Yシャツの皺
ダウンやコートなどは特に口コミにあるような色落ち、穴あき、変色等問題なく返却されました。地元、引越し先にて近所にあったので利用していますが、今回夫のYシャツを出したら皺がついていました。結局自分でアイロンをやり直しましたが、黒ずみはキチンと落ちたけど皺とりキチンとできないなんてクリーニングの意味あるのかなと思ってしまいました。追加加工だったりスピードは良いのですが仕上がりに難があるなら別のお店に頼もうかと思います。
被害にあいました残念!
コートをクリーニングに出したら、汚れは落ちてない・隠しボタンの上はテカテカに光っており
更に生地が摩耗して穴が空きま知った。
態々袖口が汚れているから染み抜き料金を払ったのに汚れは落ちず。コートはダメになり散々です。
クレームを言えば工場をたらい回しの電話で”経年変化でしょう”素っ気ない返事で詫びの一言も
有りません。結構気に入っていたGORE-TEXコートで私にとっては贅沢な品だっただけに残念です。
今回のことで知りましたが、この店”クリーニング協会には未加入”です。結構大きなチェーン店
なのにビックリ!!
皆さん気を付けて下さいね!! 二度と使いません!!!
金返せレベル
値段が他より安いので、こちらを利用した。
安い理由がわかった。出したまま返ってきたのかと思った。シワがとれていない。逆に襟や袖口によったシワができている。自分でアイロンした方がマシ。
びっくりした。こんな店があるなんて。
受付のおばちゃんの対応もひどいし。
店員さん、どうにかして
ミナノ分倍河原店のサミットストアを頻繁に利用しているので、こちらのクリーニング店はついでの時に利用しやすく、料金は少々お高めですが、仕上げがとても丁寧なので満足していました。ところが最近よくいる店員さん、威圧感たっぷりに一方的に説明したあと、どうしますか!みたいな対応をされるので、とても不愉快な気分になります。いらっしゃいませやありがとうございましたの挨拶も一切なく、とても接客業とは思えません。便利なのですが、他店へ変えようと思います。
コートが ホラーに。。
お気に入りの冬物コート黒色をだしたところ
他人のピンク色の毛玉だらけ・中とわきの下に
他人の毛髪が
びっちりとついていた。。 店員さんに申し出したが
定員さんも”これは ひどい。。ですね。。”
笑うしかないのか。。
ホラー。。。かと思うほど毛髪がやばかった。
クリーニング?かホラーニング?
大事な服を出してはいけません。
高価なダウンジャケットを出したら、染みをたくさん付けられました。店員は分かっていたはずなのに、何の説明もなし。
帰宅後に気がついて、店にクレームをいれたところ、工場に報告するとのこと。
その後、担当者から電話があり、「原因を確認の上、対応を検討し、連絡する」という話でしたが、数週間経っても何の音沙汰なし。
本社の社長宛に、法的処置を取る旨の内容証明を送ったら、先の担当者から慌てて電話がかかってきて、結局、規定による賠償をしていただきました。
とにかく無責任な会社ですので、トラブルになったら、徹底抗戦の覚悟が必要です。
クリーニング屋ならボタンくらい守るでしょ
週1回の頻度で利用しています。
クリーニングの腕が特別いいとは感じませんが近所にあるので利用していました。
しかしここにお気に入りのダッフルコートを出したところボタンのコーティングが剥がれて禿げて返ってしました。苦情をつけたところボタンは保証外とのこと。いやクリーニング屋ならボタンくらい保護して洗濯するでしょ…。ボタンが洋服についてどれだけ大事なのかわからないのかな。出さなきゃよかったと感じました。要注意です。
態度悪すぎ
新井薬師店にはもう行きません。店員の態度悪すぎです。名前は出しませんが。高くてもいいので伊勢丹の白洋舎に出します。BARBA 、FRY、 ORIAN は特に。
何かあった時にあの態度で対応されたら堪りません。
料金、どうなってるの
前回。ベットカバー出して、その時カーペット扱いになり、2000円
シングルのマットレスカバーですよ。と説明しても
ポニーさんでは、カーペット扱いのようなんですね、、
そして、今日ら同じものの色違いを出しましたら
今度は4000円といわれました。
ちょっと待ってください、何故倍になるのーとこちらが突っ込んだら、今回は、ベットカバー扱いの2000円となりました。ピンク色の料金ブック見てましたが
信用ならない、同じ店員で、その時の胸三寸で金額が違うなんて、、、もう、ポニーさんとのおつきあいはこれで最後にします。
最悪です。二度と行きません。
子供の制服をお願いしました。制服に薬剤の残りのような白いシミが所々ついていたのでやり直しをお願いした時の対応があまりにも酷かったです。しかも前回もシミがついて戻ってきました。
やり直しには時間がかかるので(9日後の)始業式には間に合わないかもと言われさすがに頭にきました。
本社にも問い合わせを入れましたが謝罪もなく。
やり直しされたものはシミがとれていましたが、糸屑等が多数ついており不満ばかりのこりました。