ポニークリーニング 神奈川の口コミ・評判 2ページ目

ポニークリーニング 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.05.03

2回連続での事故

先日カシミアのコートにアイロンじわをつけられて再仕上げ対応してもらいましたが、今回はグッチのセーターの飾りボタンを紛失されてしまいました。

店側からは、ボタンは補償対象外とのことでした。ボタンも結局戻ってきません。度重なる事故でも規定は規定だそうです。

預ける際ボタンが取れかかっていないことは確認しました。ポニークリーニングではシャンゼリゼコースでもボタンにアルミを被せるなどの処理はしないそうです。

何週間もたたずに連続して大切な服を傷つけられたので、精神的に大変落ち込んでいます。店側も口コミを見ているようですので是非事故が少なくなるよう努力してほしいものです。私は店側から他店を利用するよう勧められたのでもう利用しませんが。

• ◯◯さん
  • 投稿日:2021.03.28

店員の態度が悪い

客に対して、え?とかは?とか言うおばさんがいます。
態度が悪く、ブランド物を出しても他の方なら丁寧に仕上げてくれる方にするか?等聞いてくれるのにそんな配慮もない。
挙句料金をもらい漏れてる物があったから来た時払ってねと言われて謝罪もないまま電話を切られた。
以前も別の店舗ですがスーツのスカートを失くされて、まずは経緯の説明や謝罪が先だろうに、失くしたから同じもの買って領収書もらってきてくださいと言われました。
このクリーニング屋は何を考えているのか本当にわかりません。
パートのおばさんだから何しても許されるの?
どういう指導をされてるのか謎です。

• 投稿日:2020.11.22

プロの対応ではない

白いウインドブレーカーのドライを頼みました。
襟のシミは「ダブルフレッシュ」にした方が良く落ちます、と言われたのでお願いしました。
受け取ったら、汚れは落ちていませんでした。
それを指摘したら、「汚れが取れなかったみたいなので、染み抜きにしますか」との事でした。
こちらが指摘する前に落ちなかった事を説明するべきと思うのですが、おかしいでしょうか。
もっと言うなら、汚れを落とせないなら本当は増額分を返却すべきです。
店頭で文句は言いませんでしたが、今後一切利用しないと思います。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2020.10.02

背広のズボンを無くしたのに。補償せず。

背広の上下をクリーニングに出したところ、ズボンを無くされたが、最初から、謝罪もなしに補償は規約でクリーニング代の30倍の金額までしかできないと言われた。この金額では別の背広も買うことができないし、今の背広も着ることはできない。対応が不誠実すぎるし、気に入っていたズボンも戻ってこない。二度とこのクリーニング屋を使いません。社内の規約がどうか知りませんが、無くされた側の気持ちを考えた対応をして欲しい。

• 投稿日:2022.10.01

⭐︎1つも付けたくない

1回目使った時はドライクリーニングに出したら全然綺麗にならずに返ってきた。
2回目はメニューに「メンズレディーススーツのウェットクリーニング」とあったのでお願いしたらレディーススーツは受けられないと断られた。理由と、どこなら出来るのか聞いたら本部に電話するとのこと。その後悪びれる様子もなく「やっぱり出来ます」と言うので頼んだが、その後引き取りに行ったら「やっぱり出来なかったのでウェット代は返します」と言われた。
出来ないならそれが分かった時点で電話で「ドライにする」or 「クリーニングせず引き取るか」確認するべきなのにそれすらせず勝手にドライクリーニングしてその料金を支払わされた。
時間とお金返して欲しい。
ここに頼むくらいなら他のクリーニング屋に頼むことをおすすめします。

• 投稿日:2022.07.04
  • スピード

ファーの色が茶からグリーンに

引き取り時の定員、いらっしゃいませ、ありがとうございました、全く無し!社員教育最悪です。
購入して2年のダウンコート、フードのファーもお願いしました。
家に帰ってあけてびっくり、焦げ茶のファーがグリーンに!びっくり!お気に入りだったのにもうきれません!苦情を言った所でファーの色が治るわけもないし、2度と利用はしません!

• とくめいさんがアップロードした画像

神奈川

• 投稿日:2022.03.26
  • スピード

スピードや値段は良心的だけど雑な仕事が売りのクリーニング屋です

コートのボタンが取れかけていたので、追加料金をかけてボタン付けをお願いしました。
現物を取りに行ったら修正箇所の確認がなかったので、見せてもらえるようお願いしたところどこのボタンかわからないので自分で確認してほしいと言われました。
以前新品のスーツ2着のズボンのウエストに付いている滑り止めもほとんど取れた状態で戻ってきました。
この会社はなにかおかしいです。

• ポポロさん
  • 投稿日:2020.07.02

最悪!!

安かろう悪かろうのクリーニング店、アイロン仕上げ、シワだらけ、クリーニング後の物を自分でアイロンがけした方が綺麗に仕上がります。お金を払ってこの仕上がりかよ!!てなレベルです。ポニークリーニングとんでもないです。どうでも良いクリーニング品を出すのは良いのでしょうが、料金高くても、白洋舎に出した方が、対応・仕上がり等良いです。

• ヒデマツさん
  • 投稿日:2022.03.06

受渡しの待ち時間が長い

いつも苛々しているのですが、戸塚イオンスタイルにある店は、週末で受取りが多いのに、店員が一人しかおらず、待ち時間が長く、さらに店員の対応が早口で、流れ作業的な感じで、それなりのクリーニング代を取る割には不満を感じた。忙しいとはいえ、店側も増員して対応してもらいたい。それから、仕上がりについて、意見を伝えていたのに、受取りの際に全く説明が無かった。

• ぽんたろうさん
  • 投稿日:2023.04.17

料金高いのに仕上がりがひどい

まず料金が高いです。
元々高いのに、必ずダブルフレッシュやら撥水加工を勧めてくるので、プラス数百円。ニットやカーディガン、ボタンがついてるから装飾品ありと追加料金。カーディガンにボタンついてるの当たり前なのに…シミは複数あると500円とか千円とか追加されます。

それでいて仕上がりはひどいです。シミは取れない、スカートのプリーツはだめになる。

近所に他の選択肢がなく、何度か通いましたがうんざりしました。遠くても他のお店に行きます。

ポニークリーニング