出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判 2ページ目

ゲンゲちゃんさんがアップロードしたアバター画像

こんなの二足三文と云われたから渡したら

最初の買い取りで来てくれた担当者のカンジが良かったから 今度はその人に遺品整理に来て貰ったまでは良かったが…
ザッと見てこあれこれ"こんなもんですよ”と云う言葉に流されまぁ値段付いただけ良かったかな?なんて呑気に考えて話を纏めようとしたら めざとくデジカメを見つけられ"こんな古いカメラも二足三文です 2個で1,000円で持って行きますヨ!”と強く云われたものだから なんとなく信じちゃって んじゃその値段でって渡したカメラがどうも気になって–後日調べたら!それぞれ今なら¥20,000で取り引きされてるカメラじゃん‼︎
二足三文の言葉を信じてその場で検索もしなかった当方の落ち度ではあるが あれは確実に価値を知っていた 買い取りに来てる手間賃•お足代を差っ引いてもあんまりの査定だろ "タダで査定に伺います!”って大宣伝もしてる訳だしサ
チョーフクするがうっかり言動を信じて調べなかったコチラの落ち度だとしても…もう2度と頼まんし まず吹聴はしまくるだろう お取り引きありがとうございました‼︎

名無しさんがアップロードしたアバター画像

同じ思いをする方を増やしたくないです。

引っ越しのために家電・家具の買取査定をお願いしました。
無料査定に来て頂いた営業の方は対応はよかったです。
その場で買い取り・現金化かと思っていましたがスマホでパシャパシャと撮るだけ。
型番や全体を撮らなくてもいいの?箱からださなくてもいいの?と思うぐらい適当。
結果はなぜか翌日Sメールでご連絡。20点以上あったのにすべて買い取り不可。
理由は「中古市場での流通がない」の1点。
新品の物、箱付きの物、未使用の物、ブランド物、ゲーム機本体もありました。
低価格での買取は覚悟はしていましたがすべて不可ってw
壊れたものでも部品等を取り出してやりくりするのがリユース業者ではないの?
引っ越しを控えていて時間がないのにすべてが時間・労力の無駄でした。
時間がない方は控えておいた方がよさそうです。
「どんなものでも高く査定します」
「当日現金支払い」
「状態が悪くても最大限買取します」
「傷物、破損や汚れがあっても大丈夫」
↑こんな誇大広告するところがあったんですね。
勉強になりました。

俯瞰評価さんがアップロードしたアバター画像

使ってはいけない業者です

引越しのため、不要になった家具とソファー等を買い取るとの事でアポ取り。
当日は時間通りに到着。
最初はソファーや家具の写真を撮って、どこかに送信しているような素振り。あくまで素振りです。

ここで、査定に予定より時間が掛かっていますので、他にも何かありますか?と

他に売却予定だったブランド物の家具も見てもらう。
この辺りからスマホのカメラ音はさせるが、焦点は全く合っていないのを確認。

搬出のため、玄関サイズを測りますとメジャーを適当に当てがう。

数分後、「これらは全て買取不可で、廃棄費用に10万頂戴します。いかがいたしますか」と。

「ご検討いただく間に、ゲームやソフト、貴金属なんかも買い取れますのでありますか」と。

査定の目を確認するため、安めのネックレス数点と天然アコヤガイの本真珠のネックレスを出してみる。

ものの数分で、「一つ100円で買い取ります。値打ちはないのですが、弊社では海外にも輸出しているので、この金額で買い取ります」と。

ここで本真珠の鑑定書を見せると、「あ、てっきりダミーだと思いました。でも使い古されていますから価値ないですよ」と。

ちなみに旅行に行った記念に買ったものなので、一度も使用していない物です。

さっさとお引き取り願いました。

鑑定力なんて一切ありませんから、皆様も気をつけて下さい!

ちなみに本象牙の麻雀牌には全く興味も示しませんでした。

後日、別口で今回見てもらった家具とソファーは全て売却となり、廃棄費用10万どころか、10万以上の収入でした。

この新聞広告は「嘘」です(これまでに一番最悪な業者)

新聞広告みて、フリーダイヤルに電話して電話口の担当に確認し、衣類を45Lの袋で「必ず」買い取るとのことで、どうせ捨てるなら買い取ってもらおうと思い申込みをしました。
申込時に古い電子ピアノや釣具、デジタルカメラがあるのでそちらも対象と伝え、実際に査定にきたところ、

事前に伝えていたモノはほとんど見ずに、金やアクセサリーはないかと勝手に調べ始めました。一応並べていたモノの写真を撮り、1時間後に査定結果をSMSにて伝えると言って15分くらいで引きあげました。きっと金目にならないと思ったのでしょう。

引き上げる前に、用意していた衣類の45Lの袋の件を伝えたところ、実際に買取が発生した場合にのみ引き取ることになっていると。
新聞広告にはそんなこと一言も書いてなくフリーダイヤルでもそんな説明なかったと苦情言ったが、査定担当は、自分はその広告のこと知らないので一応社内に伝えておく、とだけ。。

正直だまされたなという感じです。
新聞広告は頻繁に出てるので、みなさんも気をつけましょう。

• だまされた人間さんがアップロードした画像

アップルパイさんがアップロードしたアバター画像

書いてる人多いけど本の買取を依頼したのにピアノやカメラ、貴金属やアクセサリー等の話しばかりして、最初は「うちは本をオークションに出して高値で売るんですよ」等と調子の良い事言ってて最後は「今はネットで読む人が多くて需要が余りないから買い取れない」と言い出した。「だったら初めに申し込んだときに言ってよ。BOOKOFFとか他の業者でも良かったんだし」と言って、その後本社に電話で苦情入れて消費者センターに相談したらクーリングオフの仕方を教えてくれたので売ったアクセサリー等を返して貰うことにした。

散々本を散らかしてピアノの上の物など動かされて片付くどころか逆に散らかされて大迷惑。時間や手間暇ばかりかかってしまって最悪。

こんちっちさんがアップロードしたアバター画像

嘘つき

ある会社で買取対象外といわれた機種のピアノについて
他の会社に電話したり、下調べした上でプリフラに電話での問い合わせしたら買取対象になるピアノの機種だとれ査定に来て貰いました。
査定員が写真を撮り会社に送り返事を待つあいだ何回もアクセサリー等で売る物がないか聞かれその度にないと答えていました。
そして会社から返事が来て、買取できない有料引取の機種だと言われ、引取のお金を貰うだけでは申し訳ないのでらお客様の支払いを少なくする為に何かアクセサリー等お金に替えられる物はないと聞かれ、ないと答えました。
少なくとも買取出来る機種と言ったのに査定に来てから買取出来ない機種だと言ったのは信用出来ない会社なのは確かですね。

まる子さんがアップロードしたアバター画像

金は相場を見て、重さを確認して下さい

電子ピアノの査定をお願いしました。
時間通りに来て、ピアノはざっくりと見てメールで何処かに査定して貰っていました。結果が出るまで使わなく成った貴金属は無いかと聞かれ、アタッシュケースからビニール袋に入ったメッキのアクセサリーを見せて、こんな物でも買取るといい、使わなく成っていた指輪やネックレス、片方だけのピアス等を見せて1つづつ、これは一万円、これは二万円を即座に答えて最終的に纏めて15万と云われました。他に使わなく成ったアクセサリーケースは1つ1000円で買取ると云われました。いつか貴金属は何処かに買取って貰おうと思っていたので売ってしまいました。翌日考えたらグラムにしたら80グラム近くは有りました。ピアノは運搬料の方が高いから有料引取で✖️
20分位で終ると言ってたに2時間近く居座りうんざりしました。
もしかしたらピアノを査定すると言いつつ、家に上がり込んで押し買いされたりして…と予感をしていましたが的中です。
来た営業さんは35歳の爽やか好青年。
口が上手く、何でも褒める。
丁寧にお辞儀して帰って行ったけど、心の中ではガッツポーズだったと思います。
一軍のアクセサリーは出さなくて良かった。
もう2度と自宅に招いての買取はしない様にします。

不愉快な買取査定スタッフ

洋服の査定を依頼。
当日、5分経ってもこないから会社に電話したところできた。

洋服を写メ。
その後、アクセサリー・カメラ機器などはないか聞いてくる。

話を聞いていくうち、洋服よりも貴金属類などが一番の目的だとわかりました。(それが一番利益になるそぶり)

「査定してほしい貴金属はない」と答えると、しつこく
今している指輪やネックレスを見せてくださいと言われた。

部屋に置いてある夫のあるものが買取対象らしかったが
それは断った。

その後、私が見ていないと思ったのか、こっそり
無断で撮影していた。この行動に唖然。
(どうも本部にいるスタッフに送りと、lineでやり取りしていたっぽい)

その後もしつこいから、アクセサリーを少しだした。
本金はないからか「もっとないですか~?」としつこく聞いてくる。

非常に不愉快な時間でした。

教育がなっていない。
(そもそもこの対応をさせている時点で、上司や会社も程度が悪い)

もうこちらには頼まないです。

検討している方は、他の会社をおすすめします。

お客様満足度ホントかよ!

体験した内容:HPで主な査定でジャンルと査定希望日を入力、第一希望日程で出張査定開始

良かった点:他の買取業者と比べても一切無し

気になる点(悪かった点):当日追加した別ジャンルの査定
写真のみ取り本社に送信。本来の査定ジャンルに誰もが知るブランド品が見当たらないと見るや写真も撮らず、追加ジャンルの査定品を撮影、点数が多いため結果は後日になると説明、こちらから査定員の名刺を要求するまで自己紹介もせず、帰り支度を始める始末。
何社か出張査定を依頼したが、来た査定員が皆20台と若く皆査定品を撮影し本社査定士に査定依頼、何処もHPでは「経験豊富な査定員が伺います」とうたっているが嘘ですね!中には昨年11月にオフハウスから転職したばかりの新人ですだと、買取業者も金の高騰を背景に急拡大(CMや新聞折り込みの多さで納得)して人材不足、出張買取は一旦査定のみで止めて店頭買取に一点持ち込むことをおススメします‼

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内