ラクスルの口コミ・評判 4ページ目

この会社のポスティングは詐欺ですか?

ポスティングを頼みましたが、まったく届いていません。配布完了メールは届きましたが、配布されてないとは…。それって詐欺ですか?そもそも、本当に注文分印刷して、ポスティング会社に郵送してポスティングを頼んだかも怪しいです。芸能人も起用したCMを流し、ポスティングも大々的に放送していますが、まったくできていないとは。大手だと思っていましたが、今回の対応はマニュアル通りの事務的なもので、誠意がまったく感じられず、ガッカリを通りすぎ悲しくなりました。ラクスル がポスティング会社に依頼した後は、その後は関係ないという対応です。一つ一つの依頼を丁寧に行なっていないようです。儲けようという気持ちが大きいと、顧客が逃げていくのではないでしょうか。迅速、丁寧な対応を望みます。詐欺の会社ではないですよね?

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

ラクスル ポロシャツ ロゴ印刷

【ラクスルはやめとけ!!】

イベントで使うポロシャツを購入

納品されたが色が薄い
下地の色がズレて印刷されている

ラクスルに発注しても
値段が安いなりの業者が雑な仕事をする

3mmズレるのは、仕様内で保障は全くしてくれず
テンプレートのただ読み上げ

ラクスルから届いた物は、使わないままゴミ箱に捨てました。

企業として、満足度の低い会社

同じデータでグラフィックに発注したら
クオリティーがまったく違った

トラブル多すぎ!お願いするならちょっと気をつけたほうがいい

料金の安さに惹かれて6回ほど利用しましたが、そのうち2回はトラブルに合いました。

トラブル内容は2回とも同じで「データチェックが遅すぎて納期が遅れる」というもの。送った原稿の納期がなんと5日も遅れてしまって、急いでいたので痛い目を見ました。追加料金を払えば出荷を早めることができるということですが、こちらの不手際はないはずなのに料金を払えというのが納得いきませんでした。

さらに、何度か連絡して質問をしても同じような返事しか返ってこないので、マニュアル通りの対応しかできないのではないかと思います。ラクスルのサービスは安いですが、安いなりにリスクがあると考えたほうがいいです。

どうしてもコストを抑えたいなら利用してもいいですが、高い品質を求める人にはおすすめできません。

ダメです

商店街のイベントのチラシを作成、ポスティングを頼みました。
なかなか商店街の店舗・住宅にも、同じ1丁目の自宅にもチラシは届かず、配布終了の連絡メールが来てビックリしました。
まず、発注した商店街の各店舗に配布されなければ、担当した私がポスティングを頼んでいないように思われてとても嫌な気分です。恐らく移動が少なくまとめて配布できるマンションくらいしか入れていないのではないでしょうか。ラクスルだけに楽するポスティングなんてシャレになりませんよ。一軒ずつ歩いて配布して回るなんてことはしていないように思います。
隣の2丁目に住んでいる友人達(一軒家)のところにも配布されていませんでした。友人に、全部配られてからお金払わないと!と言われましたが、そんなシステムではなかった。。。。
私の信用を貶めるような対応に憤りを覚えます。

最悪。印刷会社としてのプライド無し。

【オリジナルライトキャンバスフラットポーチ(SS)フルカラー】の

ノベルティ印刷のためにこちらでデータ制作し、AIで入稿。

デザインは正四角形の印刷範囲内に、9つのイラストを等間隔に配置したもので

各々のイラストの背景は透過。シンプルなデザインです。

フチがでることは承知の上でしたが、実物が届いてみてびっくり。

9つのイラストの背景に生地と同じ色のベタが四角形(印刷可能範囲いっぱい)に

べっとり塗られた別物が届きました。

あわてて問い合わせると、

・印刷確認時にOKをもらい工程に入ってるので返金返品は不可。

・そもそもフルカラー(熱転写)で背景透過ならインクジェット対応のもので。

とのこと。

商品ページにフルカラーだと背景透過できないなんて書いてないし、サンプル写真もない。

入稿データをみればそこにイメージができてるので、こちらがどういうものを求めてるか一目瞭然。

それを違うものにしてメールで画像(というかイラストだった)を送ってきて

それをみてOKだしたという。(ここが返金しないポイントになってますので要注意)

メール文もわかりづらい表現(背景ベタにみえるものをイラストのフチと呼ぶ)で押し通す。

これだけ違うものになってしまうということを、メールの一本で済まそうとする誠意に疑問。

(しかも太線になってるわけでも注意書きのようになってるわけでもなく、さらーっと書いてある)

印刷の素人相手とは思えない対応。

窓口は機械のように同じセルフを繰り返し、相手が疲れて諦める作戦をつらぬくのみ。

もう一度書きますが、誠意は全くありません。

印刷会社としてのプライドもありません。

まったくもっておすすめしません。

ほんとにポスティングしてのかな‥反響0‼︎

個人事業主です。オープンの時に3000枚程度近隣にポスティング依頼しましたが、反響まったく無し!店頭に置いてあるチラシには反響あり次々に来院してくるのに‥ほんとにポスティングしてのかな⁈と不安ばかりでした。 そして今回は、周辺全体的にポスティングしたく地元のポスティング会社に問い合わせしたところ大口しか受け付けておらず、仕方なくラクスルにポスティング依頼しました。
既に配布完了のはずが未だ反響0‼︎
0ってあり得ないことです!なぜ私が仕事帰りにポスティングしたチラシ数十枚には反響あるのに、ラクスルポスティングはいつも0なんでしょう。これ完全に詐欺に近い行為してませんか?消消費者センターに言わなければいけない事案だと思います。

ポスティング

印刷とポスティングを依頼したが反響0どころか、指定した地区には社員が多く住んでいるが1件もチラシを見てない。ほんとにやってるの?印刷すらしてるか疑わしい。
ラクスルに問い合わせしたが、指定した地区内の投函率は50%なので入らない場合もありますとのこと。詳細は業者に委託してるのでわからないと責任逃れのような対応。二度と使わない。

基本的なミスで刷り直し。安いところは、やっぱり安いなりですね。

フルカラー両面印刷を依頼したところ、ヌリタシ3mmが内側に入っていて内容が右下にずれて印刷されていました。
本当に超基本的なミスだと思います。
印刷をやり直してもらいましたが、電話口で「次からはデータ容量を軽くして入稿してください。」という、今回のミスを棚上げしているかのような全く関係のないことを忠告されました。
たしかに仰る通りでしょうけれど、ミスした後にそのようなことを言われても、お客様は不快に思うだけだということがなぜわからないのでしょうか?
多分、電話オペレーターの方が現場にそう言ってくれと言われたのでしょう。
そうやってお客様が離れていくのだなと、逆に勉強になりました。
今後もう二度と利用することはありません。

やめといたほうが無難です

最近TVCMでよく見ますが、安い、早いはまあ嘘では無い。
理由はラクスルが京都にある某印刷通販大手と違って、自社で印刷せず、受注だけして提携している印刷会社に印刷させて、手数料で利益を上げるブローカーだから。
でもCMで女優さんが「なんとなく不安だから」っていう消費者の声を否定してますが、そこは否定しないでいただきたい。
上記の通り、自社で印刷して無いから、終始無責任です。
明らかな印刷ミスでも「当社の基準の範囲内」との一点張りで、謝罪も無し。
しかもオペレーターが無知すぎて、問い合わせの度にイライラさせてくれます。
TVCMやる前に、品質に投資すべきだと考えます。
そうでなければ印刷通販に対するユーザーの不安は払拭されず、業界全体に迷惑をかけると思います。

安くてそれなりに早いけれど、品質と対応がバラバラな点に注意が必要かもしれません。

自営業を営んでいるので、ポスティングや商店の店頭などに置いてもらうチラシの印刷を頼んでみました。1回目の注文のときは、データチェックと印刷・発送にそれぞれ1日かかって、3日目の朝に印刷されたチラシが届きました。あっという間に仕上がったうえ、印刷の品質も申し分なかったので、とても満足でした。その後、2回目、3回目と頼んだのですが、3回目の注文は、データチェックに3日かかり、枚数が500枚と少なかったにもかかわらず、5日目の夕方に届きました。そのうえ、前の2回とほぼ同じ内容なのに、印刷のクオリティが素人目にもわかるぐらい落ちており、とても残念でした。
ラクスルは、印刷物の発注だけを受けて提携している印刷所に割り振るだけのようなので、印刷のクオリティは印刷所によるようです。次回は、やはり自前の印刷工場を持っている業者さんに頼もうかなと思っています。