この新聞広告は「嘘」です(これまでに一番最悪な業者)
新聞広告みて、フリーダイヤルに電話して電話口の担当に確認し、衣類を45Lの袋で「必ず」買い取るとのことで、どうせ捨てるなら買い取ってもらおうと思い申込みをしました。
申込時に古い電子ピアノや釣具、デジタルカメラがあるのでそちらも対象と伝え、実際に査定にきたところ、
事前に伝えていたモノはほとんど見ずに、金やアクセサリーはないかと勝手に調べ始めました。一応並べていたモノの写真を撮り、1時間後に査定結果をSMSにて伝えると言って15分くらいで引きあげました。きっと金目にならないと思ったのでしょう。
引き上げる前に、用意していた衣類の45Lの袋の件を伝えたところ、実際に買取が発生した場合にのみ引き取ることになっていると。
新聞広告にはそんなこと一言も書いてなくフリーダイヤルでもそんな説明なかったと苦情言ったが、査定担当は、自分はその広告のこと知らないので一応社内に伝えておく、とだけ。。
正直だまされたなという感じです。
新聞広告は頻繁に出てるので、みなさんも気をつけましょう。
書いてる人多いけど本の買取を依頼したのにピアノやカメラ、貴金属やアクセサリー等の話しばかりして、最初は「うちは本をオークションに出して高値で売るんですよ」等と調子の良い事言ってて最後は「今はネットで読む人が多くて需要が余りないから買い取れない」と言い出した。「だったら初めに申し込んだときに言ってよ。BOOKOFFとか他の業者でも良かったんだし」と言って、その後本社に電話で苦情入れて消費者センターに相談したらクーリングオフの仕方を教えてくれたので売ったアクセサリー等を返して貰うことにした。
散々本を散らかしてピアノの上の物など動かされて片付くどころか逆に散らかされて大迷惑。時間や手間暇ばかりかかってしまって最悪。
嘘つき
ある会社で買取対象外といわれた機種のピアノについて
他の会社に電話したり、下調べした上でプリフラに電話での問い合わせしたら買取対象になるピアノの機種だとれ査定に来て貰いました。
査定員が写真を撮り会社に送り返事を待つあいだ何回もアクセサリー等で売る物がないか聞かれその度にないと答えていました。
そして会社から返事が来て、買取できない有料引取の機種だと言われ、引取のお金を貰うだけでは申し訳ないのでらお客様の支払いを少なくする為に何かアクセサリー等お金に替えられる物はないと聞かれ、ないと答えました。
少なくとも買取出来る機種と言ったのに査定に来てから買取出来ない機種だと言ったのは信用出来ない会社なのは確かですね。
アクセサリーのみ
捨てるだけのアクセサリーをまとめて買い取っていただきました。
最初に「金プラチナはないですか?全然アクセサリーないんですね。もうほとんど売ったんですか?だいぶ売ったんですね。」と仰られたので、今日は違う品をメインに査定していただく為だったとお伝えしました。
普通はもっと貴金属のアクセサリーを持っているのに、あなたは全然持ってないんですね。と遠回しに言われたようで、なんて失礼な人なのかと思いました。(貴金属やブランド物はフリマアプリで高く売れます。)
色々見てまわった後に、他にアクセサリーはないんですか?と。。
人形の処分方法を教えていただいたり、壊れたアクセサリーもあったので少額ですがまとめて売れたのは良かったです。
あまりコメントはしない方ですが、スラスラ出てくる嫌味が凄い方だったので思わずコメントしました。
遠い所から来ていただきありがとうございました。
高価な人形しかだめです
メールで買取依頼し出張していただきました。
博多人形(女人形)の買取希望でしたが、高価な商品ではない(購入時5万円程度)ため、ほぼ調べずに引き取り料金1体5000円と言われました。人形は需要がないため買取できないのはわかりますが、広告に高値買取をうたってるので信じない方がいいです。べっと「バイセル」さんにもお願いしました、こちらの方が対応がよかったです。
訪問買取は全て悪徳
まず訪問時間を早める事が可能なら早めて欲しいと電話があり、私は仕事が終わり次第、用事も済ませずに直帰して待っていました。
でも結局、来たのはそれから30分後で、その時点でイライラしていましたが、高く買い取ってもらえればオールオッケーなので黙って対応していました。
ソファとダイニングセットの買取を希望していましたが、カメラや貴金属、子どもたちのおもちゃの様なアクセサリーなどいつの間にか色々と出していました。
そして最初に依頼していたソファとダイニングセットは30分で回答が出ると言ったのにも関わらず1時間かかって、待った結果は3万円の有料回収になるとの事でした。
市の粗大ゴミ回収でもソファ1,000円、ダイニングセット2,000円なのにソファだけで3万円払えと言ってきたのです。
頭にきてすぐ帰ってもらいました。
他人を騙したり嫌な気持ちにさせるような仕事をしているやつの気がしれません。
時間の無駄
全然使用してない結構いいフィットネスバイク、眠っている健康器具を高く買いますと書いてあったのでメールしました。査定してその場でお支払いしますと電話で言われ、それはありがたいと思い予定を組んで待っておりましたが、約束の時間1分前に30分遅れますと。私はとても仕事が忙しいので、もっと早く連絡くれれば…とまず不信感。若い金髪のお姉さんが来られ、社会人の態度もイマイチ。とりあえず見てもらいましたが、私が査定するんじゃないんです、写真を送って返事もらいますから30分待ってください、それ以外にアクセサリーありますか?…ん?なんの話なん…
また待たされるのかと思い待っていたら、査定の結果、買取困難なものでした、すみませんと去っていきました…
こんないいフィットネスバイク、買取できないなら何が買取できるの。と。初めの電話でもっと無理感出してほしかった。
非常に無駄な1時間を過ごし、いい勉強になりました。
その後、別の方に買い取っていただきました。、
不愉快な買取査定スタッフ
洋服の査定を依頼。
当日、5分経ってもこないから会社に電話したところできた。
洋服を写メ。
その後、アクセサリー・カメラ機器などはないか聞いてくる。
話を聞いていくうち、洋服よりも貴金属類などが一番の目的だとわかりました。(それが一番利益になるそぶり)
「査定してほしい貴金属はない」と答えると、しつこく
今している指輪やネックレスを見せてくださいと言われた。
部屋に置いてある夫のあるものが買取対象らしかったが
それは断った。
その後、私が見ていないと思ったのか、こっそり
無断で撮影していた。この行動に唖然。
(どうも本部にいるスタッフに送りと、lineでやり取りしていたっぽい)
その後もしつこいから、アクセサリーを少しだした。
本金はないからか「もっとないですか~?」としつこく聞いてくる。
非常に不愉快な時間でした。
教育がなっていない。
(そもそもこの対応をさせている時点で、上司や会社も程度が悪い)
もうこちらには頼まないです。
検討している方は、他の会社をおすすめします。