ペット保険4位

ペット&ファミリー損害保険に関するみんなの評判

• ナナさん
  • 投稿日:2023.08.17

値上がり

もう10年ぐらいお世話になっています
保証などは文句ないのですが、保険料がかなり値上がりました、ただ最初が良心的な値段だったので仕方ないかなぁ〜と思います、病院も専門に掛かると高いので保険料もあげないと厳しいですからね、あとは請求した振り込みがもう少し早くなれば文句ないです

• おぷおさん
  • 投稿日:2020.06.12
  • 事故対応

大変助かってます!

トイプードル(7歳)の飼い主です。

このこは2匹目の家族なのですが、1匹目の時はちがう保険に入ってたました。
その時に保険加入後に慢性的な病気で通院が重なったのですが、まさかの更新時に保険対象から除外。
その後は全額自費で治療費を払った苦い思い出がありました。

なので2匹目のこのこは色々検討した結果、
元気ナンバーワンスリムにしました。

結構大きな手術(50万円くらい)をこのこはは受けたのですが、よくある制限(1回の手術で10万円まで対象みたいな)
なのがなく、全額保険請求の対象になりました。

いざというときのためにが保険の良いところだと思うので、こういったリスクを考えると制限なしの保険でよかったなとおもいました。

• かーさんさん
  • 投稿日:2022.02.20

ただただ悲しい

9才になる直前に継続案内がきてまたも値上げ。しかも2020年にも値上げがあったばかり。
また値上げのことは継続案内がくるまで知りませんでした。値上げになった時点で加入者に知らせるべきではないでしょうか!
9才になればほとんど他社に加入することもできません。
去年の継続の時も電話で問い合わせしましたが、11才からは保険料が上がらないとのことで渋々継続。それが翌年には14才~まで金額設定が。高齢になったときのために今まで保険に加入してきたのに高齢になってからの値上げが異常です。私のように他社に乗り換えできなくなったものには地獄です。
保証割合70%179,380円。
こんな金額将来払えるはずがなく不安でいっぱいです。
今までずっと保険料をはらってきたのに、スリムに移行もさせてもらえず、悲しみしかないです。

• 安心第一さん
  • 投稿日:2020.06.29

ココと安心して暮らせる

ペット保険の事をあまり知らなかったので、とりあえず補償範囲が広く、色々な制限が少ないペット保険にしようと思い探していました。
すると、親会社が私も知っている太陽生命や大同生命の株式会社T &Dのグループのペット&ファミリーを見つけました。
これは安心できるなと思い、愛犬のココのために元気ナンバーワンのプラン70に入りました。

実はまだ1回も使ったことがありませんが、お守り代わりになり毎日安心して生活しています。

• ワンコさんさん
  • 投稿日:2020.01.31

値上げがキツい

初めて加入してからちびちび価格改定で高額保険になってしまいました。四匹加入してますが、若い頃は全頭分で一万、老犬になってから二万だなっと思い加入しましたが、4月からは若い今でも二万、老犬になると四万にまで跳ね上がります。
すでに病気になってる子の保険変更は難しいので、健康な子だけでも保険を変更しなくてはいけなくなりました。
保障内容は私的に完璧で自信をもってみんなにオススメしてましたが、この金額なら…オススメ出来ないです。

• みーこさん
  • 投稿日:2020.02.08

4月からの大幅値上げ

保険に加入してから少しずつ改訂があり、保険理がじわじわと値上げしてましたが、2020年4月から大幅に値上げになります。加入した時は11歳以降は値上げなしという条件で納得して入ったのに。3,930円の予定が5,980円に。加入ペットの高齢化と補償内容の拡大らしいが、保証内容はそのままで良いから少し下げて欲しいぐらい。すでに歳がいってるので保険会社を変えることも出来ない。せめて、新規加入と今まで加入の人と区別つけてくれれば良いのに。大手のアニコムでも改悪が以前あったが今まで加入してた人にはそれなりの措置があった。最悪。

• ひでぼうさん
  • 投稿日:2021.11.18

スマートプランの保険契約の継続に関する特約に関して

スマートプランへの契約移行を促していますが、重要事項説明書を見ると通常のげんきナンバーわんから気になる変更があります。
保険契約の継続に関する特約の第2条(3)で通常プランのほうは
・保険契約者より継続の取りやめまたは・・・の書面による意思表示がない場合には
となっている箇所が、スマートプランでは
・保険契約者または当会社のいずれか一方より継続の取りやめまたは・・・の書面による意思表示がない場合には
と変更になっています。
今後、スマートプランではこの特約を根拠に継続拒否を行うつもりなのではないかと疑っています。

• ボンさん
  • 投稿日:2022.07.17
  • 事故対応

加入者を中傷しながらの請求審査

保護した野良ネコを避妊や獣医処置をお願いしながら 少しでも恵まれない小動物が減る努力をしているつもり?の老婆です。

今月も2頭目を連れ、掛かり付けに来院すると…

獣医が困り顔で私を手招きしながら、「いや、そうでなく、何匹も面倒みてるかたですから、違反を知りながら契約したはずはないです」、と話していた相手が、この会社。
保護、避妊と進む内に食欲低下等の変化で、恐らくお腹の寄生虫が災いしたかなと改めて薬を出した事が契約前にあたり、これは疾病通院を隠蔽したと探りを入れられたと話され、驚きました。またその後経過が悪く、いわゆる〇〇ウイルス関与を疑い、幸い完治しましたが、これは詐欺行為とまで獣医に話したそうです。

まあ、こんなものかもしれませんね。他の不幸を糧に利益を挙げる保険会社、しかもペットを。

ブリーダーから購入の高価な犬ネコも売れなければ遺棄したり、保健所おくり、実験動物になることが予想される昨今、保護ネコなぞを立派なペット様と同列にするな、懲らしめて、恥をかかせてやれ、…

特に掛かり付けで恥をかかせてやれ、でしょうか。偶然2頭目を保護して持ち込んだ目の前で、の会話でした。

我が家は家に六頭、外の地域ネコが四頭 みな価値のないであろう、野良出身。

ペット信託を検討して、加入しましたが、私が死んだら?相続人の娘夫婦まで、どこかの会社に騙されマサか全て医学部送り?ではない事を祈ります。

• トイプさん
  • 投稿日:2021.10.25
  • 事故対応

げんきナンバーわんスリムは値上げなし

ペット&ファミリーさんの保険はいくつか種類があるみたいですが、私が加入している「げんきナンバーわんスリム」は値上げなしで保険料もずっと安いです。
うちのワンちゃんはもう10歳になりますが、ペット保険は10歳あたりからすごく高い保険料になるところもありますからね…(ちゃんと15歳ぐらいまでの保険料を確認したほうが良いです)。

「げんきナンバーわんスリム」は自分でWEBサイトから申し込むタイプ?(ペット屋さんでは入れない)ですが、WEBで申しこみが簡単にできます。

• りんりんさん
  • 投稿日:2020.07.16

値上げがひどい

ペットの高齢化を予測できなかった筈もないと思うのだけどね。
2012年頃、入る時は13歳になっても年間約5万円で、今はもう8歳で7万円を超えている。
新しくきた支払いプランの表では、11歳~年払い10万越え
11歳で止まるのか、まだまだこの先、上がるのか、怖くて仕方がない。

改定の支払いプラン表も、もっと早く、1年以上前に提示すべき
他社に移るのが難しくなってくる年齢で、爆上げしてくるなんて酷すぎる。
2011年の震災ショックで増えた犬猫人口の厚い層を狙った計画的な変更に思えてくる。
一生面倒をみると決めて飼った犬の老後のQOLを考えて解約はしませんが、
それ以外のことでT&Dという会社とは関わりたくない。

ペット&ファミリー損害保険