ポニークリーニング 神奈川の口コミ・評判

ここでは、ポニークリーニングの中でも神奈川の口コミを集めています。

ポニークリーニング 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.05.26

スーツが皺くちゃ

冬物スーツ3着を20%オフの時に出しました。クリーニングから返ってきて、通常はそのまま吊るしてしまうんですが、数日はカバー外して吊るしといた方がいいとも聞くので、そうしようかと思いカバー外してびっくり!!スーツの上着が皺くちゃです!それも3着とも。カバー外さないとよく見えなかったので、そのまま吊るしていたら気付かず、冬が来た時のことを想像するとゾワッとします。
勿論直ぐにクレーム入れて再度処置してもらったけど、プレスせずに返してきた感じです。20%オフのタイミングだったので、忙しくて手を抜いたのでしょう。
皆さん、必ずカバー外してチェックして下さい。大事な洋服は少し高くてもちゃんとした所に出しましょう!!

• 我慢限界さん
  • 投稿日:2024.06.10

お気に入りのタトラスがー!

お気に入りのタトラスの春コートをシャンゼリゼコースでだしたところ、金具がすべてなくなり戻ってきました。愕然としました。デザイン変わってるやん!自分達の不手際を棚にあげ、このようなデザインだという店員。お客である私の思い違いではないかと疑う始末。びっくりしました。なので家に保管してあった商品番号のプレートを持っていき、購入店に問い合わせろ!と現在、対応待ちです。皆様、大切な物はこちらにだすべきではないです!

• ジャケットさん
  • 投稿日:2024.02.18

クオリティ

3日程前にジャケット3枚クリーニングに出しました。取りに行ってビニールをとったところ、
シワのまま返って来てアイロン、プレスされてませんでした。Wウォッシュでお願いしたのに汚れもそのまま。工場に出てないのか。そのまま返して来たのかと思う程でした。クリーニング屋さんでそんな事はあっていいのでしょうか?再度持って行ったところ受付の人もその時一緒に確認しましたが、あまりの酷さ、クオリティの低さに頭を傾げていました。受け渡す際にビニールをめくって確認された方がいいと思います。

• ジャケットさんがアップロードした画像
  • ジャケットさんがアップロードした画像

神奈川

• かなしみさん
  • 投稿日:2023.08.13
  • スピード

ウールのパンツがケバケバになった

ウールのパンツが戻ってきたとき手触りがザラザラしたので何?と思い見たら全体的にケバケバで毛玉だらけになってた。
ドライクリーニングのはずなのにゴシゴシ力強く擦ったのかと思うくらい酷い状態。もう着られない。。薬品を間違えたのか?プロが洗濯したとは思えない。今後もう出さない自分で手洗いする
気に入ったパンツだったのでショックが大きい。。

• 投稿日:2021.02.28
  • スピード

クリーニングに出す意味はあったのか思う仕上がり

近所だったので利用させていただきました。
白のダウンと白のカーディガンを出しました。
買って2ヶ月程のダウンでしたが、表面的な汚れがきれいになったと感じませんでした。

店員さんは「中身はきれいだ、黒ずみならしみぬきをする必要がある」と言われ、案内がなかったことを伝えると、もう一度しみぬきで出しなおすことはできるがお金はかかると言われました。
中身がきれいなのは承知していますが(当然だと思いますが)、表面の汚れが見る限り全くきれいになっていないのは正直納得がいきませんでした。

白のカーディガンは、クリーニングに出した後に電話で「ボタンの縫い方によっては取れてしまう可能性があるが良いか」という旨の連絡をいただきました。通勤中で時間がなかったので疑問に思いながらも承諾しましたが、ボタンが取れてしまう可能性があるのにクリーニングするのか、直すなどのアフターフォローもないのかと不信感が募りました。
ボタンは無事だったのでホッとしました。

口コミの評価が多少良くなくても最低限の仕上がりにはなると思っていましたが、お金を出す価値があったのか疑問です。
大事な洋服のクリーニングをお願いするには信頼できないと感じました。

スーパーに隣接していて近くにあり、とてもありがたく思いながら利用させていただいたので、がっかりしました。
今後利用させていただくことはありません。

• けいちゃんさん
  • 投稿日:2023.10.19

有名大手だけど

元々クリーニング難民で、大手だからと利用を開始。仕事着を出すと、毎回価格が違うのはなぜ??パート次第で値段が変わる店。汚れも落ちてないし、プレスもあまく、座りじわも取れてない。近所の格安クリーニング屋と変わらないレベル。受付の対応も教育必要です。

• カメコさん
  • 投稿日:2021.06.16
  • スピード

ボタンが取れ、目立つところにほつれが……

ダウンやコートなど冬物をまとめて出しました。高額品は、シャンゼリゼコースで出すようにとの案内なので、それに従いました。
結果、一番高額なメンズダウンコートのボタンが取れ、目立つ場所にほつれができて戻ってきました。
工場から店舗へ戻す際に最終確認をしないのでしょうか。シャンゼリゼコースの意味とは何でしょうか。

すぐに店舗へクレームをいれました。4日後にようやく営業担当者から電話がありました。ボタンは工場で保管されており、ほつれ含めポニークリーニングのリフォーム部門で修理するとのことでしたが、予めメーカー直営店に自分で確認し、修理受け入れ可能の確約を得ていたので、工場から直営店へ送り、メーカー修理してもらうよう依頼しました。
シャンゼリゼコースで出してもこの状況です。要注意です。引き上げ後は、すぐに隅々まで状態確認することをオススメします。

• ひろりんさん
  • 投稿日:2023.03.21
  • スピード

今までは高評価だったのに😭

引っ越す度にポニークリーニングがあったし、どの店も受付の人の対応が良いので利用してきましたが、
今回とてもがっかりというか、悲しい気持ちになったので投稿します。

白いダウンコートを受け取りに行った時、表の一箇所(2ミリ)を指差され、「ここにシミがありました」と言われました。
私自身、神経質なのでちょっとのシミがあった時点で、クリーニングに出す前に取り除いているし、
今までは受付時にシミがあった場合、受付の人から「シミがあるようですがどうしますか」と言われるのですが、
今回は受付時点でそのような会話をしていないし、今回は見落としたのかなと思ったので、「そうでしたか」と言って引き取りましたが、
家に帰ってきて全体を確認したら、背中や腕にまで広く油のようなシミが残っていました。
元々こんな状態なら染み抜きをお願いしているし、そもそも神経質な私はそのような大きなシミ自体付けたことがないので、
しばらく絶句してコートを眺めていました。

クリーニング過程のどこで汚されたのかわかりませんが、汚したら汚したで返す時に謝って弁償などの交渉をしてもらえれば良いのに、いつも感じの良い受付の人が表の小さいシミだけを指摘して返した神経が、クリーニング店としての対応としてどうかと思いました。受付の人に対する不信感とともに、ポニークリーニングというクリーニング業者としての信頼がなくなり、今後2度とポニークリーニングを使わないと決意し、会員カードを破り捨てました。

なので、今後対策として、「クリーニングに出す前と受け取る時に、受付の人と一緒に念入りにチェックする」ことを心がけようと思いました。

今時期的に衣替えの季節ですが、皆さまも悲しい思いをしないよう、気をつけてくださいね。

• hiさん
  • 投稿日:2022.07.06
  • スピード

ポニークリーニング全く汚れが落ちていないにも関わらず『言い訳ばかり』!!?

シミ抜きを依頼したが受付婆さん1が『これ落ちない場合もありますよ!』・・・平然と言い張る。
私「ここクリーニング屋ですよね?落ちないかどうかやってみて下ださい!」
(面倒くさそな態度・・・高い金取られ依頼して・・・2日後)
受け取り確認したら・・・襟のシミが全く取れてない!!

私「あれ?落ちてないですね?何故落とせない状態で連絡寄越すなり、落とす為の努力しないんですか?」
受付婆2『これ落ちない場合もあると言いませんでした??』・・・決まった台詞の如く平然と言い張る。
私「工場で落ちないと分かった時点で、他の方法で落とすか依頼者に確認しないのか?他のクリーニング会社では
落とす為のプロとしての仕事しますよね??、このまま置いていくので工場長なり業務管理者から連絡ください!!」

(3日経っても一向に連絡無し・・・・依頼した服と金は取られたまま??)___結果は・・・次回に続く。

• 投稿日:2023.07.08

もう絶対に利用しない

紛失による納品の遅れあり。
ボタンの破損もあり。
スタッフの謝罪も機械的。
一度なら許せても、二度三度続いたので、信用出来なくなりました。

もう絶対に使わない。

ポニークリーニング