本音本音

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 25ページ目

[PR]公式

中国のマスク

国内発送、即納と書いたマスクを買ったのですが、実は中国発送だったらしく、一ヶ月ほど届かないままにお店の人から連絡がきて、「コロナの影響で空港でマスクがなくなった。こちらからキャンセルさせてもらう」と勝手にキャンセルされました。
しかし二週間後ぐらいにそのマスクが届き、何かわからなかったので受け取ってしまいました。
その後またお店から連絡が来て、商品を受け取ったようなのでお金を払えと言ってきました。
こんなに振り回されているのに、払わないといけないのでしょうか^^;?
正直キャンセルされた時点で、別のマスクを買ったのでこのマスクはいらないですし、送り返すにしても海外なので送料こちらもちになるのもバカバカしいです…。

対応が悪いし、違う商品を送ってきた

注文する前に質問があったのでショップにメッセージを送りましたが、返事がありませんでした。このときに怪しいと思いやめればよかったのですが...
SKIN79のピンクベージュのBBクリームを注文。届いたものはナチュラルベージュでまったく肌に合わない色味のものでした。返品は大変そうなので泣き寝入りするしかありません。対応は悪いし違う商品を送ってくるなんて最低です。パワーセラーとのことですが、何をもってパワーセラーと言うのでしょうか。ショップ名が書けないのが悔しいです。もう二度とQoo10は使いません。

• nozlyさんがアップロードした画像

購入した商品が店の都合でキャンセルされた。

PASMO支払いでキャンセル依頼した商品がキャンセルOKのメールが来たのにパスモ請求のメールが来て困った。
この会社横の連携が取れていない。
パスモが使えなかったのでクレジットで同じ商品を購入したのだが3日後に海外から返信がないということで勝手にキャンセルした。
勝手にキャンセルしたので手続きが終わったと言うメールが届いただけで何もしない。
確認メールを送ったが3日経っても何も回答がない。
毎日宣伝メールも要らないけどどうしたものか?

詐欺

今までの経験上、ネット通販は商品が手元に届いてからカード決済されていたけど。。。
ここは商品未着で素早く決済。
そもそも、非接触体温計を2つ購入し、届いたのは1つ。
販売店に問い合わせると、法律上1つしか発送できないと。中国では不思議な法律があるんだね。
明日発送しますとあって、はや1ヵ月半。こわぁ~。詐欺だね、コレ。
再度、販売店へ問合せ。クレーム込みで問い合わせすると一言だけ返信「配送しました」
そんな言葉、いまさら信用できるかボケェ。
次、Qoo10に電話問合せ。
女オペレーター「あーー、はいはい」って。。。会社の品位が分かりますな。
販売店もダメなら、それを扱うQoo10もダメ。
次回は無い。
一体、商品はいつになったら届くのかなぁ。

対応の悪いショップが多い

不良品と対応の悪いショップが多いです。

最近ではジャケットを購入しましたが、商品写真とサイズ、デザインとも別物が届きました。
ショップに返品の問い合わせをして写真を送ったところ、本来特価品なので返品はきかない、
(私もいらない)特別に600円返金で(購入価格は4,000円弱)以後返品要請するなと、
逆切れ気味の回答。
ショップも不良のようなので相手に出来ません。
同じく商品到着まで時間がかかるのであれば、アマゾンの海外ショップの方がましな印象です。

まともなショップもあるので星は1つ

ちなみに他の方が書かれている振動マシン私も買いました、リモコン利きません。
問い合わせ無視されてます。

最悪のお店に使えないカスタマーセンター

中国からの発送。Im○ge-s○opという子供服屋。
2点の子供服を購入。1点は汚れており、もう1点は注文と全く違う商品が届いた。
汚れだけだったら泣き寝入りしようかとも思ったが、全く違う商品は要らないので、交換要請。ついでに汚れが付いている服も交換を願い出た。
お店からの回答は「輸入品となりますので多少の傷、汚れ、縫製時の乱れがある場合がございます。ご理解して頂きます様お願い申し上げます。この汚れは洗い落とすことができます」と洗濯で落ちる保証もないのにいい加減な回答。これに関しては輸入品を購入したので仕方がないと諦めがついた。以前、同じ中国発送の別のお店で同じケースがあった時は「それは処分してください」とすぐに新しい商品を送ってくれたので、この時点でお店の対応の悪さを感じた。
でも、もっと最悪なのが、間違ったもう1点の方。コレも上記と同じように別のお店で間違われた時にはすぐに正しい商品を送ってくれたので、今回も謝罪と共に送られてくるものだと思い問い合わせたところ、「SAL便で返品してください」とだけ連絡がきた。
こちらへの返品送料の支払いなど詳しいことは何も分からないので、何度か質問したが、全て無視。返ってくる言葉は「返品してくれたら商品を送ります」とだけ。進まないのでカスタマーセンターに問い合わせたが、似たような回答。返品しないと正しい商品を送らないと言うから、郵便局へ。30分以上並んでようやく発送。しかし、コロナの影響でSAL便が使えず、航空便で発送。その旨を販売店に知らせたら「そんな高い送料は払えない」と言われ、「そちらのミスですよね?返品しないと正しい商品を送らないと言うから送ったまで」と伝えると「そんなに高いなら返品しなくていい。払えません」と回答。
あんなにしつこく「返品」と言ってきたから返品したし、もう発送したのになんなんだ!ずっとイライラ。カスタマーセンターにしつこく問い合わせても、いくつか質問しているのに1つしか回答が返ってこない。本当に聞きたいことを答えてくれない。
結局、お店側は「こちらが指定した返品方法ではないから一部だけ負担します」とのこと…はぁ⁉︎と呆れた。
こっちは送料まで支払って購入した商品を間違って送ってきたのはお店側なのに、手間と時間までかけて返品したのに、返品にかかる送料まで負担しなくちゃいけないワケ⁉︎
コロナでSAL便が使えないのは私のせいじゃない!
だったら返品しなくて良かったってなんなんだ!あんなに返品しろとしつこく言ってたのに。
一度も謝罪の言葉もない。上から目線で「こちらのミスなので仕方なく一部を負担する」的な物言い。
カスタマーセンターもマジで使えない。電話は全く繋がらないし、なかなか返信がこない。ようやくきたらお店側と同じような内容。
「一部負担で了承ならカスタマーセンターまで連絡してください」と。了承なワケない。何も悪くないこちらがなんで返品送料負担の了承をしなくちゃいけないのか⁉︎
Qoo10がお店側を説得できないなら、出店させてる責任で補償して欲しいのに、その質問に関しては無視。
今まで嫌な思いをしたことがなかっただけに、使用していたけど、本当にあり得ない。
元々嫌いだったけど、心底、某国を嫌いになったわ。

国内配送と表示があっても未だに届かない

いくら安くてもいつまでも商品が届かないのではイライラしますね。
18000円のゲーミングヘッドセットです。
1週間前に「発送しました」とショップから連絡があったものの、
配送状況を確認したところ、未だに「物流センターに移動中」のままになっている。
ショップに問い合わせ、運営にも連絡したが、「確認しますので少々お待ち下さい」という返事のみ。
「本当に届くのか不安で仕方ありませんが、末永くお待ちしておりますので、何卒よろしくお願いいたします。」

悪質業者とそれに対応しないサイト

中国のショップで悪質な業者がいます。
2セット購入した商品が1セットしか届かず
届いた1セットも不良品
Q10のサイトヘルプから問合せても
ショップに確認します、という返信のあと半月も放置
再度返金を要求すると、またショップに確認しますの繰り返し
悪質な業者が存在するのは仕方ないとしても
サイトとして対応もしないのは酷いです
だから悪質な業者も増える、悪循環

高額な買い物はやめた方が良いですよ
騙されたたらその時は諦めよう、ぐらいの気持ちで利用しましょう

詐欺にあいました

【商品・サービスを購入、利用したきっかけ】物によっては安いので

【良かった点】ほとんど良心的なショップなのに

【気になった点】2年ほど利用してきて、人感センサーライト3個セットを購入したのが、1個だけしか入っておらず、値段から考え諦め、ショップを変えて購入したが今度は2個、しかも送り先の住所が同じ(代理店なのか転売屋なのか?)正直疑問だらけ、詐欺だからカスタマーに電話で問い合わせたが、こちらの話を聞かず遮って話してくる始末、問題は、違うショップから購入したのに、送り先は同じ、センサーライトに関しては全て詐欺の可能性が、規模的に大きいかも、こんな詐欺が通るほど出品審査甘いのか?こんな目にあって、とにかく信用できなくなった。引き続き利用・使用したいか?】全く信用できなくなったので退会しました

トラブル対応機能せず

2個1セットの商品を購入したら1個しか入っていない。
何故かAmazonのギフト扱いで品物が届く。しかも販売元は会社(屋号?)なのに贈り主は個人名。販売元に問い合わせるも?Qoo10に問い合わせるも自動応答の返信メールばかり届く。
普段はAmazonメインで時々楽天で購入しているのだが、半年ほど前からQoo10で安く購入した物が何点かあり、何ら問題無かったのだが…。Amazonや楽天では有り得ない対応の無さに驚きました。
未解決状態が1ヶ月経過したので泣き寝入りすることにしました。

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内