ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 5ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• 投稿日:2023.07.10

最悪。印刷会社としてのプライド無し。

【オリジナルライトキャンバスフラットポーチ(SS)フルカラー】の

ノベルティ印刷のためにこちらでデータ制作し、AIで入稿。

デザインは正四角形の印刷範囲内に、9つのイラストを等間隔に配置したもので

各々のイラストの背景は透過。シンプルなデザインです。

フチがでることは承知の上でしたが、実物が届いてみてびっくり。

9つのイラストの背景に生地と同じ色のベタが四角形(印刷可能範囲いっぱい)に

べっとり塗られた別物が届きました。

あわてて問い合わせると、

・印刷確認時にOKをもらい工程に入ってるので返金返品は不可。

・そもそもフルカラー(熱転写)で背景透過ならインクジェット対応のもので。

とのこと。

商品ページにフルカラーだと背景透過できないなんて書いてないし、サンプル写真もない。

入稿データをみればそこにイメージができてるので、こちらがどういうものを求めてるか一目瞭然。

それを違うものにしてメールで画像(というかイラストだった)を送ってきて

それをみてOKだしたという。(ここが返金しないポイントになってますので要注意)

メール文もわかりづらい表現(背景ベタにみえるものをイラストのフチと呼ぶ)で押し通す。

これだけ違うものになってしまうということを、メールの一本で済まそうとする誠意に疑問。

(しかも太線になってるわけでも注意書きのようになってるわけでもなく、さらーっと書いてある)

印刷の素人相手とは思えない対応。

窓口は機械のように同じセルフを繰り返し、相手が疲れて諦める作戦をつらぬくのみ。

もう一度書きますが、誠意は全くありません。

印刷会社としてのプライドもありません。

まったくもっておすすめしません。

• 個人整体院経営者さん
  • 投稿日:2022.08.07

ほんとにポスティングしてのかな‥反響0‼︎

個人事業主です。オープンの時に3000枚程度近隣にポスティング依頼しましたが、反響まったく無し!店頭に置いてあるチラシには反響あり次々に来院してくるのに‥ほんとにポスティングしてのかな⁈と不安ばかりでした。 そして今回は、周辺全体的にポスティングしたく地元のポスティング会社に問い合わせしたところ大口しか受け付けておらず、仕方なくラクスルにポスティング依頼しました。
既に配布完了のはずが未だ反響0‼︎
0ってあり得ないことです!なぜ私が仕事帰りにポスティングしたチラシ数十枚には反響あるのに、ラクスルポスティングはいつも0なんでしょう。これ完全に詐欺に近い行為してませんか?消消費者センターに言わなければいけない事案だと思います。

• あのさん
  • 投稿日:2024.02.29

ポスティング

印刷とポスティングを依頼したが反響0どころか、指定した地区には社員が多く住んでいるが1件もチラシを見てない。ほんとにやってるの?印刷すらしてるか疑わしい。
ラクスルに問い合わせしたが、指定した地区内の投函率は50%なので入らない場合もありますとのこと。詳細は業者に委託してるのでわからないと責任逃れのような対応。二度と使わない。

• 投稿日:2019.11.15

基本的なミスで刷り直し。安いところは、やっぱり安いなりですね。

フルカラー両面印刷を依頼したところ、ヌリタシ3mmが内側に入っていて内容が右下にずれて印刷されていました。
本当に超基本的なミスだと思います。
印刷をやり直してもらいましたが、電話口で「次からはデータ容量を軽くして入稿してください。」という、今回のミスを棚上げしているかのような全く関係のないことを忠告されました。
たしかに仰る通りでしょうけれど、ミスした後にそのようなことを言われても、お客様は不快に思うだけだということがなぜわからないのでしょうか?
多分、電話オペレーターの方が現場にそう言ってくれと言われたのでしょう。
そうやってお客様が離れていくのだなと、逆に勉強になりました。
今後もう二度と利用することはありません。

• かにさんさん
  • 投稿日:2020.03.09

やめといたほうが無難です

最近TVCMでよく見ますが、安い、早いはまあ嘘では無い。
理由はラクスルが京都にある某印刷通販大手と違って、自社で印刷せず、受注だけして提携している印刷会社に印刷させて、手数料で利益を上げるブローカーだから。
でもCMで女優さんが「なんとなく不安だから」っていう消費者の声を否定してますが、そこは否定しないでいただきたい。
上記の通り、自社で印刷して無いから、終始無責任です。
明らかな印刷ミスでも「当社の基準の範囲内」との一点張りで、謝罪も無し。
しかもオペレーターが無知すぎて、問い合わせの度にイライラさせてくれます。
TVCMやる前に、品質に投資すべきだと考えます。
そうでなければ印刷通販に対するユーザーの不安は払拭されず、業界全体に迷惑をかけると思います。

• ソニアさん
  • 投稿日:2018.10.26

安くてそれなりに早いけれど、品質と対応がバラバラな点に注意が必要かもしれません。

自営業を営んでいるので、ポスティングや商店の店頭などに置いてもらうチラシの印刷を頼んでみました。1回目の注文のときは、データチェックと印刷・発送にそれぞれ1日かかって、3日目の朝に印刷されたチラシが届きました。あっという間に仕上がったうえ、印刷の品質も申し分なかったので、とても満足でした。その後、2回目、3回目と頼んだのですが、3回目の注文は、データチェックに3日かかり、枚数が500枚と少なかったにもかかわらず、5日目の夕方に届きました。そのうえ、前の2回とほぼ同じ内容なのに、印刷のクオリティが素人目にもわかるぐらい落ちており、とても残念でした。
ラクスルは、印刷物の発注だけを受けて提携している印刷所に割り振るだけのようなので、印刷のクオリティは印刷所によるようです。次回は、やはり自前の印刷工場を持っている業者さんに頼もうかなと思っています。

• ぶちさん
  • 投稿日:2020.02.22

新聞折込シミュレーションでの注文は使えない

印刷込みで折込のシミュレーションを使い注文しました。国道沿いの交差点にある自分の店を中心として、国道の南北を同じ大きさになる様に円で指定して注文。(半径1.5キロぐらい)国道の南側角にあるうちの店に折込はされず、配達をしている新聞屋さんに電話したら依頼自体受けていないとの話だった。また、指定した円から北に大きく外れた知人宅にはなぜか折込されていた。
指定した円の意味は何なの?だってうちの店、円の中心部だよ?どうして折込されないの?
安かったから注文したけど、半分無意味な折込で結果全く納得出来ない。折込の手配が適当なのか、またはシミュレーションの機能に欠陥があるのてはと思う。折込では使わない方が良さそう。

• やんやんさん
  • 投稿日:2019.11.10

がっかり

何回かりようしています。
いつも良い対応、しかし、昨日の女性の電話対応は、マニュアル対応で、威圧てきでした。前回の男性は大変親身に入れ色々対応してくれて心より感謝していたのでがっかりでした。今後も利用するとは思いますが、対応のバラツキは、否めないですね。

• ぴさん
  • 投稿日:2024.07.21

ステッカーは作ってはダメ!!!

シール・ステッカー・ラベル / バラ四角カット 屋内用合成紙(耐水) / 光沢ラミネート(PP) / 普通のり にて注文。
ノリが弱すぎて周りからめくれてきます。下処理をした部分でも同じ。こんなに粘着力のないステッカーは初めてです。酷すぎる。二度とこちらでステッカーを注文することはないでしょう。

• ぶぅちゃんさん
  • 投稿日:2022.12.12

ポスティングはダメ

今まで名刺などでラクスルさんには大変お世話になってきましたので、今回もポスティングの発注をしました。
チラシのできはとても良かったんですが、ポスティングは実際ほとんどされてません。 指定地域のお客様から入ってないと言われ、ラクスルに調査をしてもらいました。 その回答は、GPSを使って調査しました…とか配達員に聞きました…とか。 話になりません。 10000枚頼んだのに、そのほとんどはどこへいってしまったのか。 明確な回答もないまま、代金の20万円だけは支払わなくてはなりません。 だまされたとしか思えません。
クチコミを見てから発注するべきでした。
今後いっさいラクスルへの発注はしません。 信用がないからです。 本当に今回は酷い目にあいました。

ラクスル