PinTでんきに関するみんなの評判
- 投稿日:2022.12.16
信用できない
払込票支払いだと自動的に220円も加算されていたので口座引き落としにしたのに、何故か払込票も届き二重に支払ってしまったことがある。ホームページに電話番号はなく、調べて電話すると口座引き落としでの支払いが完了していて払込票は発送していないとの返事。控えを捨ててしまった、確認不足だった自分が悪いが、確実に信用をなくしてしまった。
ひどい対応だと思います。
- 投稿日:2024.05.25
退去してるのに、使ってもないのに電気代請求される
- クレマチスさん
- 投稿日:2022.04.01
切り替えまでがスムーズなのが嬉しい!
最近電気代の値上がりが気になっていたので、少しでも節約していこうと考えていました。とはいっても、日々の生活のなかで使用する電気量を多少節制しても、ほとんど大差がなかったため、電気会社を乗り換えることにしました。電気料金プランを比較しながらいくつか会社を検討しましたが、申し込みするだけで手続きがほとんど必要ないとのことで、「PinTでんき」に切り替えることにしました。まず、インターネットからすぐに申し込めて、工事もなくあっという間に切り替えることができたので驚きました。今後どの程度電気代を節約できるか楽しみです。
- 投稿日:2023.10.21
怖すぎる
大東建託の物件に引越しが決まり、大東建託パートナーズというところから電話があり、PinTでんきがオススメらしくサイトの規約を読んで同意して欲しいと言われました。
毎月一定額の利用料金で利用出来ること以外、もちろん具体的な料金プランの説明は無かったので怪しいと思い、同意を保留させてもらいました。
後にネットで評判を調べて愕然としました。
情弱や気の弱い人間を食いものにしてるんですね。
怖い時代です。
- 投稿日:2023.07.28
単価41円の一律単価制
誰に需要あるんだろう…
ポイントもらえてそれで払えるって言ったって、それでも単価41円は流石に電気代バカ高くなったから会社変えました
マイページでの使用料グラフは見やすかっただけに残念
- 骨なしチキンさん
- 投稿日:2023.04.14
値上げヤバい
2023年3月~従量料金が大幅値上げ(+燃料費上限撤廃)で、東電旧プランに対してのメリットが見当たらなくなったため、解約。
- たろたんさん
- 投稿日:2023.02.22
先日、SNSスマート決済でショートメッセージが届かずピントから一方的に紙の請求書を送りつけてきて請求書発行手数料300円程上乗せさた金額を請求されました。納得がいかず問い合わせすると、一切返事がこず放置最悪な企業です。
- 被害者さん
- 投稿日:2022.08.30
他社推奨
高い上に電話対応もないし最悪です
普段光熱費関連で思うこともなかったですが転勤などで利用する羽目になりこういった評価と感想になりました
- ゆいさん
- 投稿日:2023.10.24
解約手続きが適当
引っ越すことになって、解約手続きで電話をしました。
そしたら届いた確認メールにて解約日が勝手に変わっており
営業時間外だったので問い合わせメールにて、解約日が希望してた日にちと違うことを伝えると
無断で変更されたメールが送られてきました。
変更されたならまぁ良いかと思ったのですが
次の日問い合わせにて電話が入っておりかけ直したら
よく分からないことをずっと言われてて…
結果、会社内では希望日に手続きを進めておりメールで送った日付は間違えです。とのこと。
その際の謝罪は一切なし。
それをあたかもわたしの間違えかのように言われて、腹が立ちました。
対応がテキトーすぎる。
もう2度とお願いすることはないです。
- よっすぃーさん
- 投稿日:2023.08.18
価格も対応も最悪
以前大東建託で契約していたが、エアコンを使わないシーズンのピントよりエアコンをフルで使う大阪ガス電気のほうが安い
三月まで利用していたのですが、8月になった今頃、一月分が未納と電子音声の電話が入ったため、サービスに電話をして、支払用紙を送ってもらうよう頼んだのだがこず、後日弁護士から債権の取り立てという封書がとどいた。
利用中の3月までに未払いの葉書がとどかず、解約してから取り立ててくるあたり、謎だし行動全部が不快で怪しい