口コミ読んでいましたが.......
口コミ読んでどんな最低な会社なのか?って思っていましたが、お試し頼んで届いても催促の連絡何て何も無くて、野菜とか本当に良かったのでこれから頼もうとして電話したらとても丁寧な対応で、説明も丁寧で良くらでぃっしゅぼーやの仕組みが分かりました。
1度試して見るのも良いと思いますよ〜
私は高評価です
私は不妊治療してから、食べてる物も大事だと気づき、今で約三年ぐらいです、確かに、こんな高いの!!って思う時も多々ありますが、、
無農薬野菜とか、添加物の少ない冷凍食品、平飼い卵安心できます。
昔は肌荒れで月1、2回は皮膚科にもう数十年も通っていました。。ついには抗生剤の飲み過ぎで抗生剤が効かなくなってしまいましたが、、
しかし徐々にですが、
らでっしゅぼーやに変えてから、皮膚科に行かなくなりました。
もう数年行ってません!
出産もして、
皮膚科代と病院に行く時間がなくなって本当に嬉しいです。
評価が悪すぎてビックリしました。
私はパレットを毎週頼んでいますが、確かに野菜や果物が腐ってた時もありますが、返金してくれましたし、
クルーの方も親切で、臨機応変に色々対応してくれます。
パレットでは最終なにが届くかが楽しみで、自分では絶対買わない野菜とかも入ってるので、嫌いな野菜もありますが、、夫と毎週楽しんでいます!
野菜がとても美味しいです!
子供が産まれて、離乳食に安全な食材を使いたくて入会しました。
もう10年くらい頼んでいます。
今では食材の大部分をらでぃっしゅぼーやで揃えているので低評価が多く悲しくなりました。
お試し便は、会社がオイシックスの会社に合併されてしまったので変更されてしまったのかもしれません。
昔は葉物もしっかりしたものが入っており、果物もスーパーのものとは比べものにならないくらい味がしっかりしておいしいりんごが入っていました。
ただ、農薬の使用が少ないせいか見栄えがよくないのはその通りだと思います。
虫もよくいます。
我が家は、慣れっこになっていて傷んでいるものは電話をしたり虫は流したりしています。
電話の時に嫌な対応をされたことはありませんでした。すぐに謝罪していただいて、返金してもらえました。
スーパーでも、傷んでいる食材はあるので、そこが気になるのはやはり値段が高いからかな?と思います。
らでぃっしゅぼーやは、食費が気になると使っていてストレスがたまるかもしれません。
昔はパレットに入っている食材が使いづらく残ってしまって捨てるときにもったいないなと思っていました。
今は、次の週の食材で明らかに使わない食材が多すぎるときはパレットをお休みして好きなものを頼んでいます。
お肉類は、確かにスーパーに比べると高いですが、味は私はおいしいと思います。
らでぃっしゅぼーやにする前はニキビがひどく油肌でとても悩んでいたのですが、今ではほぼできなくなりました。
代わりにスーパーの肉や外食をすると胃が痛くなります。
化学的な成分は油に溶けやすいものが多いので、やはり産地や食べさせている餌が気になります。
安全性は間違いないと思うのですが、金額は高いと思います。金額よりも食の安全面を重視する方向けのサービスだと思います。
少しでもスーパーより高いな、とか。こんなに葉が黄色いならスーパーのほうが安いのに!とか思ってしまうと、おそらく続けていて辛くなると思います。
節約よりも安全性重視の方向けのサービスだと考えて頼むと、とても満足できると思います。
今では、スーパーの食材はほとんど使えなくなるほどらでぃっしゅぼーや頼みです。
クルーの対応は、人によるのかもしれません。
ただ、変更してもらえないなどは、ひどいときには解約しか方法がないので、改善してもらえるといいなと思います。
私はクルーで嫌な思いをしたことはありません。
しつこい営業の電話もありませんでした。
支払いのミスも一度もありませんでした。
味にとても満足しているので、おすすめのサービスです。
特に、値段は高いですがお米からすべてそろえるとかなり満足できる食卓になります。
その分、外食などの出費は控えています。
何故ラディッシュボーヤを利用するのかを考えて欲しい
15年くらい前に突然アトピーを発症し皮膚科に通っても病院を変えてみても酷い状態でした。たどり着いたのが、「食事を変える」という方法。白砂糖を止めて玄米食にして野菜も無農薬のものを皮まで食べる、調味料も自然な物を使う(添加物が無いもの)にしてみました。その過程でラディッシュさんでお野菜を買うことに。ラディッシュさんでは無添加洗濯洗剤やシャンプーも売っています。オーガニックコットンの肌着などもあり色々知ることが出来ました。食事も含め色々試した結果、今はアトピーは落ち着いています。
お米なども無農薬や低農薬のものを販売しているし野菜も無農薬か低農薬のものが販売されています。低農薬野菜には虫1菌2など薬の種類や使った回数がきちんと書いてあります。全部の野菜が無農薬というわけではありませんが低農薬なので洗うのも割りと楽です。金額は確かに高いなぁと毎回思っています。でも無農薬や低農薬で栽培する大変さを知っていますから仕方がないと思っています。(農家をやっていた家に産まれたので)
野菜だけでなく卵も放し飼いの鳥の卵だったり豚や牛もストレスが無い宿舎で遺伝子組み変えでは無い餌で育った生き物です。安い卵やお肉がどういう状態で育ったものか知っていますか?とても悲惨な状態で育って物として扱われるような生き物を食べたくはない…。どうやって育っているかが分かる写真や農家さんとの話がチラシで届くのも安心のポイントです。
我が家は裕福ではない家庭なので毎週買うことは出来ません。二週に一回とかいつも食べる必要な物だけ毎週頼むとかにしています。泥付き野菜や形があまり良くない野菜も届きますがそれが本来の野菜です。たまに、品質が悪い?と思う野菜もあるのでそれは正直に電話してこういう状態でしたと伝えています。届いた日に写真を撮っておいて連絡すれば値段を引いてくれました(今までに数回そういう時がありました)。
コールセンターの人が感じが悪いと思ったことは今までに二回くらいしかありません(若い声の方でした)。ほとんどの人がちゃんとしていると思いますしむしろ丁寧だと感じています。
難点はお菓子や冷凍品などはもっとバリエーションが欲しいですね。冷凍品もだいたいいつも同じ感じなので肉以外はあまり買いません。調味料もちょっと高いので申し訳ないけどラディッシュに置いているものを他の安い所で購入しています。配送時間や曜日が選べない(郊外だから?)のもちよっと残念です。留守の時はアイスパックを沢山入れてくれますがかさ張るし凄い量のクーラーボックスになってしまう。
ただ、野菜と一緒に無添加洗濯洗剤や重たいお米なども一緒に届くのでその点は楽です。
再開悩み中
昔知名度が低かった時に利用し、何年か前に2回目利用しました。今回ネットスーパーが大手全部あまりのひどさに嫌気がさし野菜を宅配系で復帰しようと検討中です。
ここはコールセンターの対応と配達員の質がとてもよくお気に入りでした。
しかし口コミから現在の、野菜の質鮮度が気になっています。
昔ラディッシュは野菜がすごくおいしく肉も短角牛やなんでもおいしかったです。しかし、何年か前に再開した時は肉がいまいち、野菜の味も昔より落ちたような気がして高い気になってきて気付いたら辞めていました。
現在の状況はどうなんでしょうか?
定期的にいろいろ旬のものが来るのがやはり楽だなぁと思います。
それに必須なものを合わせて購入したいです。
気に入っています。
こちらでの評価が低くてびっくりです。
私はコロナ禍でスーパーの野菜の質について知り、無農薬減農薬の野菜を購入したくなりここ半年程利用させてもらっています。
初めは野菜のパレットだけを2週間に一度頼むつもりで利用していましたが、他社の宅配とも比べてみるとらでぃっしゅさんの野菜はとても美味しく、種類も豊富。珍しい野菜も入っているし自分ではなかなか買わない野菜も多いので、料理のレパートリーが格段に増えました。
次は何が来るかな?と楽しみになっています。
野菜のパレット以外のものも試しに頼んでみると、味はかなり美味しいものが多いように感じ、お肉や惣菜系のものも買うようになりました。配達クルーの方の感じもとてもよく、息子といつも会話を交わしてくださり感謝しています。
値段はかなり高いと思います。野菜は仕方ないとしても惣菜など、あまりに高いので我慢することもよくあります。
良心的な値段の他社と併用して使っています。
同じ商品でもらでぃっしゅのほうが高いのでよく調べてから購入します。
でも惣菜系やオリジナル商品は味がいいので、時々贅沢をするつもりで買ったりして調整しています。
電話の対応が悪いとの口コミを見ますが、あまり電話をする機会がないのでその点はわかりません。
安い他社の宅配と比べるとネット注文がしやすいです(ログイン時や注文履歴の見やすさなど)。そういう点でもお金がかかってるんだろうな~と思います。
お値段は高いですが、子どもが小さいうちは継続して利用させて頂くつもりです。
美味しい野菜
使い始めて3ヶ月です。野菜は美味しいです。旅行に行くのでお休みしたいと伝えてもコールセンターの方もすぐ連絡くださり対応してくれて感じ良かったです。
野菜は似たようなものが入っていることもありますが、安全な野菜を食べたいので特に不満はないです。こちらの卵が美味しくて毎週頼んでいます。
お試しを一度お試しあれ(*^^*)♪
本日届きました。
未だ食してませんが(^.^;
人参 2
チンゲン菜 2
プチトマト 15
とうもろこし 1
パイナップル 1
キャベツ 1(小玉でもズッシリ重い)
油揚げ 2枚入り
野菜なんでもピクルスの素(液体)
※切って入れるだけなので便利そ♪
他
ふぞろい塩昆布
おためし用3種セット
※和風顆粒だし・チキンブイヨン・野菜ブイヨン
これだけの物を 2000円程で…更に食べた事のない物が食べられれば私は損は無いと思います♪♪
定期購入は…私には少々お高いので今の所考えておりませんが…(^o^;)
品質は◎、システムは☓
祖父(実家)が農家だったため、大抵の野菜は食べれば畑の土質だとか水耕で養液少なめだな〜とかまで分かるタイプです。野菜類はどれも「生産者が誠実な仕事してる」ものであることは間違いないです。
ただ、とにかくお値段が高い。(農家さんに適切な売上があると信じて)農家さんを応援する目的で購入しています。
生産者から仕入れ後〜会員に届けるまでは若干改善の余地あり。
※住所変更がweb上だけで完結せず、webで仮変更→電話で手続き。しかも「こちらのシステムの関係で」って、変更の反映にと〜〜〜〜んでもなく時間がかかります。1日2日じゃ済まない。
令和の時代、懐かしのネット明瞭期に戻ったかの様な錯覚を覚えます笑。
15年以上ユーザーで私は高評価
母の代からずっとらでぃっしゅぼーやにお世話になってます。
酷評が多いのが残念です。同意できる部分もありますが、良さもあるので私の口コミで良い点も補えれば…との思いでメリット&デメリットを書きます。
【メリット】
■ 食品の安心、安全とSDG’sへの貢献
有機栽培、無農薬、低農薬の厳選された食材で、放射線量についてもオリジナルの基準を持ち、市販品より基準が厳しい。またフードロスへの取組もされていて、不揃い品や鶏、豚などの精肉定期便は「1頭丸々」などがあり、食品の購入を通じて農家に貢献できている気がするのは消費者として嬉しい。
■ 野菜が新鮮で美味しい!日持ちする
野菜は本当に美味しいと思います。お陰で子供達が野菜好きで、野菜の好き嫌いをすることなく喜んで野菜を食べてくれます。特にネギは葉先まで肉厚で、葉先まで美味しく食べられますし、人参や株なども葉が付いたまま届くものは「葉っぱも食べれるから食べてね」という意図であり、味噌汁やかき揚げなどにすると無駄なく食べられます。
とはいえ、葉先や葉物は傷みが早いし、鮮度が良い方が甘みも栄養価も高いので、届いたら優先的に使うか、冷凍するなどの意識は必要かと…。
「野菜が傷み易い」と書かれている方がいらっしゃいましたが、正しい保管をされてないのでは?らでぃっしゅの野菜は明らかにスーパーの物より日持ちすると私は思ってます。根菜類は土が付いたまま届くので麻袋に淹れておけば日持ちします。ビニール袋に入っている物は穴を数か所空けておけば腐りません。
無農薬、低農薬なので、他の方の口コミ投稿にもあるように、虫が付いていることがあり、たまにビックリしますが、それは安全な証拠!葉をお湯で洗えば虫は落ちるし、不満として書くことではないと私は思ってます。
【デメリット】
■ 定期便の中身が似たものバッカリ…
旬の野菜が届くため、「野菜定期便」と「いとめずらし」などの違う定期便を組み合わせて注文したりすると、冬場は巨大な三浦大根と白首大根が一緒に届いたりする(笑)「野菜定期便」だけで見たとしても、やはり旬の野菜なので、先週と今週、1〜2ヶ月くらい下手したら毎週!?「また生の野沢菜が届いた…。。。」ってことも正直あります。
でも私は、献立を考える→必要な食材を考える→食材を駅前まで買いに行くの手間を省くことを期待してらでぃっしゅを購入しているので、文句ないです。
一方的に送られてきた野菜の中から適当に料理を作る方が考えたり買い出しの無駄がないと思っているので、野菜の鮮度が良く、美味しくて安全なだけで満足してます。
■ 果物や生魚(冷凍)が美味しくない
果物は正直、スーパーの農薬まみれの物の方が糖度が高くて美味しいと思います(笑)でも私は果物に安心と安全を求めてらでぃっしゅぼーやで購入しているので、文句はないです。
魚(冷凍)は加工食品は非常に美味しいですが、ただの切り身の冷凍は美味しいのに出会ったことがないです。。。…が、こちらも放射線などのらでぃっしゅオリジナル基準を期待して購入しているため、味に対して文句言うつもりはないです(笑)
■ 値段が高い
野菜もスーパーの物より当たり前に高いです。そこは有機、無農薬、低農薬だから仕方ない。と、思いつつ、最近の商品各種の値上がりはシャレにならなくなってきた(笑)高くても安定して卵が買えるのを鶏インフルエンザのこの御時世で有り難いと思うかどうか。。。私は有り難いと思う派です。
【その他】
■ コールセンターが不満だから乗り換える??
「らでぃっしゅぼーや」と似た業者といえば、「オイシックス」や「大地を守る会」だろうが、これら3つはただのコンセプトが違うブランド違いなだけで、「オイシックス・ラ・大地株式会社」という全て親元となる会社が同じことは皆さんご存知なのだろうか???
同じ会社なのにブランドが違うからってコールセンターの品質は変わるんですかね???
ちなみにらでぃっしゅぼーやのコールセンターに注文期日を過ぎてからの一部内容変更などもご対応いただくなど、無理を承知でわがままを言っても対応いただいたこともありましたし、そんなに私は今のところ不満ないです。
【結論】
安心、安全を求めてらでぃっしゅぼーやを選択する方であれば文句は少くて済むのでは?