出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判 2ページ目

利用はやめたほうがよいです。

袋に詰め込んでひと袋、千円で買取というので来てもらいました。前日にメールで追加査定可能と来ていたので高価なカバンも見てもらおうと思っていましたが、約束の時間になっても来ません!そして約束の時間から30分後インターホンで「山田(仮)です。あっプリフラの山田です。」だと、訪問もしたことないのかってレベルだったので不安になりましたが的中!カバンのこと言うと「査定よくわからないッス、今日千円ので来たので。」だって。まぁ千円貰えるなら袋に詰めようと思ったらネットには袋用意していきます。となっていたが「袋無いんでなんでもいいです。」駄目な奴が来たなと思って早く帰って貰おうとしたら「財布忘れてきました」もうお前は何をしにきたんだと呆れましたよ。
後から千円は持ってきましたけど。
闇バイトの下っ端が偵察に来たと思われるレベルなので女性、高齢者は絶対に家に上げてはいけません!

時間の無駄

全然使用してない結構いいフィットネスバイク、眠っている健康器具を高く買いますと書いてあったのでメールしました。査定してその場でお支払いしますと電話で言われ、それはありがたいと思い予定を組んで待っておりましたが、約束の時間1分前に30分遅れますと。私はとても仕事が忙しいので、もっと早く連絡くれれば…とまず不信感。若い金髪のお姉さんが来られ、社会人の態度もイマイチ。とりあえず見てもらいましたが、私が査定するんじゃないんです、写真を送って返事もらいますから30分待ってください、それ以外にアクセサリーありますか?…ん?なんの話なん…
また待たされるのかと思い待っていたら、査定の結果、買取困難なものでした、すみませんと去っていきました…
こんないいフィットネスバイク、買取できないなら何が買取できるの。と。初めの電話でもっと無理感出してほしかった。
非常に無駄な1時間を過ごし、いい勉強になりました。
その後、別の方に買い取っていただきました。、

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

雛人形の買取とても親切な対応に感謝です

はじめて出張買取を依頼しました。依頼後すぐに対応していただき、担当者さんが丁寧に取り扱ってくださり、相場や買取不可な場合の他の方法を教えていただきました。お人形さんにはお値段がつきにくかったのですが、ネクタイピンなど他のものも査定していただきまとめて買い取っていただけました。感謝です。

言ってることとやってることが違う。

車の部品の買取をしてもらったのですが、ディーラーなどで値段を聞いたら
1個1万円以上するものが4点あったのですが、5点でたったの3千円。
CDも買取するとHPで書いてありました、プリフラCD買取で検索するとかかります、
査定も何もせず、いきなり、段ボールに詰め放題で1000円で買取します
とのこと。50点近くあるからっていったのに、1つも開封せず、50点以上
まとめて新品含め1000円ぽっきり。合計たったの4000円。
星1つもつけたくありません。時間には遅れてくるし、1個1万以上の品物3000円とCD詰め放題という意味の分からない明細書だけ残して帰っていきました。
親が病気だから、すぐに帰ってほしいっていうからあきらめて帰しましたが、
正直、腹立たしくてしょうがないです。2度とこんなところには売りたくありません。

やっぱりここも同じだ

家具買い取りますって言うから依頼して来てもらったら、こちらの処分したいものは残って場所の取らないアクセサリーやレコードに壊れた腕時計ブランドものではないですが、カメラとかあれやこれや言って、手で持って帰るものだけを買い取って行きました。
保管するのに場所をとるようなもの運搬費のかかるものは、初めから買い取るつもりなんてないのでしょうね。
自分達にとって都合の良いものだけを持っていく感じですね。
来た人はとても良い感じで良かったけれど以前、洗濯乾燥機を買い取ってくれるというので、お願いをした業者も全く一緒でした。
何か時計やカメラがあれば一緒に持って行くと言い出して、乾燥機だけでは、持っていけないとそこよりは少しマシかもしれないが出張買取は、自宅へ来るから客の要望より自分達に都合の良いお宝を見つけに来てるんだと思いますよ。

神経を疑う

家の中を荒らしまわされ、出したものをそのままにして帰られた。まるでまるで泥棒が入った後かのよう。壁紙も破壊されていた。泥棒という表現ではなく、ハリケーンや台風レベルである。
大型の家具等の取引を含めてお願いしていたはずなのに、小さい小物の査定だけしてさっさと帰ってしまった。何をしているのか。
人の家に入って査定をしているという感覚をお忘れではないか?
こちらも査定に来ていただいているが、このような対応をされては今後依頼したいとは思わない。非常に心苦しいがこのような評価をつけさせていただく。名刺等もいただいたが、自分がこの会社の一員であるということを忘れないで社会で働いていってほしい。非常に残念だ。
⭐︎1しかつけられないからつけるが⭐︎0を切る。

嘘つき

古着1袋1000円で買い取りますとの事でしたが、値段の付く物はありません。
結局、時計、貴金属は無いかって貴金属目当てでした。
電話で浴衣もいいのか聞いたら、いいとの事でしたので
新品の浴衣、帯も出しましたが、買い取ってもらえませんでした。

家具と家電を査定依頼

引越で不要となるカリモク等の家具3点と1年程使用した大型の食洗機の査定を依頼しました。家具は保証書やブランドがわかるものはないのかと聞かれて、分からないと答え若い男性が写真を撮り査定結果は、写真を送られた人からの回答待ちであると言われた。
待ち時間の間にブランド品や貴金属はないかとひつこく聞かれて、不要なブランド物や貴金属はないと言ったがひつこく聞いてきた。
家具は1,000円と言われ、食洗機は値段を言わずに帰って行きました。結局、ブランド品や貴金属目当てなのかとがっかり。
主人がいなかったらなかなか帰らなかったと思う。
女性1人での査定はやめた方が良いです。

誇大広告

HPに巻数が不揃いな書物でも買い取れるとあったので、押し入れに仕舞っていたマンガ本を買い取ってもらおうと申し込みしました。申し込みの際、全巻揃っていないことを伝えていたにも関わらず、家に来て実際にマンガ本を見てもらったら全巻揃っていないので買い取れないと言われました。それなら申し込みの時に言って欲しかったし、そもそもHPに記載しておくべきでは?
その後もすぐには帰らず家の中を物色し始め、何か売れるものは無いかと仕切りに催促してきました。せっかく来てもらったでの申し訳ないという気持ちもあり、最初は売る予定のなかったものを売ることになりました。特にアクセサリーや貴金属などがないかしつこく聞いてきて、大学時代に購入した思い出のシルバーアクセサリーを売るよう迫ってきて少し怖かったです。
マンガ本は全巻揃っていたら15000円で買い取れるとのことで、後日押し入れから残りのマンガを見つけて全巻揃ったので、再度申し込んだところ、前回と同じ担当の人から電話が掛かってきて、今忙しいから後でまた連絡しますと言って、それ以降連絡ありません。もちろん二度と利用しません。

まーさんがアップロードしたアバター画像

しつこい

人形の査定で、来られた写真を撮り査定待ちの間にアクセサリーや、時計はないかなど、関係ない事をしつこく言ってくる。
しつこいので高齢者などは、気をつけた方が良いと思った。

結局、人形の査定は、つかずだった。