本音本音

ペット&ファミリー損害保険の口コミ・評判 7ページ目

[PR]公式

自分で比較検討したほうがいい

値上げなしと謳っていながら、相当な保険料が上がったことに対する不満が多いですが…口コミを読んで仕方ないのかなと思います。

年間何十万という治療を受けて、きちんと支払われたというものも結構見ますし、ペットが病気になりがちな高齢になったので不安から加入しました、保険入ってるんだから保障してもらって当然、という考えの方が非常に多いですが、みんなそれをやっていたのでは会社が成り立たない。
ちょっと考えれば分かりそうなことを、ここに書いてストレス発散しているようにしか見えません。

嫌なら自分で貯蓄すればいいだけで。貯蓄できるならそもそも保険に入らないです。月にいくら貯蓄できるか分かりませんが、安い治療費ならともかく高額になったら貯金でカバーできるのか。
ここの口コミ参考にするなら、ご自分で比較検討された方が良いかと思います。

腹立たしい

契約当初の保険料とかけはなれた金額になってます。
値上がりは覚悟していましたが、ほんとに酷すぎる!
愛犬が8歳になり、持病もあるため、他の保険に乗り換えも出来ず、今から保険が必要なのに、許容範囲を超えた金額で更新も出来ません…
今まで掛けた保険料を返してもらいたい。
何のための保険なのか、動物のことを考えていない最悪な保険です。絶対にオススメしません!
これからどうしようか、毎日頭を悩ませてます。

• 保険料 5.00
  • 事故対応 5.00
  • サポート 5.00

大変助かってます!

トイプードル(7歳)の飼い主です。

このこは2匹目の家族なのですが、1匹目の時はちがう保険に入ってたました。
その時に保険加入後に慢性的な病気で通院が重なったのですが、まさかの更新時に保険対象から除外。
その後は全額自費で治療費を払った苦い思い出がありました。

なので2匹目のこのこは色々検討した結果、
元気ナンバーワンスリムにしました。

結構大きな手術(50万円くらい)をこのこはは受けたのですが、よくある制限(1回の手術で10万円まで対象みたいな)
なのがなく、全額保険請求の対象になりました。

いざというときのためにが保険の良いところだと思うので、こういったリスクを考えると制限なしの保険でよかったなとおもいました。

• 事故対応 3.00
  • サポート 3.00

料金の値上げ額

なんか2025年の1月から変わってたらしく笑

10ヶ月も経って気がついたのですが、、
1匹1ヶ月7000円ぐらいだったのに
8歳になって14750円!?

倍も上がるの!?
もちろん歳とともに上がるのは知ってたけど
最初にもらった説明だと8歳から9000円ぐらいだったのに
5000円近くも増えてるわ。

もう8歳になったら他のに変更もできないし。
これ結構ひどくね?

ただただ悲しい

9才になる直前に継続案内がきてまたも値上げ。しかも2020年にも値上げがあったばかり。
また値上げのことは継続案内がくるまで知りませんでした。値上げになった時点で加入者に知らせるべきではないでしょうか!
9才になればほとんど他社に加入することもできません。
去年の継続の時も電話で問い合わせしましたが、11才からは保険料が上がらないとのことで渋々継続。それが翌年には14才~まで金額設定が。高齢になったときのために今まで保険に加入してきたのに高齢になってからの値上げが異常です。私のように他社に乗り換えできなくなったものには地獄です。
保証割合70%179,380円。
こんな金額将来払えるはずがなく不安でいっぱいです。
今までずっと保険料をはらってきたのに、スリムに移行もさせてもらえず、悲しみしかないです。

• 保険料 4.00
  • 補償内容 4.00
  • 事故対応 4.00
  • サポート 4.00

ココと安心して暮らせる

ペット保険の事をあまり知らなかったので、とりあえず補償範囲が広く、色々な制限が少ないペット保険にしようと思い探していました。
すると、親会社が私も知っている太陽生命や大同生命の株式会社T &Dのグループのペット&ファミリーを見つけました。
これは安心できるなと思い、愛犬のココのために元気ナンバーワンのプラン70に入りました。

実はまだ1回も使ったことがありませんが、お守り代わりになり毎日安心して生活しています。

• サポート 5.00

値上げがキツい

初めて加入してからちびちび価格改定で高額保険になってしまいました。四匹加入してますが、若い頃は全頭分で一万、老犬になってから二万だなっと思い加入しましたが、4月からは若い今でも二万、老犬になると四万にまで跳ね上がります。
すでに病気になってる子の保険変更は難しいので、健康な子だけでも保険を変更しなくてはいけなくなりました。
保障内容は私的に完璧で自信をもってみんなにオススメしてましたが、この金額なら…オススメ出来ないです。

• 補償内容 3.00
  • サポート 3.00

4月からの大幅値上げ

保険に加入してから少しずつ改訂があり、保険理がじわじわと値上げしてましたが、2020年4月から大幅に値上げになります。加入した時は11歳以降は値上げなしという条件で納得して入ったのに。3,930円の予定が5,980円に。加入ペットの高齢化と補償内容の拡大らしいが、保証内容はそのままで良いから少し下げて欲しいぐらい。すでに歳がいってるので保険会社を変えることも出来ない。せめて、新規加入と今まで加入の人と区別つけてくれれば良いのに。大手のアニコムでも改悪が以前あったが今まで加入してた人にはそれなりの措置があった。最悪。

• サポート -

スマートプランの保険契約の継続に関する特約に関して

スマートプランへの契約移行を促していますが、重要事項説明書を見ると通常のげんきナンバーわんから気になる変更があります。
保険契約の継続に関する特約の第2条(3)で通常プランのほうは
・保険契約者より継続の取りやめまたは・・・の書面による意思表示がない場合には
となっている箇所が、スマートプランでは
・保険契約者または当会社のいずれか一方より継続の取りやめまたは・・・の書面による意思表示がない場合には
と変更になっています。
今後、スマートプランではこの特約を根拠に継続拒否を行うつもりなのではないかと疑っています。

金額が高すぎる

最初の話しと全然違うしなぜこんな大幅な値上げになったのか意味不明。値上げ幅が常識を超えています。持病がなければ他社をお勧め致します。物価高の為値上げはどこもしょうがないが動物に寄り添った保険会社を選んでください。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 保険料
  • 補償内容
  • 事故対応
  • サポート

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内