英会話スクール2位

プログリットの口コミ・評判 2ページ目

(英会話スクール平均

• 教材

プログリットに関するみんなの評判

• PROENGLISHさん
  • 投稿日:2019.09.09

満足度低すぎ。

TOEIC3ヶ月コースを受講。
自身最高点を取得してから、半年くらいが経過していたので、受講して1ヶ月目に受けた公式テストは自己最高点-10点でした。1ヶ月でとりあえず自分の英語力を取り戻した感じです。
そこから点数として英語が伸びている実感が全くありません。
今月で契約も終わり、最後の公式テストを受ける予定ですが、自分が納得できる点を取れるのか自信がないです。

私は900を目標にして、それも伝えていましたが、それ相応のコンサルティングがされたとは到底思えません。
このままでは無理だと担当者に学習時間の増加を提案したくらいです。
私の担当者しかわかりませんが、そもそも英語ができることと、人の英語力を伸ばす力は別物に感じます。私の担当者は英語はできるかもしれないけど、コンサルティングは全くできていないと思いました。
これで3ヶ月50万円は高すぎます。
もう一生使いませんし、検討中の方にもオススメできません。
私は残り期間、自分で学習します。
コスパ悪すぎです。

• Progritで結構がんばりました。が、、、さん
  • 投稿日:2020.01.24

ちょっと過剰宣伝・・・、サービス品質間に合わず

スタッフ含めてがんばっていらっしゃるようですが、以下のようなサービス破綻あり
・入会の時とサービスを受けた時の話の齟齬 ※教材購入など、後で追加料金が色々発生する
・個人個人に合わせたプログラムがめちゃくちゃ ※生徒が訴えないと学習プログラムが修正されない。何度も間違える
そのほかにも、色々。

簡単に言って、宣伝内容と実態が伴っていない。
皆さん若いので少し大目に見ましたが、過剰宣伝をやめて誠実な運営改善、経営を望みます。
お金というよりも、投資した時間が残念。

• 不満さん
  • 投稿日:2019.09.15
  • 教材

良い記事が溢れているので不満なのは自分だけなのかと思っていましたが、ここを見て納得しました。

皆さんが書いている不満点みんな頷く事ばかりです。

競合との差を聞いた時に、テーチィングではなくコンサル。と言われましたが、日に一度か二度とラインを送るのがコンサルでしょうか?

やると言ったことを実行しないままなのも、何方かが書いていた通りです。

部活動のようなノリでつい言ってしまうのでしょうが、忘れてしまうのか、残業なし社員の幸せを優先するからなのか、いつまで待っても実行されないまま忘れていることが、3ヶ月の間に一度や二度ではありませんでした。

卒業する時のアンケート記入時には席を外すものの、書いた内容は担当にわかるので、曲がりなりにも3ヶ月お世話になったので悪いことは書きにくく、最高評価にしたのも同じです。
顧客満足度が高い中には自分のような層が一定数含まれていると思います。

極め付けは、面談で文法の質問した時に、わかるかなあ。とボソッと言われ唖然としました。

コンサルの方によるのかもしれませんが、ネームバリューがある人には良いコンサルつけているんですかね?

• しばいぬさん
  • 投稿日:2020.08.24

忙しい人にこそおすすめ

オンラインでビジネス英会話のコースを受講しました。

2人の息子がおり、育児をしながらの受講ということで時間を捻出することができるのか不安だったのですが、サポートが充実していたおかげで無事完走することができました。

特に担当してくださったコンサルタントは、私の忙しい事情も勘案し、細かいタイムマネジメントをいろいろと提案してくれました。自分一人では忙しさを言い訳に勉強をやめてしまったと思うので、受講してよかったです。

面談はオンラインでしたが、特に不満点もありませんでした。コンサルタントも慣れた様子で、通信の不具合などもなかったです。コロナ下で外出に神経を使う時代ですので、オンラインでスムーズに受講できたのは助かりました。また余計な移動時間もなかったので、その時間を勉強時間や育児に使えたのも大きかったです。

• コンコンさん
  • 投稿日:2019.12.05
  • 教材

コンサルタントとは何か?

こちらのアンケートでは満足度5段階5にして卒業しました。

その後、別のコンサル系英語スクールに行きました。
担当の方の能力の違いに愕然としました。
そして、一過性の高揚感に惑わされていただけなのだと気がつきました。顧客満足度高いの売りにしていますが、今から修正したいです。
こちらの方は英語コンサルを名乗ってはいけないと思いました。
生活時間改善アドバイザーと言われると納得できます。

別の方も指摘されていますが、今日も頑張りましょう!と励ますだけなら、費用対効果悪すぎですし、一部の熱心な信仰者の方のコメントの中には多分に宣伝、お友達リップサービスが入っているのだと、今は覚めた目で見てしまいます。

• ゆうなんさん
  • 投稿日:2019.08.08
  • 教材

結局名前も覚えてくれなかった

仕事ですぐ使う必要があるからスキルアップを目指していました。
私はリスニングが全然ダメで なんとか聞けるようになりたいのと
そこから少しでも通じれるようになればいいと思っていました。
2ヶ月3ヶ月でなんとかしたいという私も図々しいのはわかっていたけど、それならそう言ってくれたほうがよかった。
できると言われたけど、4ヶ月後に必要と言ったのに、いつのまにか2年後にはできるになっていました。

結果から言うと2ヶ月ほぼちゃんとやって何も変わらず。
2ヶ月しかないのに単語とか文法にも結構時間を取られて
英会話は市販のツールを後半やりましたが、結局何を話せばいいのかわからず、時間も自由なのであまりやらなくなりました。

Lineでの質問は実際は週5日だけ。残りの2日はほぼ返って来ません。管理?1日1回 「今日もやってますかーっ」ってメッセージがくるのが管理ですか?

みんなコンサルが厳しいとおっしゃいますが私の担当は厳しくなかったのも原因なのかな。ダメとか言われた記憶はないです。
コンサルが外れ?

致命的なのは最後にもらう達成賞の名前の綴りが間違っていました。あーこのコンサルタントは私の名前も覚えてなかったんだなと実感できました。

悔しいので月2万のシャドーイングコースだけ続けていて月単価を下げて自分を納得させています。

• とらさん
  • 投稿日:2020.07.20

想像以上!

想像以上に英語力の伸びを実感している。
現在受講中のため、目標レベルまで達しているかというとそうではないが、受講する前よりも確実に英語が聞き取れて、話せるようになっている。
この調子なら目標達成も時間の問題かと思う。

また、プログリットを受講することで自分の生活習慣の見直しができたのが予想外によかった。
普段無駄に過ごしていた時間を、自分なりに組み立てて有効活用できるようになりQOLが上がった。

巷では「受講料が高すぎる」といった声も聞こえるが、
「英語力を伸ばす」ついでに「自習の仕方を学ぶ」「時間の使い方を学ぶ」という3つのことができると考えると妥当かとも思う。

• やこさん
  • 投稿日:2019.10.26
  • 教材

マッキンゼー の謳い文句は信じない方が良い

コンサルタントの質が悪いです。
文法の質問してもYahoo!知恵袋のリンクを送ってくるだけのこともありました。

急成長している会社のため、
コンサルタントの教育が追いついていない気がします。
若いメンバーがメインで働いているので活気はありますが
実際の質は悪いです。
そもそものビジネスマナーがなってない方もチラホラ。。

コース終了後に私の担当コンサルタントのTOEICスコアが、自分のスコアよりも低いことがわかり、心底がっかりしました。

マッキンゼー 出身の社長が作った、、
に心惹かれましたが、実際働いているメンバーの質はかなり低いと思います、

• 投稿日:2020.05.10

学習内容は良いけれど

バランスよく勉強する習慣をつけるには良いが、学習コンサルタントとしては微妙。態度こそ良いが、2ヵ月目あたりから信頼できなくなった。前回のカウンセリング内容を覚えていない、言うことがコロコロ変わる、矛盾が多い。必要以上に仕事やプライベートの悩みを聞き出そうとすることにも辟易。また卒業が近くなると、毎回のように継続プログラムを勧めてくる。

• KENZOさん
  • 投稿日:2020.02.14

発音をやらない

結局のところ英語に躓いている人の原因の半分以上を占める発音トレーニングをやらないため、音を理解してない人はいくら通っても改善しない。2カ月間通いましたがTOEICの点数はむしろ下がりました。その後別の発音トレーニングをやる所に行って3カ月で155点アップしました。値段も3分の1くらいでした。

プログリット