ポニークリーニング 千葉の口コミ・評判

ここでは、ポニークリーニングの中でも千葉の口コミを集めています。

ポニークリーニング 千葉に関するみんなの評判

• エミリアさん
  • 投稿日:2023.09.27
  • スピード

近所で、仕上がりが良いので続けて利用したいのに。

日によって受付店員さんの態度がものすごく不愉快で、感じ悪い人がいて、最近その人はかりに当たり、疲弊しています。他の方の時はとても気持ちの良い優しい気遣いの方なのですが、その人に当たると一日嫌な気分になります。

その人じゃない日にお店を利用したいのです。定員さんの接客指導はどうなってるのでしょう?

• 二児の母さん
  • 投稿日:2023.10.13
  • スピード

汚れ落ちず、破れ、シミになってかえってきて涙

良いところ
1.店舗が多く便利
2.セールなどで安くなる事がある
3.仕上がりが早い

がっかりなところ
1.娘の入学式用のブランド白のワンピースが全体に薄茶色のシミになって帰ってきた。
もう一度無料で工場に送ってもらったが落ちません、すみません、とだけ。
2.コートの革のパイピング部分の汚れが全く落ちずにかえってきて、こういうのは落ちないんですよね、と当たり前のように言われた。
3.制服についてしまったペンキを追加料金で出したが、落ちずにお金もそのまま取られた。
4.学生服のワイシャツはワイシャツ扱いにならない、と高額なブラウス扱いとなり、汚れのあった襟首や前ボタン付近をゴシゴシ擦ったのか擦り切れて帰ってきた。
持ち帰って気づいたのだが、特記事項が無いので元からかも知れません、といわれた。

がっかりなものは地元の少しお高いクリーニング店に出したら綺麗にして返してくれた。
安かろう、悪かろう、なのか、結局この3点は倍以上のクリーニング代となってしまった。

大切なものは出してはいけないお店、と心得ました。

• 着物好きさん
  • 投稿日:2024.02.06

浴衣の扱いが最低最悪

大事にしてたお気に入りの浴衣、安いものではないので着物と同じように扱って欲しいと言って、必要なら着物料金を支払うとまで念を押してお願いしたのに、折り目めちゃくちゃのシワシワ、立つくらい糊パリパリにプレスされて返って来た。
挙げ句の果てに直接袖口に安全ピンでタグが付けられていて、生地に穴が空き、店員さんもびっくり。
本社にクレームしてやり直しもしてもらったが全く同じで生地が傷んだだけ。
めちゃくちゃな折り目でプレスされたため、専門のクリーニング店でも生地のヨレが元に戻らず結局洗い張りして仕立て直すことに。
クレーム出した本社の担当者は口調が丁寧なだけの慇懃無礼。
着物や浴衣の扱いを知らないどころかキチンとした畳み方すら知らず、旅館のペラペラ浴衣と同じ扱いをされたクリーニング店は初めて。
仕立て直し代を弁償してほしいくらい。
都内では全く問題なかったので引っ越しを機に近くのお店を使っていたけど、安かろう悪かろうより酷かったので洋服も含めて今後は二度と使わないし人にも勧めない。

• ミミさん
  • 投稿日:2023.01.26

ポニークリーニング 最悪サービス

1月13日 黒いシミのあるジャケットを持参、その染みを取り除いてもらえるか尋ねました。店員さんは「はい」と答え、この汚れを取り除くために別の特定の製品 (黒ずみすっきり加工) もすすめました。ジャケット料金プラス染み抜き代金を支払って店頭の店員さんと細かくシミをチェックしお願いしました。引取に行ったら確認してくださいと言われ、でもシミはまったく同じでした。シミを取り除くことができなかったので、返金について尋ねました。しかし、クリーニングが終わったので返金されずにと言われました。 クリーニングではなく、シミ抜きをお願いしました!やさしい店員さんは上司(わたなべさん)に電話をかけました。この愚かな人は電話で、お金を返す方法はなく、何もすることがなく、次回はシミのある製品を持ってこないようにと叫びました!!!
このサービスにショックを受け、怒っていました! ポニークリーニング会社が衣服などのシミを落とすことを提案しているのなら、なぜこの失礼な人はシミある衣服を持ってこないように言ったのですか? そして、ばかげて話す必要がありますか?提供されるサービスは、謝罪ではなく、顧客に対してばかげていますか? 二度も行きません!他のお客様も同じように扱われないことを願っています!

• ミミさんがアップロードした画像

千葉

• 投稿日:2024.05.24

大切な衣類はよく考えて!

某ブランドのトレンチコートをクリーニングに出したところ、出来あがる日の翌日から連休だったので忘れないように取りに行きました。
帰宅してクローゼットにしまおうとビニールを剥がすと
まず目についたのは袖部分のしわ、まるでアイロンをかけていないような具合、背面も素人がアイロンかけたの?というくらい
ないい加減な感じでした。
更に肩の辺りが一部切れていました。
すぐにお店に電話して、連休明けにやり直してもらうことになりましたが、出来上がったところを確認したらミシンで縫い付けて切れた部分が修繕されていました。
それにより、ブランド価値がなくなってしまいました。
本部の担当者からの連絡も誠意がなく、数あるクリーニング店の中から選んだ事を後悔しています。

• 投稿日:2023.11.30

サービスが悪い、

シャツ襟の黄ばみ、普通の食べこぼし汚れ、背広の襟と袖口等のクリーニングは出来ないと言って受付しないので、自宅で普通に洗濯したら綺麗に汚れが取れました。
アイロンするのが嫌なので、汚れ取った衣類をポニーに持参します。
クリーニング店として酷くないですかね~

• ふなさん
  • 投稿日:2021.09.27

接客も仕上がりも悪い

スーツの上着を出した際、裾の部分が熱で縮んだようなシワができていたのでその事を伝えると、会社に注意書きをしてクリーニングを依頼すると言われ、再度出しましたが良くならずもう一度出して原因を説明すると言われました。
最終的にシワは直ったのですが、平謝りだけで再度出した2回分のクリーニング代はサービスさせて頂きます。と言われましたが、お店のミスでサービスさせて頂くはおかしいです。
挙句にシワになる原因は、スーツの生地が繊細なので雨に当たったりするとシワになりやすくなるんです。なので取り扱いに気を付けて下さい。と今回の件では全く関係ない理由と、丸でこちらが悪いような言い方をしてきました。
今回の件で何度も足を運ばされ、最終的に直るのなら初めからしっかりやって欲しかったです。
ここのクリーニング屋は本当に利用しない方が良いと思いますし、
他のクリーニング屋は遠いですが、そっちに行った方がいいくらいなのでもう二度と利用しません。

• 投稿日:2023.08.09

高いニットが縮んでしまい着れなくなりました

高いニットワンピースが2cmくらい縮んでしまいました。膝丈位だったのが、ミニスカートみたいになってしまって、、後ろ側がスリットだったので着れなくなりました。
お店に、縮んだ事を伝えたら謝るだけでした、、1度しか着てないのに捨てる羽目になりました、、

宅配のポニーは最悪なので二度と頼まないです。

• ポーさん
  • 投稿日:2023.06.21

石油臭さが何日も取れない

春のコートをクリーニングに出して出来上がりの日に取りにいきましたが、
とても石油臭くてどうにもならず、
すぐにカバーをはずしちょうど週末だったため扇風機の風を連続で当て続け、土日をかけて風通しをしてもほんの少しましになった程度。
HPからメールで問い合わせをしたものの5日たってもなんの回答もありません。
二度と行かないつもりですし、このコートはよそのクリーニング屋さんに出すつもりですが、
メールに回答がないことをみても、企業として、やはりそういう所だからそういう仕上がりなのかと
納得しました。

• さもさん
  • 投稿日:2022.04.23

やっぱりね

過去に何度か仕上がりがおかしいと思ったことがあったが、今回ダウンジャケットを明らかに汚して返ってきたので評判を調べていたらこちらの口コミサイトに来ました。
やはり駄目なクリーニング屋ですね。安さをウリにしてるならまだしも他のクリーニング屋さんに比べて割高料金を取るくせにふざけた仕上がりを平気でした上でまともな対応すら出来ない会社です。
私もダウンジャケットを持って行ってクレームを告げたら汚された部分だけ力任せに洗浄された感じで返ってきました。かえって生地にダメージを与えた上に落としきれてないので再び持っていく羽目になり、責任者から連絡しますと言っておいて連絡無し。
もう利用するつもりはないです。

ポニークリーニング