有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• はるるさん
  • 投稿日:2020.12.29

最悪です

注文した商品が届かず…確認すると置き配したとのこと。しかし置いたのは私の家でなく近所の家。もちろんもう商品は無かったので問い合わせると返事がなし。何度も問い合わせてもダメでQoo10の本元に問い合わせると、何度も何度もお待ち下さいばかり。こちらは既にお金を払っている状況なので何度も問い合わせました。結局注文から1ヶ月経った時に私が消費者センターの問い合わせや詐欺なのかという言葉を口にすると、キャンセル・返金させてくれと言われました。販売店の良品屋Qoo10にも謝罪と言い訳の電話を求めましたが、何もなくでした。最悪です。

• 投稿日:2020.04.25

酷い!

3月11日に、マスクを購入。
即刻 引き落としはされた。
ずーっと配送準備中のまま。
何度出品者に連絡しても、返答なし。
カスタマーセンターに連絡してもダメ。
カスタマーセンターに消費者センターに連絡します!と発信したら 本日に配送されましたのメール。
しかしながら、その番号はデタラメ!!
3月11日購入で 今は4月25日。
マスク代金 4880円は、あんなくその会社に詐欺にあってしまった・・・泣き寝入りです。

ホントに酷い会社ですよ!

• ざんしょさん
  • 投稿日:2023.09.12

サイトが

商品の口コミのレビューが酷い
商品とは全く関係ない画像でポイント貰ったり
「良かった」の文字の連続だったり・・・
今は少し改善されたぽいけどまだまだいい加減

• やられたさん
  • 投稿日:2020.08.11

何で???

購入ボタンは押せる→商品は無い→キャンセルせざるを得ない→返金されるか不安→商品間に合

わず

海水浴に行こうと思い、水着を発注 お金を振り込む

翌日 入金確認と商品情報が届きました

その翌日、サイズが無いと メールが届いたのでキャンセルし別の商品を購入

入金後1週間ほど経っても商品が届かないので、サイトの購入履歴を確認すると配送待ちになって

いた為、問い合わせの電話をかける

今度は色がないとのメールを送ったと言われるが、メールは届いていない

結果キャンセル 海水浴に水着間に合わず

そもそも在庫のない商品を購入できる状態に放置しておき、入金してから在庫の対応をするなん

て不誠実

入金したお金もきちんと戻ってくるのか心配なサイトで悪質です

• ささん
  • 投稿日:2020.05.19

中国のマスク

国内発送、即納と書いたマスクを買ったのですが、実は中国発送だったらしく、一ヶ月ほど届かないままにお店の人から連絡がきて、「コロナの影響で空港でマスクがなくなった。こちらからキャンセルさせてもらう」と勝手にキャンセルされました。
しかし二週間後ぐらいにそのマスクが届き、何かわからなかったので受け取ってしまいました。
その後またお店から連絡が来て、商品を受け取ったようなのでお金を払えと言ってきました。
こんなに振り回されているのに、払わないといけないのでしょうか^^;?
正直キャンセルされた時点で、別のマスクを買ったのでこのマスクはいらないですし、送り返すにしても海外なので送料こちらもちになるのもバカバカしいです…。

• nozlyさん
  • 投稿日:2022.04.21

対応が悪いし、違う商品を送ってきた

注文する前に質問があったのでショップにメッセージを送りましたが、返事がありませんでした。このときに怪しいと思いやめればよかったのですが...
SKIN79のピンクベージュのBBクリームを注文。届いたものはナチュラルベージュでまったく肌に合わない色味のものでした。返品は大変そうなので泣き寝入りするしかありません。対応は悪いし違う商品を送ってくるなんて最低です。パワーセラーとのことですが、何をもってパワーセラーと言うのでしょうか。ショップ名が書けないのが悔しいです。もう二度とQoo10は使いません。

• nozlyさんがアップロードした画像

• A.M.さん
  • 投稿日:2020.05.14

購入した商品が店の都合でキャンセルされた。

PASMO支払いでキャンセル依頼した商品がキャンセルOKのメールが来たのにパスモ請求のメールが来て困った。
この会社横の連携が取れていない。
パスモが使えなかったのでクレジットで同じ商品を購入したのだが3日後に海外から返信がないということで勝手にキャンセルした。
勝手にキャンセルしたので手続きが終わったと言うメールが届いただけで何もしない。
確認メールを送ったが3日経っても何も回答がない。
毎日宣伝メールも要らないけどどうしたものか?

• ワンダーさん
  • 投稿日:2020.07.13

詐欺

今までの経験上、ネット通販は商品が手元に届いてからカード決済されていたけど。。。
ここは商品未着で素早く決済。
そもそも、非接触体温計を2つ購入し、届いたのは1つ。
販売店に問い合わせると、法律上1つしか発送できないと。中国では不思議な法律があるんだね。
明日発送しますとあって、はや1ヵ月半。こわぁ~。詐欺だね、コレ。
再度、販売店へ問合せ。クレーム込みで問い合わせすると一言だけ返信「配送しました」
そんな言葉、いまさら信用できるかボケェ。
次、Qoo10に電話問合せ。
女オペレーター「あーー、はいはい」って。。。会社の品位が分かりますな。
販売店もダメなら、それを扱うQoo10もダメ。
次回は無い。
一体、商品はいつになったら届くのかなぁ。

• 投稿日:2020.07.21

返品でトラブル

購入した商品が不良品だったので返品したいとショップにメールしたら「支払いは千円です」との返答が...
納得出来ないので カスタマーセンターとショップでやり取りしましたが その間に日にちが経ってしまい、ショップから「時間が長いので返品できません」とメールが来ました。
もう利用したくないので退会したいのに 返品中が1件あるから出来ないと表示されているので、返品の件は処理済という事で良いですか?とショップに問い合わせると「支払いは千円です」との返答。
返品は出来ないけど金払えって??
カスタマーセンターに問い合わせしても意味ないしホント酷いですよ ここは。

• おじさん
  • 投稿日:2020.10.26

対応の悪いショップが多い

不良品と対応の悪いショップが多いです。

最近ではジャケットを購入しましたが、商品写真とサイズ、デザインとも別物が届きました。
ショップに返品の問い合わせをして写真を送ったところ、本来特価品なので返品はきかない、
(私もいらない)特別に600円返金で(購入価格は4,000円弱)以後返品要請するなと、
逆切れ気味の回答。
ショップも不良のようなので相手に出来ません。
同じく商品到着まで時間がかかるのであれば、アマゾンの海外ショップの方がましな印象です。

まともなショップもあるので星は1つ

ちなみに他の方が書かれている振動マシン私も買いました、リモコン利きません。
問い合わせ無視されてます。

Qoo10(キューテン)