ラクスルの口コミ・評判 6ページ目

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

印刷会社ではありません

期日指定すると、配送先の変更ができなくなるという謎仕様。その理由は、自社で印刷はしておらず、複数企業への委託で印刷しているからというお答え。つまり発送も委託企業任せの完全ブローカー。仕上がりチェックも自社でしていないことがわかったので、次から怖くて使えない。

テレビCMが多いのは品質の悪さからリピーターが付かないから?

テレビCMが多いのは、リピーターを獲得することが出来ず、新規顧客の獲得だけを狙っているからでしょうか?
日本の企業であれば、事業として予算をかけるところを変えた方がいいと思いますが…日本の企業とは違うのかな?

とにかく品質と対応が酷過ぎる…
束の中で最初と最後の色目が違っていました。
色目が悪い&不安定は安価なネット印刷では仕方ないかもしれませんが、それにして不安定すぎます。

また、紙が折れた印刷物が納品されるのは何ともなりません。
状況から運送会社の責任ではなく、発送時点の問題でしょう。

電話対応も酷いですね。
他人事のような話し方で誠意は全く感じられず、気分を害する言い方がすごいです…

テレビCM露出度で印刷会社を選ばれることが残念です。

まさみんさんがアップロードしたアバター画像

配布されて居ない…

私もラクスルさんにチラシ印刷 ポスティングを頼みました25000枚 近くの方に聞いても 見てないとの返事 勿論自宅にも配られて居ません! 反響0 あり得ません❗️ もう2度と頼みません!
お金返して❗️

法に抵触する事を強制された

私たちは、千葉県のバスケットボールチームのチラシ印刷とポスティングを依頼した。そうしたところ、6回もデータ不十分と却下されデザインに住所記載がないと言われ、練習場所など記載してあるにも関わらず監督コーチの住所をデザイン上に載せろと言われる。それは個人情報の流失になる為出来ないと言ったところ、では、配布出来ないと言われた。
今日まで対応時間10時間強、キャンセルされ、支払い回数3回。入稿やり直し6回。
オペレーターは嘘を付くは最低です。

この現代においてあまりにも酷い会社なので口コミを拝見したところ納得ですわ!
我々の人件費返して欲しい。こんなに腹が立った会社はここ5年は思い出せないレベル。悪いこと言わない、やめておいた方が良い。。。

仕事では使えません。

もしクライアントがいて安く上げなければいけない場合でも絶対にここだけはやめてください。
例えばデザイン上タイトル文字をわざと断ち切りで切るデザインはよくありますが必ず修正されます。
そこまでは良いのですが、以前いくら説明してもオペレーターは理解せず散々たらい回しにされた挙句ようやくこっちの要望どおりに印刷したことがあったのに、つい先日また頼んでしまいました。
今回はなんとホームページのお問い合わせの電話番号は現在は使われておりませんとなり、仕方なくメールで問い合わせたら返事は帰ってこずにまた同じ修正をした原稿を送ってきました。
元原稿で印刷出来ない場合は払い戻ししてくれと言う内容でしたが、元の原稿で印刷してくれないばかりか途中で払い戻しできません。
それよりもこちらの要望を全く聞いてくれません。
納期がギリギリでクライアントを説得してなんとかなりましたが、デザインのことを全くなめてます。
まわりのプロのデザイナーに聞いたらよく似た経験をみんなしてるようで使ってる人はいませんでした。
値段と早さにつられてつい注文してしまいましたがもう二度と使いません。
本当に最低です。

ふみさんがアップロードしたアバター画像

初めての発注でも簡単で分かりやすかった。

クライアント様からご依頼頂いた、名刺・チラシ・シールを初めて発注依頼しました。

テンプレートも多数用意されており、レイヤーに注意事項も分かりやすく明記されていて、
初めての方でもわかりやすいかと思います。他の印刷会社も利用しましたが、印刷データに関しての注意事項の細かい部分が明記されていない所もあるので、ラクスルさんは親切だなと思いました。

届いた印刷物は、色味もそんなに違いはなくクライアント様もご満足いただいたようでした。

sAoRiさんがアップロードしたアバター画像

もうちょっとクオリティーが高いと嬉しい

ネット注文だから仕方ないかもだけど、サイトがごちゃごちゃしていてわかりにくい。オリジナルブックを50部程度で1万円くらい。知り合いからの評価はよかったけど、もうちょっとクオリティ高いものを期待しちゃった。

詐欺に遭いました

トップページに該当商品が¥4,546と確認していて作業を進めていた。
いざ発注の段階で詳細ページで手続きをしようとすると何と¥11,974。倍以上!!!
会社へ電話して尋ねると「すみません。トップページの価格変更が間に合っていません」と。
釣られたー!! だまされたーって思いました。人を欺く会社だとは知らなかった。
みなさん、よーーーく考えましょうね。

• nobuさんがアップロードした画像
  • nobuさんがアップロードした画像

ポスティングはぼったくられた

ポスティング頼んで、住んでる地域の人に聞いても10人中一人も入ってなかった。
問い合わせしたが、他の方の口コミと一緒。
もう2度と頼みません。
お金返して欲しい

修正の理由が分からず繰り返し・・・、疲れました。

データチェックの戻りコメントの意味が分からず、
再校正を出して、何処を直せばよいのか分からないと書いても結局また同じ戻りコメントが。

電話番号に辿り着くのも大変で、電話しても予想通りなかなかつながらず。
電話がつながっても「こちらに不備はない」の一点張り。
利用者が気づかないのが悪いってことでしょうね。気づくわけないですよ。校正のプロでもあるまいし。
多くの方が書かれているように、操作が複雑すぎで、それが当然と思っているカスタマーセンターとは話しても意味がありません。本当に上から目線で、話すのが面倒になると沈黙を続けます。
ラクスルは「楽する」ではありません。かけ離れています。
安物買いの銭失いになりたくなければ、普通の印刷を頼むのが良いと思います。