ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 4ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• ノベルディさん
  • 投稿日:2024.01.12

ひどい

ノベルティ印刷を頼みました。とにかくサンプル取り寄せ段階からひどいです。こちらでしか買えないものでしたので、仕方なく本発注しましたが、かなりの品物が不良品でした。印刷汚れならまだしも食べ物汚れのようなシミまで。
すぐに使うものだったので早めに新しいものを送ってほしいと頼んだものの、写真を見てから判断すると。急いで送ったのにしばらく音沙汰なし。対応も不誠実。挙げ句の果てに汚れに入らないから交換返品はできないとのこと。こんな悪質な業者ははじめてです。
ノベルティはここでは2度と頼みません。

• あーろんさん
  • 投稿日:2022.04.11

対応クソ

本当は星ひとつもつけたくない。
データ入稿後にオペレーターチェック入稿が必要だと言われ、問い合わせるも、いつかけても一向に電話が繋がらない。
待ち人数を待ってたら発信料だけで1000円以上取られる羽目になるので、せっかく安くなるように長めの期日をとって入稿手続きしても意味なし。
問い合わせフォームからメールするも一切反応無し。
PCが無いためオペレーターチェック入稿ができない旨を相談したかったのにフル無視。
そのクセ、データチェックしてください、入金してくださいのメールは毎日何件も何件も狂ったほど届く。
サイト上の右側に表示される「困った時はこちらから」をクリックしても「ページが見つかりません」とエラー表示。
使えもしない自動バナーをいつまでも表示とかほんとひたすら邪魔。
そもそもデータ入稿前に、PDFのダウンロードをはじめ印刷デザインのチェックをこっちで何度も重ねて確定してるんだから、いちいちオペレーターチェック入稿要らないっての。
何のためのチェックなんだ。効率も要領も悪すぎる。

とりあえず問い合わせフォームからの問い合わせには一切反応してくれません。基本無視されますのでご注意を。
電話も繋がりません。よってこちらから問い合わせる手段はありません。
要領、効率、対応、サイトの使い勝手、全てにおいて星ゼロです。
後から面倒なことになるのでこちらは使わないことをオススメします。

• やまさん
  • 投稿日:2024.03.08

お金と時間の無駄

ポスティング頼んだけど問い合わせもアクセスも一件もなし。自分で配る方がよっぽど反響あった。
お客さんに確認しても誰もチラシが入ってないとのことで問い合わせして調査してもらったら、
一つのエリアで基本全戸の半数以下で配布が完了している。かといってランダムに配っているのでどこに入れたかは分からないとのこと。
元々言い逃れできるよな数に設定しているんだと分かった。
配布している会社の名前も教えてくれない、不信感しかないです。
今後絶対利用しないし見たくもないです。

• 投稿日:2024.02.20

ポスティング付き

今回、お店のチラシを印刷とポスティング付きでお願いしました。
何千枚ものチラシをポスティングしてもらってるので新規のお客様から連絡やSNS登録がせめて数人は有るだろうと期待してましたが、1ヶ月経った今でもその兆候は無く、ホントにポスティングはして貰えてるのか疑ってしまう自分が居ます。
自分で数枚配った時の方が反応があったので、今回、ポスティング依頼したのは後悔してます。

印刷自体は綺麗に仕上がってたので、今後は印刷だけ機会あればお願いしようと思います。

• 投稿日:2022.03.21

この会社のポスティングは詐欺ですか?

ポスティングを頼みましたが、まったく届いていません。配布完了メールは届きましたが、配布されてないとは…。それって詐欺ですか?そもそも、本当に注文分印刷して、ポスティング会社に郵送してポスティングを頼んだかも怪しいです。芸能人も起用したCMを流し、ポスティングも大々的に放送していますが、まったくできていないとは。大手だと思っていましたが、今回の対応はマニュアル通りの事務的なもので、誠意がまったく感じられず、ガッカリを通りすぎ悲しくなりました。ラクスル がポスティング会社に依頼した後は、その後は関係ないという対応です。一つ一つの依頼を丁寧に行なっていないようです。儲けようという気持ちが大きいと、顧客が逃げていくのではないでしょうか。迅速、丁寧な対応を望みます。詐欺の会社ではないですよね?

• 投稿日:2023.10.05

最低

今回8000枚の印刷、ポスティングを8万くらいでお願いしました。
いつも汗水たらして1日1000枚がやっとなのに
数日たってポスティング完了しました。

やはり大手は凄いなと思いきや、全く私の知り合いたちにも届いておらず
いつもは連絡がくるのに全く来ない。

2度と頼みません。消費者センターに連絡しようか検討中です。
私たちが汗水流したお金を返金してください。

• アップルさん
  • 投稿日:2019.03.31

トラブル多すぎ!お願いするならちょっと気をつけたほうがいい

料金の安さに惹かれて6回ほど利用しましたが、そのうち2回はトラブルに合いました。

トラブル内容は2回とも同じで「データチェックが遅すぎて納期が遅れる」というもの。送った原稿の納期がなんと5日も遅れてしまって、急いでいたので痛い目を見ました。追加料金を払えば出荷を早めることができるということですが、こちらの不手際はないはずなのに料金を払えというのが納得いきませんでした。

さらに、何度か連絡して質問をしても同じような返事しか返ってこないので、マニュアル通りの対応しかできないのではないかと思います。ラクスルのサービスは安いですが、安いなりにリスクがあると考えたほうがいいです。

どうしてもコストを抑えたいなら利用してもいいですが、高い品質を求める人にはおすすめできません。

• 投稿日:2022.10.24

表示ミスの一点張りでガッカリ

以前から何度か利用しており、今回年末のノベルティ商品で卓上カレンダーを発注しました。
商品によって紙封筒かOPP袋が付属するとのことで、発注したいカレンダーがOPP袋付属となっていたため、事前にOPP袋を紙封筒に変更することは可能かと問い合わせていました。その際は、それはできないとの回答だったので、その商品はやめて紙封筒が付属する商品を選び発注させていただきました。
が、実際届いたものにはOPP袋が付属されていました。サイトを見直してもやはり紙封筒が付属するとの記載があったため、カスタマーセンターに連絡をしたところ「サイトの表示ミスでしたので表示は変更しました」と。謝罪は一応ありましたが「余分な封筒等はないのでOPP袋を使用してください」の一点張りでした。
紙封筒が付属する商品をわざわざ選んで注文したはずなのに、それは表示ミスでしたって…。
ネットから簡単に楽に注文できるのを売りにしているのに“表示ミス”では、何を信用すればいいのでしょうか。
今回の件はとても残念でした。

• 投稿日:2021.10.21

ダメです

商店街のイベントのチラシを作成、ポスティングを頼みました。
なかなか商店街の店舗・住宅にも、同じ1丁目の自宅にもチラシは届かず、配布終了の連絡メールが来てビックリしました。
まず、発注した商店街の各店舗に配布されなければ、担当した私がポスティングを頼んでいないように思われてとても嫌な気分です。恐らく移動が少なくまとめて配布できるマンションくらいしか入れていないのではないでしょうか。ラクスルだけに楽するポスティングなんてシャレになりませんよ。一軒ずつ歩いて配布して回るなんてことはしていないように思います。
隣の2丁目に住んでいる友人達(一軒家)のところにも配布されていませんでした。友人に、全部配られてからお金払わないと!と言われましたが、そんなシステムではなかった。。。。
私の信用を貶めるような対応に憤りを覚えます。

• 投稿日:2023.05.26

チラシ印刷でインクが乾燥してなくてくっついていた

お店のチラシの印刷を注文して、商品が届いたあとに上の数枚は通常通り印刷出来ていました。
ですが、下の方はインクが乾いていなかったのかチラシ同士がくっついて一部が剥がれたりしました。
再印刷をお願いしようとして電話が繋がらなかったので、メールで問い合わせをしたところ、検証するので写真を送って詳細を教えてくださいと言われたので指示にしたがい送りました。
その日のうちに連絡はありましたが、結果は再印刷や返金などは出来ないとのことでした。
不良商品ですよね?と疑問に思いましたが、気付くのが遅れたり、こちらにも非はあるので仕方ないと思います。
ただメールには保存状態が良くなかった可能性や印刷ページにインク仕様が多いことなども書かれていて、工場のサンプルで検証をしたが問題がなかったことなども書かれていました。
不良商品の可能性もあるのに、こちらが悪いかのような書き方は対応としていかがなものかと思います。

ラクスル