ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 2ページ目

[PR][引用]公式

ポニークリーニング 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.07.22

接客態度

北千住店、近いので何度か利用してますが、良く居らっしゃる店員さんの接客態度が気になります。以前からあの方だとヤダなって思ってますが当たってしまいました。
レジ点検をしていたので少し待っていてたら面倒そうに
店員「会員証お持ちですか?」
私「過ぎてしまってると思います」と答えたらもう一度強めに「会員証お持ちですか!」との態度
笑顔などはなく気怠、面倒そうに接客されます。
その方は制服でバッジに星も数個付いているので社員さんなのかな?
他の方は優しい方もいるのですがこれを機に近いけど利用辞めようと思いました。

• みみさん
  • 投稿日:2024.07.22
  • スピード

お気に入りの服は二度と預けない

結論、お気に入りの服を預けるのには一切信用できないクリーニングです。安価なシャツくらいしか出せません。
白いお気に入りのパンツを出したら、ダブルホワイト?コースを勧められたのですが仕上がりが
・チャック部分がほつれて糸が出ている
・お尻部分のシワが全く取れておらず出す前にはなかった黒ずみがついている
・全体的な色褪せ
・目立つ部分にシミがついている

ひどい状態で返ってきました。あまりにショックでそのまま元の店舗に持って行ったら、「染み抜きで依頼してくれたら初めからこうはならなかった」とのこと。謝罪は一言もなし。
お気に入りの服を信用して預ける価値のないクリーニング店だなと感じました。二度と利用しません。

• Poniさん
  • 投稿日:2024.10.05

破損

スカートのホックは壊れてファスナーが壊れて全開の上に締まらず。一応文句を言いたかったのですが堪えてお店に。お店では一応預かると返答が
。翌日連絡があり、直しますと返答が来ました。そこでポニーさんも直して戻せば良かったのに、この後が会社として最悪です。工場から私に念を押すようにと伝言板としてお店から電話がありました。
規約を読んでますか?破損は保証外です。今回は工場の特別対応で直しますが。ファスナーが特殊でお直し1ヶ月掛かります。よろしくお願いします。
こんな感じです。てか、直しますと言って来たのはポニーで私は直せと言って無い。預かると言われただけなのです。しかも普通粗雑な扱いを謝るべきなのでは?本当に雑としか言えないホックの破損。ファスナーまで壊されて。クリーニングって大切な物を出す所。出した私が悪いってよく分からない。工場から伝言で伝えて良いことでしたか?これ?

• えりりんさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2021.11.13
  • スピード

アウター、上質なものは出しません

ここ数年で近所の半径500m以内に3軒もできて、何度か利用しましたが、お値段なりです。
日々のワイシャツなどの利用には良いのではと思いますが、過去の経験でもうこちらを利用することはないと思います。
カシミヤのマフラー=軽い汚れも取れてなかった
ダウンジャケット=取り外しできないベルトが金属部分があったが、無残になって返ってきた
ウールのコート=全体的に毛が薄くなって、さらに毛がハゲていた部分があった
洗う際の工場での取り扱いがすごく雑なんだろうと思います。
大事なものはこちらに出すのはお勧めしません。
富裕層なども住んでいる地域ですので、安かろう悪かろうでは長くは支持されないだろうと思います。

• ターフィーさん
  • 投稿日:2020.10.31

半額じゃないと出せない

まず、料金の明確な表示が店内になく、レジを打つ人次第といった印象です。会社として、レジを打つ時に、値段の案内が必要では?と思います。カットソー600円?とブラウス350円の違いがはっきりしておらず、明らかにブラウスと思って持ち込んでも、レシートでカットソーとなっていたりで、店員さんによって値段の決め方が違いますし、カットソーにされたブラウスの染み抜き(大)の追加料金が、600円となっていて、びっくりしました。染み抜きを無料でやってくれるクリーニング屋さんも増えている中、この料金設定には納得がいきません。以前にスカーフの染み抜きをお願いしましたが、「取れませんでした」の札がつていて、ほぼ、出した状態とかわりませんでした。がっかりです。いつも迷いながら半額セールの時だけ利用していますが、半額以外ではとても出せません。半額の時は取れる値段は取ろうとしてるんでしょうか??次回は変更しようかな?と思います。

• 投稿日:2022.10.15
  • スピード

シワ、ヨレ、薬剤のシミ、仕上がりはその場で隅々まで必ず確認した方がよいです。

いつも通っていたクリーニング店がなくなり、家の周りにはポニークリーニングしかありませんでした。料金が安く、すぐに仕上がるということで行ってみることにしました。店員さんの対応は問題はありませんでしたが、仕上がりが驚くほど最悪でした。
スーツ上下とシャツを出しました。スーツの上は自分のものではないかと思うほど、しわしわになり質感もカサカサで本部へお問い合わせさせていただいたところ迅速な対応をしてくださりました。もう一度仕上げてくれるということだったので、お願いして返ってきたスーツ上をみると、きちんと綺麗な状態にはなってました。そして、それだけでなくて…クリーニングでこんなにも酷い状態が初めてだったのでしっかりと確認しなかった私も悪いですが、シャツを着る時に、上からボタン3個目の横に薬剤の液のような白い塊が付着していて固まっていました。出来上がりの際に見ればすぐにわかるはずですが、それでさえも見過ごすほどの仕上がりです。
どんなふうにクリーニングをされているのかわかりませんが、人様の大切な服を粗く扱える企業なんだと認識せざる得ません。
正直、店舗によって質が違うのかと思いますが、店舗を利用する際は仕上がりは必ずにその場でご確認されることをお勧めします。

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.07.19
  • スピード

仕上がりを期待したが最低で、客対応も悪い!

洗濯物をお願いする際に、個々に説明をしましたが、まじめに聞いているようには感じられなかった。説明をする度にいちいち、どうのこうのと否定的なことばかり言う。まあ、とりあえずお願いしますとおいてきました。仕上がり予定日に、受け取りにいき、洗濯物をチェックすると、説明したことは全く無視されており、これって糊付けしプレスしてあるのですか?しわしわじゃないですか。シャツの襟も折れ曲がっているもの、とてもプレス仕上げを行っているとは思えないほどよれよれの襟や袖口。これって言ってることと違うじゃないですか、何とか仕上げだときれいに仕上がるとおしゃったので、高いお金を払ったでしょう。何を言っても、訳のわからない弁解ばかり。これってやり直してくださいよ、と言ってもつべこべ言うだけ。しまいには、お客さん次のお客さんが待っているので、引き取ってもらえますか、だって。二度と頼みません!
他の口コミでは、いいことがいっぱい書かれていますが、嘘だと思います。経験するのもいいかもしれませんが。

• saiさん
  • 投稿日:2020.12.30
  • スピード

利用者側に料金がわからない

近所のスーパーに付いているクリーニング店が撤退し、新たにポニーが開店したので迷わず入会(2020.12月)。
入会(年会費)に200円かかりましたが、それは特に問題ではない。

問題なのは、料金表がはっきりと利用者側に表示されていない点。
スタッフがレジを見て打ち込むスタイルなので、スタッフによって判断が分かれる点。

今回、初めての利用で小学生の学生服をお願いしました。
クリーニング店によっては小学生の学生服は子供割引が適用されますが、こちらでは適用されないようで
正規の値段を言われるがまま疑問なくお支払いしました。

数日後、引き取りにうかがったら
「レジミス。子供料金。いただき過ぎた料金を戻すように」と赤書きを残してくれたスタッフがいたようで一部返金しますという流れに。
しかし、その場にいた別のスタッフ同士で「子供割引は幼稚園だ」と意見が割れ、結局「小学生は子供料金には入らないので正規の値段でそのまま返金なしで」と言われました。

それならそれで構わないんだけど、

値段表示がされていれば、なんてことはないやりとりであっても、表示がないことによって利用者側はその都度、疑心暗鬼になります。

肝心の学生服のクリーニングは、とてもいい仕上がりでした。

• ももさん
  • 投稿日:2024.11.04

品物の紛失、顧客情報の管理不足、仕上がり底辺

友人からいただいた大切なドレスが汚されて返ってきた
指摘すると元からあったのではと言われたが
真っ白な地に赤茶色のシミ日常ではつかない
また、受け取りの際会員カードを出しても登録されている名前と違うなどありえないことを言われ企業としてのレベルの低さを感じた。
旦那にはさいさん注意し他のクリーニングに出すよう進めたが聞かず礼服を紛失されスーツ代の三割のみ保証金額だったため痛い出費になった2度と利用しない。

• 投稿日:2022.07.19
  • スピード

1シーズンも着ていないコートが毛抜けで帰ってきた

お高めのウールのコートだったで高い方のクリーニングコースにしましたが、目立つところの毛が抜けて帰ってきました。(ボタン周りもウールの毛が潰れてシワが寄っていた)
薄い色の無地だったのでみればすぐ毛が抜けているのがわかります。

クリーニングは悪徳業者もいるし、自宅に帰って一応確認しようと見てみたら…まさかの!です。
きっとこっちが気が付かず時間が立ったら言い訳して逃げるつもりだったんでしょう。
それか、目立つところすら気が付かなかったということはチェック体制ができてないのでしょう。

1シーズンも着ていなかったため定価を弁償させましたが、そこにいたるまで長かったです。

まず1ヶ月かけてポニークリーニングが出した答えが「虫食いのため」

消費者センターでカメラを使ってチェック、虫食いなどないのを確認し消費者センターから電話をしてもらい、何週間もやりとりしてやっとです。
プロのくせに1ヶ月もかけて出した言い訳が虫食い。まあ、ろくな会社じゃないですね。
こういう企業体質のところは永遠に治りません。不祥事出す会社は連続して出します。

途中でクリーニング代お返ししますと現金渡されそうになりましたが、受け取ったらそれを盾に何言われるかわからなかったので最後まで受け取りませんでした。

工場の工程は全国どこでも一緒でしょうから全国の皆さんお気をつけください。

なお現物はポニークリーニングに持っていかれ、そのコートはすでに完売で売っていなく入手できなくなりました。
関わり合いになると時間の無駄なので悪徳業者はなくなって欲しいです。

ポニークリーニング