ポニークリーニング 千葉の口コミ・評判 2ページ目

ポニークリーニング 千葉に関するみんなの評判

• めえめえさん
  • 投稿日:2022.03.29

最低

デラックスコースのシャンゼリゼでしか利用していませんが、、、
スラックスのセンターラインが2重で返ってくる、ニットのケープには染みがついて返ってくる、男性Lサイズのウール100%セーターは、女性のSサイズで返ってくる、初めてクリーニングするズボンに毛玉とりをオプションでつけたが、生地が薄くなるという理由で何も毛玉処理せず料金だけとられる、
など、近くなので利用していたが、もうやめます。
シャンゼリゼは、目視で確認しているハズなのに。
何回かは、営業担当から、文書で理由をもらったが、後日、内容は間違いだと店舗経由で電話で連絡あり。
おかしい会社です。
ここの口コミを見つけて、うちだけではなかったとわかりました。

• らさん
  • 投稿日:2020.05.10
  • スピード

2年目のシームレスダウンが中綿が偏り、カビ臭ありで返却されました。

いわゆる接着剤の剥がれかと思いましたが、目視では接着剤が取れてしまった所感は無く、各ブロックでそれぞれ固まっているような感じでした。
また、中綿が固まっている部分はカビ臭がしており、返却してあるにもかかわらず、少し湿っているような感じでした。
シームレス云々の前に普通のダウンだった場合でもこの仕上がりは有り得ないと感じました。
大切にしている服、重宝している服ほどこの系列店舗には絶対に出してはいけないなと感じました。

• 投稿日:2020.09.13
  • スピード

しみぬきは今後利用しません

アクロスモール新鎌ヶ谷店のしみぬき、ひどすぎる。
以前ポニークリーニングのしみぬき部署で働いていました。
ポニークリーニングのしみぬき技術は本当にレベルが高く、退職後も新しい職場で宣伝したほどです。
最近、2回、子供の服のしみぬきを出しましたが、2回とも全く手をつけていない戻ってきました。
素材の痛みや脱色など了承の上、再度出しましたが、同じような状態。場所によっては、全く手をつけていないのもわかりました。
子供もがっかりしていたし、簡単に落ちるしみだとわかるので、腹が立ちました。

• ポーさん
  • 投稿日:2023.06.21

石油臭さが何日も取れない

春のコートをクリーニングに出して出来上がりの日に取りにいきましたが、
とても石油臭くてどうにもならず、
すぐにカバーをはずしちょうど週末だったため扇風機の風を連続で当て続け、土日をかけて風通しをしてもほんの少しましになった程度。
HPからメールで問い合わせをしたものの5日たってもなんの回答もありません。
二度と行かないつもりですし、このコートはよそのクリーニング屋さんに出すつもりですが、
メールに回答がないことをみても、企業として、やはりそういう所だからそういう仕上がりなのかと
納得しました。

• abcさん
  • 投稿日:2022.10.08
  • スピード

コートのベルトが無くなった

コートと共にベルトもクリーニングに出したところ、ベルトが返ってこなかった。店舗に電話すると、「ベルトの忘れ物は残っていない。クリーニングの袋と一緒にベルトも捨てる人もいる」と一方的に言われた。
その後、店舗から電話が来て、「受付履歴を調べても、コートしか履歴がなく、そのときベルトは印字されていないため、元々預かっていない」と言われた。
こちらは絶対にベルト付きでクリーニングに出したため、レジで印字せずに店舗で落としたのではないかと思う。客側でベルトが印字されるところまで確認する必要があることや、その確認をしなかったことがこちらの落ち度とされることは常識的におかしい。店側は責任逃れ可能でこちらが泣き寝入りするしかない現状が不合理。監視カメラを確認して欲しい。

• ゆうさん
  • 投稿日:2020.03.07
  • スピード

見たら分かる大きさですが、

先日子どもセーターを出しに行き、レジで伝えましたが帰ってから大人料金になっていたのに気づいたので出来上がりの時に子ども料金でと伝えると服のタグのサイズがXLとなっていてどこにもkidsという表示がなかったのでそのまま大人扱いの料金のままにされてしまいました。
どうみても子どもと大人では服の大きさが違うのが見ても分かります。パートとはいえ店員さんももっと知識を持ってほしいです。
ちなみにこのメーカーで子どもサイズのX Lは130〜140㎝となっていました。会社に問い合わせましたが解答もしていただけませんでした。会社の印象が悪いまま終わりました。

• 投稿日:2020.07.15

またですか❗️

紳士スーツの上着、三着同時にクリーニングに出し、ボタンが袖口含めて9個も半分欠けて仕上がってきました❗️
一着は工場でクリーニング前の点検で欠けていましたの札がつけられていたようですが、ボタンをかけるときに本人が気づかないはずがありません❗
もう一着は点検の札も付いていないのに5個も欠けていました❗️
ボタンは保証できませんのでとのことですが、9個も割られてそれなりにちゃんと謝罪してほしかったです
以前もありました、もうここには出せません‼️

• ポニークリーニングにやられた!さん
  • 投稿日:2020.02.20

最悪!

先日、スーツ1着をクリーニングに出したら、ズボンに非常に大きな白いシミが4つも付いて戻って来ました。クリーニングに出した時はシミが無かったのを店員さんも確認済みでした。その確認の様子は防犯カメラにも映っています。誰が見ても一目瞭然の酷いシミをズボンに付けておきながら、ポニークリーニングは私に対してこっそり黙っていました。客を完全に馬鹿にしています。もうポニークリーニングは二度と利用しません。

• 投稿日:2022.05.28

口コミを見ていれば…

セーターが、高温処理したのか所々溶けたようになり
返却されました。タグが付いたまま持って行って
受付時は、平謝りでした。

引き取りに行くと責任逃れを始め
『これ何年前に出しました?タグから証拠
出てるんです』と明らかに付け替えたタグを
見せてきます。写真を撮っておくか番号を
控えておくべきでした。

挙句に、クリーニングから返却されたら
すぐにシミ等ないか確認して下さい!と

汚して返却するのを宣言する
クリーニング店です

• かさん
  • 投稿日:2020.10.21

会員登録を進められ

家の近くだったため試しに行ってみました。預ける際に会員登録しませんかと言われ、これからもお世話になるかもしれないので、登録しようと登録用紙書き終わった段階で年会費200円がかかりますと言われました。
え?年会費なんて聞いてませんよ?となり、その場で登録キャンセル。

お金が絡むのに説明しないのはどうなのかと。
他のクリーニング屋さんを利用する事にしました。

ポニークリーニング