本音本音

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)は、日本全国で出張買取を行っている業者です。出張料や査定料は無料で、査定後のキャンセルも可能です。

ミシンやカメラ、ピアノ、ブランド品、家具、テレビなど、さまざまなアイテムを買取可能。1点からでも出張買取を依頼できます。一部の利用者から、査定金額や電話・接客対応についての厳しい評価が見られますが、実際にはどうなのでしょうか?

Shさんがアップロードしたアバター画像

在庫処分

子供のサイズアウトの服を大量に、そして、いらないアクセサリーなど、イミテーションでも引き取ってもらいました!ありがとうございます。
また、機会があればお願いします。実家の整理もお願いしたい気もします。

お勧め🙂

丁寧に説明してくださってよかったと思いました。
服もキャンペーンで買い取って貰いました。
ジャケットはは別に買取りしてくれました。
皿も使わないのに捨てようとしてました。
それも買ってくれました。
またなにかあればお願いします。

ジュンさんがアップロードしたアバター画像

買い取る気無し

どんな本でも高額査定との事だったので、ダンボール5箱ほどの、ラノベやコミックを見てもらったのですが、確かにほとんどが古本なのは間違い無いとしても、結局ざっと見ただけで、引き取ってくれたのは、キャンペーンの1箱分千円だけでした。どちらかというと、本よりも、もっと利益の取れる貴金属や時計等を探しているようで、かなり期待外れでした。本だけを引き取って欲しい方はやめた方がよろしいと思います。

家具は買い取らずアクセサリーだけ買い取っていった

サイトには、ベッドや家具を買い取ると記載があったため、母の家に不要になった家具が多かったため、依頼しました。

あとで母に確認したら、
家具は一切、買い取らず、
アクセサリーや貴金属だけを買い取り、家具を引き取るお金まで母に請求してた。

買取業者で、最悪です。

キッチン家具未使用ですが、
買取どころか、逆に、支払いが発生しますと言われました。
他の家具も、説明書と保証書が必要とのこと。
衣類も、一点一点のチェックではなく、45L一袋千円。
家具は大型だと出すのに、二人必要なので、人件費がかかるとのことです。

捨てようと思っていたものが意外にも

45Lの袋に洋服を詰めて千円で買い取ってもらうつもりが意外な金額になりました。
ついでに見てもらったしばらく眠っていたカメラなども思わぬ金額になって良かったです。
電話対応も査定員の方も丁寧でよかったです。

ピアノを買ってもらった

思っていたより 高く買い取ってもらって嬉しい😁 もう 使わないので 誰かの役にたてば嬉しい😊
元々場所をとっていたピアノがお金に変わりわまた誰かの役に立つことでピアノもよろこんでくれているとおもいます\(^_^)/

おもちさんがアップロードしたアバター画像

無知な自分がいけなかった

来た方は感じが良かったです。ミシンの査定をお願いしましたが、あまりに安いので断りました。ただ、メッキのアクセサリーも買取りできると言われ、メッキと使わない金の指輪と金のイヤリングやピアスを査定してもらいました。
金の価格相場を見ておかなかった自分がいけないのですが、かなり低かったことに翌日気づきました。手ぶらで帰れないと言われ、貴金属だけ買い取ってもらいましたが、辞めれば良かった。
クーリングオフできる期間ですが、もうこの業者と関わりたくないのでやめます。しかも、出したものを写メしていないので、きっと戻って来ないと思います。売る気のない大切なアクセサリーを試しに見せなくてよかったと心底思います。
そして、次に来た業者の方は、プリフラの5倍の価格をミシンにつけましたよ。。。みなさん、気をつけてください。最初から呼ばない方がいいです。

ゲンゲちゃんさんがアップロードしたアバター画像

こんなの二足三文と云われたから渡したら

最初の買い取りで来てくれた担当者のカンジが良かったから 今度はその人に遺品整理に来て貰ったまでは良かったが…
ザッと見てこあれこれ"こんなもんですよ”と云う言葉に流されまぁ値段付いただけ良かったかな?なんて呑気に考えて話を纏めようとしたら めざとくデジカメを見つけられ"こんな古いカメラも二足三文です 2個で1,000円で持って行きますヨ!”と強く云われたものだから なんとなく信じちゃって んじゃその値段でって渡したカメラがどうも気になって–後日調べたら!それぞれ今なら¥20,000で取り引きされてるカメラじゃん‼︎
二足三文の言葉を信じてその場で検索もしなかった当方の落ち度ではあるが あれは確実に価値を知っていた 買い取りに来てる手間賃•お足代を差っ引いてもあんまりの査定だろ "タダで査定に伺います!”って大宣伝もしてる訳だしサ
チョーフクするがうっかり言動を信じて調べなかったコチラの落ち度だとしても…もう2度と頼まんし まず吹聴はしまくるだろう お取り引きありがとうございました‼︎

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内