トランクルーム・レンタル倉庫1位

キュラーズ(Quraz)の口コミ・評判 3ページ目

/1位

(トランクルーム・レンタル倉庫平均

みんなの口コミ・評判(39件中 21〜30件目表示)

• はさん
  • 投稿日:2017.06.30
  • 出し入れ

中が暑い、料金は高い!

空調が効いておらず、あついっ。とにかく暑い。毎日29度超え湿度もかなり高いときている。空調からでている風はビックリする位ぬるい、出し入れすると汗だくになると思う。利用者は皆暑がっていた。掃除機持ち、見回りしてたが、実際は目立つとこだけしかかけてなかった。結構ホコリゴミ酷い。BGMは煩い。以上ダメなところ。

• 荷物いっぱいさん
  • 投稿日:2017.07.26
  • 出し入れ

温度・湿度管理に疑問!?

HPでは湿度管理を徹底しているとの事ですが、特に夏期は、すごい湿気です。汗だくになりながら、荷物の出し入れをしています。髙い契約料を支払っているのに残念しきり。設定温度・湿度の管理をきちんとしてほしい。預けている着物が心配、、、(><)

• JDさん
  • 投稿日:2017.08.17

設定温度 熱中症

暑いと思う設定温度が気になる。電子湿度計のカビ.ダニの部分が点滅してる。熱中症もたまに点滅する。10分いれば汗かきます。台東区の蔵キュラーズは言っても変えてくれない。契約が減るとエアコン調整ケチり出します。夏は暑いからやめた方がいいと思うよ!

• バリっ子 さん
  • 投稿日:2017.04.01

キュラーズありがと!

引っ越しのさいに、キュラーズに荷物を預けてました
。キュラーズのいいところは、事務手数料や保証金などの初期費用は一切かからないところです。管理費や更新料、解約料がかからないのもありがたいと感じました。
また室温や湿度管理がしっかりしていてダニ対策もバッチリですし、セキュリティもよく24時間365日使えてスタッフもいてくれます。なにより、BGMも流れる明るい雰囲気なので女性のわたしでも抵抗なく行けました。駐車場があるので、大きい荷物も車でもってきて搬入することができました。貸しスペースのサイズも豊富なので、じぶんに合ったサイズを選べるのもよかったです。色々書いてしまいましたが、手軽で安心安全便利なので色々なひとに試してもらいたいです

• だいすけさん
  • 投稿日:2018.03.26

客商売なのに・・・

カードをかざしても開かない事多数。緊急センターに電話して開けてもらうが開けてもらうまで結構待たされる。カードが悪いのか否か担当者から次の日の○時に連絡させると説明されるも○時に電話かかってこず。仕事を中断して待っていた事や、責任の所在を追及するも電話一本ですいませんの一言で片付けられる始末。このご時世の会社はこんなもんなんでしょうか?私達の時代はお客様の所に出向いて謝罪してましたが・・・。信頼も何もない会社です。

• (☆o☆)さん
  • 投稿日:2017.05.24

気をつけてください

最初の契約では6000円でレンタル出来ていたのに年に500円ずつ勝手に値上げされ3年で7500円の月契約料になってしまいました。
こちらへの確認は全くありませんでした。
とりあえず安い値段で引き寄せ段々と値上げしていくやり方のようです。
皆さん気をつけてください。

• Tmさん
  • 投稿日:2018.08.14

会社の対応レベルが底辺

なにか問題があった際には
お客側の責任として嫌み口調で話をされます。

緊急ダイヤル、コールセンター、
その他社員の対応全て水準以下の
ずさんな対応で本当にがっかりしました。

あと他の方も言っておりますが
夏場、持ち運びが暑くて大変な理由もあり
今回契約したのですが中は蒸し暑く
一定の気温を保っているという契約時の
話は何だったのかというほど高低差があります。

常駐のスタッフの方で話のしやすい方も
いましたが全体的に低レベルです。

来年以降も場合によっては
トランクルームを探しますが
こちらは高い上にメリットを感じないので
リピートはないと思います。

• ホワイトデーツさん
  • 投稿日:2017.03.24

施設がしっかりしていて価格もお手頃

引っ越しが多い僕にとって捨てられないけど今の家では使わないにもつが多くて困っていました。ネットで調べたら家の近くにあって価格も安かったのですぐに
申し込みました。電話での対応もとても良く説明がとても丁寧で初めてトランクルームを使う僕でもすごくわかりやすかったです。施設がきれいだったので大切な荷物も安心して収納でき、家の中もすっきり。家に近かったので必要があればすぐに取りに行けました。利用して本当によかったです。

• マインさん
  • 投稿日:2017.03.28

温度管理が徹底されていて保管状態◎

引っ越しの際にスペースが足りなくなり、どうしようか迷っていたところ、いつも通っている道沿いにあったキュラーズの看板が目に止まったのが利用のきっかけです。
洋服や普段使用しない家族のものなどを保管しています。自宅に近いので物を取りに行くのも便利ですし、おかげで手狭だった家の中もかたずきました。
何より清潔感があり湿度管理がされているので、カビる事もなく革製品は逆に自宅より良い状態で保管ができてます。スタッフの方も常駐しているので、防犯の面も安心して託せます。

• 投稿日:2019.02.22
  • 出し入れ

"空室情報全般について会社の機密情報となる部分がございますため、資料をそのままご覧頂いたりすることは控えております"

希望の空室を簡単には教えてもらえませんでした。
その点を問い合わせたところ、上記の回答でした。

ホームページで空室情報をリアルタイムに更新できないのはわかりますし、
会社に空室情報をまるごと教えない権利があるとも思いますが、
せめて来店の際には、希望の空室に関する情報を開示して頂きたいものです。

ある日の担当は、希望の空室を教えられないの一点張り、
別の日には教えて頂き、契約に至っております。

キュラーズ(Quraz)