出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)

(カテゴリ平均2.73)

出張買取プリンスフラワー(プリフラ)は、日本全国で出張買取を行っている業者です。出張料や査定料は無料で、査定後のキャンセルも可能です。

ミシンやカメラ、ピアノ、ブランド品、家具、テレビなど、さまざまなアイテムを買取可能。1点からでも出張買取を依頼できます。一部の利用者から、査定金額や電話・接客対応についての厳しい評価が見られますが、実際にはどうなのでしょうか?

いい話ばかりじゃ、わからないから。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

査定員はあたり

査定員は良かったが電話が酷かった。
過剰広告すぎかなと思う。
査定員さんは大変そう。金額もつかない場合がある事は全面に書いて欲しい。
重いものを運んでくれたりと助かりはしたけどやはりあの、広告にはなっとくできない。
皆さん気をつけて。

初の出張買取

来月に引っ越しがあるので
それまでに家のありとあらゆるものを片付けようと
思い今回初めて出張買取を頼んだ見ました。

どんなものでも買い取ってもらえるという
広告に惹かれて申し込んでみました。
正直、あんまり買い取ってもらえるものは
少なかったのでそこは残念でした。

ですが、親身に相談に乗ってもらったりして
自分たちでどうしようもない物に関して
カメラ、昔買って今は使わなくなった
アクセサリーや子どもが昔使っていた、おもちゃゲーム機を買い取ってもらって処分費用も下げてもらって
すごく嬉しかったです。
口コミに、買いてあることが全てではなく
今回来てもらった方は当たりだったのかなと思いました。

DMさんがアップロードしたアバター画像

最悪でした

13時まで指定の査定をお願いしたが12時頃に査定員に連絡が付かないとの理由で電話があり確認を取ると言われたが連絡がなかなか来なかったので本社へ直接電話したところその査定員は朝出発して近隣まで来たがそこでGPSの確認が途絶え所在不明と言われた。
早急に何らかの手段で査定に来てくださいとお願いしたところ他の査定に回っているのではっきりとした時間は言えないと言われた。
当方この日の為に朝から待機しており時間的な損害を受けたにも関わらず具体的な改善対応策の提案も無く最悪でした。

宝石や軽くて高いものを狙ってるだけ

先日家まで来てもらいました。大きな家具や食器棚を買い取ってもらいたかったのですが、これは年式が古い、このテーブルは今時買う人はいない、大きい家具は2階から運ぶのが人件費がかかる、なんだかんだで理由をつけて全て断られた。持っていって欲しければお金を払えば業者を呼んでやるよという始末。あげくの果てに宝石やブランドものがあればそっちを出せ、それなら買い取ってやると言い出した。家の家財道具は一つも買い取らずに宝石出てきたら電話してねと言いながら帰っていった。広告と全く違う、皆さん騙されないように。

対応は悪くはなかったかな

本の一箱だけ1000円買取はしてくれた。
その間に他のジュエリーやら、貴金属系の営業はあったけど、社員からしたら当たり前の営業かな。そこまでしつこくはなかったけど、高齢の方しかいないと断りづらかったりするかもしれませんね。
その機会を得るためのキャンペーンでしょう。

目的は、カメラや貴金属

漫画本、約1000冊あったので買い取り依頼しましたが、電話対応も印象が悪く、漫画本をみてもらったが写真を取ってから、査定に時間が掛かりますので他にありませんか?
カメラやネクタイピンなどと話が変わり、少し電話してきますと部屋から出て他の部屋を覗いてた。
 最終的に、漫画本は需要が無いので買い取りできません❗️って断られた。
 キャンペーンで段ボール一箱を買い取る話も無かったし、本は1冊も買い取りしてくれなかった。
 買い取りしないなら買い取りキャンペーンで段ボール一箱分を1000円で買い取るとか書かないで欲しい。 本当に残念

なんでも買取は嘘

古い家具の買取をお願いしたくて、査定員に来てもらいました。
一応メジャーで測ったり、写真を撮ったりしてましたが、
「写真とデータを送ったので、査定まで少しお待ちください。他に、宝石や時計などあれば見ますよ。」
と言われ、あるけれど売りたくない というと、査定だけでもと言われ、結構です。今回は家具の処分が目的なので。

というと、携帯を見て、
「すみません。こちらのタンスや本棚、食器棚、全て値段が付きません。処分ですと、一つ7万円かかります。」
と言われました。
なんか、笑っちゃいました。

今日、漫画本の買い取り依頼しましたが…

漫画本は買い取る気は無いと思います。全巻揃ってるの多数あるにもかかわらず、「全て買い取り出来ません」の一言。貴金属やカメラ等は有りますか?と言われるし、何より納得いかないのは、ホームページに段ボール1箱にいらない本詰め放題が、なんと「1冊だけ、いらない本引き取りますよ」って言われました。マジで呆れました。後、段ボールじゃなくて紙袋持ってきてました。漫画本は、漫画買い取り専門の業者に頼んだ方がいいと思います。気分悪くしただけでした。何があっても、2度とプリフラは利用しません!

おもちさんがアップロードしたアバター画像

無知な自分がいけなかった

来た方は感じが良かったです。ミシンの査定をお願いしましたが、あまりに安いので断りました。ただ、メッキのアクセサリーも買取りできると言われ、メッキと使わない金の指輪と金のイヤリングやピアスを査定してもらいました。
金の価格相場を見ておかなかった自分がいけないのですが、かなり低かったことに翌日気づきました。手ぶらで帰れないと言われ、貴金属だけ買い取ってもらいましたが、辞めれば良かった。
クーリングオフできる期間ですが、もうこの業者と関わりたくないのでやめます。しかも、出したものを写メしていないので、きっと戻って来ないと思います。売る気のない大切なアクセサリーを試しに見せなくてよかったと心底思います。
そして、次に来た業者の方は、プリフラの5倍の価格をミシンにつけましたよ。。。みなさん、気をつけてください。最初から呼ばない方がいいです。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)