プリントパックの口コミ・評判 11ページ目

確認が遅過ぎる

データを1日1回しか確認してないのだろうか?

不備を指摘されてすぐに再入稿したのに、その確認が翌日8時で発送日が勝手に延期されていた。
あまりにも連絡と確認が遅過ぎる。
なんのための電話番号入力なのか。

そして電話が全然繋がらない上、19時終了。
繋がったことも二度あったが勝手に切られた。

もう二度と利用しない。

控えめに言って最悪

物ができあがるまでは比較的早めの連絡が来るし進捗状況のメールも細かくしてくれるのに出来上がったものは最悪。まず印刷物を見て1発でわかる中心のズレ。画像の色が全く違う。ぱっと見ですぐわかるのに何故これで送ってこれたのかと疑問すぎる。で、それについて連絡すると完全に無視。返信は一切来ないし電話はずっと繋がらない。もう二度とプリントパックには頼まない事を誓います。自分の印刷物ならまだしも、頼まれてデザインしている物だから私に頼んでくださった方に本当に申し訳なかったし悲しくて辛くてどうしようもなかった。デザインは1mm単位の世界。こんな印刷会社は許されない。

最悪です。

確かに安い・・・けど、納期に届かず、問い合わせの電話すると対応が最悪で、「クレーマー」扱いされました。
以前、個人の印刷と、勤務先の会社の印刷を同じ日に発注したことがありました(個人の方は午前中に入稿して、会社の方は午後入稿でした。)。仕様等もほぼ同じで、同じ納期を指定しましたが、忙しくて回らなかったのはわかりますが、個人の方にはなんの連絡も無く納期には届かず、会社の方には事情を説明するメールが届き、納期に間に合わせる、という事がありました。
まあ、客を差別するのはいいとしても、個人の方にもせめて連絡ぐらいは欲しかった。
ちなみに、納期に間に合わなかったのはこれ以外にもあります。なので、現在はどんなに安くても、ここには頼みません(というか、ブックマークから削除しました)。

まず、他の酷評の方々の意見は真実です。信じられないかも知れませんが多くの皆さんが言う通り電話は繋がらない(私は最長一時間二十分)のでクレームすら伝えられないためここに書きます。

まず、新規利用の方はサイトがごちゃごちゃで不親切な為、使い方わからないと思うのでオススメしません。たとえ入稿までたどり着けても、「不備がある」と、こちらが悪いという内容のメールがきます。(そもそもわかりやすければ不備など起こらない)
それでも私は使い方を覚え数年間利用していましたが、他の方も書いているような対応が原因で大きな損害が出ました。

まず、大口や大切な仕事では使わないほうが良いでしょう。危険です。

電話一切繋がらず!(怒)

納期についての確認変更を依頼したかったのですが、
一日中かけても一切繋がらず、時間を無駄にしました。

最低最悪

納品後、酷い印刷ムラがあり再印刷を依頼。
急いでいた案件でしたが電話対応をしておらずメールで
対応をお願いするも返信が遅くAI自動的な淡白な内容。
改めて顧客の住所に「直納品」を指示。結果的に
日にち指定も全無視で指定翌日に届く始末。
イチ企業としていかがなものか?と感じました。
もう利用することはありません。

サービスの質・発送梱包が甘く、電話スタッフの対応は最悪

送付元に自社名をつけられる事、料金が安いなどの理由で利用しました。
ところがお客様の元に届いた印刷物は梱包の中でバラバラに散らばっている状態でした。
びっくりです。

当然、自社名でお届けしたのでひどい会社だという印象に。

問い合わせ窓口に電話したが全然繋がらない。
繋がって事情を話しても「うーん、発送中にばらけてしまったんですかねぇ?」という軽い反応。
真摯な姿勢は全く感じられず、非常に残念な思いをしました。

最終的に、「再発送もできますがどうしますか?」と。
「させていただきます」でもなく「できるけど?」みたいな感じで(そのオペレーターの問題もあると思いますが)多少なりに責任がある態度を感じることができず。

梱包自体が紙テープで巻いただけの様な状態で、
そんな甘い梱包で人に配布する印刷物を発送するのがびっくりでした。
(せめてもう一枚紙で包むとか・・・)

安価なので印刷クオリティ云々は承知しておりましたが
商品を扱う最低限の注意が払われていない事と、残念なスタッフによって
二度と使わないな。と思いました。

システムも対応もかなり酷い・印刷の質も最悪満足度100%はありえない

3回使いましたが一度も満足できる結果はありませんでした。2回は登録時にもらったポイントで利用したのですが、印刷の質が家庭用コピー機よりも酷いんじゃないか?というレベルでした。ポイントで無料だったのでそこまで気にしませんでしたが、3回目は支払いしましたがキャンセルする流れになりました。
理由としてシステムが酷い。
あれだけ大きな広告打ってる割にサイトのシステムが酷すぎます。入稿のツールなんかwindowsのxp、いやそれ以前か?と思うくらいのモノで使いづらすぎです。
しかもプリントパック側が新しく提供している印刷商品の場合、入稿時のデータチェックと編集ができず、データの差し替えのメールがくるばかり。購入時にあちら側の人間が修正対応してくれるというサービスにもチェックを入れてるのに全くこちら要望には対応してくれません。
以前使っていたサイトは微調整は人間がちゃんとやってくれる親切な企業でしたがサービスが終了してがっかりしていたところ、プリントパックに頼んで余計にがっかりしました。
CMに騙されないでください!
結局プリントパックをキャンセルしてラクスルにしたらすぐにできました。システムもラクスルのほうがサイトが軽くて使いやすく入稿もしやすいです。しかもラクスルのほうが安く済みました。
プリントパックは二度と使いません。
CMの歌も子供と歌っていたけど、もう歌いません。歌わせません。
妻も名刺を作るときにPPに依頼したけど何回入稿してもデータ差し替えのメールばかりきたのでラクスルに変えたらすんなり終わりました。一体何なんだ?

何回か使ってじわじわと感じたことは、ウザい営業電話してくるベンチャー企業みたいな内情なんじゃないか?と思いました。

画像編集の技術が低い人は絶対に使わないほうがいいと思います。

私自身画像や動画の編集は得意な方ですが、とにかくPPは使いにくさとストレスを感じるサイトでした。

6月にシールを注文しました
データ入稿してもデータがダメだと言われて何度もやり直しましたが全くできず。電話問い合わせにも電話出ずメール問い合わせたらキャンセルしてやり直して下さいとの事でしたがキャンセル出来ず。お金もかえって来ないし連絡もつかず。終わってます

安いけど、電話が繋がらない。

とにかく安い。
簡単なデータや、差ほど納期がうるさくないものであれば、間違いなくここを使うべき。

納品時期が厳しい場合はおすすめしない。
データチェック完了までに半日かかる。
例えば、14時に入稿完了すると 返信が深夜2時
仮にそこで不備が生じると、納期が1日追加。ということが当たり前。

ネット印刷で信頼のおけるのは下記のところ。覚えておくと良い。
①プリントネット (やや高い・電話対応良・データチェック良)
②プリントグラフィック (安い・電話対応並・データチェック並)
③名刺21 (特殊加工の名刺のコスパが最強)