口コミ抜粋
低評価
- 水代・電気代が高い
スーパーなどで買うのと比べると割高 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
しばらく使ってたら、電気代が凄いことに。。。跳ね上がった。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- 2年縛り、3年縛りがあって解約しづらい
気に入らなくても3年の縛りがあり身動きできません。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
解約したいと考えてますが2年契約で解約も出来ずに複雑な心境でございます。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- ボトル交換が大変!
水は重いので女性1人で取り付けるのはかなり労力がいります。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- スタッフの対応が悪い
契約時に伝えられた内容と実際企業が定めていた契約内容が全く異なり、非常に嫌な思いをしました。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
高評価
- 水がおいしい
決め手は水の美味しさでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- サーバーがおしゃれ
スタイリッシュなデザインで新築の我が家にはピッタリでした。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
- 配送間隔の変更や追加注文がアプリで簡単にできる
水の配送日や、追加注文等は全てアプリで管理ができるのでその点はとてもいいと思います。 引用:https://minhyo.jp/premiumfuji
オシャレなウォーターサーバー
私がプレミアムウォーターを選んだのは、見た目がオシャレだったからです。部屋のインテリアとして置いておくのにピッタリです。また、水も定期的にきちんと届くようになっていますし、追加の注文もアプリで簡単に出来るので助かっています。
また、水を頼むとポイントがつくようになってサイトから商品と交換が出来るようになったので貯めたいなと思っています。価格も高くなくて水も美味しいのでとても満足しているウォーターサーバーです。
美味しくて、赤ちゃんも安心して飲める水
結婚して、しばらくは水道水を飲んでいたのですが、どうしても美味しくないと感じ、ウォーターサーバーを購入することにしました。このウォーターサーバーはレンタル料などはなく、払うのは水代だけです。けれどもその水はとても美味しく、いつも飲むコーヒーも美味しく飲むことができました。夏は冷たい水がいつでも飲むことができますし、冬は熱いお湯を出すことができます。これはとても便利で、赤ちゃんが産まれてミルクと作るときに、わざわざお湯を沸かしてミルクを溶かして人肌の温度に下げるということを時間短縮して作ることができます。赤ちゃんにはお湯でミルクを溶かし、同じ量の水をいれると、簡単に人肌の温度が作ることができます。赤ちゃんにも安心して飲める水なので、ミルクを作るときはとても助かりました。
使いやすい
契約する時のコールセンターの女性の対応がとても丁寧でした。こちらの質問にも親身に答えていただき、良い所も悪い所もきちんと説明してくれました。使い方や解約金などの説明もとても分かりやすかったです。
実際に使用してみて、水の味はほぼ無味です。
今までペットボトルの水を買って飲んでいたので、それに比べたらほんの少しは味がするような感じはしますが全然気になりません。
お手入れが簡単なのもよかったです。
改善して欲しいと思った点はモーター音です。
ずっとモーター音がするわけではありませんが、定期的にファン?モーター音?のような音がするのが気になりました。
一人暮らしのリビングに置いていると結構うるさい。
他のウォーターサーバーを使ったことがないのでこういうものなのかどうか分かりませんが、テレビの音量を上げないとテレビが聞こえにくくなります。
慣れれば大丈夫かもしれませんが…
コスパと使い勝手の良さは100点なのでこれからも使い続けようと思います。
プレミアウォーター レビュー
サーバーも色々あり、選ぶのも困ったぐらい。飲み終わったペットボトルも普通のプラゴミに出せるので便利。お水も美味しい。チャイルドロックも付属で1個付いてきた。2つのボタン同時に押さないと出てこないようになっているので、初めはめんどくさかった。お手入れも簡単で楽ちん。宅配も玄関先まで届けてくれるが、2つセットなので重くて苦労する。以前は、シールを集めて景品と交換できるシステムがあったが、無くなってしまったので非常に残念に感じる。アプリがあるので、配送日等指定できるので、便利に感じる。これからも使っていきたい。
水の配送がやり易く、子供に安心なウォーターサーバー。
水の配送がアプリから出来る様になっていて、次の配送日の1週間前なら配送日が変更出来て、水の使用頻度が少ない時は2ヶ月に一回手配すれば良い料金設定なので使いやすい。水の蛇口部分にチャイルドロックが付いていて、レバーを押し込むだけでは水が出なくて、カバーの掛かった部分を開けてその中にボタンが有るので、そのボタンを押し込みながらレバーも押し込んで水又はお湯が出る仕様なので、子供が勝手にお湯を出して火傷したりならなくなっているので安心出来る。
冷たい水も、お湯もすぐ出てくるので、とっても便利です。
そろそろ暑くなってきました。風呂上りや子供と外で遊んだ後など、のどがカラカラに渇くことが多くなってきます。そんな時、手軽にウォーターサーバーのコックを押すと冷たいミネラルウォーターが出てくるので、ものすごく便利がいいです。おかげさまで子供にジュースを買う回数が減った気がします。子供もちょっと喉が渇いたら、ウォーターサーバーで自分で飲んでいます。健康にも絶対にいいですよね。お湯も常に沸いているので、コーヒーやお茶をすぐいれることができるので、ほんとにオススメです。
スタイリッシュでかっこいい!
お水が美味しいことはもちろん、お写真でわかる通り、スタイリッシュでかっこいいところに惹かれました。置く場所が無いことに悩んでいたので、幅が狭いところが魅力的でした。アプリで簡単に、発送の変更など、ポイントが貯まるとお買い物が出来たり、とても便利です。お水もさらっとしていて飲みやすく、お店のお水が飲めなくなりました(笑)一度使ってしまうと、なんせ楽ですし、もう手放せなくなります!引っ越し時にも無料で取り付けしてくれるので、一生使っていきたいと思います。
家族みんなでつかってます
上の子の妊娠中から使っていますが、とても便利です!喉乾いた時にさっと飲めるのが良いですよね。夫によると味も他のメーカーより美味しいらしいです。夏場なんかは今まで飲み物を常備していましたが今はこれ一台で賄っています。上の子はジュースよりお水が大好きなのですが、赤ちゃんの頃からこの美味しいお水飲んでいるからかな?今は下の子の授乳中なので喉がすごい乾くんですが、助かってます。お金は夫が引き落としで払っているので細かくは分かりませんが4週間で2本届いて4000円程度ならそこまで高くなくて良いと思います!
プレミアムウォーターについて
まずお湯と水を使いわけ色々な用途に使えるのが非常に使いやすいです。主に水や白湯を飲む場合が多いのでさっと楽に使えるのがgoodです。あとは小さい子供がいるのでウォーターサーバーがあることによりいつでも安心安全なお水が使えるのはミルクをあげたりなど用途としてはかなり重宝しています。あとはプレミアムウォーターのサーバー機はスタイリッシュだと思うのでインテリアの邪魔しなかったり場所もとらないのでそういう部分でもかなり使いやすいと思います。
ボトルが回収不要でとても楽です
以前使っていたウォーターサーバーはボトルの回収があったのですが、プレミアムウォーターはボトルの回収がないので非常に楽です。空いたボトルが部屋の隅に溜まることがなく、ストレスがなくなりました。また初期費用がかからず、1月にかかるお金は8000円ほどです。3人でこの値段なので、良心的だと思います。
有料サービスになりますが、訪問クリーニングサービスがあるため衛生面で不安になることもありません。非加熱処理の水なのですっきりとしていて、飲みやすく気に入っています。
気になるQ&Aも見てみる ▶