本音本音

プリントパックの口コミ・評判 12ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

8年使っての(悪い方への)変化

確か7,8年前から月1~2程度で利用してます。

以前の感想→安いし、ホームページのUIはあまり便利じゃないけど、特に問題ないかな。
現在の感想→親戚の会社(発注元)がここが安いからと指定してきさえしなければ本当に本当に今すぐ使うのやめたい。

「ここが安いから使って」と指定されて利用始めた当初は、何か不備が発生すれば電話連絡が来ていました。できるだけすぐに電話に出て対応してもらえば、納期の遅れなどは発生しないことがほとんどでした。(といっても不備が出たのは数回ですが)
また、閑散期は納期よりも早く印刷と出荷が終わることも多く、全く不満などありませんでした。
クレームレベルの印刷ミスなどもありません。
ただ、安いので、当然データチェックの質は通常の印刷屋さんとは違います。

一度、切り込み線を入れるフライヤーを頼んだのですが、今までの商品とは違う納品画面に四苦八苦し、うすーーくて細い切り込みラインが表示されているのがディスプレイで見えず、明らかに不可解なところ(印字などに駄々被り)に切り込み設定されてしまったのですが、普通に納品されてきました。

もちろん、私の方にミスがありますし、「安いから仕方ない」でここまでは納得していました。

しばらくすると、電話が繋がらなくなりました。かかっても来なくなりました。
不備があるとメールで「重要なお知らせ」が来るようになりましたが、8割方が、「そんなんほっといてええねん」「それ、全く同じサイズで前回入稿したときは何も言ってなかったやん」「解決法も分からんエラーを直せと?」という内容。
しかも、最初のうちはまだ半日ほどで再入稿や再進行指示があちらで確認されていたようなのに、最近は普通に1日以上かかる。なので、どんなに些細なミスや修正不要な指摘でも、「重要なお知らせ」メールが来たら確実に納期が1日伸びる。さらに、再入稿しても新たに別の不備を指摘してくることもある。当然その度に納期が伸びる。
ここ数年で何度も「追加料金を払うので納期短縮してください」というメールを送る羽目になり、そして、やはり1日以上経ってから「納期変更のお知らせ」だけがポロッと届く。
データがどうなっているのかは全く判らない。
そして納期1,2日前ぐらいになってようやく印刷完了お知らせメールが何事もなかったかのように届く。
もう、毎回毎回、「重要なお知らせ」メールが怖くてハゲそう。

私的利用とか、納期がすごく長くて余裕とか(発注納期長いと、データチェック完了がめちゃくちゃ遅いですが)であれば良いかなと思いますが、本当に本当に納期のある仕事で使うのはお勧めしないです。

トラブルがあった際に最悪・・・

みなさん書いてますが、質問したくてもとにかく電話がつながらない・・・。(現在電話1時間待ち中です・・・)仕方がないのでメールで問い合わせしても返信は30時間後くらい。質問だけならまだいいのですがトラブル(届いた物にクレームがあるなど)の場合など)伝えたいことが相手に伝わらない、どう対応してもらえるのか一切わからない、時間だけが過ぎてゆき本当に困ります。仕事で使う物の場合、トラブルが起きてもなにも対応できない状態になるので上司やクライアントに対し自分の信用をなくします・・・。金額はここより高くても電話対応やトラブル時の対応をしっかりしてくれる会社のほうが安全です。胃が痛い・・・。

過去最悪です

データ入稿し、画質等も不安だったので
「画質粗かったら、あらかじめご連絡下さい」
とお伝えした所、

「その時はご連絡致します」

と担当者から…

全然連絡も無く、不安だったので電話を掛けたら6時間経っても繋がらない…

諦めて、不安なまま納品まで待つと、もう最悪でした。

誰が見ても粗い画質…

データ入稿時にエラー等も出てたので、不安的中でした。

前もって不安解消したかったので、連絡をしてたのに。

悪口等ではなく、本当にリスキーな業者です。

私はこの案件のせいで訴訟問題にもなりました。

正直、個人的に必要なもの以外は本当にお願いしないほうが良いと思います。

特に大切なクライアントのご依頼等は本当におススメしません。

高くても、早急に対応してくれる印刷業者様を選ばれるのをおススメします。

もう頼む事は無いですね。

メール問い合わせの対応が最悪

電話が繋がらないのはわかっているので、メール問い合わせしました。

大判ポスターを発注しましたが、ひどい解像度の仕上がりで届きました。

Illustratorデータで入稿しましたが、リンク画像の解像度などは問題ありませんでした。
現に、同じ画像のリンクで他データで10種類ほど入稿しましたが他の商品は全て問題ありませんでした。

つまり、プリントパックのアプリケーション上での不具合ということです。(Illustrator からPDFデータへ変換する段階)

上記を伝えてもプリントパック側には非がないといったことを繰り返すのみで、あとは無視されています。

とにかくカスタマーセンターの対応が酷いです。
不良品が来たら泣き寝入りです。

今 4営業日を選んでも11日後に届くという恐怖!キャンセルし他社へ依頼

2月 3月は注意です 休みが入っていると掲示されているが営業日には申し込み時に反映されないので とんでもなく先に届くことになるので、期日の約束ができないし、お客様との約束している納期に間に合わない とんでもなく休みが多いので 今やめた方が良いと思います 高くついた。電話繋がらず 連絡がつかないし、電話が全然繋がらない。メールの返事もないし、お金が返金されず印刷されてしまうかも。年号が変わる時期、消費税が変わる時、年度末などは もともと 他社へ依頼する計算で見積もりを立てるか、納期を約束しないようにしないと 大変なことになりますね。

SAKURAさんがアップロードしたアバター画像

安いし仕上がりも綺麗でした

大学の文化祭用の配布チラシを依頼しました。色々と比較し口コミ等も見てみましたが、何よりも値段が安かったのでこちらに依頼しました。実際の仕上がりを見てみると、安めの光沢紙を選んだのですがかなり綺麗にプリントされていましたし、1000枚くらい注文した割にはミスプリントもなかったのでまたお願いしようと思います。

電話もメールも完全無視

ここ最近のプリントパックへの評判最悪ですね。当方も最悪な目に合い、ネットで検索したらこちらに辿り着きました。
注文した内容と異なる商品が届いたため、電話するも3日間以上つながりません。4日目で電話は諦めました。メールで問い合わせても問い合わせフォームから問い合わせても全て無視です。
注文後の電話番号にかけてつながらないので、注文前の電話番号にかけると、10分ほどでオペレーターにつながり、状況を説明、確認して本日中に折り返すと言われ、寝るまで電話を放さず過ごすも折り返しはなし。
翌日再度電話し別なオペレーターに一から状況を説明するも、確認して折り返しますと。
当然電話はきません。
料金だけはしっかり取って希望通りの商品が受け取れないのは問題大ありではないでしょうか。
確実にお客さんは減ると思いました。

トラブル対応が悪すぎる

サービスは簡素ですが、それは安いので当然だと思います。
そしてミスは誰にでもあるものですから、それも何も言いません。
しかし、その際の対応が悪すぎる!
これは安いからという問題ではありません。

2点印刷物を頼みましたが、届いたデータは全て、そのうちの1点の1部のみを印刷したもの。
これについてメールを送っても返事はありません。これは企業としてどうなの?
仕方なく電話をしてそれは数分待つだけで繋がりましたが、いざトラブルを報告しても、オペレーターの返事は「そうですか」の一言。
怒りを通り越して笑ってしまいます。
対応してほしいと告げると、その後何度も同じことを聞き返されます。
ああも日本語通じない方は珍しいですよ。
そして調査の後、「こちらには非がないがもう一度データを送ってくれたら2点ともやり直す」という回答をいただきました。
入稿データにミスがないのは、届いた確認用画像からも明らかなのに。

まあそれは堪えて再度メール入稿しましたが、次は
「複数のデータが混在していますのでどちらなのか決めてください。」というもの。
おそらく社内で連絡がうまくいかず、2点ともにやり直しと伝わっていないんでしょうね。
再度長いやりとりの末やっと理解してもらえました。

ここで働いている人は全員高校生のバイトでしょうか?
安いからサービスやクオリティが最低限なのは当然だと思います。
でもトラブルおこしていい、対応しなくていいというのは違うと思うので、今後使うことはないでしょう。

納期管理が全くできていない

1日仕上げで、webでチェックかけて無駄な時間を使っているのに後で不備を言ってくる。早くする意味がない。
納期管理に対する意識が薄すぎる。印刷屋としては最低。急ぎは発注しない方がいいです。金の無駄で最低

期待外れ

何度も入稿に難癖をつけられ、その後の返答も遅く発送日時に間に合わなくなりました。利用者の多さや会社の規模に騙されてはいけません。別の某社でも同様の商品を発注しましたが、対応も素晴らしく入稿も分かりやすかったです。二度とプリントパックは利用しません。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)