povo(ポヴォ)の口コミ・評判 2ページ目

povo(ポヴォ)に関するみんなの評判

• あたさん
  • 投稿日:2024.06.20

一番オススメの携帯回線

使用状況は人それぞれですが、povoはトッピングというシステムのお陰で万人に対応出来る。
au、linemo、povo、楽天と使ってきましたが、コスパと品質でNo.1

サポートについて文句を言っている人が多いですが、オンライン専用プランはサポートに期待してはダメ。
自分で調べて出来る人、チャットサポートに気長に付き合える人じゃないと。
とはいえチャットサポートも使ったことありますが、何も不満は無かったです。待ち時間も許容範囲で、対応もごく普通でした。

楽天がプラチナバンド提供して通信品質が改善されるか、ですが、現状はpovoが一番。

• 投稿日:2023.08.24

使い勝手はいいけど

分かりやすいし、そこまで速度は気にならないです。
ただ、サポートがひどいです。
スマホが故障し電源が入らないため、代替機にeSIM再設定をしようと動きましたが、これがてんで進まず。
良い加減仕事にも影響でています。何日待てば良いのやら。
休みの日もずーっと家で待つハメになります。

• アポロさん
  • 投稿日:2022.06.13

サポートがおかしい

eSIMで契約をしましたが、設定が無事に終えられずチャットにてサポートを依頼しました。
何度も生年月日を聞いてきたり、全然的外れなことを指示されていたのか、1時間を過ぎても解決出来ず。結論は再発行を翌日にやり直して下さいと。
そして翌日試みたら、本人確認が出来ないとの事。チャットで確認をしたところ、住所相違で本人確認が出来ないと。昨日と何も変わらないのに。
本人確認を結局やり直すことになり、無事に終了したと思ったら、物理SIMの再発行に変わっており、本日も解決出来ず。
チャットでまた確認をすると、SIMカードが到着するまで待てと。
契約時にプレゼントして頂いた24時間使い放題はただの冷やかしで終わり。
2時間以上費やしでも、結局やたら本人確認をされたり、対応機種で操作をしているのに、他の端末を準備するように指示をされたりと散々な事になっています。

• 投稿日:2022.05.20

稚拙な体質

サポートに金をかけないことで、費用を抑えるというコンセプトのためか、何かトラブルがあった時の対応は極めて不親切。
半年利用した感想は、トラブルなく利用できている期間は、サポートに何か問い合わせることもないので問題ないが、不具合で確認せざるを得なくなった時に、とても非効率で、サポートの言動も非常に不快にさせられます。
結果的に、問題は一切解決されず、お詫びの言葉はありましたが、何も補償はなく、納得いかないまま解約)他に乗り換え)することになりました。
ここでは長くなるので詳細は控えますが、携帯ショップの店員に、経緯を相談したところ、心から同情されました。povoのことは調べることも、アドバイスすることもできないが、自分達と同レベルの知識があり、トラブル時にサポートに頼らず自分で解決できる人ならいいのかも…自分はpovoにはしませんが。という返事をいただきました。

• かっこさん
  • 投稿日:2022.06.02

「運転経歴証明書」が個人確認書類に使えない!

povoに乗り換えるために面倒なWebで申し込んだところ、不備があり受付られないとのメールがあったが、どこが不備だったのかが記載されておらず最初から申し込みしなおすようにとのことで、高圧的で極めて不親切だった。

仕方なく、サポートにチャットでどこがダメだったのかを問い合わせすると、「運転経歴証明書」は使えないのが原因だったとのことがやっと分かった。

KDDIの他のサービスでは認められてるし国も認めているのに何故と反論するも同じ回答しかされず。
何故ダメなのかその理由を聞いても分からないとの回答で、ほんと人を馬鹿にした対応しかしない。

問い合わせに電話の窓口はなく全てメールでイライラとても不便だ!!

また、サポート担当者がコロコロ変わる。

やはり、安かろう悪かろうのサービスでまったく酷い!

• ラファエルさん
  • 投稿日:2021.09.09

詐欺に近い

料金自体は安くなったが支払い後も請求書を送ってくる。
間違って2回支払うと次の月にまわされるのでお金が返ってくることはない。
振り込み用紙での支払いを希望する人にとって利用したくないサービス

• ひで〜やんさん
  • 投稿日:2024.07.01

トッピング強制継続させられた

5分無料通話トッピングが解除出来ない。
エラー表示されてサポートチャットしたが、一つ一つの短文に対する回答が異常に遅い。
また、何度も同じ事を聞いてくる。
具体的な回答もしないし、謝罪もなく、非常に不愉快。
サブの番号で普段使わないからpovoにしたが、無駄に毎月トッピング料を取られるならpovoにする意味が無いので解約します。

• なさん
  • 投稿日:2023.12.02

オペレーターの対応が遅い

オペレーターの対応が本当に酷いです
エラーが起きて現在対応中ということになりまして、丸一日経った後にまだエラーが直っていなかったので、もう一度チャットを送るとまだ何も進捗が無いと言われ、まともな謝罪も無し…
せっかく移行したのに本当にガッカリ 別の通信会社と契約すれば良かった…

• さーさん
  • 投稿日:2024.01.08

問い合わせが人によってイマイチ

問い合わせ担当した人が見当違いな回答をしてきた。チャット画面が消えた為同じ問い合わせをしたら違う担当者になりサクサクと問題が解決した。
ちゃんと使える人をサポートにおいてほしい

• Veraさん
  • 投稿日:2024.01.01

1日使い放題プランの速度制限

1日使い放題プランで、動画を見過ぎると速度制限になります。なので、使い放題ではなさそうです。

• Veraさんがアップロードした画像

povo(ポヴォ)