出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)

(カテゴリ平均2.73)

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)は、日本全国で出張買取を行っている業者です。出張料や査定料は無料で、査定後のキャンセルも可能です。

ミシンやカメラ、ピアノ、ブランド品、家具、テレビなど、さまざまなアイテムを買取可能。1点からでも出張買取を依頼できます。一部の利用者から、査定金額や電話・接客対応についての厳しい評価が見られますが、実際にはどうなのでしょうか?

星一つは来てくれた人が感じ良かったから

まず誇大広告すぎる。騙された。
他社で断られたものでも買い取りますとか無名のブランドでかなりの使用感があっても買い取る的なことを謳っているくせにこちらがこれは買い取れるか?と聞くとよく見もせずに難しいですねの一言。
おそらく当時は高かったであろう着物などもあり着物はどうか聞くとまた見ることもせず着物は決められたものなら大丈夫なんですけどね…と言われ査定もしてくれなかった。買い取る気がない。
初めからアクセサリーなどの貴金属目当て。
こちらが査定してほしい家具や骨董品、日本人形など(ホームページに掲載ある種類)を見せても一応写真だけ取りますねとササッと撮るが探しているのは明らかに貴金属のみで他にメガネとか古銭とか万年筆とかありませんか?ですって。
査定が終わり撮った写真をどこかへ送り10分ほどで査定額が出るとの事で出た額はゼロ。
えっ???
確かにどれもブランド物ではないし新しくもないがそういったのもでも「買い取れる」んですよね?
さすがにゼロはないわーと家族と話していたら家族は撮った写真を送って査定額を出すとか言ってたけど写真なんか、はなから送ってないんじゃない?と言い出し確かに!と思いました。

目利きが全くない。

ぬいぐるみを買い取ってくれるという事で、それをメインに出張買い取りを頼みました。
リヤドロの置物もあったのでそれもお願いしたいですと言ったところ、触りもせず、これは価値がないのでゴミで出したらどうですか?と言われました。ぬいぐるみは価値がないですが、広告にあるので袋に入れて下さい。
他に何か無いですか?としつこく聞かれ、無いと言うと怒り気味に、僕もゴミばっかり見せられて辛いんで、なんかあるでしょ?と言われ、割と大きめのルビーのネックレスを渡したら、私がお金を持ってるように見えないからか、ガラスですか?要らないですと返されました。
態度にあまりにも腹が立ったので、その日のうちに、陶器の置物とネックレスを他店に持ち込んだ所、合わせて75万円の値段がついたので売りました。ネックレスの金属部分が24kとも見ず、陶器の置物がリヤドロとも聞かず見ず触らず、こんな人が買い取りに出て大丈夫かと思いました。捨てるぬいぐるみを1,000円で買い取って貰えたのはラッキーでしたが、2度とお願いしません。

プリフラ買い取り

関西で回収範囲内の地域です。衣類1袋/45Lを1,000円で買い取りますとホームページに掲載あったので電話しました。他家具、スーツ、着物など。実際のところ一度営業マンが見積もりに来て、それで値のつくものを買い取るみたいです。値段のつかないものは「有料回収業者」を紹介しますとのことです。有料もプリフラ系列で儲けるようになっていると思います。YouTubeで「費用がかからない」というようなことをうたっていますがかなり過大広告です。他人を家に入れる気はないので、無料回収へ持っていきました。
とりあえず電話して確認してみてください。

時間の無駄

どんなものでもきちんと査定しますのホームページに騙されて、査定のお願いをしました。主に家具類と電化製品。
査定料は、0円。搬出料に85000円かかるとのこと。ふざけてんの?キャンセルして、他の業者にお願いしました。他の業者で、20000円位になりました。本当に時間の無駄、二度と依頼しません!

しんじられない

家具十数点を査定してもらうために自宅に来てもらったが、待てどくらせど金額を言って来ず、しびれを切らせ電話をしたら、5万で引き取ります以上というふざけたショートメールがきました。
こんな業者があっていいのでしょうか?何がいくらだったのか、査定に付き合った時間の無駄と腹立たしさでいっぱいです。

おもちさんがアップロードしたアバター画像

無知な自分がいけなかった

来た方は感じが良かったです。ミシンの査定をお願いしましたが、あまりに安いので断りました。ただ、メッキのアクセサリーも買取りできると言われ、メッキと使わない金の指輪と金のイヤリングやピアスを査定してもらいました。
金の価格相場を見ておかなかった自分がいけないのですが、かなり低かったことに翌日気づきました。手ぶらで帰れないと言われ、貴金属だけ買い取ってもらいましたが、辞めれば良かった。
クーリングオフできる期間ですが、もうこの業者と関わりたくないのでやめます。しかも、出したものを写メしていないので、きっと戻って来ないと思います。売る気のない大切なアクセサリーを試しに見せなくてよかったと心底思います。
そして、次に来た業者の方は、プリフラの5倍の価格をミシンにつけましたよ。。。みなさん、気をつけてください。最初から呼ばない方がいいです。

電話勧誘の出張買取と同じ手口

ブランド家具の査定で来て頂きましたが、商品を確認したのち、大型家具なので搬出経路を確認と言う口実で、部屋の中の写真を撮りながら玄関から退出。しばらく戻って来ませんでした。提携の5業者とオークション形式で金額を決めますので返信があるまでしばらくお待ちくださいと言いながら、他の金目のものを物色。カメラ・時計・金製品・銀製品・ブランド品...と今回の依頼には全く関係ないものを次々と求めてきました。全てないと見切ったタイミングで、“ 今、返信が来てこちらの家具は値段がつきませんでした。” と言い、そそくさと帰って行きました。ネット広告とはかけ離れた内容で時間の無駄。とても許せない気持ちです。

だまされた爺さんさんがアップロードしたアバター画像

買取プリフラの新聞広告は「噓」です。(だまされた私)

仏壇仏具の査定をお願いした、予約時間より一時間も早くきて
仏壇の写真を4枚をとって、査定に10分ぐらいかかりますと言って、部屋の写真を5~6枚とり更に、玄関までの導線の写真を
5~6枚とり、更に、門扉の外から玄関の外とから中を6~7
枚を撮った後、スマホを見て、買取出来ませんと言ってきた、
何故かと聞いたところ、横側にある小さなキズと金具の変色を
指摘し、更に、大きいから(高さ135㎝、横68㎝、奥行50㎝で
2分割タイプでこれ普通では)と言ってきた。そして、どうし
ても引き取って欲しいなら、運送費と処分費で35000円
で引き取りますと言ってきた、そして、他の仏具には、目もく
れなかった、当然ながら断った、あの新聞広告は何だったなのか、古くても、シミ、汚れ、欠け、サビ、変色、他社で断られ
たものでも何でも買い取りますと書いてある。
正に、だまされたのである、そして、いま心配なのは、家の
内外を20枚ちかい写真が撮られたので、他の目的に
利用されないかと心配する毎日である。

名無しさんがアップロードしたアバター画像

同じ思いをする方を増やしたくないです。

引っ越しのために家電・家具の買取査定をお願いしました。
無料査定に来て頂いた営業の方は対応はよかったです。
その場で買い取り・現金化かと思っていましたがスマホでパシャパシャと撮るだけ。
型番や全体を撮らなくてもいいの?箱からださなくてもいいの?と思うぐらい適当。
結果はなぜか翌日Sメールでご連絡。20点以上あったのにすべて買い取り不可。
理由は「中古市場での流通がない」の1点。
新品の物、箱付きの物、未使用の物、ブランド物、ゲーム機本体もありました。
低価格での買取は覚悟はしていましたがすべて不可ってw
壊れたものでも部品等を取り出してやりくりするのがリユース業者ではないの?
引っ越しを控えていて時間がないのにすべてが時間・労力の無駄でした。
時間がない方は控えておいた方がよさそうです。
「どんなものでも高く査定します」
「当日現金支払い」
「状態が悪くても最大限買取します」
「傷物、破損や汚れがあっても大丈夫」
↑こんな誇大広告するところがあったんですね。
勉強になりました。

俯瞰評価さんがアップロードしたアバター画像

使ってはいけない業者です

引越しのため、不要になった家具とソファー等を買い取るとの事でアポ取り。
当日は時間通りに到着。
最初はソファーや家具の写真を撮って、どこかに送信しているような素振り。あくまで素振りです。

ここで、査定に予定より時間が掛かっていますので、他にも何かありますか?と

他に売却予定だったブランド物の家具も見てもらう。
この辺りからスマホのカメラ音はさせるが、焦点は全く合っていないのを確認。

搬出のため、玄関サイズを測りますとメジャーを適当に当てがう。

数分後、「これらは全て買取不可で、廃棄費用に10万頂戴します。いかがいたしますか」と。

「ご検討いただく間に、ゲームやソフト、貴金属なんかも買い取れますのでありますか」と。

査定の目を確認するため、安めのネックレス数点と天然アコヤガイの本真珠のネックレスを出してみる。

ものの数分で、「一つ100円で買い取ります。値打ちはないのですが、弊社では海外にも輸出しているので、この金額で買い取ります」と。

ここで本真珠の鑑定書を見せると、「あ、てっきりダミーだと思いました。でも使い古されていますから価値ないですよ」と。

ちなみに旅行に行った記念に買ったものなので、一度も使用していない物です。

さっさとお引き取り願いました。

鑑定力なんて一切ありませんから、皆様も気をつけて下さい!

ちなみに本象牙の麻雀牌には全く興味も示しませんでした。

後日、別口で今回見てもらった家具とソファーは全て売却となり、廃棄費用10万どころか、10万以上の収入でした。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)