有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 26ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.05.18

ネイルシールを購入したけれど

ネイルシールを大量に購入しましたが、写真とは全く違う柄が届きました。

出品者は中国人なのか話がかみあわず、Qoo10側にも問い合わせしたところ

お問い合わせ頂きました件に関しまして、現在確認をしております。
少々お待ちくださいませ。

としか回答が来ません。
返金やキャンセルをしようとしても、この商品はキャンセル出来ません、と表示されます。

購入後既に一月半経ちますが返金もされないし、対応もしてくれません。

• TKさん
  • 投稿日:2021.09.09

国内配送と表示があっても未だに届かない

いくら安くてもいつまでも商品が届かないのではイライラしますね。
18000円のゲーミングヘッドセットです。
1週間前に「発送しました」とショップから連絡があったものの、
配送状況を確認したところ、未だに「物流センターに移動中」のままになっている。
ショップに問い合わせ、運営にも連絡したが、「確認しますので少々お待ち下さい」という返事のみ。
「本当に届くのか不安で仕方ありませんが、末永くお待ちしておりますので、何卒よろしくお願いいたします。」

• 呆れますさん
  • 投稿日:2020.05.16

悪質業者とそれに対応しないサイト

中国のショップで悪質な業者がいます。
2セット購入した商品が1セットしか届かず
届いた1セットも不良品
Q10のサイトヘルプから問合せても
ショップに確認します、という返信のあと半月も放置
再度返金を要求すると、またショップに確認しますの繰り返し
悪質な業者が存在するのは仕方ないとしても
サイトとして対応もしないのは酷いです
だから悪質な業者も増える、悪循環

高額な買い物はやめた方が良いですよ
騙されたたらその時は諦めよう、ぐらいの気持ちで利用しましょう

• 泣き寝入りしたくないけど…さん
  • 投稿日:2020.06.09

トラブル対応機能せず

2個1セットの商品を購入したら1個しか入っていない。
何故かAmazonのギフト扱いで品物が届く。しかも販売元は会社(屋号?)なのに贈り主は個人名。販売元に問い合わせるも?Qoo10に問い合わせるも自動応答の返信メールばかり届く。
普段はAmazonメインで時々楽天で購入しているのだが、半年ほど前からQoo10で安く購入した物が何点かあり、何ら問題無かったのだが…。Amazonや楽天では有り得ない対応の無さに驚きました。
未解決状態が1ヶ月経過したので泣き寝入りすることにしました。

• 通販マニアさん
  • 投稿日:2021.04.16

詐欺にあいました

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】物によっては安いので

【良かった点】ほとんど良心的なショップなのに

【気になった点】2年ほど利用してきて、人感センサーライト3個セットを購入したのが、1個だけしか入っておらず、値段から考え諦め、ショップを変えて購入したが今度は2個、しかも送り先の住所が同じ(代理店なのか転売屋なのか?)正直疑問だらけ、詐欺だからカスタマーに電話で問い合わせたが、こちらの話を聞かず遮って話してくる始末、問題は、違うショップから購入したのに、送り先は同じ、センサーライトに関しては全て詐欺の可能性が、規模的に大きいかも、こんな詐欺が通るほど出品審査甘いのか?こんな目にあって、とにかく信用できなくなった。引き続き利用・使用したいか?】全く信用できなくなったので退会しました

• タカさん
  • 投稿日:2020.02.21

運営がダメかな

安く購入できるショップも多数あり。ただ購入前には必ずショップのQ&Aを確認してください。きちんと対応しているかが分かります。悪質ショップだと客に対する返答が無かったり適当に返答しています。口コミも大事だけど、悪質ショップはサクラ?使って口コミ評価上げてるみたいだから気をつけて下さい。タイトルに記載した事言うと、運営に助け求めても無駄です。なので、MY QOO10からキャンセル払い戻しした方が早いです。海外企業の商品も買った事ありますが、時間がかかるだけで、きちんと対応しているショップもあります。細心の注意を払えば良い買い物ができると思います。

• きゃむさん
  • 投稿日:2020.05.15

★なんかつけられない!

まず扱っている業者が酷かった!2ヶ月弱かかったあげく頼んだ物と違う商品がくる…何度連絡してもまともな回答が来ない…(返品交換用の明記されているアドレスも繫がらない)
いい加減にしてくれと、Q10に掛け合うも一度だけ「少しお待ちください」とメールが来ただけでかれこれ1ヶ月…本当にどうなっているのか
誕生日プレゼントにあわせて頼んだのに最低の誕生日になりました。
それまでの業者さんは特に問題が無かったけど、今回のq10の対応がひど過ぎだので、問題がなければいいのかもしれませんが、問題があったらと思うと怖くて頼めません。

• マメさん
  • 投稿日:2019.11.22

とにかく詐欺

タイムセールで購入し 届いたら写真と違う
破れてる、着心地がずれてる(笑)
それをショップに連絡したら送料負担で返送して下さい。自分都合だと、、、
わけわからない。
カスタマーセンターに連絡しても10日以上連絡来ず、、、

はっきり言って詐欺!

安物買いの銭失いって このショップの事言うんだと反省するしかない。

不良品が届いたり 注文と違う商品が届いたりもー最悪。
二度と購入しないしアプリ抹消。

• なぴさん
  • 投稿日:2020.09.13

態度、対応がありえない。二度と利用しない。

ネイルシールを注文しました。
最初は安くて利用しやすいと思いました。
1度目は全て届きましたが
2度目は母に頼まれ注文。
9枚中、7枚しか届かず、
その後あとの2枚が届きました。
母に見せた所、こんなの頼んでないと。
それをカスタマーセンターに報告しましたが
他の方も言ってる感じで
購入者の勘違い、もう発送した、再度確認しろ
色々酷い事を言われました。
写メを添付して問い合わせもしましたが
面倒くさがられたのか、全て削除されてました。
本当にありえないサイトです。
安いには安いなりの理由がありますね。
二度と利用しませんし、オススメしません。

• ポン酢さん
  • 投稿日:2019.11.03

最悪の一言

注文から1ヶ月待てど商品は届きませんでしたし、こちらからの問合せに対しても全く返事がありませんでした。結局2ヶ月も待ちましたが未だ商品は届かず、あらゆる手を講じましたが返事もなし。完全に5千円をドブに捨てた形となり、連絡も取れないため泣き寝入りするしかありませんでした。
もう2度とこのサイトは利用しませんし、同じ思いをする人が出ないことを願います。中には高評価の方もいらっしゃるようなので、Qoo10での買い物は博打であることを念頭に置いたほうがいいと思います。私は運が悪かったようです。

Qoo10(キューテン)