人材派遣会社2位

リクルートスタッフィングに関するみんなの評判

• RSさん
  • 投稿日:2020.04.21

雇用安定措置逃れ

派遣3年ルールで契約終了なので、本来は次の仕事を提供するか教育訓練を受けさせないといけないのに
そういったことを一切せずに一方的に退職扱いにされました。
1度仕事の紹介はありましたが待遇がかなり悪くなる案件でそれでは困ると伝えたことがあるのですが、それが理由だそうです。
しかも契約終了してから10日間も放置されたあげく、こちらから連絡したらそういう案内でした。
それならそうときちんとその話をした時に案内すべきだと話したところ、それを伝える義務はないとのことでした。
要するに、人が稼いだお金の上前は取るけれど、
契約が終了したら何のフォローもしませんよということです。
こんな会社のために長年働いて来たかと思うと、残念でなりません。

• ペットボトルさん
  • 投稿日:2021.06.21
  • 福利厚生

1ヶ月引っ張られて契約なし

「急募」「一週間後に勤務開始」という求人があり、生活のためにも早く決めたくて応募。条件が良かったので、応募と同時に他社の選考を辞退。
普通に契約できそうな雰囲気を臭わされ、信用して職場見学とか真面目に参加したが、応募から1ヶ月近く「先方からの返事待ち」と言われ続け、最終的に「お見送りになった」で終わり。
履歴書には1ヶ月空白ができてしまい、信用して臨んで後悔しかない。
担当者からは「先方が非常識にも断ってきたせい」、紹介センターからは「自分たちは紹介するだけで、後は担当者次第だからわからない」と言われ、大手らしい責任分散。怒りをぶつける先もなかった。

• 名無しさん
  • 投稿日:2023.06.08

仕事が決まりにくい

最初の仕事を2回目の更新を断り退職したら次から応募しても一切仕事が決まらなくなった。100社くらい応募したけど社内選考に通るのは数社くらい。面談には行けていない。職歴や経験をとても重視するみたいだからすぐ辞めないほうがいいかも。でも長く勤めても次から紹介されないと話も聞くのでそれだけではなさそう。いずれにしろ、選考に通らない案件を紹介しないで欲しい。

• Aさん
  • 投稿日:2022.04.06

応募について

マイページに「あなたにマッチした仕事」があり条件も合っていたので応募しました。複数名で簡単な入力の仕事です。
担当者から電話がかかってきて、スキルもありぜひお願いしたいので明日電話するので、職場見学について打ち合わせしましょうと言われました。翌日、かかってきて、「Aさん(私)はなくなりました」と言われました。理由を問う前に「すみません~」と言って切れました。
「は」って何?スキルもあるしお願いしたいって言っていましたよね。信じられないです。

• soroさん
  • 投稿日:2021.02.18

なし

記載されていないが、年齢制限で落とされたり、コーディネーターの好みで何度エントリーしても採用されず仕事の紹介もない。

他の派遣会社にも言える事だが、かなりの額をピンハネしているにも関わらず求職者の立場が弱すぎる。

禁止されている派遣先の事前面接や本人確認が常態化。

どんな職種でもやる気があれば研修や勉強をして努力したら対応できる。

すべての派遣会社がなくなり、直接雇用が当たり前になれば最低賃金が全体で底上げされる。

贅沢な暮らしがしたい訳ではなく、構造を変えなければ格差拡大が広がり、現状、夢や希望を持てる社会ではない。

早急に議論したり、改革をしなければ日本の未来は暗い。

ただ普通に笑って暮らせる日常を願うだけ。

• ぽんきちさん
  • 投稿日:2023.04.13

スピード感

社内選考までは早いが、そこから先が遅い。職場見学を取り付けるまでの営業力がないのだと思う。恐らく、案件の仕事内容を理解できていないことが理由の一つにあると思う。他社の営業は担当案件の企業についてかなり深くまで勉強されているし、自分の仕事に対して真摯に向き合ってる印象があったが、ここの営業からは全く感じられなかった。担当営業にもよるのかもしれないが、他社競合が当たり前になった中、登録スタッフは離れていくと思った。

• eigyougamunouさん
  • 投稿日:2018.10.29
  • 福利厚生

営業担当者の対応が適当すぎる

営業担当者の対応が適当すぎます。

「面接日が決まりましたらすぐに連絡します」と言われてから1週間以上音沙汰なし。

10日目にこちらから営業担当者に電話をしたら、「書類選考で落ちました、他の案件を紹介させていただきます」と…。なぜ分かった段階で連絡しないのでしょうか。

ずっとマイページは「あなたで進めています」となっていたのに、電話をした30分後に「選考落ちまたはキャンセル済み」と変わり、その日から毎日、こちらの希望と全然違うお仕事紹介メールが届くようになりました。

さっさと違う派遣会社に登録した方が賢明です。

• チョコらんたんさん

営業担当者によりけり

今回、初めて別の土地での派遣だったため、時給の相場やどの辺り(職場の場所)が働き口が多いのかわからなかったため、

以前、お世話になった事のあるリクルートスタッフィングのコーディネーターの人に相談しました。

不明点を丁寧に教えてくださり、よく理解できました。

また、社会保険が他の派遣会社に比べて保険料がかなり割安です。

営業の方は、「知らない土地で不安なこともあると思うので、なんでも相談してください!」と、とても良い印象を受けたのですが、入社後、色々問題点が出てきて、間に入っていただいたのですが、解決するどころか契約を切られてしまいました。

私の訴えを営業が誤った解釈で、先方に伝えてしまったことが原因だと思われます。

• 投稿日:2024.05.31

選考通っても長続きしない人がいる

きちんと社内選考した上で就業してるはずなのに入って2日とか1週間で辞める人がいるがむしろ社内選考で落ちるけど、大手じゃない派遣会社で選考に通ってる人の方が意外と長続きしてるように思える。
職歴が短い期間がある事があるが事情を聞くと派遣先の企業の経営状態がよくない等の事情だったのに選考から落とすのは違うと思う。

• 投稿日:2021.10.27

干されました

以前、2社ほどお世話になりました。一社目は先方からのハラスメントでポジションクローズ。そのまま運良く2社目が決まりました。その時の営業が本当に未熟で配慮もなければクライアントとの交渉力もなくまたまたポジションクローズ。営業に対する苦情をマネージャーまで上げたところ「営業や勤務先に苦情を言うスタッフ」という烙印を押されたらしく、それ以降どれだけエントリーをしても社内選考を通ることがなくなりました。

リクルートスタッフィング