ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 6ページ目

• しゅうさん
  • 投稿日:2020.07.10

よくない

本当によくないです
何度もシミ抜き出してます、高い追加料金払ってだしてますが、
綺麗に取れたためしがありません。
その度に必ず、「これ以上シミ抜きすると素材を傷める恐れがある為」という理由が札に書いて返ってきます。
そんなもんなのかなぁ、と毎回ガッカリしつつ、
落ちないのに高いなぁ、と思いながら懲りもせず利用してました。
嫌気がさしたので、近所に個人でやってるクリーニング店を見つけましたので、そちらを利用するようになったら、シミが綺麗に取れます。料金もポニークリーニングより安いのに、シミも黄ばみも見事に綺麗に落としてくれます。
それからはずっとそちらを利用してましたが、
残念ながら閉店してしまったので、またしょうがないのでポニークリーニングにワンピースを出したところ、ウェスト部分に穴が空いて返ってきました!
不信感持ちつつ再度利用した自分を後悔するばかりです。

• tataさん
  • 投稿日:2020.10.04
  • スピード

会員更新時のサービスがわかりにくく、説明もない

会員更新時に10点まで10%引きというのがあるが、その時に持っているものでないと割引にならない。更新時に1点しか持っていなかったら、「10点まで割引になるがどうするか」くらい説明してくれても良いのに、説明自体が全くない。
次に行ったときに残りの9点分を割引してくれるのかと思ったが、「そんなことも知らないのか」のような態度をとられ、非常に不愉快。普通に話していたのに、「落ち着いてください。」とさも、こちらが興奮しているかのように言われたのも不愉快。立ち去った後、店員同士で肩を竦め、「クレーマーが来たね」的な感じで話していたのも不愉快。

• ゆりやんさん
  • 投稿日:2021.05.22

電話対応最悪

合皮製品をお願いした際に、受付では何も言われなかったため精算したが後日作業場から連絡あり。剥がれる危険性あるが了承したか?とのこと。了承したも何も説明を聞いてないんだから了承のしようがない。早口でよく分からない説明をされた挙句、こっちは考えているのに「どちらにしますか?」と捲し立ててくる&何度も確認してくる。自分がコールセンターの仕事をしていたこともあって非常に不愉快です。こちらがお客様という概念がないのでしょうか?そのため星2です。

• さやかさん
  • 投稿日:2020.09.02

店員さん?大丈夫??

店員さんの対応が過剰でした。コロナ禍で大変なのはよくわかりますが、私はしっかりマスクをし1人目のお客から距離をおいて入店し、私の後には誰も続かず、店内にも1人目のお客と店員しかいませんでした。私はその2人から一番遠くに立ちました。ですが、外で待つよう促されました。
濃厚接触とは15分間の対面ですよね。
クリーニング店でのやり取りに15分間の濃厚接触はあまりありませんし、きちんとした知識をもって店舗受付をされるべきです。
本社の方針なら仕方ないとはおもいますが。
コロナウィルスがついているかもしれない洗濯前の服に囲まれる店内では換気ができていない等の心配で、過剰な反応になってしまっているのでしょうか?だとすれば、大変お気の毒ですね。やはり、きちんとした知識を身に付けられるべきです。

• 投稿日:2022.11.15

泣き寝入り

かったばかりのYシャツをクリーニングに出したら
袖がほつれて返ってきました。2枚とも左のそで
2万円したシャツが台無し、調べてもらったら
工場には原因はないとの事、なんでクリーニングに出した時はなんともないのに、仕上がったら袖ほつれて返ってきてんの原因はポニークリーニングにないんだろう?意味分かんないし、もう使わない。馬鹿にしてんのか!

• とくめいさんがアップロードした画像

• ぴょんさん
  • 投稿日:2023.12.15

仕上がり

シミ落ちて来ましたのタグに対し 落ちてない ワイシャツは シワが多い 品質が悪くなってます 聞いたところ 人不足の為 追いつかないそうですが そんなのは 客には関係ない

• プーさんさん
  • 投稿日:2020.11.13

マジナメてるしかいいようがない‼️

カナダグースのコートはじめてクリーニングに出したら、ダウンのボリュームもないし、それより何よりプレスしたの⁉️と思うぐらいポケットの中のボタンが表に白く浮き出て、てかっていた。
全体的にあせてるし。
横から見たらダウンのボリューム5cm以内。
聞いたら、カナダグースみたいな高いダウンと無名な安いダウンを一緒に洗うんだと。分けないんだと。
だから洗剤の量も調節出来ないから色褪せるみたい。

腹が立って仕方がない。
その後の対応も悪い。
出来ないなら一言言えば済む話し。
他のクリーニング店は高いダウン出したら洗い方が違うから時間もお金もかかる言われたと。

あ〜こんなところに出さなきゃ良かった。

• 投稿日:2023.05.19

接客も作業の質問悪い

ダウンをクリーニングに出せば表面に無数の繊維がこびりついて戻ってきて、取れと言っても再度クリーニングするという始末(生地が傷むと言っても無視)
ブランドもののニットを高級仕上げ(シャンゼリゼコースというまわのがあり高級ブランド品にも対応して仕上げで納品すると謳い文句)に出すも、ニットなのに意味不明なプレス跡をつけて戻ってくる、加えて無数の繊維ほこりが付着して戻ってくる。
hpにクレーム入れても無視。
店舗のバイトは発言が無責任で、指摘するもマニュアルにそう書いてあると言い訳しかしない。
こんな店が店舗を増やし他の優良店舗の進出の妨げになっている。
一刻も早く倒産して下さい。

• アイコンさん
  • 投稿日:2020.11.30

コートはやめたほうがいいです

買って半年のとある高級ダウンを2着出しました。
廊下にある(風通しの良い)コートかけにかけておいて、着ようと思ったらカビのような白い粉が一面に。もう一着は毛玉だらけ(表面ウール)とフードが傷だらけ。ほかのコートは大丈夫だったのでうちの問題ではなさそうです。いろんなコートを着回しているので、出す時もすごく綺麗だったのに、クリーニングに出したら汚れて返ってきてショックでした。ダウンは安いところ見つけたと思っていましたが安かろう悪かろうでした。クチコミ見ておけばよかったです。
受付の方は感じがいいだけにとても残念です。
揉めてもお金は返ってこないと思うので、いいお勉強代と諦めましたが気をつけてください。

• 松ぼっくりさん
  • 投稿日:2022.12.25

服のお直し

近所のポニークリーニングで直接話ができると紹介されて、洋服のお直し併設店にジャケットのサイズを調整に行ったんですが、
ミシン担当の店員は忙しいのか知らないが『いらっしゃいませ』も言わず面倒くさそうに出て来て、
まだこっちが何をどうしてほしいか要望を言ってもないうちに服に触りもせず「1ケ月以上待ってもらうし、うちだと割高だから他に持って行ったほうがいい』としょっぱないきなり言われた。
わざわざ出向いたので一応要望を言って値段を聞いたら2万円以上だった。
同じジャケットの色違いを近所のポニークリーニングで頼んだときはこんな風にやってくれて6千円くらいで1週間ほどだったと説明したが、よっぽどやりたくないのか技術がないのかわざと高くなるほうに話を持って行ってるのか。
「うちではそういうやり方はしない』とか何とか、そんな答えばかりでとにかく腑に落ちないし無駄な時間でした。
態度も良くないし教育されてないんだろうか?隣にいるクリーニングの受付の店員は結構感じが良かったんで、余計に対比がエグく思えました。
併設店でないほうが料金表がしっかりしていて明朗会計です。

ポニークリーニング