Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判
- レンくんさん
- 投稿日:2021.12.20
破損品返金されないどころか連絡とれない
我が家の仲間入りした猫ちゃんのペットキャリーを購入しました。
国内発送と書いていたので、安心し購入しましたが、届いたのは中国か韓国から。
それも2箇所も割れていて、梱包もペラペラの段ボールにグルグル巻きのビニールテープ。
返品・返金をショップに問い合わせ2回しましたが、5日たちますが、返答ありません。
q10にも3回問い合わせしましたが、全て同じ内容で、現在調査中です。だけでした。
5000円くらいするのに、泣き寝入りしかないのかな…
- わおさん
- 投稿日:2020.11.22
誤配
服がとても安くいいなと思うものもあり利用しました。4点買ったのですが、全部ショップが違ったのですぐ来たものもあればだいぶん待たされた商品もありました。どれも安物なのでどれもそれなりのクオリティでした((T_T))そして1ヶ月近くかかってやっと来た商品が注文した色と違う色のものでした。しかし799円という安いパーカーだったのでわざわざ返品交換等の手間の方が面倒だなと思い…諦めました。グレーを注文して赤が来ました。落ち着いた赤ではなくて子供っぽい真っ赤です。商品も安かろう悪かろうでさすがに激安商品だけあって安っぽい生地に雑な縫製でした。何しろ安かったので仕方ないのかもしれません。いい勉強になったと思うことにします。安いのは安いなりの物しか来ません。写真では良く見えても上手いこと撮影されてます。
もう2度と利用したくありません。
- もふすぴさん
- 投稿日:2020.04.04
対応が悪い👎👎👎
娘が一人暮らしを始めるので冷蔵庫を注文しましたが希望日に届かず。他のサイトで注文した家具や家電は全て引越し当日に届いたのに。サポートセンターに電話したら、「希望を出したからと言ってそれはあくまでもそちらの希望であって、こちらの都合に合わない場合もある。」と嫌な感じの対応。「希望日に届けられないならせめて事前にそう伝えてほしい。」と言いましたが同じ文言を繰り返すだけ。その何日か後に届きましたが玄関先にダンボールに入ったままの冷蔵庫をドンと置いて行きました。最悪。二度と利用しません。
- さもはんさん
- 投稿日:2020.01.22
最悪 お金返せ
先に代金を振り込むと、注文した商品は売ることができません。お金は 既に振り込みました。と。私はコンビニで振り込んだので 確認するとポイントとして返っていました。2つめの商品は 美容液を注文。すると届いたのは 何コレ?ってほどの小さな小さな試供品。ただ同然の物に2000円も支払っていました。3つめの商品は いつまでたっても届きません。
後日届いたのは 私の下着姿見てと届いた迷惑メールでした。Qoo10と同じメールからです。
ほんと、不愉快。詐欺ですね
二度と注文しない。痛い目にあいました。
- おちゃさん
- 投稿日:2022.08.27
住所間違えられて発送されてました
ジャージを購入したのですが、商品が届かず、アプリを確認しても3日ほど発送中のまま。
発送情報を見ると、配達営業所へ持ち帰りました。と書かれていて、家のポストには不在票もなかったので書いてあった営業所へ連絡してみました。
すると、関東住みですが、佐川の方から京都にあるとの事でした^^;
佐川の方曰く、配達先が京都になっていて全く違う住所になってました。
キューティーンに登録してる住所をもう一度確認してみたところ、間違いなく自分の家の住所になっているのに、何故京都にあるんでしょうか???
しかも、再配達お願いしたら、京都から神奈川の運賃が着払いでかかるとか言われて1000円ちょっとかかりますって言われました。
なんなんですか???
もうこんなアプリ使いません。
- haruさん
- 投稿日:2022.11.15
二度と購入しない
娘にアイシャドウを購入しました。中々届かず、調べて見ると、岡山で配達完了となっていました。何度も問い合わせると、意味不明な文章で、取りに行って下さい言って来ましたが、うちは東京ですす。もう要らないって言ってるのに「どうされますか?」と何度も聞いて来る、退会しました。
- イトパさん
- 投稿日:2020.10.22
対応がイマイチ
商品が配送完了したのに届いてないませんでした。問い合わせすると1週間ほどで届くと連絡あったが届かないのでキャンセルをして他の所で買おうと思い事務局に連絡するとキャンセルはショップに連絡して下さいの塩対応。ショップは必ず届けるから待ってのみの返事でした。お金を先に払って届かないのは詐欺じゃないですか!?安かろうは悪かろう。
- 投稿日:2021.08.04
対応悪すぎますね。
Amazonやメルカリは お客に迷惑かからないよう良い対応してくれるが ここは 知らぬ存ぜぬ。責任を負わない姿勢。カスタマーセンターの女性もあろうことか、こっちが被害様なのにこっちの非をなんとかこねくり回して探そうとして話が噛み合わない。この時代にこんな対応で成り立つなんて信じられない。何かあっても知らぬ存ぜぬな会社です。購入した商品も、5の満点評価だが、実際、購入した商品は全然ダメ。さくら?と思うほど高評価と実際の商品の悪さの乖離がやばいです。不信感。こんなお店も注意することなく平然と出店。本当に気をつけてください。
- 投稿日:2022.04.11
利用する時は気をつけてください。
Qoo100は何度も利用していたんですが、今回初めて商品が届きませんでした。
サプリを購入しすぐ発送日の連絡が来て、すぐ届くと思ったら1週間経っても届かず、ショップに問い合わせしようとしても、コメントを送れない状態で、その時点で少しおかしいと思ったんですが、とりあえずカスタマーセンターにその旨を伝えました。
そしたら、ショップに問い合わせると発送日に送ったと言うことでもう少し待って、それでも届かない場合、再度連絡してくださいとの事で…
待っていたら、暫くして勝手に配送完了になってました。
もう、これは怪しいと思いすぐ返金手続きをして、お金は戻って来ましたが、何かモヤモヤします。
私の場合、今回は安さだけで購入しようとしましたが、利用するならショップ情報がちゃんとしている。そして評価が高い口コミがある。そう言うショップを選んで利用されたらいいと思います。
- あひるさん
- 投稿日:2022.11.20
羽布団の臭いによる返品不可の件
家具インテリアのMINT Qoo10店
羽布団を購入しましたが、生獣臭が干しても消えず、返品を要求しました。しかし、天然の素材の為、返品を撤回されました。ショップの返品事項には、一般的な文章のみで、具体的に返品不可とは書いてありませんでした。Qoo10カスタマーセンターに問い合わせたところ、同様の内容を通知され、自己都合の返品の際は、往復の送料をこちらが負担するとの回答がありました。購入した際は、送料無料だったのに、自己都合で返品する際は、往復の送料負担になることを初めて知りました。
臭いによる返品を受け付けない事には納得がいきません。Qoo10カスタマーセンターは消費者側ではなく、ショップ側であることが、はっきりわかりました。
結局、会社が自宅から遠すぎて、返品はしませんでした。悔しいです。