険にも乗り換えが難しいし、乗り換えられたとしても加入時点での持病は保険対象外だしどうしようと将来が今から物凄く不安です。この先どれだけ値上がりするのか、、今は10歳になる前に覚悟を決めて別の保険に入る事も視野に入れて他の保険会社も調べていますし、保険料金分を毎月ペット貯金として積立てて行く事も考えています。
将来の不安に対する安心材料の保険のはずが、保険自体が不安材料という本末転倒状態。
次の子の時にここの加入はないかな。
消費者の弱いとこをついて保険料金を貪っているようにしか思えないので、正直言って長年お付き合いしている加入者にもの凄く不誠実な保険会社だなと感じました。

• ななこさん
  • 投稿日:2020.04.17

値上げ幅がありえない

愛犬が小さい時から入っていましたが保険請求をした事は一度もありません。それでももしもの時にと思いずっと続けて来ました。どの保険に入るかを決めるのに本当に色々比べて、10歳を超えたら保険料が上がらない事が決め手となりこの保険にしました。以前もグッと保険料が上がったときがありましたが、10歳を超えたらもう上がらないからとそのまま継続しました。もちろん今年も更新するつもりでしたが愛犬が11歳をむかえた今年の保険料に本当にビックリしました。昨年の年間保険料が5万弱だったのに対して今年は10万を超える金額だったからです。10歳以上は保険料が上がらないんじゃないのか?と思って過去の書類を色々見ましたが、小さな字で改訂があった場合はその限りじゃないみたいな事が書いてありました。違法ではないのかもしれませんがあまりにも酷いと家族と話し合い、継続するのはやめました。掛け捨ての保険に毎年10万とか馬鹿馬鹿しいからです。そして浮いた保険料10万を預金しておこうと思います。幸いにも今は健康ですので毎年保険料を支払ったつもりで貯めていけば、もっと歳をとった時に役に立つと思ってます。
保険料の大幅な値上げさえ無ければと本当に残念です。

• れんママさん
  • 投稿日:2020.03.26

ありえない。

今年の2月で13歳になった、ミニチュアダックスを飼っています。お陰様で元気だけがとりえな、うちのれんくんですが今から6年前、元気な間に将来のために保険に入っておこう!と色々悩み調べて年齢が増えた時の上がり率、負担率が少ない、上がらない!と書いていたのでペット&ファミリーの保険にはいりました。そして元気にいてくれて一度も使う事なかった保険でしたが今年も安心して継続しようと思っていたら継続等の内容、説明の封筒が送られてきてそこには、突然、保険料が改定?しかも、約3500円程保険料が上がってるんです。はっ?何かの間違いでしょ!と思いました。いきなり、こんなあげ方、しかも、シニアになり、もう身動き取れない年齢になってしまってからみこしたかのように送られてきました。誕生日迎える前にでも聞いていたらまだ違う保険会社に代わる選択があったのに、それをも奪うような時期に送られてきた事が腹ただしく、足下見られたような気がします。今までの掛け金返してくれ!と言いたいくらいの思いです。ホントに。
13歳という年齢なのでホントはやめるのは正直怖いのですが、やはり、はらわた煮えくりかえるくらいなので、もう継続しない事にします。ペットが増え、保険請求が多くなってきたから、保障内容が増えて良くなったと言ってましたが、説明読んだけど全くもって大した保障が増えたとも思わないくらいの内容に事前になんの連絡もなく3500円もあげられたのでは到底納得できないです。今、加入されている方に、皆さんどのように思われてるのでしょうか。

• 西と東さん

万が一の備え!

最初はペット保険は全然興味がなかったのですが、ペットショップで愛猫を購入した際に、店員さんから勧められて万が一のために加入しました。
万が一とはいえ、ペットには保険証がないので、一番保障の高いプラン(8割保険でまかなえるプラン80)に加入したのですが、使うことはないだろうとあまり詳しくはプラン内容について理解していないままでした。
ところが、ある日歩き方が変な愛猫を見て、これはと思いすぐに病院へ連れて行くと、なんと膝蓋骨脱臼とのこと。
まさか自分の愛猫が怪我をしてしまうなんて思っておらず、最悪手術が必要と医師より言われ、治療費のことが頭によぎりました。そんな時ペット保険に入っていることを思い出し、病院の窓口で加入証書を提出すると治療費がかなり安くなっており、2割負担はとても助かったという経験がありました。
手術はまだしていないのですが、病院によると手術代のほとんど(5万円ほど)を現在加入している保険でまかなえるとのこと。
万が一のためにと入った保険にとても助けられました。
現在愛猫は、手術こそしていませんが、脱臼回数も激減し毎日とても元気に走り回っています。
あの時ペット保険に入っていて病院に連れて行けてとてもよかったと思います。
また、年齢によって掛け金は変わりますが、自動継続なので、うっかり保険を切らしてしまうこともないのもありがたい仕組みだと思いました。

• 犬大好き子さん
  • 投稿日:2020.06.24
  • 事故対応

入っておいて良かったです!

ペットを飼ったはいいものの、ペット保険については何も知らなかったのでネットの様々な口コミなどを調べていく中で、げんきナンバーワンスリムのプラン70に決めました。

3年ぐらいは病気やケガもしなく無駄なのではないかと思っていたのですが、ある日部屋の掃除をしていたら隣の部屋から「キャンッ!」という鳴き声が聞こえて何かと思い確認しに行くと、びっこを引いてました。

すぐさま動物病院に連れて行くと片足が骨折していると診断されました。手術はプレートを入れたものとなり、手術・入院費で15万円ほどでした。

元気ナンバーワンスリムのプラン70に入っていたおかげで自分の支払いが4万8千円ぐらいで済むことが出来ました。
この保険に入っていなかったらと考えると恐ろしかったです。

ペット&ファミリー損害保険