ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 4ページ目

ポニークリーニング 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.08.29
  • スピード

広範囲にシミをつけられ、補償なし、泣寝入りか

大切な洋服に広範囲にシミをつけられました。
やり直し頂きましたがさらにシミがついて戻ってきました。
店舗から、担当者に繋いでもらいクレームを入れたところ、
原状回復できるし、着られる状態だから補償の対象にならないと言われました。
やり直している時点で回復できないことを自ら証明されているのに、矛盾していると感じました。
また、物理的に着ることができることと、
シミをつけられたことは別の問題だと思います。消費者を馬鹿にしているように感じました。

シミの原因について確認すると言われましたが、
科学的根拠を一切含まない自社工場担当者の見解のみ。もともとあったシミが浮き出てきたんだろう、補償できないと言われました。
また、科学的究明ができる第三者機関への調査依頼をお願いしましたが、消費者センターからの指示でないと出来ないそうです。
科学的な証明ができないのであれば見解など根拠にはならないと思います。
工場担当者が非を認めるとは思えず、自社での調査は何の意味があるのでしょうか。

ホームページ等で賠償制度があると書かれています。
実態としては会社側の責任では無いと一方的に判断され、
賠償されることはないのかなと感じています。
大切な洋服をこんなことにされたうえ、理不尽な対応だと思います。
こちらに出すとシミをつけられるかもしれないと思うと
今後は利用できません。

• ひめさん
  • 投稿日:2023.10.10

布団毛布

布団や毛布の仕上りが綺麗にたためて無い
ビニール袋に入って来るが
破けていて不満
先日TVで他のお店で拝見したのは
布団用のしっかりした手提げの付いた袋に入っていてお返しをしてるのを見た。

こちらは改善出来ないのか?

• aaiiiさん
  • 投稿日:2022.09.05
  • スピード

こんなひどいクリーニング店があるんですね。

一度しか着用していないコートをクリーニングにだしたら、シミだらけになって戻ってきて唖然としました。
さらに、ボタンのところが生地を強く引っ張ったのか大きな穴が。受け取った際に、その場で、確認して、
気づいたのですが、こちらから言うまで、先方からはしみをつけたこと、破損したことも言いません。
受付の方はよい方で、出した状態のを見ているので、こんなになってしまって申し訳ないということで
おっしゃってましたが、会社から連絡があり、お詫びをすることもなく、裁判判例では、と裁判のお話しを
突然されてきました。よく裁判を起こされていらっしゃるのでしょうか。お客様の大切なお洋服を申し訳ないと
いう気持ちは、全くなく、本当にひどい対応で驚きました。わたしの大切なお洋服は、もう戻ってきません。
もう着ることもできません。こんなに悲しいことはありません。どうか私のような被害者が出ませんように。
本当に泣きたいです。

• 投稿日:2021.10.17

大切なパーカーを台無しにされ、謝罪もなし

とても大事にしていた、パーカーの割にはお高いものでした。季節の変わり目だから、とクリーニングに出したところ、全体的な色も変わってしまい、あらゆるところにシミが出来ていて、見るも無惨な姿で戻ってきました。確かに染めているので、色落ちの可能性ありの注意書きはありましたが、色落ちというレベルではなく、そこらじゅうにシミや、不可解な線の後まで付いていたのです。どうしたらこんなことになるのか?本当に不思議なくらいです。
そこで、もちろんクレームを入れたところ、自分達の対応に不手際はなかった、むしろそれまでの保管の仕方や、食べこぼしなどがあったのでは?とこちらに非があるような言い方をされました。論外です。
しがも工場長?の態度は全く誠意もなく、機械的で、これがサービス業たる会社の人の対応かと呆れるばかりでした。
とても大切にしていた商品なので、納得がいかず何度も連絡しましたが、自分達に非がないの一点張り。もう呆れてしまい、出さなければよかったと後悔ばかりです。
店舗の方は良い方で、これは酷いですね、と仰ってくださいましたが、工場の人は最後まで自分は悪くない、と譲らず。
もう二度と利用しません。今思い出すだけでもまた怒りが込み上げてきます。

• ももりんさん
  • 投稿日:2022.05.31

間違いを私のせいかのような態度をとられ、謝罪もありませんでした

接客について

先日、服を引き取りに行った時のことです。
途中まで私が持参したリストで付け合せをしていたのですが、途中から(特に私に断りもなく)店舗のレジで出力した全体リストのようなもので番号の付け合せを始めました。

既に付け合わせを済ませていた服がなぜかその全体リストに載っていなかったようで、「危ない、危ない」と私の方を見ながらその分の服を後ろに置き、他の服の付け合わせを始められ、「番号でなくて、服がご自分のものかどうか見てくださいね!」と言われました。
まるで私が他の方の服を持ち帰ろうとした、私が服をちゃんと見ていないから付け合わせを間違えた、かのような言い方でした(理由はわかりませんが、そもそも全体リストで出力されなかったとしても、間違いなく私のものです)。
その後、私が自分のものであることを指摘しましたが、特に謝罪の言葉はありませんでした。

とても不愉快に感じました。

そもそも、客が持参したリスト通りに付け合せをしていただかないと、こちらは何を引き取って何を引き取っていないのかわからなくなるので問題だと思います。

• ☆マイナスさん
  • 投稿日:2023.04.11

クリーニングに出す前よりもシワシワって何?

近隣に引っ越して来てちょうど衣替えのタイミングなので、試しにコートを1着クリーニング、Wフレッシュ洗いを追加して頼みましたが、出来上がりにがっかりと言うかビックリ。

クリーニングに出した時より仕上がった状態の方がひどいって、クリーニングって呼べないでしょう?コート全体がシワシワで、一体どうしたらこんなシワがつくの?というぐらい見頃、袖、衿、コート全体に無数についていて、アイロンをかけたとは到底思えない仕上がりに言葉を失いました。その上、コートのすその部分に白い洗剤のようなシミが点々と残っていて(他の方も書いていましたが)まさかポニークリーニングはこの仕上がりがデフォルトでOKなの?誰も確認しないの?とあきれています。

さらにコートに付属のベルトは左右のベルト通しのループにかけて後ろで縛った状態で戻ってきたので、これも縛りジワがついて、とてもすぐに着られる状態ではありません。普通、ベルトって縛らずにフラットな状態で2つ折りにしてハンガーにかけて戻ってきますよね?もちろんクレーム。
再度受け付けてもらいましたが、どんな状態で仕上がってくるか、また口コミします。
いずれにしても、ポニーだけは二度と利用しません。

• 投稿日:2021.03.10

プレスしかしない

不手際が多すぎますし、まとも仕事はできません。
御茶ノ水です。

仕事でつかうコートを2着だしましたが、腕にはしっかりプレスラインをつけて返ってきました。最初の窓口で吊るしの仕上げで、と頼んでいたにもかかわらず、ワイシャツのようにたたまれていたため、たたみじわも多く、正直出す前の状態の方がよいまでありました。
プレスラインだけでも取れないか出したところ,工場に確認します、と。1週間以上またされて、なにもかわらない状態でクリーニングは終わりましたと戻ってきました。
プレスラインについてとれるかどうかを聞きたい,とれないならそれに対して対応をしてほしいという話をしていたのに、受付はただのやり直しとしか聞いていません、と。
で、とれるのか聴くと、また工場に確認しないとわかりません、と。なんのための一週間だったのか、と思いましたが、泣き寝入りもしたくなかったので、引き継ぎをしっかりしてくださいと伝えて再度。
そして一週間後、また全く対応同じこと。
窓口で怒ると、うざいクレーマーだな、と言った対応。これでは受け取れない、と再度。
そして一週間後全く同じ対応なあげく、プラスラインはあなたがつけたんでしょう、とれないものをとれって言われても困りますと言われました。
腹にすえかねて、窓口で怒ってはじめて責任者に電話します、と。責任者にはなんの話もいってなく、一から私が説明させられました。電話つなぐときもクレーマーがいて…みたいな感じで言われているのも聞こえていました。

1ヶ月間仕事着がかえってこず、プレスラインは取れませんでした。
最初の時点で、すみません、と言っていただければ、我慢できる範囲のラインでしたが、あまりに顧客を舐めた対応に二度と見たくないので、買取をお願いしました。
1ヶ月以上かかり、何度も不手際を確認させて初めてその対応でした。

ちなみにプレスについては、品質タグはかくにんしているのですか?と聞きましたが、確認してしてかけています、と。
ならばなぜ化学繊維が変形する温度になるのですか?ときいたらごにょごにょ言うのみ。確認もせずに当てていると思います。
2回目以降のやり直しについてはなにもせずに返そうとしている可能性もあります。そういう対応でした。

かなり文句をいい、法律関係者に入っていただいたところ、100%ではないにしろ7割程度の値段で買い取らせました。
ただ思い入れのあるものを廃棄されたという気持ちはなくならないですし、同じ思いをする人がいなくなり、1日も早くこのクリーニング屋が倒産することを願います。

どうしてもここでないとダメという奇特な人がいらっしゃるなら、出す前に写真を撮って、レシートを確保しておくことをオススメします。

• げきどさん
  • 投稿日:2022.05.12

ひどい

ここを見てから出せば良かったと後悔しています。
2万以上する白いニット(綿95・カシミヤ5)で揉めました。
はじめて出した時はある程度は落ちるかなと思い、染み抜きの依頼はせず汗ぬきとコロナ禍なのでウイルスの予防のようなものを勧められて依頼。引取り時に確認せずにしまい、数ヵ月後に出してみると黒ずみとシミが。コレはシミ抜きの依頼をしなかったので仕方ないと思いましたが首回りや手首周りの黒ずみも落ちないのかと残念に思いました。
2回目は前回の事を話したところ白いので黄ばみスッキリ加工では落ちないかもしれないからと黒ずみ加工を勧められました、
勧められた黒ずみ加工で依頼。戻ってきたら黒ずみもシミも何一つどこも落ちていません。店員はやったけどこれ以上やると生地が傷むとの事。
時間が経ったし色も白だったので仕方ないと思っていました。
3回目は黒ずみ・シミがあったものの3.4回着用してから出しました。今度は黄ばみ加工を勧められ、諦めながらもお願いしたら黒ずみ・シミが落ちていました。
ビックリして店員に聞いたら黒ずみ加工はダウンにつけるものでセーターとかじゃ落ちません。そんなこと言う店員はいません。お手伝いの人かしらと言われました。お手伝いって何?
前回は黒ずみ加工を勧められて依頼したはずなのに調べてもらうとレシートも黄ばみ加工になっており、おかしな事になっています、
とても言い方が悪かったのでコチラも腹が立ち揉めました。
店の言う通り前回も今回も黄ばみ加工なら前回はなぜ何一つ汚れが落ちなかったのでしょうか。店員が嘘を言っているか工場で加工をしなかったかしか考えられません。

• マッキントッシュのトレンチコートさん
  • 投稿日:2022.06.20

最低最悪の対応

マッキントッシュのトレンチコートをクリーニングに出したら、とても着られない状態にされてしまいました。
汗抜きを頼んだら所々の色が抜けてしまっていて
紺色のコートがすすけた貧乏臭い感じに見えて
恥ずかしくて着られる状態ではありません。
左胸の目立つ所に丸くて白い色抜けの跡をつけられ
片方の袖はアイロンがかかっているけど
もう片方はノーアイロンの状態。
酷い状態です。
これを元の状態に戻して欲しいと店舗ではなく
本部に依頼したら「着払いでいいから工場に送れ。それからの対応。」
の一点張りで「申し訳ありません。」のひと言も無し。
担当者にも状態を言いましたが、非常に不誠実でそんなの知るか!の対応でした。
知り合い数人に話したら、ポニーに出す方が悪いとはっきり言われました。法律家にも話したら「事故にあったようなものですね。ちなみに、ここは色んな相談受けます。」
高価なコートはオシャカにされてしまいました。
この私の実体験を参考にしてくれる方がいる事を願っています。

• 泣き寝入りさん
  • 投稿日:2020.05.30

ブラッククリーニング店だ!

先日お気に入りのカットソー出した。家で洗うより専門の人にとの思いで。なんでまー酷すぎる事に帰ってきたことか!無地の生地に猫が引っ掻きましたか?ってすごい線だらけ!工場にクレーム電話したら「お客さんの生地が元々傷んでていたのでは?毛玉もありましたしね!うちは悪くありません」毛玉あると猫が引っ掻いたかのような線だらけになるわけ?どーなの?何故洗う前に確認しないの?そんなデメリット洗ってみてあたりはずれ?みたいな。しかも買ってまだ半年もたたず何回も着てない!そしてクリーニング出すのも初めて!えっ?ええ?ですよね?それで納得出来ないなら消費者センターにでも電話したらーだと。なんだこの会社最悪!そんなことはじめてーってみんなこうやってクレームだらけじゃん!あーもっと早くこのサイト見ればよかったー!こんなクリーニング店あるなんて夢におもわなかったー!最悪!2度とださない!客が全て悪いらしいです!皆さん大事な洋服は注意!

ポニークリーニング