ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 7ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• ちゃちゃさん
  • 投稿日:2021.01.24

テレビCMが多いのは品質の悪さからリピーターが付かないから?

テレビCMが多いのは、リピーターを獲得することが出来ず、新規顧客の獲得だけを狙っているからでしょうか?
日本の企業であれば、事業として予算をかけるところを変えた方がいいと思いますが…日本の企業とは違うのかな?

とにかく品質と対応が酷過ぎる…
束の中で最初と最後の色目が違っていました。
色目が悪い&不安定は安価なネット印刷では仕方ないかもしれませんが、それにして不安定すぎます。

また、紙が折れた印刷物が納品されるのは何ともなりません。
状況から運送会社の責任ではなく、発送時点の問題でしょう。

電話対応も酷いですね。
他人事のような話し方で誠意は全く感じられず、気分を害する言い方がすごいです…

テレビCM露出度で印刷会社を選ばれることが残念です。

• 投稿日:2023.10.27

ポストカードは最悪

最低ロットが30枚とかだと少し多いので、ラスクルでポストカードを頼みました。
届いて見てみたら、ペラペラのポストカードでした。
他のところでは、到底間に合わないので、今回はポストカードは販売できません!
絶対にラクスルで注文したらダメだわ!
ほんまにも~~やわ!!

• シュンさん
  • 投稿日:2024.03.29

品質にこだわらない人向け

品質は良い時と悪い時の差が激しいです。
毎回同じデータで同じ用紙に印刷しても別物かというぐらい色味が狂ってます。
とにかく安さ優先で品質を気にしないなら利用価値はあるかもしれません。
1回限りなら大丈夫ですがリピート印刷はお勧めしません。

• 投稿日:2023.08.13

問い合わせメールが全然機能していない。

オペレーターの対応も融通が利かないし悪すぎる。

余裕を持って入稿したのに勝手に印字する場所を変えられて間違っているのにメッセージを入れる欄もないし長年頼んでいたのにがっかり。

もう二度と頼みたくない。

• たこおじさんさん
  • 投稿日:2020.10.20

仕事では使えません。

もしクライアントがいて安く上げなければいけない場合でも絶対にここだけはやめてください。
例えばデザイン上タイトル文字をわざと断ち切りで切るデザインはよくありますが必ず修正されます。
そこまでは良いのですが、以前いくら説明してもオペレーターは理解せず散々たらい回しにされた挙句ようやくこっちの要望どおりに印刷したことがあったのに、つい先日また頼んでしまいました。
今回はなんとホームページのお問い合わせの電話番号は現在は使われておりませんとなり、仕方なくメールで問い合わせたら返事は帰ってこずにまた同じ修正をした原稿を送ってきました。
元原稿で印刷出来ない場合は払い戻ししてくれと言う内容でしたが、元の原稿で印刷してくれないばかりか途中で払い戻しできません。
それよりもこちらの要望を全く聞いてくれません。
納期がギリギリでクライアントを説得してなんとかなりましたが、デザインのことを全くなめてます。
まわりのプロのデザイナーに聞いたらよく似た経験をみんなしてるようで使ってる人はいませんでした。
値段と早さにつられてつい注文してしまいましたがもう二度と使いません。
本当に最低です。

• sAoRiさん
  • 投稿日:2021.03.01

もうちょっとクオリティーが高いと嬉しい

ネット注文だから仕方ないかもだけど、サイトがごちゃごちゃしていてわかりにくい。オリジナルブックを50部程度で1万円くらい。知り合いからの評価はよかったけど、もうちょっとクオリティ高いものを期待しちゃった。

• nobuさん
  • 投稿日:2022.04.29

詐欺に遭いました

トップページに該当商品が¥4,546と確認していて作業を進めていた。
いざ発注の段階で詳細ページで手続きをしようとすると何と¥11,974。倍以上!!!
会社へ電話して尋ねると「すみません。トップページの価格変更が間に合っていません」と。
釣られたー!! だまされたーって思いました。人を欺く会社だとは知らなかった。
みなさん、よーーーく考えましょうね。

• nobuさんがアップロードした画像
  • nobuさんがアップロードした画像

• ぼったくられたさん
  • 投稿日:2024.04.20

ポスティングはぼったくられた

ポスティング頼んで、住んでる地域の人に聞いても10人中一人も入ってなかった。
問い合わせしたが、他の方の口コミと一緒。
もう2度と頼みません。
お金返して欲しい

• 高倉さん
  • 投稿日:2021.04.30

安くて早い!

家庭用ならこれで十分。だけど仕事用にはちょっと使えないかも。カラーの微調整をしてもらい希望通りのチラシが仕上がったかな。品質はそこまで良いとは言えないけど家庭用のプリンターより格段にいい。

• らっこさん
  • 投稿日:2022.03.28

部分的にしか配っていない疑惑(ポスティング)

習い事系です。

10万円、約13000枚の配布を申し込みました。

2件の問い合わせでした。

すでに顧客の方に聞いたところ(ほとんど配布エリア内の方です)配られていたという人は2名ですし、配布エリアど真ん中の事業所には配られませんでした。

また、事前の配布エリアの戸数と、配布後の戸数が1枚も違わず一致しており、

本当に配布されているのかはなはだ疑問です。

こちらのクチコミにも配っていないのではないか、というクチコミが多いですが

ダミーのため多少は配っていても、全部は配布していないと思います。

二度と利用しません。おすすめもしません。

ラクスル