出張買取プリンスフラワー(プリフラ)の口コミ・評判 2ページ目

今後のためにさんがアップロードしたアバター画像

検討している方へ

まず電話相談しました。
洋服買取してくれるということで、サイズアウトした礼服、もう着ない素材のいいコート、子供の1度しか着ていない礼服を準備した。

初めは1つずつ見ていましたが、キャンペーンの45リットルゴミ袋1つしか買い取らないと。
ただし、貴金属とかデジカメ、時計があれば全部引き取ってくれると。

指輪のケースを持ってきてと言われ、ケースも引き取ってくれるかと思って見せたら、中身の指輪を見てみたいと。
使ってるものなのでとお断りをして見せたら、1万円で引き取れると。
プラチナの土台でダイヤも0.3カラットのやつなので、きっとこちらもしがない主婦だと思ってそう言ってるんだなって思った。
使ってるので、諦めてもらった。

他の方も書いてあるが、きっと洋服を出張買取は口実で、話術で家庭にある貴金属やデジカメなどの製品を安く買い取る業者なんだなと思った。

結局、タグのついている子供の洋服も含めて45リットルまでは1000円で持ち帰ってもらったので、まあ先方は不発に終わったんだと思う。
セレモニースーツとかはそのまま置いていかれ。残念。

キウイさんがアップロードしたアバター画像

やめておいたほうが良い業者

何でも買取してくれるようなのでお願いしたのですが、確認したいことがあり、お客様窓口へ電話をしたところ、オペレーターの対応の最悪なこと。キャンセルしようと思い再度電話を掛けたのですが、営業時間が数分過ぎていたこともあり、無言で切られました。
これは買取してもらわないほうが良いと、予定していた商品をやめ、様子見で他の物を数点出したところ、なんだかんだとケチをつけられ、最後には、「貴金属やデジカメなどがあれば一緒に買取します。何かないですか。探してみてください」と玄関で粘られました。
そこそこ大きな物の買取をお願いしているのに、小さなキャリーケース1つを持っていただけ営業マン。最初から買取する気がないのが見え見えです。
絶対に、家の中には入らせないほうが良いです。

まる子さんがアップロードしたアバター画像

金は相場を見て、重さを確認して下さい

電子ピアノの査定をお願いしました。
時間通りに来て、ピアノはざっくりと見てメールで何処かに査定して貰っていました。結果が出るまで使わなく成った貴金属は無いかと聞かれ、アタッシュケースからビニール袋に入ったメッキのアクセサリーを見せて、こんな物でも買取るといい、使わなく成っていた指輪やネックレス、片方だけのピアス等を見せて1つづつ、これは一万円、これは二万円を即座に答えて最終的に纏めて15万と云われました。他に使わなく成ったアクセサリーケースは1つ1000円で買取ると云われました。いつか貴金属は何処かに買取って貰おうと思っていたので売ってしまいました。翌日考えたらグラムにしたら80グラム近くは有りました。ピアノは運搬料の方が高いから有料引取で✖️
20分位で終ると言ってたに2時間近く居座りうんざりしました。
もしかしたらピアノを査定すると言いつつ、家に上がり込んで押し買いされたりして…と予感をしていましたが的中です。
来た営業さんは35歳の爽やか好青年。
口が上手く、何でも褒める。
丁寧にお辞儀して帰って行ったけど、心の中ではガッツポーズだったと思います。
一軍のアクセサリーは出さなくて良かった。
もう2度と自宅に招いての買取はしない様にします。

アップルパイさんがアップロードしたアバター画像

書いてる人多いけど本の買取を依頼したのにピアノやカメラ、貴金属やアクセサリー等の話しばかりして、最初は「うちは本をオークションに出して高値で売るんですよ」等と調子の良い事言ってて最後は「今はネットで読む人が多くて需要が余りないから買い取れない」と言い出した。「だったら初めに申し込んだときに言ってよ。BOOKOFFとか他の業者でも良かったんだし」と言って、その後本社に電話で苦情入れて消費者センターに相談したらクーリングオフの仕方を教えてくれたので売ったアクセサリー等を返して貰うことにした。

散々本を散らかしてピアノの上の物など動かされて片付くどころか逆に散らかされて大迷惑。時間や手間暇ばかりかかってしまって最悪。

ゲンゲちゃんさんがアップロードしたアバター画像

こんなの二足三文と云われたから渡したら

最初の買い取りで来てくれた担当者のカンジが良かったから 今度はその人に遺品整理に来て貰ったまでは良かったが…
ザッと見てこあれこれ"こんなもんですよ”と云う言葉に流されまぁ値段付いただけ良かったかな?なんて呑気に考えて話を纏めようとしたら めざとくデジカメを見つけられ"こんな古いカメラも二足三文です 2個で1,000円で持って行きますヨ!”と強く云われたものだから なんとなく信じちゃって んじゃその値段でって渡したカメラがどうも気になって–後日調べたら!それぞれ今なら¥20,000で取り引きされてるカメラじゃん‼︎
二足三文の言葉を信じてその場で検索もしなかった当方の落ち度ではあるが あれは確実に価値を知っていた 買い取りに来てる手間賃•お足代を差っ引いてもあんまりの査定だろ "タダで査定に伺います!”って大宣伝もしてる訳だしサ
チョーフクするがうっかり言動を信じて調べなかったコチラの落ち度だとしても…もう2度と頼まんし まず吹聴はしまくるだろう お取り引きありがとうございました‼︎

akarinさんがアップロードしたアバター画像

おとり商法

ネットでみたら、マーサージチェアの買い取りオッケーだったので連絡。
口の上手い営業マンが訪ねてきたが、最初から買い取る気がないことはは明らか。型番など問い合わせる時間を利用して、貴金属類はないかとしつこい質問攻め。こちらが見せる気がないことがわかると、態度が一変。
貴金属との抱き合わせでないと、買い取れないと。
あげくのはてに、メルカリで売ったらどうですか?と。
不用な家具等、処分に困っている客の弱みにつけ込む、貴金属目当てのおとり商法以外の何物でもない。失礼な態度に、心底腹が立った。

貴金属目当てというのは正解だった

口コミを見た感じ、貴金属目当てで買取しているっていう印象を受けましたが、その通りでした。
逆に言うと、腕時計や貴金属等金目になるものを持っていれば、良い対応をしてもらえると思います。

衣類を一袋千円で買い取ってもらえるとのことで依頼したのですが、残念ながら買い取ってもらえるのは一袋だけ。逆に詰め来なくてもいいとも言われたほどです。これに関しては勘違いした私にも落ち度があるとは思います。
ピアノ等運ぶ時に緩衝材として使うだけだから、衣類の質はなんでもいいってことでした。
実際私が詰めた衣類は床に散乱していた衣類でしたけど、それでも嫌な顔せずに対応してもらえたので本当だと思います。

貴金属やブランド物はなかったので、結局買い取ってもらえたのは衣類1袋のみ。
それでもスタッフは嫌な顔せずに対応してくれたは好感が持てました。
ただ、一番の希望であった衣類の引き取りはなかったため、★4と評価しました。

うたさんがアップロードしたアバター画像

悪質過ぎる

何でも買い取りするとのうたい文句だったため査定を依頼した。名刺には支店の住所や電話番号も記載が無く、怪しい会社だと感じた。担当者は、貴金属や骨董など何か無いのか?ばかり聞いてきた。無いと答えても何かあるはずだと、しつこく聞いてきた。
スマホで画像を送って確認をしているようだが査定も含めて全く信頼できない。
おまけに依頼した品は、引き取りにお金が掛かるとまで言われた。粗大ゴミで出した方がよほど安い金額で呆れた。
2度と依頼しない。

不愉快な買取査定スタッフ

洋服の査定を依頼。
当日、5分経ってもこないから会社に電話したところできた。

洋服を写メ。
その後、アクセサリー・カメラ機器などはないか聞いてくる。

話を聞いていくうち、洋服よりも貴金属類などが一番の目的だとわかりました。(それが一番利益になるそぶり)

「査定してほしい貴金属はない」と答えると、しつこく
今している指輪やネックレスを見せてくださいと言われた。

部屋に置いてある夫のあるものが買取対象らしかったが
それは断った。

その後、私が見ていないと思ったのか、こっそり
無断で撮影していた。この行動に唖然。
(どうも本部にいるスタッフに送りと、lineでやり取りしていたっぽい)

その後もしつこいから、アクセサリーを少しだした。
本金はないからか「もっとないですか~?」としつこく聞いてくる。

非常に不愉快な時間でした。

教育がなっていない。
(そもそもこの対応をさせている時点で、上司や会社も程度が悪い)

もうこちらには頼まないです。

検討している方は、他の会社をおすすめします。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)