ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 5ページ目

ポニークリーニング 東京に関するみんなの評判

• たいぞうさん
  • 投稿日:2024.02.21

コートをクリーニングに出したが、、

コートをクリーニングに出しましたが、ごみがついたままでした。
完了時にもう少し注意して、みていただきかったです。

• いーちゃんさん
  • 投稿日:2020.04.22

仕上がりに不満

自宅の近くだったから

店員さんの対応、他の方ともとてもコミュニケーションを上手にとられていて、気になることがあっても、その方に言うのが気が引ける程です
麻のコートをお願いしたのですが、襟のラインが左右全く、異なるアイロンをかけていて、襟に二重の線が出現!
安物ではないのでかなりショックでした
また、サイドがくるくると丸まった状態で納品…アイロンかけてるのか、かけている、ポイントがわからない

どうでもよい、季節ものなら、近さが優先するかもしれませんが、CMにかけるお金があるならば、品質向上に取り組んで欲しい

• Paulさん
  • 投稿日:2020.11.06

絶対にやめたほうがいい

近くで便利なので利用していました。

今回、上質な喪服を持ち込み、立体的な襟をつぶして欲しくない旨を伝えると、それは手作業でしかできないからと、シャンゼリゼ仕上げなるものにされました。

結果、襟は無事でした。なぜかと言うと…まったく何も洗わなかったから! 何の仕事もせずに、タグつけて、ハンガーとビニールかけて戻ってきたのです。

白いワタ埃がたくさんついていたので、おかしいと思って良く調べてみたら、持ち込み前からあった食物あとはそのまま、ワンピースの首元は床に落としたような汚れがつき、まったく洗っていないどころか、以前より汚い状態でした。

おそらく、立体襟をつぶさないという高度な技術に対応できないため、何もできなかったのでしょう。

消費者センターに訴えることを念頭にお店に行きましたが、まともな店員さんだったので返金してもらいました。

店員の質も差があり、不快な思いすることも少なくない。

金輪際いきません。

• ままままさん
  • 投稿日:2023.01.08

最低最悪。

出して返ってきたものが綺麗になるどころか白いシミだらけになって返ってきました。
しかも、店舗側は気付いておらず自分で袋から取り出して確認して気づきました。この段階で不信感しかありませんでしたが、もう一度持っていき洗い直して欲しいというと、責任者のなんとか(名前は出せないので伏せます)という人から「これは既存の油などによるシミがドライクリーニングをしたことで浮き出たものだから、再度クリーニングをしても100%取れないかもしれないけど、それでもいいならやります」との返答。
元々あったシミなんだから、もし汚れが取れなくてもクリーニング側に責任追及しないように!!!!!!!ということばかり強く主張し、こちらがそれに対してイェスと答えない限り対応はしないとまで言われました。
そもそもどんなシミかは知りませんが、クリーニングによってできたものに違いはない訳で、それを見逃して、こちらが引き取る際にはなんの説明もしなかったのはあちら。あたかもこっちが悪いみたいな言い訳しかしないし、こちらが納得できないといえば、じゃぁ改めてのクリーニングはできないからこのままの状態でお返しします、とか意味のわからない選択肢をあげてくる。
結局、相手にならなかったので泣く泣くこちらが折れるしかなく、、とっても後味が悪いしスッキリしません!!
こんな偉そうで傲慢な店員は他のどんな業種のお店でも出会ったことがありません。クリーニング屋というより、、、人として色んなことを一からお勉強しなおした方がいいんじゃないかなと心底呆れました。

• 投稿日:2020.10.07

最悪な店

娘の小学校受験の本番に使う為、ワンピースを洗濯に出したが、失くされ、その後、見つかったと連絡があったが、仕上がって戻ってきた物を見て唖然。
素人の私がアイロンかけた方が、まだマシなくらい、クシャクシャシワシワで、しかもプリーツが、本来の線を無視して全く違う所でプレスしてあり、もうグチャグチャ…
とても本番で着られる状態ではなく、その時点で、本番の3日前。クレームを言ったが、やり直しても、元に戻る保証は出来ないと言われた。
1度失くされたのもあり、仕上がりの日にちが遅くなったので、一か八かに掛けて、やり直しをしてもらう時間も無い。
補償してくれと言ったが、受付おばちゃんでは判断できないと言うので、じゃあ判断できる人に確認とって、と言うと、工場長とやらに連絡。
電話越しに工場長がキレている。
そして補償は出来ないと言われた。
もう、ポニークリーニングは諦めて、他の店に持って行ったら、あまりの状態の酷さに驚かれた。
そして、これは直せないから、受け付けられないと言われた。
もう、どうしようも無くなり、新しいのを急いで買うしかなかった。
子どもの洋服ですが、受験用にちゃんとした物をかったので、5万もしたものだ。
新しいのを買い直したので、5万円も無駄な出費をする羽目になった。
受験本番直前で、このトラブル。不吉だし、もう怒りしかない。二度とこの店は使わない。不誠実にも程がある。

• さかしさん
  • 投稿日:2024.04.05

汚れたまま戻って来た

セーターを2枚クリーニングに出したら、汚れたまま戻って来た。
「汚れているじゃないか」と抗議したら、「シミ抜き」と言わないと、取れない。と言われた。
汚れとシミの区別などこっちはわからないし、最初に渡すときに、一切確認が無かった。
工場の人も、見ればわかる汚れだろう。

• ヒロヒロさん
  • 投稿日:2023.08.11
  • スピード

サービスダウンしましたか?

・土曜日が休業日になって、出しにくい。他のお店に頼むようになった。
・高い料金のサービスを勧めてくる。
・全体的に料金が値上がりしてる。

• ち-ちゃんさん
  • 投稿日:2024.04.21

二度と行かない

気にいっていたトレンチコートにビールのシミがつき、出したら、全然取れてない。お金を返して貰いたいレベル。他の所も落ちないレベルなのか、此処の店が、落ちないのか?前から出してる所に出せば良かった。なんか、しわくちゃ出し。お金をケチッタのが間違いだったな~。

• P99396さん
  • 投稿日:2020.09.12

最悪の品質、技術、信頼、仕事に対するプライドは!?

満足度:評価に値しないレベル。
シャツなどはシワがついて返却されるのは当たり前の事。

薄いグレー系のジャケットにブルーの大量のシミを付けてかえってきてもそのまま
お店で普通に返却しようとする、客が気がつかなければ無かった事になる、何度もやり直しをしてもらったが未だシミが取れていないのにも
かかわらず返却してくる思考が理解できない。

自身的に大切なスーツと思って”シャンゼリゼ”コースを選択したにもかかわらず、型崩れシワなどとても特別なクリーニングとは思えない仕上りであり、担当者の捺印の意味が不明。
クリーニングを商いとしているようだが技術、品質、信頼、プライドを一切感じない。
クリーニング業界のキビシイ状況の中、存続している事に大変驚いている。

• 投稿日:2022.08.29

口コミを信じればよかった

礼服だったので、口コミを見て躊躇していたのですが、自宅から5分くらいのとこにあるので、出すのも受け取るのも楽だしって気持ちもあり見ると結構並んで待ってる人がいたので、あれ?大丈夫なの?と思って今までのところが少し遠かったので、お願いしてみました。
が、出来上がりを受け取ったとき今までにないフニャとした感じで手元に来たのであれ?カチッと感がないぞ?と思って帰ってから見たら、上下ともヨレヨレ。ズボンもシワがよってましたが、まーこれは自分で直せそうと思った程度だったのですが、上着の袖はヨレヨレのシワシワ。えっ?ほんとプレスしたの?って思えるほど。あーこんな感じに仕上がるのねーって仕上がりを知らなかった私が悪いと思いましたが、
腕に縦の線が入ってる仕上がりは始めてみました。しかも何本も。もちろん上着だけはすぐ持っていき、お宅はスーツの袖に縦線を入れるとこなんですか?初めて見ましたと言いました。
上着も全体的にパリッとしてなくてよれっとしてるので主張しましたが、ここはちゃんとしてありますと言われるので、袖のみの再プレスとなりました。多分変わらないだろーな
今までのクリーニング屋さんに、出せばよかったとものすごく後悔してます。主人にもすごく怒られて礼服を台無しにされたことにすごい憤ってました。
安く済ませたかったことにも反省してます。
多分もう一度今までのクリーニング屋さんに出してこのヨレヨレが戻るか聞いてみることになりそうです。礼服を買い換えるとなると1000円、2000円をケチったことがほんとに悔やまれます。

ポニークリーニング