出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)は、日本全国で出張買取を行っている業者です。出張料や査定料は無料で、査定後のキャンセルも可能です。

ミシンやカメラ、ピアノ、ブランド品、家具、テレビなど、さまざまなアイテムを買取可能。1点からでも出張買取を依頼できます。一部の利用者から、査定金額や電話・接客対応についての厳しい評価が見られますが、実際にはどうなのでしょうか?

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)に関するみんなの評判

• 投稿日:2024.09.14

時間の無駄

写真で買取してもらいたいものを事前に送っているのに、
現物を見られて買取価格はなしです。との事、他に要らない物(アクセサリー、ミシン等々)はありませんか?
マンガではなく他の物目当てかなぁと疑念を持ちました。
お互い時間の無駄。事前に写メしている意味がないと思いました。

• とくめいさんがアップロードした画像

• 東京都港区さん
  • 投稿日:2024.09.07

満足

ピアノの買取を行ってもらった。

何社か呼んだが、電話での査定金額とも相違がなかったし、親切な方だったのでお買取してもらえました。

当日に運んで頂くことは出来なかったが、最短で運んでくれたので満足している。

• 投稿日:2024.07.13

ネット広告は嘘

ネット広告にどんな状態の古着でも4,5Kgの袋に詰めて1袋1,000円で買取するとあり主張買取依頼しました。
依頼後電話があり広告内容をみてどんな古着でも1袋1,000円似て買取可能と説明受けお願いしたのですが、査定員には広告内容にはない内容で買取してもらえなかった。

なし
広告に記載していた内容は嘘で、古着買取には顔写真付きの身分証明書が3点提出必要と言われましたし、高価なものが無いかと尋ねられた。
広告内容、電話による買取説明には条件があることも内容も伝えられなかったです。最悪なブラック企業かと思う。
ネット広告内容は、客を引き付けるために美味しい内容だけ記載されている。
古着1袋1000円で買取保証は、嘘ですし買取には
顔写真付き証明書3点提出する必要性があることも最初に伝えられなかった。
引きつけるために間違った広告をしてることには怒りを覚えています

• 投稿日:2024.05.08

やっぱりここも同じだ

家具買い取りますって言うから依頼して来てもらったら、こちらの処分したいものは残って場所の取らないアクセサリーやレコードに壊れた腕時計ブランドものではないですが、カメラとかあれやこれや言って、手で持って帰るものだけを買い取って行きました。
保管するのに場所をとるようなもの運搬費のかかるものは、初めから買い取るつもりなんてないのでしょうね。
自分達にとって都合の良いものだけを持っていく感じですね。
来た人はとても良い感じで良かったけれど以前、洗濯乾燥機を買い取ってくれるというので、お願いをした業者も全く一緒でした。
何か時計やカメラがあれば一緒に持って行くと言い出して、乾燥機だけでは、持っていけないとそこよりは少しマシかもしれないが出張買取は、自宅へ来るから客の要望より自分達に都合の良いお宝を見つけに来てるんだと思いますよ。

• 西野さん
  • 投稿日:2023.10.10

査定結果はそれなり

なんでも買取可能と耳にしましたが、実際にはブランド品など誰が見ても価値がありそうというもの以外は対応してもらえなかったので、その点は残念でした。ブランド品に関しても買取金額は相場通りかそれよりも低いかなという感じだったので、その点は残念でした。対応に関しては特に問題に感じることはなく、丁寧に説明してもらうことができたし良かったなと思いました。その場で査定結果が出るわけではなく、後日連絡が来るスタイルだったのですぐにでも買い取ってもらってスッキリしたい人や、急いでいる人には向いていないのかなと思いました。

• おたふくさん
  • 投稿日:2024.08.05

どんな査定だよwレベル

フィットネスバイクの引き取り先を探していたのですが、写真も撮って、商品名もお伝えしたはずです。その上で査定にこられると仰ったので当日予定を開けてお待ちしました。

当日、時間に遅れてやってくる機嫌悪そうな人。
まあ挨拶もそこそこに家に入ってくる。お名刺いただき、いざ査定と。
電源やペダル、ハンドル、サドルをチェックして写真撮影…
そして「フィットネスバイクは業者からも正直勘弁してくれって言われるんですよねー」
私「は?」
徐にヤフオク検索。まあ1円からですわ。
「ヤフオクでこの値段だと損するだけなので引き取り出来ませんね」
「これどうする気だったんですか?本当に売るつもりです?
処分費用もらっても引き取れないレベルですよ」

だったら最初の電話で断れや!!!
最初っからそれがわかっててきたんちゃうんけ!
ぐぐれカスみたいに言いますけど、いやアンタらプロだと思って
そう言う販路があるかと思ったよ!!!
なんだコイツら!!!???舐めてんのか!!!

別の会社で数千円ですが引き取ってくださるところ見つけたので。
クソが!!!!!

• 琴美さん
  • 投稿日:2023.10.12

予想以上の高値で不要品を処分でき満足

引越しの際に大量の不要品が出たので、ブランド品から家具まで出張で買取ってくれるサービスを利用しました。
引越しの前後は忙しくて余裕がない状態だったのですが、スタッフは申込んだ翌日に来てくれたので助かりました。
ブランド品はある程度の査定額が予想できましたが、古い家具や楽器は二束三文だろうと思っていました。
しかし、ダイニングテーブルやアップライトピアノが意外な高値で売れたので、とても得した気分です。
品物が多くても丁寧に価値を調べてくれて、しかも査定料金や出張料金は無料なので利用して良かったです。

• 投稿日:2024.03.04

最低な業者

本日、買取りに午後に来ていただく事で、電話で約束していました。時間が1時間を過ぎても来る様子はなく、電話してみようと思ったところ、LINEが来ており見てみると、ご返事が無いため他の日となります。と。
LINEで見積もりをしましたが、連絡がなかった為、直接電話して、買取り日にちを決めました。
こちらも、査定しやすいようにと朝から準備していたのに、LINEで返信なんて酷すぎます。今更ながら、口コミを見ましたがやはり、評判は良くありません。
こんな酷い業者があるなんて、許せません。

• 投稿日:2024.04.11

雛人形の買取とても親切な対応に感謝です

はじめて出張買取を依頼しました。依頼後すぐに対応していただき、担当者さんが丁寧に取り扱ってくださり、相場や買取不可な場合の他の方法を教えていただきました。お人形さんにはお値段がつきにくかったのですが、ネクタイピンなど他のものも査定していただきまとめて買い取っていただけました。感謝です。

• ジジーさん
  • 投稿日:2024.04.29

事前に見積もり等、確認してから頼めば良かった。残念!! これからは人を疑ってかからないと。勉強させていただきました。

一か所にまとめておきましたが、引き取ってもらったのは1点だけ。ルールがわかっていなかったのが悪いのかな?

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)