希望の家は建つが、建てるまで!
営業担当もデザイナーも良く、希望通り最高の家は建てられます。
ただ建ててから、引き渡し後のアフターサービスは他の方が書いているように、最悪。基本的に折り返しの連絡はありません。期日を自ら設けられての連絡も...ありません。期日なんて言わなきゃいいのに。もはや連絡は無いものと思って頂いて良いかも知れません。やっと連絡がついても1ヶ月超先。そのうち修繕に来た下請け業者に、簡単な修繕であればホームセンターで安い部品等や方法を教えて頂き「ポラス通すより早いですよ」と哀れられます。建てるまでと建てた後を完全に切り離した上で、割り切るなら良いと思います。我が家は訳あってポラスで2回建てていますが、どちらも家はデザイナーさんのお陰で最高です。
アフターメンテナンスが最悪(埼玉)
物件自体は非常にオシャレで間取りも気に入って購入。
ただ、初期の不具合、キズが多数。
誰が見ても気づく様なところを放置されている状況。
アフターメンテナンスに依頼しても、折り返しがなく、
約4ヶ月ほど放置。
こちらから連絡しないとそのまま放置されてしまう。
さらに一方的に約束を破る等、会社としての信用を疑う。
アフターメンテナンスのHPに載っている様な対応はしてもらった事はない。
ごく少数の方だけで、お金にならないお客さんは、無視する様な会社。
社員のレベルも低すぎる。
お勧めはできないです。
とにかく杜撰
賃貸です。
賃貸を紹介すると謝礼金がもらえるとのことで、知人を紹介し契約までしたのに何の謝礼もありませんでした。知人も私の事を話してくれたと言っていました。
報連相が全く出来ていないのでしょう。
住人の迷惑行為に関して相談しても張り紙を貼るだけでなんに対応もしません。その住人の所為で半年もしないうちにお隣さんが引っ越したというのに…。
水道が上下別の支払いだったのが、統一された際の連絡も「上下一緒の支払いになりますんで」とこちらの意見を聞く気のない報告で大変失礼極まりなかったです。
入居の際も、「音が響かない・住人は皆顔見知りである・騒音等のクレームは無かった」と説明されて入居したものの、夜中に運動会が始まるわ掃除機かけ出すわで酷い有様でした。
別の批評サイトでは「音が凄く響く、モラルがない、生活音が酷い」といった内容で騙されたな、と思っています。
アフターサービスがひどすぎる
他の方も書かれている通り、点検や補修の日程調整の連絡は期日までに無いだけでなく、補修の当日に業者の手配が出来ていないなど余りにも杜撰。
アフターサービス、品質保証なんて語れないほどに酷い。
対応はサービス云々ではなく、正直人間としてもどうかと思う様なレベルです。担当を変えてもらっても変わらないので組織レベルでそういう風土なんだと感じました。
非常に残念ですが、新築で購入される方は、他社とよく比較した方が良いと思います。
少しだけ見てみた所意欲が高まった。
仕事が休みだった為、同棲している恋人と買い物に出かけようと駅方面へ向かっている時に見かけました。私たちはマンション賃貸派だったので意欲的に見学に来たことはありません。
ですが恋人が欲しがっている車が近くに止まっていて、その話をしながら立ち止まっている時にちょうど目が合ってしまい声を掛けられました。
正直断れない性格で、見学だけならいいかなと思って見させてもらいました。
熱心で、丁寧に説明してくださりスタッフの対応はとても素晴らしかったです。購入するまでは気持ちは変わりませんでしたが、実際にここで生活してみらたどうかなって想像をさせてくれる楽しい時間でした。
アフターメンテナンスの品質は最悪
ここのアフターメンテナンスは最悪です。何を依頼しても梨の礫。採算最速の連絡をしても対応がなく、状況の報告を求めても基本無視です。
修理関係以外はそれなりに対応があるので、事務仕事を舐めてるんだなというのがひしひしと伝わってきます。週明けに宅建業協会に苦情を申し立てます。
打ち合わせを重ねて最高の家を建てました!
ローコストで家を建てられるかな?と思っていましたが、色々オプションをつけると費用はかさばっていき、意外とかかった印象です。ただ散々悩んだお陰で、家族全員が納得出来る素敵な家が完成しました。私達夫婦と営業さんで打ち合わせをする機会が多かったですが、夫婦間で好みが違うため、打ち合わせだけで半年ほど費やしました。営業さんもよく途中で投げ出さず、付き合ってくれたと思います。
夫婦の意見をすり合わせて完成した家は、シンプルでありながらモダンな外観で、近所の方からも「オシャレなお家ですね」と褒められています。また気密性も高く、住み心地の良さも満足しています。
打ち合わせを重ねて最高の家を建てました!
少しだけ見てみた所意欲が高まった。
リフォームしたばかりなのに
半年前にリフォームしたのに、1F天井から雨漏りが。
調べたら、2Fの給水から水漏れがしているらしい。
リフォーム前に細かくチェックしているのになんで?
10年以上経っているので老朽化だそうだ。
給水部品交換工事と天井、断熱材交換で数十万の出費。
リフォーム前にチェックしていないのかよ。
ここの建築は良いけど、アフターメンテナンスは最悪ね。
もう別の業者に替えようか考えますわ。