カスタマーの対応が最悪
メガ割中に買い物しようとしたら、決済時にエラーが生じ、問い合わせるように記載があったため、問い合わせをしたら、不正アクセスがあった為、新しいアカウントを作成して購入してください。とだけ言われました。
は?私のためたポイントは?
説明不足すぎて、確認の返信をしたら、パスワードリセットをすると言われました。最初からそうしてくださいよ。
さらに別部署に回され、本人確認の連絡(メールで個人情報聞くのもどうかと思いますけど)
営業時間がすぎたようで、連絡なしで週末突入。
週末、とりあえず旧アカウントでログインできるし、買うものお気に入り登録しようと開いたところ、パスワードリセットが実施されているようでログインができない上に、メールでの連絡がない状態。迷惑でしかない。
週明け、パスワードリセットしましたー仮パスワードでログインしてね、と連絡がきましたが、先週末にリセットして連絡もよこさなかったくせに何言ってんの?状態。
週末に客に連絡するまで対応が終わらないなら、リセットは週明けに対応すべきだろ。
時系列を連絡してきて、あなたが連絡してきた時間が遅かったから営業時間に間に合わなかったようなことを言われ、腹立たしいにもほどがある。
たらいまわし、対応雑、言い訳…ご理解ください。←理解できるわけない。
役立たずの問い合わせ窓口
発送通知が来てから1ヶ月経っても商品が届いておらず、問い合わせ窓口へ電話してみました。
しかし繋がるまでには必ず10分以上待たされ、配送は協力会社へ一任しているためご自身で問い合わせてくださいとのこと。
顧客の悩みを解消する努力すらしない問い合わせ窓口など、存在意義がまったくありません。
結局お金を振り込んだだけで1ヶ月以上何の音沙汰もないので、詐欺の可能性すら出てきました。
Qoo10の窓口や運営は自社で商品を販売しているという認識がまったくないので、商品のお金が振り込まれさえすればその先の配送や品質に関しては知らぬ存ぜぬ。
当方が30年近く生きてきた中で、間違いなく最低品質の会社です。
知人はもちろん誰にも一切のお勧めをいたしません。
洋服・小物は安全
洋服・エアポッツケース・指輪を購入しました。1度に注文しても、発送元が違うため別々に来ましたが、全て注文してから1ヶ月以内に届きました。よくあるハイネックのニットは素材が荒く切ると少し痒くなったので、もう買わないかなと思いましたが生地が粗めのニットは問題なく着られます。その他小物も特に問題ありませんでした◎ Q10は安いが売りかなと思うのでここで家電などを買うのは無謀でしょう。安いのには訳があるのだろうし、家電は定価で買った方が安全かつ安牌です!知り合いではカラコンをよく購入していて問題ないと聞いています。高すぎるものを安く買うのではなく、娯楽商品な小物・洋服程度の買い物なら何も問題ありませんでした!◎
破損品返金されないどころか連絡とれない
我が家の仲間入りした猫ちゃんのペットキャリーを購入しました。
国内発送と書いていたので、安心し購入しましたが、届いたのは中国か韓国から。
それも2箇所も割れていて、梱包もペラペラの段ボールにグルグル巻きのビニールテープ。
返品・返金をショップに問い合わせ2回しましたが、5日たちますが、返答ありません。
q10にも3回問い合わせしましたが、全て同じ内容で、現在調査中です。だけでした。
5000円くらいするのに、泣き寝入りしかないのかな…
誤配
服がとても安くいいなと思うものもあり利用しました。4点買ったのですが、全部ショップが違ったのですぐ来たものもあればだいぶん待たされた商品もありました。どれも安物なのでどれもそれなりのクオリティでした((T_T))そして1ヶ月近くかかってやっと来た商品が注文した色と違う色のものでした。しかし799円という安いパーカーだったのでわざわざ返品交換等の手間の方が面倒だなと思い…諦めました。グレーを注文して赤が来ました。落ち着いた赤ではなくて子供っぽい真っ赤です。商品も安かろう悪かろうでさすがに激安商品だけあって安っぽい生地に雑な縫製でした。何しろ安かったので仕方ないのかもしれません。いい勉強になったと思うことにします。安いのは安いなりの物しか来ません。写真では良く見えても上手いこと撮影されてます。
もう2度と利用したくありません。
住所間違えられて発送されてました
ジャージを購入したのですが、商品が届かず、アプリを確認しても3日ほど発送中のまま。
発送情報を見ると、配達営業所へ持ち帰りました。と書かれていて、家のポストには不在票もなかったので書いてあった営業所へ連絡してみました。
すると、関東住みですが、佐川の方から京都にあるとの事でした^^;
佐川の方曰く、配達先が京都になっていて全く違う住所になってました。
キューティーンに登録してる住所をもう一度確認してみたところ、間違いなく自分の家の住所になっているのに、何故京都にあるんでしょうか???
しかも、再配達お願いしたら、京都から神奈川の運賃が着払いでかかるとか言われて1000円ちょっとかかりますって言われました。
なんなんですか???
もうこんなアプリ使いません。
クソショップが多い
キャンセル対応が悪質なショップ多数です
特に海外化粧品ショップは気をつけてください
外国籍の方が翻訳サイト等を使って文章を送ってきます
画像の一例はわたしの注意確認不足でしたが、それにしても大変遺憾な出来事でした
対応がイマイチ
商品が配送完了したのに届いてないませんでした。問い合わせすると1週間ほどで届くと連絡あったが届かないのでキャンセルをして他の所で買おうと思い事務局に連絡するとキャンセルはショップに連絡して下さいの塩対応。ショップは必ず届けるから待ってのみの返事でした。お金を先に払って届かないのは詐欺じゃないですか!?安かろうは悪かろう。
対応悪すぎますね。
Amazonやメルカリは お客に迷惑かからないよう良い対応してくれるが ここは 知らぬ存ぜぬ。責任を負わない姿勢。カスタマーセンターの女性もあろうことか、こっちが被害様なのにこっちの非をなんとかこねくり回して探そうとして話が噛み合わない。この時代にこんな対応で成り立つなんて信じられない。何かあっても知らぬ存ぜぬな会社です。購入した商品も、5の満点評価だが、実際、購入した商品は全然ダメ。さくら?と思うほど高評価と実際の商品の悪さの乖離がやばいです。不信感。こんなお店も注意することなく平然と出店。本当に気をつけてください。
利用する時は気をつけてください。
Qoo100は何度も利用していたんですが、今回初めて商品が届きませんでした。
サプリを購入しすぐ発送日の連絡が来て、すぐ届くと思ったら1週間経っても届かず、ショップに問い合わせしようとしても、コメントを送れない状態で、その時点で少しおかしいと思ったんですが、とりあえずカスタマーセンターにその旨を伝えました。
そしたら、ショップに問い合わせると発送日に送ったと言うことでもう少し待って、それでも届かない場合、再度連絡してくださいとの事で…
待っていたら、暫くして勝手に配送完了になってました。
もう、これは怪しいと思いすぐ返金手続きをして、お金は戻って来ましたが、何かモヤモヤします。
私の場合、今回は安さだけで購入しようとしましたが、利用するならショップ情報がちゃんとしている。そして評価が高い口コミがある。そう言うショップを選んで利用されたらいいと思います。