有名ネット通販4位

Qoo10(キューテン)の口コミ・評判 30ページ目

Qoo10(キューテン)に関するみんなの評判

• もりはなさん
  • 投稿日:2021.06.24

韓国コスメに関しては良いのでは?

主に韓国コスメを買っています。韓国のショップに関しては、発送も早いし、今どのような配送状況か細かくわかるので、今まで20回ほど利用したけど1度もトラブルはありません。ほとんどのお店がサンプルをつけてくれるし。メガ割の時は発送が追いつかないのか、かなり遅くなりますが、理解した上で買い物してます。レビューに関しては信用出来ないかな。いいレビューは反映されてますが悪いレビューは全く反映されてません(笑)皆さんのレビューを見ると、中国のショップは警戒した方が良さそうですね。なので韓国コスメ専用として使ってます。人気の洋服などは、初めから発送予定が1ヶ月先とか表示されてるので、気長に待てるものだけ買ってます。今のところ韓国のショップは良心的な感じです。

• ムササビさん
  • 投稿日:2020.04.15

即日発送のはずが

即日発送のマスクを注文。
その日の内に配送中に!
すごいと思ったら、ずっと配送データが無しの状態。
レビューしてるやつらはみんなサクラかな??
佐川急便があえて配送しないのかな?
違うネットショップは直ぐに発送してくれて、届いてます。
ヤマト宅急便さんと郵送はバッチリです。
佐川急便がクソなだけでしょうか??

• 投稿日:2019.12.12

対応が最悪

配送メールと到着メールが来てもなかなか来なかったので電話してみると、事故?でまだ送ってなかったらしくて昨日送りましたのでと言っていました!その時はしょうがないとおもってましたが、次の日のメールには電話した日に発送となっていました。しまいには待てない場合は返品してもいいですよって。
q10やめたほうがいいです

• ここなさん
  • 投稿日:2020.05.18

お金を騙し取る会社

詐欺られました。商品届いてないのに配送完了になりました。
1ヶ月以上商品届かなくて、問い合わせも何回もしてるのに対応してくれないです。
再発送もなければ返金もない酷い会社です。そもそも問い合わせの返信が来ません。
もう二度と利用しないし、また被害者が出ないように周りに声掛ける事にする。

• 投稿日:2020.04.27

商品とどかない

向こう側のミスでキャンセルが来て、とくに謝ることもなく返金決まりました。しかし、口座設定の名前が違うとかで引き出しできないからお金無駄に捨てただけになりました。他の会社だと対応も全然違うし、もう二度とやらないな。客側の信用度は0ですよ笑。商品届かないくせに代金引換で買うこともできんとか笑

• とろろさん
  • 投稿日:2023.03.06

カスタマーの対応が最悪

メガ割中に買い物しようとしたら、決済時にエラーが生じ、問い合わせるように記載があったため、問い合わせをしたら、不正アクセスがあった為、新しいアカウントを作成して購入してください。とだけ言われました。

は?私のためたポイントは?
説明不足すぎて、確認の返信をしたら、パスワードリセットをすると言われました。最初からそうしてくださいよ。

さらに別部署に回され、本人確認の連絡(メールで個人情報聞くのもどうかと思いますけど)
営業時間がすぎたようで、連絡なしで週末突入。

週末、とりあえず旧アカウントでログインできるし、買うものお気に入り登録しようと開いたところ、パスワードリセットが実施されているようでログインができない上に、メールでの連絡がない状態。迷惑でしかない。

週明け、パスワードリセットしましたー仮パスワードでログインしてね、と連絡がきましたが、先週末にリセットして連絡もよこさなかったくせに何言ってんの?状態。

週末に客に連絡するまで対応が終わらないなら、リセットは週明けに対応すべきだろ。
時系列を連絡してきて、あなたが連絡してきた時間が遅かったから営業時間に間に合わなかったようなことを言われ、腹立たしいにもほどがある。

たらいまわし、対応雑、言い訳…ご理解ください。←理解できるわけない。

• 投稿日:2022.04.04

役立たずの問い合わせ窓口

発送通知が来てから1ヶ月経っても商品が届いておらず、問い合わせ窓口へ電話してみました。
しかし繋がるまでには必ず10分以上待たされ、配送は協力会社へ一任しているためご自身で問い合わせてくださいとのこと。
顧客の悩みを解消する努力すらしない問い合わせ窓口など、存在意義がまったくありません。
結局お金を振り込んだだけで1ヶ月以上何の音沙汰もないので、詐欺の可能性すら出てきました。
Qoo10の窓口や運営は自社で商品を販売しているという認識がまったくないので、商品のお金が振り込まれさえすればその先の配送や品質に関しては知らぬ存ぜぬ。
当方が30年近く生きてきた中で、間違いなく最低品質の会社です。
知人はもちろん誰にも一切のお勧めをいたしません。

• 投稿日:2022.12.12

結局値段相応。問い合わせても信用性なし。

ミシンを購入した当時「まあ安いしこんなもんかな」って感じでしたが、2年後5回目の使用くらいで突然使えなくなりました。
購入当時に「説明書に無期限にメーカー保証と書いてありますが万が一の時はどこに連絡すればいいか。また注文番号はどれになるか。」と問い合わせた時に「弊社に連絡してほしい。注文番号はxxxです。」との回答を得ました。
今回連絡し上文の事を言うと「当時の商品ページには1年保証とちゃんと書いてある(今は売られていない商品のため)安いからしょうがない」と言われてしまいました。

だったら当時の問い合わせ時に「1年保証」である事は必ず言うべきだと思います。
そして謝りもせずに今回の逆ギレ。会社を背負っている人間に逆ギレされたのは初めてなので呆れしかありません。
さすが安いだけを売りにしているのでどんな人材でもよいのでしょう。
最悪な買い物をしました。

• 投稿日:2020.04.07

年末に買った商品が届かない

なんども問い合わせして商品会社には無視され、Qoo10には確認しますの返事しかないのを繰り返し、3月に返金を要求して、Qoo10は応じると言ったのにその後きたメールが配送完了メールだった。もちろん届いてません。詐欺にも程がある!一万円返してください!

• まるさん
  • 投稿日:2020.04.28

あやしいマスク

こちらでマスク購入しました。
擦った問題あった中
届いたのはいいが
ここでマスクを注文したら
差し出し人不明
請求書も何もない
使い捨てのマスクだけが
50枚入りが二回も届く、、
怖くて使えない
中国か韓国からのようだ
マスク詐欺の可能性があるので
二週間放置することに
怖すぎてここのサイト二度つかわない

Qoo10(キューテン)