ペット保険4位

ペット&ファミリー損害保険に関するみんなの評判

• あんさん
  • 投稿日:2020.07.20
  • 事故対応

値上げがひどい!!

改定での保険料も高くなったのに、更に!!明記してある保険料より高かったのでカスタマーセンターに電話したら、うちの子は通院頻度が高いからとその分上乗せして頂戴しております…ですと!!回数無制限という内容なのにこれはひどい。 顧客を失いますね!
年齢の関係で切り替えできない現顧客の方もいらっしゃるとは思いますが新規の方へは勧めません。
切り替えには待機期間もあるので悩みどころではありますが 今回の改定と対応も悪かったので うちは切り替えを前向きに考えています。

• yukiさん
  • 投稿日:2022.02.10
  • 事故対応

値上げしたばかりでまた値上げ!

本当にショックです。安くていい保険に入れたと思っていたのに、2年連続で高額な値上がりがあり、とても払いきれない金額になりました。うちの子は8才で持病があるのでもう他社保険には入れません。ここの保険に入ったおかげで、高齢になった時の備えがなにもなくなりました。こんな値上がりが許させるのなら、ペット保険そのものに疑問を感じてます。

• 老犬パパさん
  • 投稿日:2022.01.28

頻繁な価格改定

値上げなしと記載されていますが、価格改定は頻繁にあります。私には違いがよく分かりませんが...
老犬になり、他社へ乗り換えができなくなる年齢になると、価格改定額がエグいです。今回の価格改定で、月額8,740円が、16,820円になりますと案内がきました(約2倍!)。
0歳の入会時の案内は、値上げなしの終身まで月額3,700円程度の記載でしたけどね。
保証内容はいいですが、まだ若い子であれば他社への乗り換えを勧めます。

• 投稿日:2020.04.10
  • 事故対応

許されない値上げ!

生涯、掛け捨てになっても年間いくらまでギリギリ払えるか、で決めたのに、年間2万越えの値上げって、この上げ幅、違法じゃないの!?
新規契約ならまだわかるけど、継続でこれはヒドイ、ヒドスギル!こんな値段で入る人いるのかしら?やめてほしいのかしら?保証内容が手厚く、満足していただけにものすごくがっかり残念★
こんな値上げマジで違法じゃないの!?

• いぬさん
  • 投稿日:2022.09.28

げんきナンバーわん スリム 加入前

げんきナンバーわん スリムを検討していまして、口コミを見させていただきました。スリムは10歳以上になったら保険料一定とうたっていますが、小さく「改定により変わることがあります」と記載されており、おそらく高齢になったら信じられないくらい値上げされるのだろうと判断しました。口コミを書いていただいた皆さんに感謝です。また、これから加入しようと思っている人は隅々まで契約内容を確認したほうが良さそうですね。

• 猫様さん
  • 投稿日:2021.10.20
  • 事故対応

保険料の改定が毎年あり高すぎます

ペットショップで飼ってそのまま継続してきましたが、毎年保険料の改定があり年々値上がり!驚くほど高くなりました!
年払いしていましたが猫6歳で6万越えになりもう解約する事にしました。補償内容は良いですが6歳でそのお値段ですと先行き払っていけません。

• 癒しワンコさん
  • 投稿日:2020.02.05

こんな値上げあり?

2匹のワンコと暮らしており、ファミリーとなった日から同保険に加入しています。1匹が持病が発覚し、さらに昨年疾病を患い、定期通院および毎日の投薬を欠かせないため、何度かの価格改定にも納得し保険のありがたみを痛感しておりましたが、さすがに今回の値上げは酷い!年齢区分がかわるものの倍近い上げ幅はきつい。完全に足元を見られている気がしてなりません。請求の際も手間がかかるので健康な1匹は他社保険へ切り替え予定です。

• みょんみょんさん
  • 投稿日:2020.11.27

高い保険料

更新のお知らせがきて愕然としました。
え!年間8万越えの保険料ってなに?
10歳過ぎたら11万越えだとー?人間の私よりも高額な保険料って、どんだけですか!?
もうすぐ8才になるトイプーですが、ほとんど病気せずにきて、安心のために払ってきました。今年たまたま具合が悪くなり、入院したのですが保険に入っていて良かったと安心したのもつかの間、こんなに高い保険料と見合わない使用料ですわ。現在別の保険会社に入るべく資料を集めてます。

• 投稿日:2021.10.21

スリムは値上げなし

値上げがあった、という口コミがあったので心配になって確認したら、私が入っているのはげんきナンバーわん「スリム」でした。最近更新したばかりだったのですが、念の為電話で確認。「スリム」は値上げなしでこれまで通りの保険料のままとわかり一安心しました。

保険料はそれほど高くなくて、手術とか、たくさんお金がかかるときにもちゃんと保障してくれるみたいですし、質問があって電話したときも丁寧に教えてもらえたので私的には◎

• ワンコ大好きさん
  • 投稿日:2020.01.29

寿命が伸びたから、請求が増えたから?2020年4月から保険料が上がる

少額という事で加入し続けていましたが、2020年4月から4140円から6440円に値上げ。
高齢化が進み請求額が増加してるからとの理由。
だからといってそんなに上げる?
今から保険を変えるなんて、持病は対象外になるから馬鹿馬鹿しい。
保険料請求の時も毎回同じことを聞いてくる。
今のこの時代にパソコン管理がないわけではないのに…
と毎回感じています。

ペット&ファミリー損害保険