ネット印刷/印刷通販3位

ラクスルの口コミ・評判 8ページ目

ラクスルに関するみんなの評判

• 犬猫さん
  • 投稿日:2023.06.29

納期守らず、連絡つかず、、、、、

納期確認→6/23午前回答→6/26着→問い合わせフォーム1日おきに3件送るも返事なし→電話問い合わせ20分待ち応答なし

• らっこさん
  • 投稿日:2022.03.28

部分的にしか配っていない疑惑(ポスティング)

習い事系です。

10万円、約13000枚の配布を申し込みました。

2件の問い合わせでした。

すでに顧客の方に聞いたところ(ほとんど配布エリア内の方です)配られていたという人は2名ですし、配布エリアど真ん中の事業所には配られませんでした。

また、事前の配布エリアの戸数と、配布後の戸数が1枚も違わず一致しており、

本当に配布されているのかはなはだ疑問です。

こちらのクチコミにも配っていないのではないか、というクチコミが多いですが

ダミーのため多少は配っていても、全部は配布していないと思います。

二度と利用しません。おすすめもしません。

• 投稿日:2021.07.02

会社のサービスについて不明確過ぎる

印刷プラス配送や納品、配布などのサービスを利用したいと思って、事前に知りたい事を調べてみたがどこにも載っていませんでした。
その後、電話してもつながりにくかったり、つながったとしても「調べて折り返します」と言われ、3度ほどたらい回しのような状態になって、電話をかけて来る人がその都度違っていたのがよく分かりませんでした。
結局、こちらから「●●●の事について知りたいから教えてください。」と強調して念入りに伝えてやっと少しだけ聞き出せたけど、こっちが納得の行く答えは聞けませんでした。
それと、印刷会社やポスティング会社、新聞折込とか自分の会社で出来ないサービスを提供するなら、提携先との連携をもっとしっかり組める方法を考えて実践してもらいたいです。
それと、電話対応してるスタッフのみなさんがあまりにこちらの質問に対して納得の行く回答が出来なくてちょっとツッコんだだけでグダグダになり過ぎてました。
挙句の果てに、質問しただけでタジタジになるような対応になるって正直どうなんでしょうか?
聞きたい事だけを摘まんで伝えただけで答えられないようなスタッフに対応させないでください。
「ラクスルに聞いて、確認して良かったな」って思ってもらえるような対応してください。
上場してる一流の大手企業ならそれぐらい出来て当たり前じゃないんでしょうか?
そんなサービス満足度を上げることも出来ないのに上場してナンボとか言わないで欲しいです。

なし

ラクスルと言いながらお客がラクできないサービスって何なんでしょうか?

行き届いたサービスの提供が出来ない限り信用できないので、別を探しているところです。
正直、利用したくないけど、対応できる会社が他になければ仕方なしに使うしかないのかと思うと正直幻滅してしまってます。

• 旅カラスさん
  • 投稿日:2023.10.16

名刺

名刺お願いしました
サイズ感がわかりづらく1回の注文でわうまくいきませんでした
やたら運搬費がかかるので 前名刺屋さんに行って作り変えになりました 1回だけの人はあまりおすすめしません。

• なみもさん
  • 投稿日:2020.02.14

ポスティングはやっていないの?応対が雑。

宣伝しているのでチラシの印刷とポスティングの両方の依頼をしようと思い、ポスティングの希望日の何日前にチラシの印刷が終わっていれば良いのか問い合わせたら、ポスティングの納品締め切りは決まっておらず、いつ配布するか約束できない、との返答だった。ポスティング用のチラシの準備が2ヶ月前に整っても、確約はできない、との事。チラシを預けてもポスティングをいつやるかわからないなんて、それはどうなのでしょう…電話の対応は女性でしたが、雑な応対をされて嫌な思いをしました。

• 注文内容によるさん
  • 投稿日:2022.11.07

ポスティングと新聞折込は最悪

新聞折込ですが新聞大手3社に絞り23000部18万円を2回にわけて依頼するも反響ゼロ。
セールチラシでしたが考えられない結果で、本当に折込してる?レベル。

2万部ポスティング依頼はやはり同じ結果で反響ゼロ。
自社スタッフで5000部ポスティングしましたが反響14件。
ラクスルさんもう少し納得できる報告出来ませんか?名前通りラクし過ぎかと。
もう2度と頼まない。経費と期待するのも無駄です。

• ラスクルなんか二度と利用しない!!さん
  • 投稿日:2021.11.02

ラスクルなんかお薦めできない!

配達業者の選定が最悪!
酷い目にあいました!

ラスクル社がヤマト運輸を指定した場合はまだ大手のせいかましだが、わけのわからないsbiなんちゃら即配を使われてしまうと sbiなんちゃら即配ととにかく連絡がとれない! 19時半には業務終了というていたらく!

こんな業者とつきあいのあるラスクル社は 顧客の迷惑を考えて業者選定しろ!と言いたい!

またラスクルのサポートセンター?だかカスタマーサポートだかも 全く電話が繋がらず役立たず!
知名度ある割には 電話回線1本しかないのではないかという不便ぶり!

ラスクルなど二度と利用しないし、知人にも薦めない!
低レベルな企業と言わざるを得ない!というのが感想です。

安かろう 悪かろうの典型ですな。

• かたやんさん
  • 投稿日:2021.10.11

値段相応以下の期待外れ感に言葉がない、、、

サイト自体は使いやすいですが、入稿ファイルはWord、パワポ等指定されています。
何より不満なのはその印刷画質と裁断技術の低さ!

高画質の画像を使って、パワポにデザインしているにもかかわらず、出来上がった名刺を見ると、画質が荒く、昔のファミコンみたいです。
また、裁断は名刺下部が切れており、QRコードを印刷している部分に被っています。
入稿前に裁断考えて配置しているのにこれはひどい、、、。

紙質の種類、厚みは満足いく種類を取り揃えているので、星1つですが、それがなかったら星0です!

金額が安いだけに諦めもつきますが、二度と利用することはありません。

• かたやんさんがアップロードした画像

• 投稿日:2023.06.26

名刺

激安で作っていただいたにも関わらず、名刺をプラスチックケースに入れ丁寧に梱包されていました。満足です。またお願いしたいと思います。

• にーさんさん
  • 投稿日:2023.09.25

納期通り届かない

価格が安く良いが希望納期通り届かない。

ラクスル