トランクルーム・レンタル倉庫1位

キュラーズ(Quraz)に関するみんなの評判

• 利用者さん
  • 投稿日:2017.10.21

ここは契約したら大変だ

受付は昼間しかいないし電話番号も教えてくれません 電話は統一のどこかオペレーターに昼間つながるだけ。前月解約して翌月も支払う、前月解約して 翌月末に荷物を全部出した。夜行ったので 相変わらず 受付には誰もいなくて 連絡できず 鍵も開けっぱなしにして空っぽにして帰って来た。ところが、荷物も預けてないし
鍵もかけてないし、引き渡したつもりでも受付に行かなかった、とまた翌月分の請求書が届いた、空っぽにしたまま 利用もしていないのに 請求書送りつけてきて 24時間365
日、なんてうたっているけども 店舗は昼間5時までしかいないし、電話番号も教えないし、出入りしたり 契約などのときいなかったり、とんでもない料金とられます、さらにクレームだしたら、全店で 取引停止にさせられました。なんと官僚的な横柄なサービスの悪いこと。

• タマモさん
  • 投稿日:2020.08.04

お客様サポートが最低レベル

お客様サポートの品質の低さ。
終始高圧的で上から目線の年配女性、敬語含む日本語が出来なさすぎる若い女性。
また知識不足により再三誤った案内で電話をしてくるなど、
とてもではないがまともな会社のコールセンターとは思えないクオリティ。
こんなところで契約をするのであれば、もっと別の所で契約をした方が精神衛生上いいかと感じる。
来月末で解約としたので、今後二度と使うことはないでしょう。

• おりまさん
  • 投稿日:2020.04.12

ネットで予約したのに 行ってみたら予約時間の30分後に戻るという看板あり
電話で確認するも言い訳ばかりで要領を得ず
戻ってきた?と思われる受付の女子が言った最初の一言が
「予約の方ですよね?どーぞ」
遅れた謝罪一切なし
むしろ上から目線で「何なの?」くらいの顔
一言あればこちらも大人なので切り替えできますが 無いですね この会社

• YJRさん
  • 投稿日:2018.04.10

コールセンターが嫌味

領収書について質問があって電話をしたら、よくわからない説明だったので、もう一度説明をお願いすると、鼻で笑われ、話し方もバカにしたような口調に変わりました。領収書を出す出さないの問題だったのですが、「お金を払ったかどうか証明するのはお客様の責任ですから」とも言われました。倉庫自体は特に問題ないのですが、1時的に借りてるだけなので、解約する日が待ち遠しいです。
そのあとすぐに、銀行のコールセンターにも電話をする必要があってかけたのですが、同じコールセンターでもここまで違うのか、というほど違っていて、お客様を大事にする、しない、の差がはっきりでていました。キュラーズさんのコールセンターには、客なんかどうでもいいという人がいるようです。

• るうさん
  • 投稿日:2020.07.25

接客態度悪い

他の方も言われてましたが
とにかく夏場はサウナ状態
空調管理位しろって話
エレベーターも必ず1階まで戻ったり
それと料金はとにかく他のレンタルルームに
比べて高いです
高い割にその料金に見合ってない
1番はとにかくコールセンターの
電話応対が悪い
質が悪すぎ
お客を舐めてる感じで
おススメは出来ませんね
他のレンタルルームを契約しましたが
全然いいですよww

• 投稿日:2019.08.24

どんどん値上げしていく

初めだけ安く設定、了承も無でどんどん値上げしていくので悪徳。高さが2mとうたっているが、借りている部屋の高さの途中に考えられないくらい太い配管が通っており、荷物をいれる邪魔をしている。気になり高さを図ったところそれ以下の高さだった。荷物に配管があたっており、事故等につながったらどうしてくれるのかと懸念している。何の改善もない。ドアに荷物を挟み、開けっ放しにしている人も散見されカードの意味もなく安全性も問題有で値上げの意味がわからない。他の保管ルームで安くよいところを見つけたので検討中。

• 片付け下手さん
  • 投稿日:2017.06.08

酷い

料金の引き落としがひと月分されていなかったことに気付かずにいたのですが、
なんのお知らせもなく、ある日突然最終催告書が送られてきました。
しかもその通知が発行された当日が支払期限(払わなければ即解約)で、
通知が届いたのが期限の2日後・・・。ちょっと酷すぎると思います。
しかも、仕事から帰宅してから通知を見たため、夜はコールセンターも繋がらず・・・。
もう解約でいいので荷物返してほしいです。

• あんみつさん
  • 投稿日:2020.07.23

スタッフの態度が悪い

本社の人間の電話応対が
上から目線でダメすぎ
店舗に伺ってもワンオペの時が頻繁にあり
事務所に行っても他のお客対応中などで
不在の時が多すぎ
とにかく使い勝手悪すぎですね

• コパさん
  • 投稿日:2017.03.27

【トランクルーム】常駐スタッフさんがいてくれるという安心感

【キュラーズ】を利用してみて良かったと思います。
半年ぐらいという短期での利用でトランクルームを下調べする時間にも比較的余裕があったため、何社か内見をさせて頂きました。
最近の各社トランクルームは非常にきれいでセキュリティ対策が厚いな、という印象です。価格もトランクルームの大きさや利用期間によって変わってきます。
比較してみたところ安いところもあれば高いところもあります。また同じ会社なのに店舗によって金額が違うこともわかりました。
しかし実際利用してみるとなると一番の決め手になったのが常駐スタッフさんがいるキュラーズのサービスです。担当してくださったのは年配の女性でしたが、実に面倒見がよいというか気持ちの良い気遣いができる方というか、他社の無人トランクルームにはない人間味のあるサービスだなと感心しました。

• はさん
  • 投稿日:2017.06.30
  • 出し入れ

中が暑い、料金は高い!

空調が効いておらず、あついっ。とにかく暑い。毎日29度超え湿度もかなり高いときている。空調からでている風はビックリする位ぬるい、出し入れすると汗だくになると思う。利用者は皆暑がっていた。掃除機持ち、見回りしてたが、実際は目立つとこだけしかかけてなかった。結構ホコリゴミ酷い。BGMは煩い。以上ダメなところ。

キュラーズ(Quraz)