出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)

(カテゴリ平均2.73)

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)は、日本全国で出張買取を行っている業者です。出張料や査定料は無料で、査定後のキャンセルも可能です。

ミシンやカメラ、ピアノ、ブランド品、家具、テレビなど、さまざまなアイテムを買取可能。1点からでも出張買取を依頼できます。一部の利用者から、査定金額や電話・接客対応についての厳しい評価が見られますが、実際にはどうなのでしょうか?

みんさんがアップロードしたアバター画像

売りたい物には興味なし

生前整理をしたく、亡き親が残したミシンや人形を買取して頂きたく、連絡したらすぐ来てくれたものの、そもそも興味なさそう。古いからとか理由をつけて買い取れない、金とかアクセサリーはないかと言われました。
人形とか古いのは当たり前でしょ。
結局、つり広告だったんだなと思いました。

そもそも引き取る気はない

マッサージチェアの引き取りをお願いしましたが、担当者が来ると早速に本部に連絡をして査定をしますからと始まりました。

がそこから結果が出るまでが長くその間に売るものないか、金のブレスレットはないかと話がすり替わり1時間30分も結果が出なくて他の売り物を提示しろと粘られました。

結果は引き取りは出来ないとパーツを取るから見させてくださいって言ってたのに入り込む為の嘘でした。

気をつけて下さい。

エレクトーンの査定

エレクトーンの査定で訪問いただきました
エレクトーン引き取っていただくだけでもありがたいと思っていたところ 近々 引っ越しをする際に処分しないといけない もろもろの厄介な品物は数多くあり その分も 査定していただき こちらの 思っていた 価格よりも安い値段でエレクトーンをプラス 処分品を引き取っていただけることになりました 思いもかけず いいタイミングで来ていただけたことを これもご縁かなと思ってすごく感謝いっぱいです

クソ業者

本当に不快な対応でした。
着物を売る目的で呼んだのに、なぜか金の話にすり替えられ、結果的に金を買い取られました。
しかも相場より約7,000円も安い金額。

「金が汚れている」「状態が良くない」など色々理由をつけられましたが、
後から相場を調べたら明らかに安すぎる金額でした。

説明も一方的で、こちらが納得できる根拠はほぼなし。
高齢の方や知識のない人だったら、言われるがまま売ってしまうと思います。

正直、二度と利用しません。
着物を売りたい方、金を売りたい方、必ず相場を調べてから慎重に判断してください。

時間の無駄

購入後1年半のマットレス(某有名メーカー税込198,000円)の査定を電話でお願いしたら、翌日若い男性がやって来た。するとマットレスの写真を撮り業者に送信し、価格がでるまでしばらくお持ちくださいと言われ、待っている間にカメラ、時計、貴金属などを高く引き取れるのでどうかという話をされた。結局40分待って査定は0円、処分費用15,000円と言われたので引き取ってもらった。宣伝を信じた自分を悔いた。

おもちさんがアップロードしたアバター画像

無知な自分がいけなかった

来た方は感じが良かったです。ミシンの査定をお願いしましたが、あまりに安いので断りました。ただ、メッキのアクセサリーも買取りできると言われ、メッキと使わない金の指輪と金のイヤリングやピアスを査定してもらいました。
金の価格相場を見ておかなかった自分がいけないのですが、かなり低かったことに翌日気づきました。手ぶらで帰れないと言われ、貴金属だけ買い取ってもらいましたが、辞めれば良かった。
クーリングオフできる期間ですが、もうこの業者と関わりたくないのでやめます。しかも、出したものを写メしていないので、きっと戻って来ないと思います。売る気のない大切なアクセサリーを試しに見せなくてよかったと心底思います。
そして、次に来た業者の方は、プリフラの5倍の価格をミシンにつけましたよ。。。みなさん、気をつけてください。最初から呼ばない方がいいです。

最悪でした

なんでも買い取りしてもらえると買いてあったのでお願いしたのが失敗でした。処分したかったものは写真撮って見ようともされず、処分するのに3万円ほどかかると言われました。
ついでに金査定してもらったらそっちはしつこく売ってくださいと言われて凄い不快でした。
それに金相場よりかなり低い額でした。
何も売らないのも気まずかったのでバックとか売りましたが、本当に酷かったです。

ゲンゲちゃんさんがアップロードしたアバター画像

こんなの二足三文と云われたから渡したら

最初の買い取りで来てくれた担当者のカンジが良かったから 今度はその人に遺品整理に来て貰ったまでは良かったが…
ザッと見てこあれこれ"こんなもんですよ”と云う言葉に流されまぁ値段付いただけ良かったかな?なんて呑気に考えて話を纏めようとしたら めざとくデジカメを見つけられ"こんな古いカメラも二足三文です 2個で1,000円で持って行きますヨ!”と強く云われたものだから なんとなく信じちゃって んじゃその値段でって渡したカメラがどうも気になって–後日調べたら!それぞれ今なら¥20,000で取り引きされてるカメラじゃん‼︎
二足三文の言葉を信じてその場で検索もしなかった当方の落ち度ではあるが あれは確実に価値を知っていた 買い取りに来てる手間賃•お足代を差っ引いてもあんまりの査定だろ "タダで査定に伺います!”って大宣伝もしてる訳だしサ
チョーフクするがうっかり言動を信じて調べなかったコチラの落ち度だとしても…もう2度と頼まんし まず吹聴はしまくるだろう お取り引きありがとうございました‼︎

名無しさんがアップロードしたアバター画像

同じ思いをする方を増やしたくないです。

引っ越しのために家電・家具の買取査定をお願いしました。
無料査定に来て頂いた営業の方は対応はよかったです。
その場で買い取り・現金化かと思っていましたがスマホでパシャパシャと撮るだけ。
型番や全体を撮らなくてもいいの?箱からださなくてもいいの?と思うぐらい適当。
結果はなぜか翌日Sメールでご連絡。20点以上あったのにすべて買い取り不可。
理由は「中古市場での流通がない」の1点。
新品の物、箱付きの物、未使用の物、ブランド物、ゲーム機本体もありました。
低価格での買取は覚悟はしていましたがすべて不可ってw
壊れたものでも部品等を取り出してやりくりするのがリユース業者ではないの?
引っ越しを控えていて時間がないのにすべてが時間・労力の無駄でした。
時間がない方は控えておいた方がよさそうです。
「どんなものでも高く査定します」
「当日現金支払い」
「状態が悪くても最大限買取します」
「傷物、破損や汚れがあっても大丈夫」
↑こんな誇大広告するところがあったんですね。
勉強になりました。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内