Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判
- 通販マニアさん
- 投稿日:2021.04.16
詐欺にあいました
【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】物によっては安いので
【良かった点】ほとんど良心的なショップなのに
【気になった点】2年ほど利用してきて、人感センサーライト3個セットを購入したのが、1個だけしか入っておらず、値段から考え諦め、ショップを変えて購入したが今度は2個、しかも送り先の住所が同じ(代理店なのか転売屋なのか?)正直疑問だらけ、詐欺だからカスタマーに電話で問い合わせたが、こちらの話を聞かず遮って話してくる始末、問題は、違うショップから購入したのに、送り先は同じ、センサーライトに関しては全て詐欺の可能性が、規模的に大きいかも、こんな詐欺が通るほど出品審査甘いのか?こんな目にあって、とにかく信用できなくなった。引き続き利用・使用したいか?】全く信用できなくなったので退会しました
- タカさん
- 投稿日:2020.02.21
運営がダメかな
安く購入できるショップも多数あり。ただ購入前には必ずショップのQ&Aを確認してください。きちんと対応しているかが分かります。悪質ショップだと客に対する返答が無かったり適当に返答しています。口コミも大事だけど、悪質ショップはサクラ?使って口コミ評価上げてるみたいだから気をつけて下さい。タイトルに記載した事言うと、運営に助け求めても無駄です。なので、MY QOO10からキャンセル払い戻しした方が早いです。海外企業の商品も買った事ありますが、時間がかかるだけで、きちんと対応しているショップもあります。細心の注意を払えば良い買い物ができると思います。
- きゃむさん
- 投稿日:2020.05.15
★なんかつけられない!
まず扱っている業者が酷かった!2ヶ月弱かかったあげく頼んだ物と違う商品がくる…何度連絡してもまともな回答が来ない…(返品交換用の明記されているアドレスも繫がらない)
いい加減にしてくれと、Q10に掛け合うも一度だけ「少しお待ちください」とメールが来ただけでかれこれ1ヶ月…本当にどうなっているのか
誕生日プレゼントにあわせて頼んだのに最低の誕生日になりました。
それまでの業者さんは特に問題が無かったけど、今回のq10の対応がひど過ぎだので、問題がなければいいのかもしれませんが、問題があったらと思うと怖くて頼めません。
- マメさん
- 投稿日:2019.11.22
とにかく詐欺
タイムセールで購入し 届いたら写真と違う
破れてる、着心地がずれてる(笑)
それをショップに連絡したら送料負担で返送して下さい。自分都合だと、、、
わけわからない。
カスタマーセンターに連絡しても10日以上連絡来ず、、、
はっきり言って詐欺!
安物買いの銭失いって このショップの事言うんだと反省するしかない。
不良品が届いたり 注文と違う商品が届いたりもー最悪。
二度と購入しないしアプリ抹消。
- なぴさん
- 投稿日:2020.09.13
態度、対応がありえない。二度と利用しない。
ネイルシールを注文しました。
最初は安くて利用しやすいと思いました。
1度目は全て届きましたが
2度目は母に頼まれ注文。
9枚中、7枚しか届かず、
その後あとの2枚が届きました。
母に見せた所、こんなの頼んでないと。
それをカスタマーセンターに報告しましたが
他の方も言ってる感じで
購入者の勘違い、もう発送した、再度確認しろ
色々酷い事を言われました。
写メを添付して問い合わせもしましたが
面倒くさがられたのか、全て削除されてました。
本当にありえないサイトです。
安いには安いなりの理由がありますね。
二度と利用しませんし、オススメしません。
- ポン酢さん
- 投稿日:2019.11.03
最悪の一言
注文から1ヶ月待てど商品は届きませんでしたし、こちらからの問合せに対しても全く返事がありませんでした。結局2ヶ月も待ちましたが未だ商品は届かず、あらゆる手を講じましたが返事もなし。完全に5千円をドブに捨てた形となり、連絡も取れないため泣き寝入りするしかありませんでした。
もう2度とこのサイトは利用しませんし、同じ思いをする人が出ないことを願います。中には高評価の方もいらっしゃるようなので、Qoo10での買い物は博打であることを念頭に置いたほうがいいと思います。私は運が悪かったようです。
- ララさん
- 投稿日:2020.02.29
対応悪すぎ
6店ほどの商品を注文。1店のみ商品発送しましたのメールが来てからどれだけ経ってもこない。他の店のは続々と到着してるのに、、、
店とカスタマーへ連絡しても確認中ですとか欠品してたのでこれから送りますとか。その後いついつに発送完了しましたとメールが。それでも1週間経っても来ないのでまた連絡すると今度は途中で紛失した。只今欠品中なのでお待ちくださいと。ふざけてる!キャンセルしたいと送っても返信なし。もう1ヶ月以上経ちますがカスタマーも全く関与してこない。
このまま泣き寝入りなのか。最悪です!
- 投稿日:2020.02.22
虚偽記載に注意
国内発送と書いてあるから注文したが、実際は中国からの発送。
しかも支払いから1ヶ月経っても届いていない状態。
なのに毎日毎日受取確認しろとメールは来る。
Qoo10側はきちんとショップが正しい記載をしているのか確認していないと思う。
海外でもショップによってはとても良い所もあるが、悪いショップに当たると最悪。
安心できるはずの国内発送が嘘だとなると、今後の使用は考えもの。
- aiさん
- 投稿日:2020.03.06
詐欺サイトに近い
今時こんなに対応の悪いサイトあるのかと思います。電話はあえてつなげないようにしてると思います。いつ何時かけても繋がることはなく、通話料も待ってる間とられっぱなし。メールで問い合わせても定型文がくるのみで、基本購入ショップとやり取りしてくれのみ。間に入って手数料とってるわけだからなにかしら対応してくれないと購入者の不満と不安でいつか大変なことになりますよ。
- mさん
- 投稿日:2022.03.13
韓国の化粧品を購入したが届かない。
カード決済で同じお店で3点程購入しました。二月の上旬の話です…。
しかし、一点目は発送しましたと連絡が来てから追跡を見ても何処を出たのかも今何処にあるのかも分かりません。
ショップに連絡しましたが返信はなく、Q10のお客様相談?にメールを送ってみましたが返事は一切来ませんでした。
追加注文した品物も有りましたが、少し不安だった為、カード決済ではなくコンビニ先払いにして届いたら払おうと思っていましたが、結局届かないので支払うのをやめました。
自動キャンセルになりましたが詐欺にあうよりはマシだったと思いました。
で…もう三月も中旬ですが、一点目の商品は不明…3点中、2点は飛行機に入庫済みとなっていますが…今更感もあり安かったから別に良いけど、
二度と使わないですね!
商品が到着したら退会するつもりです。
皆様も被害に遭われない事を切に願います。