ポニークリーニング 東京の口コミ・評判

• スピード

ここでは、ポニークリーニングの中でも東京の口コミを集めています。

ポニークリーニング 東京に関するみんなの評判

• Rocoさん
  • 投稿日:2024.03.24

仕上げは最近 雑

ワイシャツなど 近くにクリーニング屋があまり無いので基本的に毎週出しています。5年ほど前まではわりかし丁寧な仕事で いつも着るワイシャツなど ボタン割れも割と少なかったのでお得だと思っていましたが、この1年ほどボタンは割れるは エリの部分はボロボロになるわで、結構ストレス。 働く方のスキルなのか、機械の問題なのかは分かりませんが、高いワイシャツなどは結構リスクだと思います。

• ぴこさん
  • 投稿日:2023.07.31
  • スピード

何度行けばいいんですか?

先日まとめて何点か出したところ、1点カウントしていなかったそうでその日に電話がかかってきて出来上がりの時に料金をくださいと。
わかりました。出来上がりに行きました。お支払いしました。何点かのうちの1点は染み抜きお願いしてました。そうしましたら違う物を染み抜きされていました。びっくりしました。確かスタッフ二人で接客してくださっていたはずです。
1点カウントミスと、1点染み抜き間違える。。。

これどういうことなんでしょうか???

そして改めて無料で染み抜きをしていただくことになったのですが、出来上がるのが四日後。。。

どういう仕事されてるいるんでしょうか??1度でおわらせてください。このような仕事っぷりは社員さんなんですか、パートさんなんですかわかりませんが、ミスはありますとも人間ですから、でもお二人もいてこの仕事っぷりってどうなんでしょうか。

もう一つ、これはびっくりしたんです。
私もチェックしていなかったのも反省ですが、以前こんな事も同じお店でありました。
それはなんと2年だかワイシャツ1点を保管してくれていたという。。。お渡しし忘れたみたいな内容でお電話きました。棚卸しみたいな作業ってないんですか???
そんな事もあって行きたくなかったんですが、近いからという事で、今回お世話になって、これですわ。とほほです。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2023.11.18

安かろう悪かろう

普段、高価なスーツやジャケット、コート等は個人店でお願いするのですが、仕事にプライベートにと忙しく今回始めて近所のポニーさんを利用しました。
お願いしたのはロロピアーナの生地で仕立てたジャケットと国産高級生地で仕立てたワイシャツ3枚です。
高価な生地はデラックスコースでとのことだったので、言われた通りのコースを選択しました。

まず、ジャケットは生地の表面がガサガサになり、また貝ボタンが大きく欠けたり砕け散っていました。
シャツの貝ボタンも全てのボタンがどこかしら欠けてしまっていて、アイロンの仕上げもシワだらけでした。ワイシャツは非接着芯のためアイロンが難しいのですが、ポニーさんの技術では素人レベルのアイロンワークにすら劣るレベルの仕上げしかできないようです。
行きつけのテイラーでボタン修理に出しましたが、ジャケットにしろワイシャツにしろここまで酷いお直しはなかなかないとのことでした。クリーニングでボロボロになるのはあるあるとのことですが、限度を超えてると。

ちなみに、他の方が書かれているような金銭面での補償の話は一切ありませんでした。
工場で無償でボタンの修理はするが、似た色のプラスチックボタンを付けるくらいしかできないとのことでお断りしました。
そもそもポニーさんの工場でボタンを付けてもらっても仕上がりが素人縫製レベルでしょうから、逆に迷惑です。

自費で修理に出し、修理費はボタン代と工賃で余裕で1万越えました…

ちなみに、直ぐに受け取り店舗に苦情を入れたのですが、ボタンやシワだらけのアイロンに関しては一々店舗で検品なんてしないから気が付かなかったとおっしゃっていました。
うーん、受付のおばちゃんは私に服を返す時に不自然な折りたたみ方をして、明らかに仕上がりが分からないようにぐるっと丸めて渡してきたのですけどねぇ?

私は2度と利用しませんが、高価でデリケートな大切な服をダメにされる被害者がこれ以上増えないように書かせていただきました。

• だるまさん
  • 投稿日:2024.02.04

セーター縮んで返しても知らぬ顔

母がお気に入りのセーターにレーヨンが入っている
ためポニークリーニングに出したところかなり縮んで戻ってきました。店員さんに状況を伝えたところ、一度工場にセーターを戻して工事長から連絡がいきます。との話でしたが、1週間待っても連絡はないし、セーターも戻らず。また店に行ったところ今、戻りました!と渡されたセーターはさらに縮んでる。
事業所の人からお詫びの連絡と言いながら完全に反省の色は無し。しまいにはメーカーに聞いて適正なサイズにお直ししました。と一点張り。私の方からメーカーに確認したところ、そんな電話は入っていないとの話。あまりに不誠実でいい加減で本当に残念でした。
母が可哀想なので、新しいセーターを買い直し、
正規のサイズと比べたところ、やはりこれだけ縮んでいました。もう二度とポニークリーニングには出しません!

• ラズベリーさん
  • 投稿日:2024.05.09
  • スピード

ワイシャツは紛失し、割増を払って撥水加工まで依頼したスキーウェアは表面が剥離して戻ってきた。両方とも納得のいく補償はまったくなし。早いこと以外に取り柄はないクリーニング屋です。何か問題が発生した時にきちんと責任を取ろうという姿勢がない業者には、品質や工程の改善は期待できない。
良い物は任せないほうが賢明です。

• ななみさん
  • 投稿日:2023.07.17

最低最悪

作ったばかりのブラウスにスワロフスキー の飾りボタンが両袖に5個ずつ付いていました。取りに行ったら、半分以上取れていて、工場にも無いと言われました。腹が立ってどうしてくれるの?と言ったら奥から社員らしき男が出てきて、最悪の対応。ポニークリーニングでは受け取る際に、ボタンが取れていても、チェックしないらしいです。私はちゃんと完品の状態で出したので、それを認めてくれるように言ったら、最初から全部ついていたかどうかはわかりませんと言われ、あなたじゃ、話にならないから責任者と話をさせてと言ったら、警察を呼ばれました。パトカーがきて、何人かの警察官が店に入ってきて、私が事情を話して、これって警察を呼ぶような話ですか?と言ったら、警察官の方も呆れて、いいえと言って帰って行きました。腹立たしくて名誉棄損で訴えてやろうかと思いましたが、馬鹿を相手にしても仕方がないと思い、ボタンの付け替えをさせて終わりましたが、結局気に入っていたスワロフスキーのボタンは同じものが無く、全部別のボタンに替えることになり、散々でした。
ほんとに、ありえない対応に今でも怒りが収まりません。

• ちなみにさん
  • 投稿日:2024.06.07

クオリティわるし

先日スーツのパンツがクリーニングから帰ってきましたが、ベルトを通す部分が溶けているような状態で帰ってきました。いつも預け時の検品はしっかりやっているのでその時にベルト部分の損傷があれば指摘されたはずなので、クリーニング時に損傷したのは明らかだったので、原因究明と対応をお願いしたところ、期日になっても連絡がない。こちらから電話をするもなかなかつながらず、やっと繋がったと思ったら、先程から何度もかけているのはお客様ですか?と言われた。頓珍漢な対応に絶句だったが、怒りと抑えつつ、要件を伝えると、まだ工場から連絡がきていないと言われた。元々大至急でとお願いしていたのに、期日に遅れるならその旨言えばいいのもを何も連絡がなく、放置ってどういうこと?
電話口では、工場に催促して今日中に連絡しますと言われたが連絡はなく、こちらをバカにしているとしか思えない対応だった。家の近くにあるので利用していましたが、2度と関わりたくないです。

• 2度と利用しないさん
  • 投稿日:2023.11.17
  • スピード

1度しか着ていない麻のジャケットが台無し

一度しか着ていない麻のジャケット。
綺麗で張りもあったが、背中側の腰の横線のしわが気になり出したが。ところが横線も取れてないし、全体がヨレヨレのペラペラになって台無しになって戻って来た。
一体料金とって何をしたのか。
すぐに店に戻り写真のようになった現物を見せて、どういう事なのか問うたところ、「私がやったのではない、返金します」
返金してもらったが「このジャケット、どうしてくれるんだ」
怒りと無残なジャケットが残った。
2度とクリーニング頼みません。

• 2度と利用しないさんがアップロードした画像
  • 2度と利用しないさんがアップロードした画像

• かんきよっしーさん
  • 投稿日:2023.08.24
  • スピード

仕上がりの素晴らしさにビックリです。

今まで利用していたクリーニング店が閉店したこともあり、ネット検索で自宅付近の取扱店を調べ、少し離れた所にポニーがあったため、長期間放置にて襟が多分汚れたワイシャツ数枚を試し?に出しました。取りに行くと、綺麗に汚れの全てが取れており、また、丁寧な整えには、びっくりしました。
転勤もあり、クリーニングでは各地の店でお世話になって来ましたが、ナンバーワンです。素晴らしさに圧倒され筆を取りました。

• 投稿日:2023.07.22

下手くそです

スーツをお願いしましたが、ありえない皺がついて返ってきました。
高いものなので丁寧に仕上げてほしく5000円以上もする手仕上げで出したにも関わらず、生地が折れたまま強くプレスしたような線がいくつもついていて、とても手仕上げとは思えませんでした。
すぐにやり直していただきましたが、生地に傷ついた跡が残ってしまいました。
以前コートをお願いした時もウール地がペシャンコになってしまい、痛みがひどいと思いました。
他の服の臭いが移ったのか、臭くなって戻ってきたこともあります。
全体的に何を出しても下手くそです。
他にクリーニング店がないので仕方なく出していますが、本当は利用したくありません。

ポニークリーニング