プリントパックに関するみんなの評判
- かるぱっちょさん
- 投稿日:2017.04.26
口コミほどは悪くないと思います
プリントパックさんはこれまで10回ほど利用しましたが、今回始めてミスがありました。
まぁ、イレギュラーなデーターだったのでありえそうなミスではあったのですが。
それでここのミス対応はどうかなと思い調べてたらここにたどり着き、うわ~ミス対応ヤバイなぁ~と思っていたけど、全然良かったですよ。
電話はつながらないけどそれは毎度のこと^^;
その後の対応は普通以上に良かったように感じました。
値段が十分安いので、カツカツで業務されてるとも思うから
多少のリスクも負いたくない人は
定価の高額な印刷会社に発注したらいいだけなのかなと
ここの口コミ見てて思いました。
- 投稿日:2024.02.03
問い合わせの返事が来ない
見積もり依頼を出すと一度はメールがくるものの、「このメールにご返信ください」に従ってメールを出すと2度目以降は返ってきません。
仕方ないから電話をすると約30分待った後、問い合わせ内容については自分では分からない、返信が無い件も併せてすぐに担当者に伝えてメールを送る、と言われても全く音沙汰ありません。
印刷の色味についてはこだわりはあまりないので良いのですが、質がいいかと言われると…。お値段相応かなという感じです。
- ユーザーさん
- 投稿日:2023.11.24
連絡が取れない
電話は繋がらず、メールは返信無し。
安価なので営業担当の希望でチラシや中綴じ冊子の外注先として2018年から使っているが、年々繋がらなくなっている印象。
プリントパックによるミスの場合も連絡が取れないので、日程に余裕がある案件以外には使いたくない。
色味などの品質については、高いものを要求していないので不満なし。
- Blanca21さん
- 投稿日:2023.07.23
注文サイトが、分かりにくくい!重い!変更が反映しない
サイトが重く、入稿窓口が混み合うと時間が過ぎて、注文し直しになるのが、腹立たしいです。
24時間注文受け付けてくれるのと安いのは、ありがたいですが、電話はつながらず、問い合わせメールの返信も遅いです。
配送変更を修正しても反映されないのが2ヶ月続き、着払い料金を届け先に入金して対応しています。1日余裕がなければ、アウトです。
しつこく更新しながら、結局、修正できないなんて、サイトのつくりは、最悪です。
- 本風太郎さん
- 投稿日:2021.07.18
何の文句があるんだか…
文句を書き込んである口コミが多いので、あえて書かせていただきます。ずっと使わせてただいていますが、何の問題もありません。データ云々は、作り手のモンダイですよ。ちゃんとしたデータを作れるプロなら、よくわかっています。この納期とこの価格。しかも品質も安定しています。一般の高額な印刷会社に頼むよりも、よほど安心できます。電話が繋がらない? そもそも電話するようなデータを作らないでいただきたい。対応期間ならデータの差し替えもできますし、それが過ぎても有料オプションで差し替えも可能です。これ以上何を望むのでしょう? 文句がある方は、営業マンがいらっしゃる一般の印刷会社にご発注ください。もう少し対応が優しい(電話が繋がる)ネット通販会社もありますが、やはりその分、価格は高額ですよ。
- ほんとにやめた方がいいさん
- 投稿日:2019.03.12
ほんとにやめた方がいい
昨日フライヤーの印刷を依頼。
データ投稿の際『ご注文用紙サイズと入稿データサイズが異なっております』の表示。
アートボードでは確かに規定のサイズで作成していることを確認し、データを再入稿。また同じ表示。
どうしても急ぎのものだったので、入稿、支払いを済ませ問い合わせを送りました。
朝の11時から夜の10時まで電話を掛けるも繋がらない。
カスタマーセンターも京都本社、東京支店、大阪支店全て繋がらない。
問い合わせへの返信も来ない。
先ほど印刷完了のメールが届きました。
プレビューを見ると右側のデザインが切られているのかな。
文字や顔は切れていないので致命的なダメージではないのかもしれないです。
ですが、せっかくデザイナーが仕上げてくれたものが、プリントパックを利用したがために、依頼した通りのものが作れなくなってしまったと、とても悲しい気持ちになりました。
ほんとは評価したくないくらいです。
- 読んで判断してください。さん
- 投稿日:2019.07.21
対応がひどい
当日出荷(10時〆切)で注文。
8時30分過ぎには入稿/入金を済ませ
念のために義務ではないが
9時15分に「入金しています、ご確認を」とメールを送信。
これに対し返事もなくいつまでも「入金確認まち」状態。
再度「入金報告のメールもしたが『入金確認まち』のステータスのままだ」の趣旨でメールを送信。
すると返事は「振込明細をFAXまたはメールに添付、で受け取れないと確認できない」とのこと。
この時点で〆切は過ぎているのだから当然「当日出荷」はしてもらえず。
◯ 当日出荷の注文
◯ 入稿済(問題なし)
◯ メールで「入金したから確認して」と来ている
であれば
入金が確認できない時点でその旨を依頼者に伝えるべきではないか。
結局クライアントに謝罪して
納期を一日ずらすことに。
この時点でクレームの連絡をするが返信一切なし。
せめて到着時間を指定したくて
配送業者を指定したい旨を伝えるが
出荷後に「指定は致しかねます」。
さらに
クライアントに納品したフライヤーを確認してもらったところ
素人が見てもわかるほどに色の彩度が落ちている。
クライアントに指定されたので利用したが
商品/対応のクオリティを求めるのであれば
通常使っているGRAPHICさんにお願いしたいところ。
当日出荷にする理由があるわけで
対応できないなら設けるべきではない。
- ドンピくんさん
- 投稿日:2023.12.15
前回と全く同じデータ、同じ仕様で発注しているのに不備と言われる
タイトルのとおり、2か月前に全く同じ仕様、データを送付しているのに、データに不備があると言われた。しかも不備の理由が3回とも違う理由で、不備を改善したデータを送ってるのに、再度不備と言われて、信頼性に欠ける。
詳しい内容を電話で聞こうとしても2時間近く掛けても、全然繋がらない。
値段が安いのは良いけど、仕事内容にはがっかりだし、憤りを感じてきました。
- はなさん
- 投稿日:2017.09.19
ありえない。
同人誌のフルカラーで印刷をお願いしました。届いて見ると...なにこれ状態。印刷は荒いし、所々傷があり一冊一冊品質にムラがあってとにかく最悪な気分になりました。サンプルも取り寄せ確認し、プリントパックで同人誌のフルカラーをお願いした知人にも実物を見せてもらいました。その上での注文なので、人によって品質にムラがあるのかもしれません。問い合わせの電話をかけてもすぐにきれる。電話取りません。何回もかけました。確かに値段は安いですが印刷会社なのにこの出来は本当にないと思います。
届いた同人誌、ドット絵みたいな仕上がりでした。ドット絵描いた記憶全くないのにどうやったらドット絵になるのか...不思議ですね。安さを重視する方にはお勧めかもしれませんが、品質を気にする方にはあまりお勧めできません。
- 投稿日:2024.06.02
初心者に分かりにくい、対応もいまいち
納期と発送日、到着日が分かりにくいので気をつけてください。また、メール等には相談しやすいと書かれていましたが電話も繋がらない、メールでの対応も謝罪のみで変更等はできないので残念でした。
安さは良かったですが、その他はとても心配です。