ペッツベスト少額短期保険に関するみんなの評判
- 虹さん
- 投稿日:2022.01.18
9月末に愛犬が亡くなり、10月の初めに保険金請求をしましたが、コロナで振り込みまで2、3ヶ月かかると言われ、未だに支払われていません。他の方の口コミを見ると同じ内容が多く、こちらの保険会社に加入した事を後悔しています。動物の保険でコロナがどう関係あるのでしょう?経営が悪化しているとしか考えられません。保険料は毎月必ず引き落としされるのに、保険金にこんなに時間がかかるなんて信用問題だと思います。
今新しい犬を迎えて違う保険会社に加入しましたが、2週間程で医療費は振り込みされました。ペッツベストは絶対おすすめしません!
- 投稿日:2022.06.10
半年近くは過ぎました。
病院にかかり電話で問い合わせたのが12月中頃
その時に聞いた話だと振り込みが2-3ヶ月後になりますという話
正直その時は3ヶ月待ちでもビックリしました。
いざ待ってみると半年が経過していました。
引き落としは速攻されてますし、私自身の誕生日カードは
送られてきたりメールでは愛猫の誕生日を祝うメールも送られてきました。
お金に余裕がないので入って7年が過ぎようとしていて
始めて請求しました、正直愛猫の心配も含め請求もいつ降りるのか
考えすぎると余計にストレスやらで疲れちゃいました。
- rrrさん
- 投稿日:2022.12.26
待っていたのに
強制解約になりました。こちらの声も聞いてもらえない。悲しいです。再開を応援してましたし、待っていました。どうにか更新していただきたいです。心臓に腫瘍があり薬で繋いでいます。本人も頑張っています。どうか見捨てないでください。
- ハレハレさん
- 投稿日:2021.04.30
請求がめんどくさい!
とにかく請求がめんどくさい!
以前別の保険会社と契約しているときはレシートに記入して頂いてものだけで保険請求が出来ましたが、こちらの保険会社はレシートにプラスして細かな書類も病院の先生に記入してもらって同時に提出しないと保険がおりません。保険書類も一枚1000円程かかるので、なんの意味で保険にはいっているのか分かりません。
- 投稿日:2022.08.30
更新できない
先日、業務停止命令に伴い、契約更新停止のお知らせが届きました。
3年前から病気になり通院している13歳のシニア犬がおり毎年保険の手続きをしていました。
毎月そこそこお金がかかるので大変困ります。
13歳となると入れる保険もなく今後どうしようかと。
ほんと困ります!
どうにかして欲しい!
- 投稿日:2022.02.17
保険金支払いが遅い
支払いが4ヶ月って、請求に問題があって審査するので時間がかかるは理解できますが、人が少なくて時間かかるってそれなら新規加入と電話受付止めてでも支払い業務に人を当てるべき。
今後倒産するのではないかと心配してしまいます。
- もーもーさん
- 投稿日:2021.12.16
遅すぎ
旧契約で、保険の内容自体はよいです。
しかし、15日ほどで入金てことで、クレカの支払に間に合うから加入したのに、審査だけで3か月半かかるとのことです。
しかもこちらが問い合わせするまで連絡一切なし。特定記録郵便などで、請求した証拠残さないと怖いですね。
現在かなり医療費かかっており、介護に集中したいのに、お金の不安もでてきました。とにかく色々予定がくるって大変不満です。
新規加入検討方には、この点よく知っておいてもらいたいです!!!
- 投稿日:2022.09.14
ホームページに契約解除届
書き込みに思う点がありますが、とりあえず。
ホームページのお知らせに契約解除届がアップされてます。
重要なお知らせの下にあるのでスクロールしないと見えません。手間なく早くやめたい方はどうぞって感じかな。
解約しても本来は契約期間の請求は払うことが必要ですが、、今のペッツベストはなんとも言えませんね。
- ぷりんさん
- 投稿日:2022.05.14
保険金がまだ入金されません
2021年の年末に、請求書をポストへ投函しました。2022年5月14日、現在、まだ入金がありません。
3月くらいに電話で問い合わせた際に、4月頃か5月に差し掛かるかもとのお話でした。
請求に半年かかるとは、流石に有り得ないと思います。
コールセンターのお客様対応される方の精神的な負担も大きいと思います。
会社は、この事態をどう考えてるのかなと疑問に感じますし、このまま、保険料を払い続けるのも不安に感じます。
こういったケースを相談できるきかんがあるのでしょうか。
- 投稿日:2020.03.12
保険金を請求してから 1ヶ月半位 経ちます
保険金を請求してから 1ヶ月半 経ちますが なんの連絡もなくまだ支払いがありません 遅すぎる