ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 3ページ目

ポニークリーニング 東京に関するみんなの評判

• ぽんたさん
  • 投稿日:2022.07.19
  • スピード

仕上がりを期待したが最低で、客対応も悪い!

洗濯物をお願いする際に、個々に説明をしましたが、まじめに聞いているようには感じられなかった。説明をする度にいちいち、どうのこうのと否定的なことばかり言う。まあ、とりあえずお願いしますとおいてきました。仕上がり予定日に、受け取りにいき、洗濯物をチェックすると、説明したことは全く無視されており、これって糊付けしプレスしてあるのですか?しわしわじゃないですか。シャツの襟も折れ曲がっているもの、とてもプレス仕上げを行っているとは思えないほどよれよれの襟や袖口。これって言ってることと違うじゃないですか、何とか仕上げだときれいに仕上がるとおしゃったので、高いお金を払ったでしょう。何を言っても、訳のわからない弁解ばかり。これってやり直してくださいよ、と言ってもつべこべ言うだけ。しまいには、お客さん次のお客さんが待っているので、引き取ってもらえますか、だって。二度と頼みません!
他の口コミでは、いいことがいっぱい書かれていますが、嘘だと思います。経験するのもいいかもしれませんが。

• saiさん
  • 投稿日:2020.12.30
  • スピード

利用者側に料金がわからない

近所のスーパーに付いているクリーニング店が撤退し、新たにポニーが開店したので迷わず入会(2020.12月)。
入会(年会費)に200円かかりましたが、それは特に問題ではない。

問題なのは、料金表がはっきりと利用者側に表示されていない点。
スタッフがレジを見て打ち込むスタイルなので、スタッフによって判断が分かれる点。

今回、初めての利用で小学生の学生服をお願いしました。
クリーニング店によっては小学生の学生服は子供割引が適用されますが、こちらでは適用されないようで
正規の値段を言われるがまま疑問なくお支払いしました。

数日後、引き取りにうかがったら
「レジミス。子供料金。いただき過ぎた料金を戻すように」と赤書きを残してくれたスタッフがいたようで一部返金しますという流れに。
しかし、その場にいた別のスタッフ同士で「子供割引は幼稚園だ」と意見が割れ、結局「小学生は子供料金には入らないので正規の値段でそのまま返金なしで」と言われました。

それならそれで構わないんだけど、

値段表示がされていれば、なんてことはないやりとりであっても、表示がないことによって利用者側はその都度、疑心暗鬼になります。

肝心の学生服のクリーニングは、とてもいい仕上がりでした。

• 投稿日:2022.07.19
  • スピード

1シーズンも着ていないコートが毛抜けで帰ってきた

お高めのウールのコートだったで高い方のクリーニングコースにしましたが、目立つところの毛が抜けて帰ってきました。(ボタン周りもウールの毛が潰れてシワが寄っていた)
薄い色の無地だったのでみればすぐ毛が抜けているのがわかります。

クリーニングは悪徳業者もいるし、自宅に帰って一応確認しようと見てみたら…まさかの!です。
きっとこっちが気が付かず時間が立ったら言い訳して逃げるつもりだったんでしょう。
それか、目立つところすら気が付かなかったということはチェック体制ができてないのでしょう。

1シーズンも着ていなかったため定価を弁償させましたが、そこにいたるまで長かったです。

まず1ヶ月かけてポニークリーニングが出した答えが「虫食いのため」

消費者センターでカメラを使ってチェック、虫食いなどないのを確認し消費者センターから電話をしてもらい、何週間もやりとりしてやっとです。
プロのくせに1ヶ月もかけて出した言い訳が虫食い。まあ、ろくな会社じゃないですね。
こういう企業体質のところは永遠に治りません。不祥事出す会社は連続して出します。

途中でクリーニング代お返ししますと現金渡されそうになりましたが、受け取ったらそれを盾に何言われるかわからなかったので最後まで受け取りませんでした。

工場の工程は全国どこでも一緒でしょうから全国の皆さんお気をつけください。

なお現物はポニークリーニングに持っていかれ、そのコートはすでに完売で売っていなく入手できなくなりました。
関わり合いになると時間の無駄なので悪徳業者はなくなって欲しいです。

• りんごさん
  • 投稿日:2022.06.19
  • スピード

染み抜き料金を取って何もしない

トレンチコートにりんごのコンポートを食べこぼした日に、直ぐクリーニング屋さんで染み抜きしてもらった方が良いと思い、ポニークリーニングに持って行き、染み抜きとクリーニングを依頼しました。何をこぼしたかも店員に伝えました。
戻ってきた物は染み抜きがされて無く、『材質上痛む可能性がある為、染み抜き出来ませんでした。』と書かれていました。染み抜きはしなくても、染み抜き代の返金はありませんでした。
砂糖と果汁なので、水溶性の染みだから洗濯で落ちると思い、家でアクロンで手洗いしたところ、綺麗に落ちました。トレンチコートなので、素人にはアイロンが難しく、乾かした後にクリーニングに出しました。
初めのクリーニング代と染み抜き代が全くの無駄でした。
染み抜き出来ない材質なら、受付でタグを見て断ってくれれば良いのに、とか、染みがりんごのコンポートだと伝わっていないからアクロンで落ちる染みすら何もしなかったのでは、とか思っています。
ポニークリーニングでは染み抜き代を取っても何もしない可能性があるので、染み抜きはもう頼みません。

• 投稿日:2024.08.24

着られなくなった

アロハシャツの汗の染み抜きをお願いしたが、戻ってきたもののシミが全く抜けていない
抜けていないなら料金を返してもらいたいが、タグに結果の手書きのメモがあり「薄くなった」と書いてある
仕事はしたつもりだとでも言いたいのだろうか?
結果落ちてはいないのだが、よく確認したら全体に色がまだらに抜けてしまっていた
手書きのメモを残した担当は失敗した事を絶対わかっているはずなののにそのまま返す責任感の無さと返す時に説明もなく返す受付のおばさんに腹が立つ
ただクレームを言ってもこの店は担当を明確にしないで誰もちゃんと謝らないのだ
ちなみにポニークリーニングでのトラブルは2回目だ
2度と使わない

• びーちゃんさん
  • 投稿日:2023.01.21

セーター袖欠損

大学生の娘のお気に入りセーターを持参 引取り後着ようとしたむすめの悲鳴 写真のようにちぎれていました 年末発生した事案で今1/20日現在修理の方向で対応してもらっている 作業行程中3箇所の未確認&不手際があったとのこと あり得ない信じられないことばかり! よく最後知らん顔でプレスして袋に入れて渡せたものだ!
3年程まえ帰省した際祖母に買って貰った その祖母も昨年4月突然急逝 このコロナ禍お葬式にも参列できず娘は色々な意味でショック状態 全損でプロパー代金弁償するというが、破損部15センチぐらいカットして黒で編んで貰う方向 無くすわけにはいかない 上代以上の修理代は払えないとのことな
「様々な想いのこもった大事な品物」を預かっていると言う自覚を徹底して!
他、スーツパンツにダブル線(結構頻回)、スーツ袖ボタン破損、以前には主人のスラックスがハーフパンツ状態に!…ラメ入りカーペットを出せば「これ以上は洗えない」表示で戻る 敷いてみたらラメは全て落ち臭いや汚れはそのまま 多分洗ってない状態だと確信 渡し時何の説明もなし 高い料金だった記憶…

近くに他クリーニング店なし そう毎回変なことは起きないだろうと思って出してるだけ 残念 高価なものは遠方まで運びます

• びーちゃんさんがアップロードした画像
  • びーちゃんさんがアップロードした画像

• ワッフルさん
  • 投稿日:2023.06.21

信用できない

ジャケット•礼服その他5点程を2回程お願いしました。
今までは個人でやってるクリーニング店にお願いしていましたが再開発の為移転してしまったので家から近いクリーニング店がポニークリーニングだったのでお願いしました。今までポニークリーニングではワイシャツを出すぐらいでジャケットなど出すのは初めてでした。1回目はクリーニングから戻ってきてすぐ確認もせずクローゼットへ。2回目戻ってきた時にスーツの上下を同じ場所に置きたかったので被さってる袋をめくったらクリーニングに出した衣類に出したことのないニットの毛が沢山付着していたので全て確認しました。今までクリーニングに出したものを着るまで確認することもなかったですが今回ポニークリーニングに出した衣類を確認したら全て衣類にニットの毛、スーツはえりがよれてる、シワがあるという感じで、ちゃんとクリーニングしてくれたの?っておもいました。ニットの毛は自分で取り除けましたが自分で直せないものは再度クリーニングをやり直してもらいました。が襟が綺麗になってるとおもえば違うところに白いのり?みたいなのがついてたり白っぽい粉がついてたり…やり直ししたのに背中のシワは取れてなくて受付の方も驚くぐらいシワが直せてなくて、こればひどいですね。。と言われました。受取り予定日の翌日に受取りに行ったらまだ届いてないと言われました。遅れるなら事前に遅延連絡するのが普通だか何も連絡なし。ちゃんと検品してお渡ししますと言われても確認できておらず全然綺麗になってない。3回目のやり直しを取りに行ったらやり直しましたか?ってぐらい何も変わってなくて、それを受付に伝えたらまたやり直します。と
もういいです、と会員費とクリーニング代を返金してもらいました。
やりとりしていた担当の方にはもしこれで気になる場所があるなら個人店のクリーニングをおすすめしますと言われましたが今までポニークリーニングにはワイシャツ以外出したことがないですし、素人なので個人クリーニングの技術がどこのクリーニングでも同じ技術だと思っていましたが違うんだなってわかりました。
営業時間も20時まで記載されていても電話で確認したらスタッフによって19:50までしか受付してくれず私が依頼した衣類を受取りに行ったら前に並んでる男性が19:52だからかクリーニングの受付を拒否されてました。20時まででしょ?と男性が言っても受付してもらえず服を持って帰って行かれました。
確認したら20時まで受付するのが通常とのことでした。
営業時間18時に汗をかきながら掃除機をかけてたり、その汚い手で衣類を触るのはやめたほうがいいとおもいます。受付のスタッフの方は私にもキャリアがありますと名札を見せつけられましたが私にはキャリアなんてどうでもいいです。逆にキャリアがあるからこそそうなってしまうんだなって思いました。
良いスタッフもいましたが技術対応が残念でした。

• 投稿日:2024.05.14

綿がぺったんこ…

大切に使っていた綿入れ半纏、そろそろ自宅での手入れが限界かなあとクリーニングに出しましたが、中の綿がぺったんこになって帰ってきました。自分で手入れしていた方がまだふっくらしてました。
裏地も裾はシワだらけ(中で綿が切れてる⁈)、色褪せもしていて、シワの内側は元の色のまま…正直、何してくれてんのって感じです。
近所なんですけど、二度と頼まない。
★はマイナスですね。

• れさん
  • 投稿日:2023.01.06
  • スピード

本当に最悪!酷すぎる上にぼったくり

白とネイビー、2つのダウンジャケットの染み抜きクリーニングを依頼しました。
すると、白いダウンジャケットは黒ずんで返ってきて、ネイビーのダウンは洗剤?油?の白いシミだらけで返ってきました。これで約5000円払っています。
正月に着たかったため、年末前に依頼して、汚れて返ってきたのでやり直しを12/24に請求したらお引取り可能は1/6になりますと。
染み抜きもされておらず、さらには汚れて返ってくるというポニーの落ち度なのだから普通は年内中に綺麗にして返してくるべきなのにその対応もなし。
1/6に再度引き取りにいって、2つのダウンを確認すると汚された黒い汚れやシミは一切落ちていない。
正月着るのを諦めたのに、何も状態が変わっていないのは本当になんなんでしょうか??酷すぎて言葉を失うほどです。ありえません。二度と使わない。
現在、賠償としてクリーニング代とダウンジャケット購入金額を全額返金を請求していますが、返金の場合はダウンジャケットは回収されるとのこと。もう黒くて着れない白いダウンは購入金額の全額返金を請求。ネイビーのダウンは3万もしたのに購入したのが4年前なので全額返金はされないとのことで迷っています。全額返金が適応されないのに服を回収されるという対応にも不満です。

5年前までは近所に個人クリーニング店が3軒もあり、利用していたのにどんどん全て潰れて、今ではポニークリーニングを始めとするチェーン店だらけ。こんなに最悪なクリーニング店がなぜ普及して、丁寧で高い技術を持つ個人店が潰されなければいけないのでしょうか。クリーニング店なのに汚して返ってくる最悪なポニークリーニングはさっさと店を畳んだほうがいいと思います。
今度からは絶対に遠くても個人店で手仕上げのお店を探して依頼します。

• 投稿日:2023.11.28

染み抜きを頼んだのに全くされてなかった。2回目無料のやつをやって貰ったら生地は痛み、変な色がついた。
利用はやめた方が良い。

ポニークリーニング