ポニークリーニング 東京の口コミ・評判 9ページ目

ポニークリーニング 東京に関するみんなの評判

• かっちゃんさん
  • 投稿日:2021.08.23

気にいっていたシャツが色抜きされた

妻からプレゼントされたお気に入りの紺色のシャツの肩口が、引き取りに行ったら色抜きされて戻ってきたので、本社の方に連絡を取ってもらい話しをしたら「当社の責任じゃない」の一点張りで、結局泣き寝入りになりました。
他で聞くと、結構同様なトラブルを出しているとの事でした。企業としての質が問われる最悪な会社です。

• aさん
  • 投稿日:2022.08.17
  • スピード

全然落ちてない!

子供がナイロンのリュックに嘔吐したいしまい、クリーニングをお願いすることに。
お金を払う時、ボロボロの料金表からたぶんこれかな?って感じで料金を決定。(約5000円)高いとは思いましたが、日が経つと汚れが落ちなくなるかもしれないし、綺麗になるならとしぶしぶ了承しお願いしましたが、全然汚れが落ちてない。
連絡カードが挟まっており、汚れが浸透しているため、これ以上無理な作業をすると、生地をいためるとのこと。
汚いままでは使えないし、生地を痛めてでも綺麗にするかどうか聞いて欲しかった。
何のために電話番号を控えているのか。
こんな粗末な仕事をするならお金を返してほしい。
二度と頼みません。

• aさんがアップロードした画像
  • aさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.04.03
  • スピード

本当に洗ってるのか怪しい

ワンピース2点を持っていきました。
1枚は薄い色でシミがあったのでシミ抜きを追加、もう1点は黒色でシミ抜き付けなくても大丈夫とのことでした。
結果、薄い色の方はシミが全く落ちてなく、これ以上すると生地が傷んで変色すると言われて泣き寝入りです。
黒色の方は汚れが何も落ちていなかったので再度持っていったら、シミなのでシミ抜き付けないと取れないとのことで、追加費用払ってもう一度預けました。
じゃあ始めからシミ抜きの案内してほしいし、そもそもシミ抜きして本当に落ちるのかも疑問ですが、とりあえず結果待ちです。
ここの口コミ見ていれば別のクリーニングでお願いしたのに…残念です。

• 投稿日:2021.01.19

受け付け

アリオ北砂店で8時閉店は、わかってますが行列していて5分前から並んでました。いざ、自分の番になったら、「受けは8時迄です」と言われました。並んでいたのもわかっていたのに、もっと早く声かけるとか、言い方ありますよね!
なんで上から目線で言われるのでしょう。聞けば、機械が止まるそうで、
だったら申し訳ございませんがと理由をいえば不愉快にならないのに。
クリーニング店でも接客業ですのできちんとした方が良いと思います。

• 投稿日:2021.03.25

接客素晴らしい

キャナルコートの吉田さん接客はとても素晴らしいですね
会員説明もわかりやすく、割引券をいつ使ったらお得などいろいろ情報教えてくださいました。
後日コートの早割とセーターを6点持って行きました。
受付時、コート早割で30%引きになるがセーターは明日の方が安くなると教えていただき早々持って帰ってきました。
お客さん側になり少しでも安い時にご利用くださいと…
いままで、何件かクリーニング店利用しましたが、こんなサービス受けたのははじめてです。とても気持ちの良い接客で安心できました。
いろんな口コミ見ました、仕上がりが悪いとありましたが、仕上がりよりも、吉田さんみたいな方がいればこらからも利用させていただきたいです。

• 投稿日:2022.09.10

他へ変えます!

季節変わりでクリーニングを出したいと思っています。
今まで頼んでいたポニークリーニング、いつも行く店舗の接客が毎回とても感じ悪い。
客を客とも思わないような横柄な態度と物言い、お金を支払う際、早く仕上がりを取りに来るよう圧をかけてくる 前回も前々回も同様でした 同じことを伝えるにしても言い方があるだろうと思う。そんなことを思い出して躊躇。
検索してみると会員更新時の10点割引もなくなったようだし、口コミでクリーニングも接客も評判が悪い。
地域の他クリーニング店で良さそなところを見つけました。
今回からポニークリーニングじゃないところへお願いします!

• アキップさん
  • 投稿日:2020.08.08
  • スピード

ひのきの香りがしない。

ポニーさんは、ひのきの香りが好きで、シャツのクリーニングは、他店より値段が多少高くても浮気をせずにお願いしてきました。しかし、年々、日に日にひのきの香りが薄まって来て、もはやポニーさんに出し続ける理由がなくなりました。当初は個体差と思っていましたが、どうもそうではなさそうです。工場にもよるのかもしれませんが、私がお願いするところでは、例外なく薄いので、残念ですが、諦めました。今後の改善に期待したいところです。再度お試しするかどうかは、今後のお店にもよるのでわかりませんが。

• Nさん
  • 投稿日:2022.01.26
  • スピード

パーカー3枚全て縮んで返ってきました!!!!!

初めて会員登録してパーカー3枚出しましたが、全てワンサイズ以上縮んで返ってきました。その後の対応も最悪で2週間お待ち下さいと言われ1ヶ月何も連絡もしてこない始末。きちんと弁償はしていただき2度と使わないです。ポニークリーニングにブランド物の服とかは絶対に出さないほうがいいです。工場や事務所の担当者も適当で本当に不誠実です。

• 最悪さん
  • 投稿日:2021.03.29

シミがついて返って来た

近所のクリーニング店が移転したため、
初めて来店しました。
ナイロンコートのクリーニングと撥水加工を依頼。
大きなシミがたくさん付いて返ってきました。
前のクリーニングやさんは同じアイテム出しても
こんな風にならなかったのに。。
もう二度と依頼しません。最悪です!

• Aさん
  • 投稿日:2022.01.26

再生繊維に弱い

誕生日に奮発して購入した光沢のあるシャツを綺麗に保とうと思い、3度の使用でクリーニングにだした。
帰って来たのはけばけばのシャツでした。
おかしいと思い、もう一度預かってもらえど変わらず、確認して頂いて翌日までに電話をすると伝えて頂いたが5日経っても連絡なし。
もう一度問い合わせた2日後に連絡がありました。
結果は、お手上げ状態だとのことでした。
タグを見てクリーニングを行っているのか曖昧な返答で、諦めざる負えない結果でした。

ポニークリーニング