いい話ばかりじゃ、わからないから。
ムダな時間だった
落雷にあい、電源も入らない壊れた液晶テレビでも買取出来るか問い合わせたところ、「使える部品があるかもしれないので、見てみないと何とも言えない」と言われ、出張買取をお願いしました。
結局、査定に来た人に「電源が入らない物は引き取れない」と言われました。
電話の段階で電源が入らない事も伝えてあったのに、今更何言ってるの⁈って感じです。
しかも、落雷で壊れた事も知らなかったようで。
受付と査定人との連携はとれていないのでしょうか?
本当にムダな時間でした。
引っ越し前日とかで使う時は絶対に引っ越し日を聞かれても再来週とか言っときましょう
引っ越しの前日に来てもらったものの、ベッド、洗濯機、冷蔵庫、IHコンロあらゆるものが全て無料どころか有料での回収になった。
理由はベッドの時は「あまり有名なメーカーではないので…」
有名なメーカーのアイリスオーヤマの冷蔵庫やIHコンロの時は「1年以上使われてる古いものなので…」
なんくせ付けられてこっちが支払うことになったあの家具達本当に処分してくれてるんでしょうか?
前日でもう時間が無かったから渋々了承して10万払って回収してもらったけど冷静になってみるとあれ明日すぐ引っ越しで他の業者に依頼する時間も無いのも聞かれた時に言っちゃったんで分かってて絶対足元見られてたと思います。
10万は勉強代として考えます。もちろん荷造りは時間に余裕をもってやった方が良いのが一番だけど業者に聞かれても明日引っ越しとか無警戒に言うの本当に辞めましょう。ここの会社に限らず出張買取の人は全員悪徳業者くらいの認識で戦うつもりで立ち向かった方が良いみんな気を付けて本当に…
危ないよー
なんだかんだ貴金属を出させる。
家の中での買取だからお金になりそうな物を見つけるのが買取出張の目的。
今の時代、この手の業者を家にいれるのは危ないですよ。引っ越し直前とかならいいけどさ。
不用品だって自治体の粗大ごみ回収なら数百円で済む。ネットで申し込めるし、引っ越す人はそのまま置いていけばいいだけ。
いいんじゃね?
口コミみて、依頼。他の口コミ見てると騙されたとか買取り出来ませんとか言ってる奴らいるけど夢見すぎだろ。
どこの業者と比べても普通だったよ?
セカストに持っていっても同じ回答だったぞ(笑)セカストで100円だったけど別に処分できればよかったから売却したけどね
最終判断で決めたのは自分の責任だろって思うわ
買取業者の中で1番悪い
買取依頼したのですが まったく
査定も出来ず 手ぶらで帰りました
翌日にザ ゴールドさんの査定では
全て敏速に査定されて 依頼したほとんどの
商品を気持ち良い価格にて買取して頂きました この差に驚き 口コミしました。
また 福ちゃんさんでも査定してもらいましたが 何点か買取してもらいました
査定に来て 査定額も提出しない業社は
今まで初めてでした 二度とプリフラには
依頼しません。素人目にみても 査定士では
なく アルバイトですね
貴金属だけ。
貴金属だけですね、粗探しして利益になる物を探して後は持って帰らないです。来た方は良い方でしたがやはり会社の方針なのか、お金になる物をだけを探して帰りました、不用品等は目もくれず、タンスからたまたま出てきたブランド物の時計だけ査定して持ち帰りましたね。
無知な自分がいけなかった
来た方は感じが良かったです。ミシンの査定をお願いしましたが、あまりに安いので断りました。ただ、メッキのアクセサリーも買取りできると言われ、メッキと使わない金の指輪と金のイヤリングやピアスを査定してもらいました。
金の価格相場を見ておかなかった自分がいけないのですが、かなり低かったことに翌日気づきました。手ぶらで帰れないと言われ、貴金属だけ買い取ってもらいましたが、辞めれば良かった。
クーリングオフできる期間ですが、もうこの業者と関わりたくないのでやめます。しかも、出したものを写メしていないので、きっと戻って来ないと思います。売る気のない大切なアクセサリーを試しに見せなくてよかったと心底思います。
そして、次に来た業者の方は、プリフラの5倍の価格をミシンにつけましたよ。。。みなさん、気をつけてください。最初から呼ばない方がいいです。
最低の対応。誠意も知識もない悪質な押し買い業者です
出張買取を利用しましたが、最初から最後まで不快極まりない最低の対応でした。
大切な品を土足で踏みにじる無神経さ
夫の大切なトロンボーンのマウスピースをしつこく狙い、断っても嫌味たらしく食い下がってきました。人の大切な思い出や品物への敬意など微塵もありません。夫が毅然と怒って追い払わなければ、強引に奪われていたと思います。
貴金属以外は価値すら見ない雑な査定
「アクセサリーや金目はないか」としつこく探るくせに、こちらがせっせと不用品を出している最中に、ろくに検品もせず適当な査定額をパパッと出して終わらせようとしました。黒真珠やパールなどの真珠類もろくに見ず完全にスルー。知識がないのか、金やプラチナ以外は最初から叩く気満々だったのが見え見えです。
客に対する信じられない無礼さ
査定が終わるやいなや、見送りすら拒否したくなるほどの不品行さ。客を客とも思わない雑で下品な態度には呆れ果てました。
認可業者という肩書が泣きます。訪問買取を検討されている方は絶対に利用しないことを強くお勧めします。時間と気力を無駄にされるだけです。
買取プリフラの新聞広告は「噓」です。(だまされた私)
仏壇仏具の査定をお願いした、予約時間より一時間も早くきて
仏壇の写真を4枚をとって、査定に10分ぐらいかかりますと言って、部屋の写真を5~6枚とり更に、玄関までの導線の写真を
5~6枚とり、更に、門扉の外から玄関の外とから中を6~7
枚を撮った後、スマホを見て、買取出来ませんと言ってきた、
何故かと聞いたところ、横側にある小さなキズと金具の変色を
指摘し、更に、大きいから(高さ135㎝、横68㎝、奥行50㎝で
2分割タイプでこれ普通では)と言ってきた。そして、どうし
ても引き取って欲しいなら、運送費と処分費で35000円
で引き取りますと言ってきた、そして、他の仏具には、目もく
れなかった、当然ながら断った、あの新聞広告は何だったなのか、古くても、シミ、汚れ、欠け、サビ、変色、他社で断られ
たものでも何でも買い取りますと書いてある。
正に、だまされたのである、そして、いま心配なのは、家の
内外を20枚ちかい写真が撮られたので、他の目的に
利用されないかと心配する毎日である。