リクルートスタッフィングの口コミ・評判 3ページ目

[PR][引用]公式

リクルートスタッフィングに関するみんなの評判

• 投稿日:2024.10.04

契約終了前から紹介なし

初回契約終了しました。

その終了前から仕事探せるようにはしてくれてたけど
紹介や見学には至らず続きでブラックリストに入ったのかと不安になったまでです。

社内選考まではしてくれてるもののその後は優先選考なくて、もしかしたら長続きしなかったからなのかとかんじます。

大人の対応+マニュアル通りですね

• クロカンさん
  • 投稿日:2023.10.16

次はない

かなりの数をエントリーしたが、社内選考すら通らず。
オススメされるものや、条件下げても選考落ち。
担当に連絡しても徐々に返事が遅くなり。
不信感しかないです。
次は他で探します。

• 投稿日:2022.08.27

必ず落とされます

一次書類選考は通るのですが、二次書類選考で必ず落ちます。
数週間こんな状態が続いてます。

二次書類選考は派遣先が経歴をみて落とすのか、派遣営業が判断して落とすのか知りませんが、 面談せずに経歴だけで落とされます。

そもそも派遣先まで経歴を見せてない可能性もあるのかなと感じました。

普通は会って話をして、先方が落としたりするのはわかりますが、 会ってもいないのに経歴だけで判断するのはどういうつもりなのかと違和感を持ちはじめました。

本当にやりたい仕事をエントリーしても落とされるので、最近は手当たり次第エントリーしてる状態です。

あと人によってやり方が違うのは謎ですが、
二次書類選考を通過していないのに最新の求人配信を止められることが多々あり、情報がストップされることがあります。

人によっては「まだ選考中なのでエントリー出来ます」 という人もいれば、
「エントリーも求人の配信もストップします」という人もいます。

面談までたどり着いたらストップするのはわかりますが、通過もしてないのに何もかもストップするのはやめてほしい。

• 投稿日:2024.05.31

選考通っても長続きしない人がいる

きちんと社内選考した上で就業してるはずなのに入って2日とか1週間で辞める人がいるがむしろ社内選考で落ちるけど、大手じゃない派遣会社で選考に通ってる人の方が意外と長続きしてるように思える。
職歴が短い期間がある事があるが事情を聞くと派遣先の企業の経営状態がよくない等の事情だったのに選考から落とすのは違うと思う。

• Hi5さん
  • 投稿日:2024.10.11

書類が通らない

社内書類選考が通っても、企業書類選考が通らない。
企業の採用要件をしっかりヒアリングしているのだろうか。
書類を作成する時間が無駄だった。

他の会社と明らかに通過率が違ったため、こちら側の要求過多ではないと思う。

その位、採用企業側の要件を全くヒアリングできていないと思う。

時間の無駄のため、二度と利用しない。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.09.27
  • 福利厚生

以前は最強の派遣会社でしたが見る影もなく・・・

コロナ禍でリモートが進むことはいいことですが、
営業担当もリモート。
子育て・時短勤務だと何度伝えても19時に電話してくる。
どう考えても家庭に電話する時間でもなければ、
子育て中の母親が電話に出る暇がないのがなぜわからないのか。

派遣先と更新以外に顔も出さないから信用関係もできるわけもなく。
仕事内容が契約書に書かれているものと違ったので営業にいうも
次回からこういうことがないようにしてもらいますだけ。
何も変わらず。

契約更新できたらそれだけでよく、更新のついでに面談してくれたと思ったら
「今、営業しないといけなくってー。派遣募集している部署とかないですか?
紹介してくださいよ~。」
何しに来たの?

業務内容としてかなり貢献してきたのは自他ともに認めるところ。
部署の方からも派遣会社に伝えてもらっている通り。
契約更新はしませんでした。その担当者が信用できなかったこともあり。
しかし、部署の人には私の家庭の都合だとペラペラ話したらしい。
そりゃー、担当が信用できませんとか言えないものね。
短期間の契約ではないのに、契約最終日、電話なし、メールなし、挨拶もなし。
誰の給料の上澄みはねて生活できているんだろうか。
派遣会社として上司もそんな人達に何も指導していないのだろうか。
毎日どんな仕事をしているかもわかっていないのかも。

一番大好きな派遣会社でした、今回までは。
担当者の外れが続いてしまって本当に残念でした。

仕事内容も

• にょんさん
  • 投稿日:2020.02.20

悲しい思いをさせられる

実際にお世話になってみての感想ですが、薄情な派遣会社だなあという印象です。

何年か継続して働いたとしても、契約終了後の次の仕事は自分からエントリーしない限りほぼ紹介されませんしなんのフォローもありません。
されたとしても「なぜこの求人を私に?」というような、希望と所持スキルとかけ離れたものばかり。
社内選考に進むまでの連絡は早いけど、面談の日取りがなかなか決まらず、中には1週間近く待った挙げ句「担当者と連絡が取れない」「他の方に決まってしまった」などと言われることも…。
最近では、社内選考の結果連絡すら7営業日を目安に設定しているようです。

私は数回に渡り職場見学を立ち消えにされた挙げ句、最終的には希望した覚えのない軽作業を紹介されてしまいました。派遣先はもちろんコーディネーターや担当営業ともトラブルを起こしたことは一度もない、ごく普通の社員だったはずなのに…。本当に悲しかったです。

選考にも時間がかかり、面談の日取りすら調整できない派遣会社はもはや派遣会社として機能していないと思います。個人で探すのと変わらない…。
信じて任せると悲しい思いしかしませんので、登録はおすすめしません。

• jjさん
  • 投稿日:2022.02.03

過重労働と長時間労働で労働基準監督所に申告し健康を失った

リクルートスタッフィングから電話がかかってかて、「簡単な電話対応の半年限定のパート派遣」を紹介された。
実際は、コールセンター9割事務1割の仕事内容。コールセンターの電話も1台のみで架電・受電していた。その電話担当が私であった。実際は業務が忙がしく、労働基準法に違反して、6時間以上休憩無しで勤務していた。労基署に申告書を提出し、業務改善命令をして貰った。
過重労働と長時間労働で適応傷害を患ったが、調査に7ヶ月以上かかり、医療費がおりるかも不明。スキルアップと超有名大手企業に派遣された職務経歴を書きたいというプライドを持つ人なら、身体を壊してまで、働いても良いと思う。ハローワークで中小企業か地元企業のパートか社員になった方が、まだ給与も職場環境も良いと思う。ただの使い捨ての派遣の扱い。2ヶ月更新の不安定な仕事。大手企業に勤めたいというプライドとステータスは得たが、健康を失うという大きな代償があったので、派遣会社での勤務は絶対にお勧めしない。

• あさん
  • 投稿日:2022.04.30
  • 福利厚生

派遣先によって当たり外れがあるのかも

某大手企業に派遣されましたが同僚3人にいじめられました。
仕事が少なく暇な為、粗探しに必死なんでしょうね。
日常的にteamsでネチネチと悪口や嫌味を一方的に言われました。
営業に相談するも全く聞く耳を持ってくれず、経験が長いスタッフの味方でした。
派遣先の社員も見て見ぬふり、差別用語やセクハラまがいの発言を沢山していました。
若手の男性社員が出社した日は黄色い声で皆さんウキウキされていました。あわよくばと狙っていたのですかね…
既婚の社員に勝手に好意があると勘違いされたり正直迷惑でした。
退職後、しばらく精神と体調を崩してしまい最近やっと回復しましたが、今思うとあの時ちゃんと声をあげて労基等然るべきところに相談しておけば良かったです。
必ずしも大手派遣会社が紹介してくれる派遣先や大手企業での就業が良いとは限らないんだなと勉強になりました。
絶対とは言いきれませんが向こう数年はこの派遣会社には世話にならないと思います。

• なしさん
  • 投稿日:2023.06.06

営業も対応もひどい

初めての派遣で決まってここで大手で働きましたが
まず営業担当は初日にも来ません。
初日の日程も前日の夕方などギリギリにしか連絡も来ず不安でした。

初日に関しても電話の連絡もせずメールでいきなり会う時間1時間前にやっぱり無理になったと言われました。
せめてもう朝で電車に乗ってる時間帯ですが急用なら電話でしてほしかったです。
そして面談や他の書類の質問なんかも連絡が2、3日後にしかこず営業とのやりとりは疲れました。
同僚の同じ派遣元の人は面談はすっぽかされて忘れられて3日後くらいにメールで忘れてましたと来たくらいでした。
ちょっと酷すぎるかと思います。

他にも色々ありましたがそういうものが色々あって不信感しかないのでやめました。

別の営業担当ならマシかもしれないと他の人たちに言われ一旦次の仕事リクルートで探してみましたけど変な希望以外の仕事を何故か紹介されエントリーしたものなども全部選考落ちにされ今まであれだけ通っていたのに全部通らなくなったのでリクルートでの仕事で営業などがひどいことにクレームを結構入れまくっていたのでそれでクレーマーとして評価され仕事を紹介しなくなったのだと思います。

早めにこんなところやめて正解でした。
営業などに関してもその他に関しても後出しで色々言われたりして事前説明もないです。

不信感ですしいろんな方や前任の方も営業担当はひどいと言っていたようでして私だけが思っていたことではありません。
どんどん営業も変わりやめていき営業としての仕事レベルも低くなっていると言っている方もいたくらいです。

いくら大手など複数紹介先があったとしても営業担当や派遣元や派遣先それぞれと合う合わないやひどい対応されることあると思うのでどこの派遣に勤めても同じかとは思いますがこちらはお勧めできません。

私は別のところに登録し就業いたしました。

リクルートスタッフィング