プリントパックに関するみんなの評判
- DMさん
- 投稿日:2018.03.10
出荷予定日とは?
クチコミ悪いし心配しつつでしたが、案の定やられました。
翌日発送(AM着)で注文しましたが、発送メールが届いたのが予定日の深夜0時を過ぎた頃。つまり日付変わってから。
メールが遅れただけかと思うも佐川の追跡確認したらまだ登録もされておらず。
その翌日は夜まで何度も追跡確認したが「営業所へ輸送中」から変わることは無かった。
結局更に翌日の朝に届いた。
やはり発送予定日の便に乗らなかったのだろうと思ったが、佐川の追跡によると違った。
荷物到着後に追跡確認すると、ずっと「営業所へ輸送中」としか出なかったはずが、出荷翌日の夜に地元営業所に「持戻り」の表記。つまり1度は配達したという事だろうか?
その日は結局留守番を頼み、家を留守にした時間は無かったのにどういう事だろう?もちろん不在票もない。
佐川もこれまでの経験から信用がないし、もうホント駄目ですね。
プリントパックさんには、出来ない約束はしない方がいいと言いたい。
印刷完了のメールが出荷予定日の朝5時に来ていたのに出荷で日付が変わってしまうという事は、印刷後の工程でシステムがパンクしてるという事だろう。
- ネコ猫さんさん
- 投稿日:2017.12.13
残念でした
皆さん書いておられますが、何もない時には良いですが、連絡を取りたいときが最悪です。電話がまず全くつながらない!やっと出ても 対応が悪い、お待たせしてすみませんのひと言も当然のようにない。
メールも同様。早目のお返事を…と言われながらも こちらからのメールに対する返信は 非常に遅い!先ほど書きましたが、電話は 全くつながらない!その分納期も当たり前のように 遅くなる←これに対して 詫びる事も ない…といった対応。
もう 本当に残念でした。ただ ここの投稿を見ると、こんな思いをしたのは 私だけではなかったんだなーと 。
もうこんな思いをするのは 辛いので
他のもっと対応の良い印刷会社を探します。
- すしぱくさん
- 投稿日:2019.07.10
めちゃくちゃ使いやすい
オンライン上の入稿チェックができるシステムがめちゃくちゃ使いやすい。また、締め切りが厳しい印刷物を、店舗にてチェックをしてもらったことがあります。アウトライン化されていない箇所やフォントが指定されていない箇所なども丁寧に対応してくださいました。価格も安くサービスも丁寧で大変使いやすいです。
- セルタグループさん
- 投稿日:2018.03.04
電話が一切繋がらない、落ち度を認めない
緊急連絡にも関わらず電話が繋がらず不明点の確認が出来ず、しかもその分遅れた追加料金は「払え」の一点張りです。
対応もマニュアルっぽいメールのみ、言いたい事や説明した事も電話が繋がらないので仕事になりません。
昔から印刷業者さんとのお付き合いはありますが、こんな事は初めてで本当に腹立たしく理不尽な思いです。
結局メールでは話がにならず、面倒なので追加料を支払いました。
もう二度と使いません、おすすめもしません。
- かずんさん
- 投稿日:2017.10.10
勝手に天地を逆にされた
飲食店のメニュー印刷をお願いした時に、その構成の都合上天地をバラバラで入稿しました。
web上でも確認し、そのまま印刷をしてくれたらOKだったのですが、担当者が確認もせず勝手にデザインデータをいじって印刷。
その後はみなさんも書いている通り電話もメールも繋がらない。
なんのためのweb上確認なのか!?
完全入稿という設定もあるし、ましてや勝手にデータを改変するなど聞いた事もありません。
2度と使いません。
まさに安かろう悪かろうの典型的なダメ会社です。
- はすさん
- 投稿日:2021.02.26
平気で嘘をつくオペレーター
•入稿してもいつまで経っても印刷が開始されず、納期に間に合わないことがあった。確認していたら忘れられていたっぽい。
•断裁がずれていて、フチありになっていたり、全く関係ないチラシと当方のチラシが半々になって納品されたことがある。
ここ2年くらい利用してましたが、上記のようなありえないミスが何件かありました。挙句カスタマーサポートは電話が繋がらない上に、オペレーターの女性がタメ口です。それだけならまだしも、平気でこちらを馬鹿にしたような態度をとってきて極めて不快。
発注金額に応じてギフトカード類がもらえるキャンペーンもあるが、システムエラーで勝手にプリントパックポイントに変更された。その旨をカスタマーに伝えて別のものに変えられると言っていたのに、いつまで経っても発送されず、再度問い合わせても「そのうち発送します。」とだけ言われ、1年経ちます。
- aさん
- 投稿日:2017.01.17
長年使ってきたが近年本当にひどい。もう二度と使わない。注文内容変更のためメールにて指示を出してから一ヶ月、メール返信もなく、電話は全くつながらずで強制キャンセル扱い。ようやく電話が繋がったら、もう「なすすべがありません。」銀行振込で返金をするとこちらに手数料がかかる。という。ポイント返還でいいから早くしろ。と言うが即座に返還できない。ただでさえ納期が遅れていて明らかに向こうが悪いのになんなんだこの対応は。過去にはこんなことも。サンプルで選んでるのに紙が違うじゃないかと問い合わせたところ、「同じ紙で発注しても5種類くらいを使ってるので。。。」と聞きなおしたくなるような驚きの回答。どんなヘタクソがやってるのかというほどのズレまくった裁断
- 投稿日:2022.05.19
印刷の知識を持っている人なら絶対オススメ
あまりに低評価のレビューが多いので上げます。
この度卒園アルバムを印刷するのにこちらを利用しました。
フォトアルバムを作ったというレビューが全く無かったので不安でしたが、
質・価格ともに完璧でした。
一般的なフォトブックは、使い勝手の悪い専用アプリで作る必要があったり、
裏表紙にバーコードが入ったり、サイズもA4よりすこし比率が違ったり。
そして何より高い!
でも、プリントパックのアルバムはaiデータさえ作る知識があれば、
価格も他社の半値で紙も上質、厚く光沢のあるイメージ通りのアルバムができました。
ガイドやトンボの入った印刷テンプレートもあるのでデータを作りやすいですし、
データチェック無しにして入稿しましたが、塗り足しが足りないことをしてきしてくれたり、
再入稿もスムーズにできました。
フォトアルバムにプリントパック、メジャーでは無いですが、絶対オススメです。
- No name.さん
- 投稿日:2020.08.06
色々と不安すぎる。
まず最初は、入稿完了したはずのデータが無いとメールが。
(まずここで結構びっくりでした、発送予定日の通知メールまで来たデータを無くすことなんてあるのか、と…。しかもこの通知が来た時点で入稿してから1週間ほど時間が経過しており、すっかり安心していた私は、納期まで時間の無いケースだったらどうなっていたのだろうかと思いました。)
当然、自動データチェックの記録も無くなっており、データを入稿し直すと、複数回再入稿の通知が。その都度全て違う内容を指摘されました。なぜ1回で送ってくれないのか、直して入稿するにもいちいち時間が取られ、非常にストレスです。
サイトの作りとログインも、個人的には分かりにくい、使いにくい、と感じられ、これから先業務上利用しなければならない時があるのかもしれないと考えると不安です。
- 広告屋さんさん
- 投稿日:2017.03.08
リスク
安いです。でも何かトラブルがあった場合、最悪です!
先日使いましたが、トンボの位置どおりに断裁されず、文字が切られたため即電話。。繋がるまでに約1時間。そこから担当から折り返しの電話との事で約3時間。短納期の物はプリントパックが忙しくなると閉じられたりする。
リスクがあっても安さにつられて頼むか、保険だと思って若干高い地元の印刷屋に頼むか、、、悩みます。。。