ラクスルの口コミ・評判 9ページ目

ポスティングしていない

当方個人事業主ですが、近所へ15000枚の配布を依頼したところ、実際にはほとんどポスティングされていないことが判明しました。
自宅に配布されなかったため、友人や親戚などへ聞いてみたところ、どこにも配られた形跡なし。
そして、依頼してから一ヶ月経ったところで配布完了のお知らせが届きました。
ラクスルへ連絡すると、「全戸へ配布されるものではありません。」との謎の返事。
お金をどぶへ捨てたようなものです。
先にこちらの口コミを見るべきでした。

二度と使わない!!

名刺を一度頼んで届いたら電話番号が違っていて保存してあったデータを確認したが、そちらは合っていて確実にラクスルのミス仕方ないので再度頼むと今度は枠の点線が入ってる名刺が届くバカじゃないかと思う。
そして今度はチラシを作成しようとマイデザインを作成して購入しようとするがマイデザインがありませんと出る。
マイデザインに飛ぶとデータはあるが購入欄からデータを選ぶと消えているゴミ仕様。
そして最後は突然のアポなし訪問、それも名刺を作った会社ですとしか言わず会社名も名前も言わない常識知らずな会社です。

10枚のお試しプリントが13000円!

100部のノベルティーファイルを購入したかったのですが、サンプル10部おすすめとあったので無料かと思いチェックすると、10部で13000円の値段でした。当然届いたのは10部のみ。

電話で100部料金の差額を払うので残り90部届けてほしいと伝えると「それはできない、追加購入してくれ」との一点張り。

このUIで半ば誘導されて購入したら穴に落とされた気分です。ユーザー目線に立ててないサービスだと思います。

皆さん購入時は気をつけて!!!

• Aさんがアップロードした画像

印刷所ガチャみたいな感じ

ラクスル自体は特に問題なく使用またはやり取りをしています。
その時により印刷所が変わるので当たり外れが大きいです。
A4小冊子、B2ポスター、ハガキを印刷した時は大きな問題はありませんでしたが、折パンフを刷ったらはずれの印刷所だったようでもの写真がすごく暗くて美味しくなさそうに出来上がりました。
一応クレームで連絡入れましたが、印刷誤差ということでそのまま使用することになり、今後の利用を検討をするつもりです。
安くていいんですが、安かろう悪かろうでいい程度の物しか作れないなとは思いました。

ポスティング頼んだけど、、

ラクスルと他社でそれぞれ25000枚のポスティングを依頼しました。
チラシ番号で識別できるように番号が違うんですが、結果は、、

他社の反響32件
ラクスル2件

さすがにクレーム入れましたがちゃんと配ってるの一点張り。
絶対に頼まない方がいいです。

yumiyumiさんがアップロードしたアバター画像

使えない名刺

表裏に印刷ミスの余白、QRコードは読み取れない状態で送ってこられても・・。
ごみにしかならない。安いだけのことはある。二度と利用しない。

ほんとに配ってる?

埼玉県に教室をやっており、集客の為にチラシ印刷及びポスティングを依頼。
約9万円なり

反応0なのでどのルートで配ったか教えて欲しいと伝えルートを見せてもらったが、ルート上の友人宅
数人の家に1枚も入っていなかった。

金の無駄だった

ポスティングされてないのか?反響0

ラクスルでポスティングする前に、こちらの口コミを確認するべきでした。2023年9月7日~2023年9月15日2000部配布、2023年9月11日は大雨だったにもかかわらず、たった1日で配布完了との報告書のみ。まったく反響もなし・・・こうなると印刷されてないのかも?と疑いたくなる結果になりました。地域のフリーペ-パー制作会社で同じ内容の広告掲載したとろ、問い合わせがあったので、やはり反響が0なのが怪しいです。ポスティングされてないのかもしれません。今後、私のような結果に合われないことを願います。

会社と一切連絡が取れない!

商品を期日指定して頼んだが、指定期日を3日過ぎても届かない。二日目くらいからラクスルに連絡を取ろうと電話しても、オペレーターと全然繋がらず、20分待ちを2回待ったけどオペレーターにたどり着かず、諦めました。お問い合わせのメールにも一切リアクションはなく、運送会社のクロネコヤマトに確認したら、運送会社のミスで止まっていた事が判明。結論としてはラクスルはちゃんと期日には発送していたが、ここまで連絡が着かないと もう信用が出来ない。
という事で退会しました。

名刺の色が違う

前回の注文履歴より、同じものを注文したのに前回と明らかに違う色の名刺が送付されてきました。
問い合せをしたところ、丁寧な対応でメールを送付するので写真を撮って送付してほしいとの事でした。送付されてきたメールのURLより写真を添付しようとしましたが添付できず、その旨メールで返信するとメールで送付してくださいとの事でした。
メールで写真のデータを送付した後、数日後に電話があり、カラーは工場により毎回色が変わる、今回のカラーは許容範囲でこちらのミスではないということでした。
返金処理をしていただきましたが、二度と何もラクスルには頼みません。