有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• ララさん
  • 投稿日:2020.02.29

対応悪すぎ

6店ほどの商品を注文。1店のみ商品発送しましたのメールが来てからどれだけ経ってもこない。他の店のは続々と到着してるのに、、、
店とカスタマーへ連絡しても確認中ですとか欠品してたのでこれから送りますとか。その後いついつに発送完了しましたとメールが。それでも1週間経っても来ないのでまた連絡すると今度は途中で紛失した。只今欠品中なのでお待ちくださいと。ふざけてる!キャンセルしたいと送っても返信なし。もう1ヶ月以上経ちますがカスタマーも全く関与してこない。
このまま泣き寝入りなのか。最悪です!

• 投稿日:2020.02.22

虚偽記載に注意

国内発送と書いてあるから注文したが、実際は中国からの発送。
しかも支払いから1ヶ月経っても届いていない状態。
なのに毎日毎日受取確認しろとメールは来る。
Qoo10側はきちんとショップが正しい記載をしているのか確認していないと思う。
海外でもショップによってはとても良い所もあるが、悪いショップに当たると最悪。
安心できるはずの国内発送が嘘だとなると、今後の使用は考えもの。

• aiさん
  • 投稿日:2020.03.06

詐欺サイトに近い

今時こんなに対応の悪いサイトあるのかと思います。電話はあえてつなげないようにしてると思います。いつ何時かけても繋がることはなく、通話料も待ってる間とられっぱなし。メールで問い合わせても定型文がくるのみで、基本購入ショップとやり取りしてくれのみ。間に入って手数料とってるわけだからなにかしら対応してくれないと購入者の不満と不安でいつか大変なことになりますよ。

• mさん
  • 投稿日:2022.03.13

韓国の化粧品を購入したが届かない。

カード決済で同じお店で3点程購入しました。二月の上旬の話です…。
しかし、一点目は発送しましたと連絡が来てから追跡を見ても何処を出たのかも今何処にあるのかも分かりません。
ショップに連絡しましたが返信はなく、Q10のお客様相談?にメールを送ってみましたが返事は一切来ませんでした。
追加注文した品物も有りましたが、少し不安だった為、カード決済ではなくコンビニ先払いにして届いたら払おうと思っていましたが、結局届かないので支払うのをやめました。
自動キャンセルになりましたが詐欺にあうよりはマシだったと思いました。
で…もう三月も中旬ですが、一点目の商品は不明…3点中、2点は飛行機に入庫済みとなっていますが…今更感もあり安かったから別に良いけど、
二度と使わないですね!
商品が到着したら退会するつもりです。

皆様も被害に遭われない事を切に願います。

• 投稿日:2021.06.02

最悪なカンパニー

入金は急がせるのに、商品は中々届きません。
痺れを切らし問い合わせしたところ、一方的にキャンセルされました。
理由も、はちゃめちゃな言葉で意味がわからない、、、
お金も返金済みだと言われましたが、手元にはありません。
カスタマーセンターに問い合わせても売買元でないと状況が分からないと他人事。カスタマーセンターに問い合わせて問題が解決しない会社なんて初めてです。

• Mさん
  • 投稿日:2022.08.31

ショップ側とQoo10側の対応悪質

商品欠陥商品で返品しました。
Qoo10a側は対応確認します。
ショップ側返金手続きを依頼してますが受理されていない。
この繰り返しで2~3週間。
ショップ側から連絡が途切れたままだったので消費者センターに通して内容証明にて対応しますとのブチ切れメールでやっとショップ側からのメール(笑)
こんな悪質サイトを使うならAmazonの対応がマシ。
商品返品後直ぐに返金してくれるので。
大概の商品Amazon経由で届きますよ。

• わらさん
  • 投稿日:2020.02.15

対応が悪い

タイムセールと謳って、人の心理を操り焦らせ購入させる。その時間内でないと特別価格で買えないと思い良く考えて購入したかったが時間が迫っていたので購入してしまった。だが、時間が終了しても直ぐ時間が回復してタイムセールが繰り返されている。結果、焦って購入してしまった為後悔した。タイムセールとは一定の時間特定の商品の値段を特別価格で販売する事だと。だったらタイムセールが終了したらセールと言う表記にするか、注意事項等へタイムセールが続くというその旨を記載して下さいと指摘しても、直接店舗に問い合わせろとしか返答せず、店舗側もシステムの問題は運営側が決めている事だからと結局、たらい回しにされ、解決できなかった。最低なネット通販会社です。

• ストレスさん
  • 投稿日:2021.06.17

Qoo10詐欺店横行

国内発送と明記しているのに、実際は海外発送!コロナかで、海外物は避けているのに、三度騙されて、二度とQoo10では買わないと心に刻みました。結局、アマゾンが一番いい。アマゾンオペレーターにクレーム入れた場合、すぐに対応、全額即返金。アマゾンでクズショップに引っ掛かってもオペレーターが直ぐに対応してくれますから安心して買い物できます。

• オカザエルさん
  • 投稿日:2020.02.13

時には外れの販売者がいる

良い点
ポイントやクーポンがたまりやすい。
大手通販で同じ商品があっても、Qoo10の方がかなり安い時が多々ある。
イマイチな点
発注してから発送までが大手通販と比べると遅い。
悪い点
海外の店舗なのか、問い合わせに対して返信が遅く、コメントがカタコトな日本語で話しにならないことがあった。
ダウンジャケットを購入しましたが、型違い色違いが送られてきたことがある。
クレジット先払いして商品届かず返金もされなかったことがあった。

総合評価
発送が遅くてもいい方は、安い商品が多いのでおススメですが、悪い点で書いたことがまれにあるので、私は高い商品は購入を控えています。
支払い方法は後払いなど考えた方が良いのかもしれません。

• BiG DOG COROさん
  • 投稿日:2022.07.16

実際 オペレーターが がっかりする話し方である

いや、Q10とかでの 買い物したさい 翌月払いは 今やわんさか有る中でも ネットプロダクションですから 間違いなく 利息もなく 利便性はある。が 先日も いや、入会するときも 電話での 会話は 余り芳しくない。疲れたような方や 最近は 仮に 27日引き落とし間に合わない場合は どうなるのか シンプルな質問に 「間に合わない場合は 用意できしだい 振り込むか 又それでも 入金確認できない場合は 当社専属の弁護士から 連絡いきますよ。」と 言われ 何だか 脅し気味で サラ金かな⁉️とも 感じた。少しは 対人間的な 回答を期待したいものである。ちなみに 私は 一度も遅れは無いが 会話中の乾いた話し方も 嫌である。

Qoo10(キューテン)